Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#21176 2020-09-10 11:43:16

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Не, вещи которые 44 и 44-46 я все отдала, раздала и выкинула. Решила что на два размера специально худеть не буду, а само собой вряд ли выйдет. Не буду рассчитывать. А вот вещи 46 некоторые храню, хорошие и качественные. Вес колеблется, временами в некоторый трикотаж нормально влезаю. И в принципе сбросить один размер считаю реальным, в том числе само собой, если повезёт.

Анон размера около 48.

#21177 2020-09-10 11:54:50

Анон

Анон пишет:

Анон размера около 48.

Ян, ты?!  :trollface:

#21178 2020-09-10 11:56:22

Анон

Анон пишет:

Плюсую к керхеру, у меня строительный (как сказали в магазине), стоил около 7к. Тянет - охуенно, нет претензий, минус в том, что труба тонкая, дырки в насадках маленькие, и я лютобешено заебался каждые две минуты вычищать насадку. Но у меня шерсть и волосня по коврам

У меня тож самое с волосней и шерстью, но никаких траблов с диаметром керхера.

#21179 2020-09-10 11:59:40

Анон

Для мотивации
10 вещей, которые вам необходимо выбросить во время следующей уборки
https://zen.yandex.ru/media/lifehacker/ … 4160d7b149

Отредактировано (2020-09-10 12:00:10)

#21180 2020-09-10 11:59:49

Анон

Анон пишет:

У меня тож самое с волосней и шерстью, но никаких траблов с диаметром керхера.

Ну, у них пылесосы тоже разные, и диаметры разные (наверное) :)  Я сравниваю со своим предыдущим пылесосом, не помню, чей он был, и с пылесосом у маман, там трубы шире, дыра в насадке больше, проблем с очисткой меньше

#21181 2020-09-10 13:07:50

Анон

Анон пишет:

Для мотивации
10 вещей, которые вам необходимо выбросить во время следующей уборки
https://zen.yandex.ru/media/lifehacker/ … 4160d7b149

Тексты столетней давности, которые прям по пунктам можно разбирать

Чеки, квитанции, расписки — вам кажется, что все эти документы обязательно нужно сохранить просто на всякий случай. Если у бумаг точно истёк срок годности (закончилась гарантия, прошли все сроки платежей), смело выбрасывайте, ведь в реальности вы никогда в них не заглянете.

Неверно. Квитанции за коммуналку и другие масштабные платежи с нашими ЖКХ и банками ой как пригождаются. Я уж молчу про расписки - даже если деньги тебе уже отдали, кто мешает человеку заявить, что это ты у него денег занял, а не он тебе отдал долг? Расписка мешает.

Старые ежедневники туда же.

Если в них были только дудлы или расписание рабочих встреч. Так-то многие в ежедневники пишут контакты, проверяют свой прогресс за год или за пять лет, даже если не буджо.

Шар со снегом, статуэтка цыплёнка, шкатулочка для колец — всё это мило, но совершенно бесполезно.

С какой стати шкатулка для колец бесполезна? То, что вызывает хорошие эмоции - тоже не бесполезно. Выкини подарок от жены на двадцать первое свидание, который она до того каждый день видела перед глазами - ей будет пофиг?

Пакет с пакетами

Этот монстр живёт почти в каждой квартире, но подумайте — многоразовый аналог в виде тканевого шоппера не вредит экологии, не захламляет пространство и в перспективе обойдётся дешевле.

Пакеты из пакета с пакетами юзаются не для походов в магазин, еперный театр! Это более прочные пакеты для мусора, чем "пакеты для мусора", это упаковка для переноса вещей или подарков, для вещей в поездку. А единственного шоппера в магазине не хватает, если ты регулярно до того притаскивал по пять пакетов.

Выпускное платье

Почему в нем нельзя сходить куда-то еще, если еще влезаешь и стиль б-м универсальный - не могу понять.

Старые подушки, одеяла, пледы

Угу, выброси все разом и купи все новое. Чем старое чинить, лучше новое купить! Ладно подушки, хотя хорошую подушку еще днем с огнем поискать, но плед-то почему нельзя выстирать? А одеяло в пододеяльнике никакие микроорганизмы не собирает, и его тоже можно постирать.

Но если спортинвентарь стоит без дела последние полгода, срочно от него избавьтесь.4

Или просто воспользуйтесь разок, прям во время уборки. А там и втянуться можно.

Переберите карточки, которых у вас наверняка скопилось много, и оставьте только те, что регулярно нужны

Если я хожу в Икею раз в год, это не значит, что мне не нужна их карточка  :hmm:

#21182 2020-09-10 13:12:39

Анон

самый короткий и лучший совет для мотивации не расхламление:

Выбросьте абсолютно все, что вам не нравится. Помните, вам должно быть комфортно в своем доме, и, если что-то из вещей вам не нравится, заставляет грустить, вызывает плохие воспоминания, от этого нужно избавиться без зазрения совести.(с)

#21183 2020-09-10 13:20:11

Анон

Анон пишет:

Чем старое чинить, лучше новое купить!

анооон! :heart:

Я тоже согласен, что это абсрактные советы ни о чем. Документы бывают нужные, как отличить пылесборники от действительно памятных вещей, писала одна Кондо, а остальные советовали хуету в духе "выкинуть и забыть", ежедневники могут быть полезны, если человеку нужно узнать, что делалось в определенный период времени, так что их стоит отсканировать, если в них есть действительно важная рабочая инфа, пакет с пакетами используется для упаковки мусора и вещей, которые надо отнести/отдать, менять каждые два года подушки, одеяла и пледы вообще ахтунг, в них сегодня нет гусиных перьев, чтобы там кто-то мог поселиться, спортинвентарь может, внезапно, стоять по полгода без нужды, если это лыжи/коньки/самокат/велосипед и прочие сезонные категории, а карточки могут пригождаться и нерегулярно. И кто вообще сегодня хранит без нужды свои платья с выпускных, сегодня их или используют, или вообще напрокат берут.
Короче, очередная статья, отрерайченная ради просмотров и рейтинга, а по существу ничего полезного, сплошь советы кэпа очевидность или вообще идиотские. Вот подробные разборы, как разделить памятные вещи на действительно нужные и на те, которые не стоит хранить, или толковые советы, как перебирать вещи для хобби, я б зачел, но их не нарерайтить так просто, увы, тут только свой опыт и поиск своих работающих методов.

#21184 2020-09-10 13:21:53

Анон

Аноны, спасибо) Пойду посоветую подруге Керхер

#21185 2020-09-10 13:24:30

Анон

Анон пишет:

Выбросьте абсолютно все, что вам не нравится. Помните, вам должно быть комфортно в своем доме, и, если что-то из вещей вам не нравится, заставляет грустить, вызывает плохие воспоминания, от этого нужно избавиться без зазрения совести.(с)

Я попробовала японский способ "расхламления": надо подержать вещь в руке, и если она не приносит радости, можно выкидывать. Так я выкинула все кастрюли, лифчик, счет за квартиру, весы, зеркало и гантельки. (с)

#21186 2020-09-10 13:58:26

Анон

Анон пишет:

менять каждые два года подушки

Блин, а у меня так и получается. В среднем через два года наполнитель уже весь комками( Посоветуйте нормальные подушки, что ли.

#21187 2020-09-10 14:06:51

Анон

У меня есть правило, которому я процентов на 95 стараюсь придерживаться. Прежде чем купить новую вещь - выкинуть аналогичную старую. Если аналогичную не получается, то любую другую.

#21188 2020-09-10 14:07:18

Анон

Дорогие ортопедические подушки не поменяешь каждые два года. Но и не постираешь тоже)) Только наволочки.

#21189 2020-09-10 14:13:33

Анон

Анона в свое время так заебался ебаться с подушками, что он просто от них всех избавился  и без них :lol:
и от непрошегных гостей с ночовкой тож избавился. Только желанные гости знают что у анона в диванчике сныкана специальная, регулярно проветривающаяся подушечки для друзяшек

#21190 2020-09-10 14:16:26

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте нормальные подушки, что ли.

У меня икеевская, которая по виду как два валика и прогиб в середине. Шея сказала за нее большое спасибо. Еще можно с гречневой шелухой попробовать. Но это прост я не могу спать на мягкой, мне ваще никак(

#21191 2020-09-10 14:45:29

Анон

Анон пишет:

прост я не могу спать на мягкой, мне ваще никак(

Неее, мне обязательно надо мордой в мягкое, иначе не засну(

#21192 2020-09-10 16:40:33

Анон

Анон пишет:

Пусть забивает свои комнаты, в свое жилье сгружать не давай. Пока люди не тащат мусор в свое жилье, это их право - жить, как они хотят, но если они пытаются складировать свои вещи не только у себя, но и у других, это нужно сразу же пресекать.

Ахаха, анон не может это втолковать семье, живёт в обнимку со старой чужой мебелью, которую даже не использует. Что делать, хелп.

#21193 2020-09-10 16:43:21

Анон

Анон пишет:

Ахаха, анон не может это втолковать семье, живёт в обнимку со старой чужой мебелью, которую даже не использует. Что делать, хелп.

Говоришь: тетя Срака, у меня стоит комод твоей пятиюродной прабабки. Он мне мешает, поэтому ты либо забирай его в течении недели или я его выкину.

#21194 2020-09-10 16:44:23

Анон

Только новую мебель себе в комнату купить  :dontknow:

#21195 2020-09-10 16:48:51

Анон

А тетяСрака говорит: Это же пятиюродная прабабка! Она жизнь ради тебя положила, это же память, кактыможешь!
Ты берешь и выкидываешь - все, ты нерукопожат для всего клана срак, ты коваными сапогами станцевал гопак на памяти пятиюродной прабабки, которая тебя так любила, так любила!
Ты не выкидываешь, не выкидываешь, а потом выкидываешь таки - все, ты мудак, который шантажировал крохотным комодиком и не пожелал войти в ситуацию, нерукопожат для всего клана срак!
Ты не выкидываешь - ну, все по прежнему.

Проблема в том, что если тетяСрака твоя мама, или твой папа, или еще какой любимый родственник, сделать это сложно. И никаких нормальных возможностей для решения этой проблемы лично я не вижу. Ну, за исключением "ваши любимые унучики расколотили этот комод в процессе игры в индейцев, унучикам уже настучали по попе, но этождети, чо с них взять. А комод пришлось выкинуть, да"

#21196 2020-09-10 16:52:31

Анон

Анон пишет:

Ты не выкидываешь, не выкидываешь, а потом выкидываешь таки - все, ты мудак

Ну либо страдаешь ты, либо страдают они (а на самом деле не страдают, ну поругались на тебя и ушли). Выдержать один-два-три раза ругательства молча, и ты свободен!

#21197 2020-09-10 16:53:10

Анон

Ну тогда терпи.  :hmm:

#21198 2020-09-10 16:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не выкидываешь, не выкидываешь, а потом выкидываешь таки - все, ты мудак

Ну либо страдаешь ты, либо страдают они (а на самом деле не страдают, ну поругались на тебя и ушли). Выдержать один-два-три раза ругательства молча, и ты свободен!

Анон, я не страдаю, я сам тот еще Плюшкин. Я пишу о том, что без ругательств не получится, только если смириться и терпеть.

#21199 2020-09-10 17:02:31

Анон

Анон пишет:

Я пишу о том, что без ругательств не получится, только если смириться и терпеть.

Это да, не получится. Но не потому, что выкидывать такое плохо, а потому что родственники такие.

#21200 2020-09-10 17:04:13

Анон

Анон пишет:

Но не потому, что выкидывать такое плохо, а потому что родственники такие.

Естественно.
Ну, за исключением если тому анону мешаются военные медали прадеда, к примеру, такое и правда лучше отдать,а  не выкидывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума