Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#21151 2020-09-03 17:18:21

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

И самое клевое: уборка в симс4

Вот блин, надеюсь, таких видео не много, я не хочу залипать  :panic:

#21152 2020-09-04 07:46:04

Анон

Анон пишет:

И чем вообще моют такие кросы?

раньше я всё стирал в машинке, но кун-сникерхед бил меня за такое по рукам и отучил. стирка в машинке может навредить кроссовкам, там много проклеенных деталей, и всё это пойдёт по пизде. он моет кроссовки вручную - щёточкой со специальным средством solemate (есть и другие, просто это много где продаётся), немного воды на щётку, капнуть средство и всё это вспенивать, потом стереть. в принципе, сильно кроссовки не намокают и сохнут потом быстро. да, сушилкой для обуви и на солнце сушить действительно нельзя, это тоже кроссовкам вредно.

Отредактировано (2020-09-04 07:46:52)

#21153 2020-09-04 11:44:08

Анон

Анон пишет:

Еще на мелком мусоре хорошо работает: идешь из комнаты - захвати что-нибудь, чему место в кухне, фантик там или чашку с компьютерного стола. Или переложи что-то со стола в стеллаж, а потом иди. Очень скоро это входит в привычку и совершенно перестает раздражать, это же не уборка, а так, для себя.

"Порожний рейс- убыток государству"(с) =D

#21154 2020-09-04 12:22:06

Анон

Делаю уборку "сверху вниз". Сперва разбарахление, потом верхние полки и шкафы, потом комоды и столы, только потом полы. Пылесошу, протираю плинтуса отдельно. Намыла полы, уебалась в край. Прошла босиком через полчаса, все ноги в пыли. Как так? Сколько ни делай уборку ,все равно грязь!

#21155 2020-09-04 12:35:17

Анон

Если утром поставить под краном ведро со шваброй, то вечером проще открыть кран и пойти мыть пол, отговорки слабеют.

#21156 2020-09-04 12:38:46

Анон

Анон пишет:

Делаю уборку "сверху вниз". Сперва разбарахление, потом верхние полки и шкафы, потом комоды и столы, только потом полы. Пылесошу, протираю плинтуса отдельно. Намыла полы, уебалась в край. Прошла босиком через полчаса, все ноги в пыли. Как так? Сколько ни делай уборку ,все равно грязь!

Анон, причина может быть либо в пыльной дороге рядом, если окна открыты, либо в большом количестве мягкой мебели, либо в полах (я помню деревянные щелястые коричневые полы, которые мыть бесполезно), например, покрытие лежит прямо на цементном полу.
Либо надо пробовать другие инструменты для мытья пола.

#21157 2020-09-04 12:40:54

Анон

+1
Пока тепло мы держим окна постоянно открытыми. Только в понедельник мыла окна, а подоконники и все вокруг уже в пыли. Бесит невероятно.

#21158 2020-09-04 13:13:01

Анон

Анон пишет:

Пока тепло мы держим окна постоянно открытыми. Только в понедельник мыла окна, а подоконники и все вокруг уже в пыли

Я вчера вечером все протерла, сегодня с утра по новой намывала. На улице ветер и все в пылище. И так каждое лето, как земля от жары в пыль превратится, вся квартира в ней.

Каждое лето думаю, что надо купить бризер для вентиляции, но это около 40 тысяч сразу отдать и потом каждый год не меньше 12 тыс на замену фильтров.

#21159 2020-09-04 14:07:18

Анон

Анон пишет:

щёточкой со специальным средством solemate (есть и другие, просто это много где продаётся), немного воды на щётку, капнуть средство и всё это вспенивать, потом стереть.

поддержу рек, оч люблю их средство. Я им еще и кресло игровое оттираю - там тоже ебучая сеточка, которая ни пылесосом, ни просто тряпкой не берется. А тут средство + щеточка + пара часов просохнуть и все чисто.
Даже следы кофе и супа отмылись.

#21160 2020-09-07 02:38:08

Анон

Блин. У меня теперь после стирки есть очень красивые розоватые маечка и трусы, но я скучаю по своим привычным белым маечке и трусам. Гугл говорит стирай в горячей воде, стирай в холодной воде, стирай в уксусе, стирай в марганцовке, а лучше тебе было думать перед стиркой, в общем гугл меня расстраивает

Аноны, как сделать снова белыми вещи, на которые полиняла розовая ткань? Я замочила пока в БОСе на полдня, надеюсь он мне линялое выведет, как пятна обычно выводит, но может ещё идеи будут? И потом холодной водой отстирывать или горячей?

#21161 2020-09-07 06:42:30

Анон

скорее всего - никак. кипенно белыми они не будут, розовинка врятли уйдёт(

#21162 2020-09-07 08:50:31

Анон

Анон пишет:

как сделать снова белыми вещи, на которые полиняла розовая ткань?

мой печальный опыт говорит, что это самый стойкий вид окрашивания. Было - так слинял все, в том числе "родные" цвета - и на том, на что полиняло,и на том, что линяло - а пятна остались...Но, есть шанс, что побледнеет

Отредактировано (2020-09-07 08:50:56)

#21163 2020-09-07 08:57:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, как сделать снова белыми вещи, на которые полиняла розовая ткань?

Никак, анон, розовинка останется. Смирись с розовым бельем :)

#21164 2020-09-08 13:10:05

Анон

Аноны, а можете пылесосы посоветовать? бюджет до 10к, лучше меньше.
Подруга ищет, а я в них вообще не разбираюсь и помочь не могу. Из требований - норм мощность всасывания.

#21165 2020-09-08 16:42:15

Анон

Анон пишет:

Подруга ищет, а я в них вообще не разбираюсь и помочь не могу. Из требований - норм мощность всасывания.

https://www.eldorado.ru/cat/detail/vert … mTabAnchor анон присмотритесь к этой модели, отзывы хорошие, цена - сказка.

#21166 2020-09-08 17:52:00

Анон

Цена то сказка, а вот мощность всасывания галимый пиздеж. Дай бог в нем ватт 200 окажется.

#21167 2020-09-08 18:01:39

Анон

Если нужна мощность, то бери Керхер. Но если готов собирать-разбирать или есть место, где поставишь в собранном виде.

#21168 2020-09-10 10:30:23

Анон

Аноны, как мотивировать себя всё же взять, и выбросить не то чтобы хлам, а вотэтовсё из разряда "авдругпригодится?" Вчера анон был полон сил и решимости, а сегодня склоняется к мыслям, типа, аможетпустьещёполежит?  :hmm:

#21169 2020-09-10 10:35:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, как мотивировать себя всё же взять, и выбросить не то чтобы хлам, а вотэтовсё из разряда "авдругпригодится?" Вчера анон был полон сил и решимости, а сегодня склоняется к мыслям, типа, аможетпустьещёполежит?  :hmm:

Анон, а ты уверен, что вот совсем-совсем не пригодится? Может ты не можешь заставить себя выбросить из-за того, что не уверен по-настоящему?
Мне вот в период самоизоляции мои запасы помогли.
Может тебе тоже твои залежи дают чувство комфорта?

#21170 2020-09-10 10:42:41

Анон

У жирного анона хранились вещи меньшего размера, когда анон был относительно нормален. Несколько раз задумывался о расхламлении, но рука не поднималась. Вещи приличные, стоили не три копейки, не ультрамодные, чтобы перестать быть носибельными. Некоторые абсолютно новые, купленные на распродаже, за что анон себя ругательски ругал. Места для хранения хватает. И анон не выбрасывал и не отдавал никому то, что очень нравилось. И вот случилось чудо. Анон похудел на 13 кг, и эти вещи на нем нормально сидят. Просто как находка! И именно сейчас анон не смог бы тратить деньги на покупку новых. Все средства уходят на другое.

#21171 2020-09-10 10:54:29

Анон

У меня тоже хранились вещи на размер меньше. И вот я похудела и обновила гардероб за счет старых шмоток. Хороших, качественных шмоток. Хорошо сэкономила.
А сейчас не выбрасываю то, что носила, когда растолстела  :lol:  А вдруг.

Отредактировано (2020-09-10 10:55:11)

#21172 2020-09-10 11:15:55

Анон

У аноновой семьи большой переезд. Чудо чудное, отец согласился расхламить толстоевских, подвиги колхозников и говнофэнтези начала 90х.
Отложенного «на продажу на Авито, на раздачу, в мусор» было реально целый шкаф. Но когда анон уже начал паковать это по пакетам для выноса из дома, отец передумал. Везем все!
В кои-то веки есть деньги сделать ремонт и свободные не заваленные комнаты. И они будут забиты Твардовскими, Гашеками, Куприными и прочими изданиями на дешевой пыльной бумаге((

#21173 2020-09-10 11:20:16

Анон

Пусть забивает свои комнаты, в свое жилье сгружать не давай. Пока люди не тащат мусор в свое жилье, это их право - жить, как они хотят, но если они пытаются складировать свои вещи не только у себя, но и у других, это нужно сразу же пресекать.

#21174 2020-09-10 11:23:29

Анон

аноны, как и чем отмыть мультипекарь? жарил в нем мясо, сок затек под съемные панели.

#21175 2020-09-10 11:37:27

Анон

Анон пишет:

Плюсую к керхеру, у меня строительный (как сказали в магазине), стоил около 7к. Тянет - охуенно, нет претензий, минус в том, что труба тонкая, дырки в насадках маленькие, и я лютобешено заебался каждые две минуты вычищать насадку. Но у меня шерсть и волосня по коврам. В общем, просто советую смотреть на диаметр трубы или сразу разживаться хотя бы насадками с дырой нормального размера  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума