Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2076 2016-04-16 23:40:05

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Удачи! Делай дело и не сдавайся!
Не опускай руки, анон. Гарантирую, если ты доведешь дело до конца и будешь жить в размиакоренной квартире - твоя жизнь станет пизже. Хотя бы на отсутствие хлама, на наличие места, воздуха и света, на отсутствие постоянно фонового раздражения "блять, какой хлев".

#2077 2016-04-18 20:15:04

Анон

Спасибо за добрые слова, аноны! :heart:
Размиакоривающийся анон отпидорасил холодильник, один но самый засраный шкаф на кухне, перемыл гору посуды и разобрался в серванте. Посуда из серванта уложена туда, где она не мешается и ждет своего часа чтобы уехать к подруге анона на пмж, осталось вооружиться отверткой, разобрать и выкинуть сам сервант, но это уже не сегодня.
Голос в голове говорит что анон хуйня косорукая и мог бы сделать в три раза больше, но я стараюсь его не слушать.

Аноны, дилемма. Есть Кресло. Кресло старое, грязное и облезлое, если поставить его рядом с нормальным креслом оно будет выглядеть как полуразложившийся зомби в сравнении с живым человеком. Но оно стоит рядом с диваном и только благодаря ему я ночью с этого дивана не падаю, диван продавленный и с него реально скатываешься :facepalm: К тому же собака анона любит на этом Кресле спать.
Чо делать? Привести Кресло в порядок нереально, слишком все плохо. Оставить таким какое оно есть - уж больно оно стремное. Выкинуть тоже немного жалко, все таки пользу приносит. Покупать новое нет ни желания ни денег. Блин.

Отредактировано (2016-04-18 20:17:26)

#2078 2016-04-18 20:19:11

Анон

Анон, а ты его каким-нибудь дешманским покрывалом накрой. У меня собака тоже любит спать в кресле, и чтоб она обивку не портила, я купил в пятерочке типа гобеленовое покрывало, и норм. Или кусок ткани, подшить его несложно.

#2079 2016-04-18 21:05:39

Анон

Есть даже чехлы специальные оч симпатичные.

#2080 2016-04-18 21:57:04

Анон

Анон с креслом, у меня есть здоровый отрез ткани типа гобелена, мы ею в своё время как раз мебель перетягивали, если ты из Питера - могу отдать :)

Блин, аноны, у меня баг в башке. Отмиакорить чужую квартиру в компании хозяина - нивапрос, все углы, хлам там выносить и вообще. За свою взяться не могу. Только в компании, а компании нету(

#2081 2016-04-18 21:59:45

Анон

Анон пишет:

За свою взяться не могу. Только в компании, а компании нету(

Желаю тебе найти такого же напарника, анон, и взаимно успешно размиакориться.

#2082 2016-04-18 22:01:06

Анон

Спасибо, анончик!  :heart:

#2083 2016-04-19 05:19:02

Анон

Аноны, а мне сегодня хату предстоит полностью разгрести. И еще стирок штуки три провернуть. И полы отмыть....Ааааааааааааа!!!!!!!!!1

#2084 2016-04-19 11:06:01

Анон

Анон пишет:

ноны, а мне сегодня хату предстоит полностью разгрести.

Всё за один день - объективная жизненная необходимость или просто единственный выходной для ударного труда?

#2085 2016-04-19 11:09:18

Анон

Анон пишет:

хлам там выносить и вообще. За свою взяться не могу.

Аналогично. В гостях у подруги фукаю на год лежащую на подоконники стопку журналов (так и лежат запечатанные). А у самого дома распихана по углам пара кубометров непонятной бумаги: старые конспекты, распечатки, такие же нечитанные /когда-нибудь прочитаю/ журналы =D

#2086 2016-04-19 12:31:46

Анон

У меня вчера случился острый приступ размиакоривания. Убралась, везде протерла пыль (даже с коллекции!), надраила кухню... Осталось только ангажировать драгоценного родителя вытащить из комнаты остатки ремонта и точно будет лафа  =D

#2087 2016-04-19 13:19:29

Анон

Анончики, у меня случился Эверест. В прямом смысле. У нас года два как сдохла вытяжка, шкафы на кухне нужно отпидорасить сверху, там пыль и жир, как я понимаю. И мне надо лезть на стремянку. А я высоты баюс-баюс...
Пожалейте трусишку?

#2088 2016-04-19 13:37:43

Анон

Бедный анон! Ты один, или есть кому стремянку подержать и ловить тебя, если что?

#2089 2016-04-19 13:42:00

Анон

Сделала гадкое открытие - пищевая моль может жрать даже засохший жир и какое-то говнище. В кухонном ящике лежали старые доски, на них не резали ничего уже лет десять (Очень Полезные Запасы бабушки на Случай Чего). Полезла разбирать, между двумы такими досками - целый город моли, с яслями, школами, роддомами и кладбищами. А мы-то думали, откуда моль берется, все крупы перетрясли и перевыкинули!

#2090 2016-04-19 13:44:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня случился Эверест. В прямом смысле. У нас года два как сдохла вытяжка, шкафы на кухне нужно отпидорасить сверху, там пыль и жир, как я понимаю. И мне надо лезть на стремянку. А я высоты баюс-баюс...
Пожалейте трусишку?

Ох, бедный анон ( Залей ядреной химией, а потом смой? Чтобы не стоять и не оттирать яростно

#2091 2016-04-19 15:09:13

Анон

Сделала гадкое открытие - пищевая моль может жрать даже засохший жир и какое-то говнище. В кухонном ящике лежали старые доски, на них не резали ничего уже лет десять (Очень Полезные Запасы бабушки на Случай Чего). Полезла разбирать, между двумы такими досками - целый город моли, с яслями, школами, роддомами и кладбищами. А мы-то думали, откуда моль берется, все крупы перетрясли и перевыкинули!

:lol:

#2092 2016-04-19 15:23:48

Анон

Анон пишет:

Пожалейте трусишку?

Бедный анон. Ты возьми старое ненужное махровое полотенце или тряпку трикотажную побольше и потолще. И намочи в антижире каком-нибудь (я доместосом обхожусь, но и получше приблуды есть). И быстренько залезь и разложи эту намоченную тряпь по верху шкафов. И забудь часа на два. Оно там само напластования отъест, тебе не надо будет корячиться на стремянке. Потом залезть, протереть, и всё. Может, совсем трэшак не с первого раза возьмёт, но лучше так, чем бояться навернуться.

#2093 2016-04-19 17:47:13

Анон

Аноны, спасибо за моральную  поддержку. Из семьи была только кошка, но она куда-то смылась. Я влезла я с кухонным скребком для стеклокерамики и отскребла им всё, до чего дотянулась. Про тряпку и доместос я запомнила, через месяц повторю поход, она мне пригодится.

Трусишка на стремянке

#2094 2016-04-20 05:13:55

Анон

Анон пишет:

Всё за один день - объективная жизненная необходимость или просто единственный выходной для ударного труда?

Гости, анон, гости

#2095 2016-04-20 05:34:57

Анон

Анон пишет:

Про тряпку и доместос я запомнила, через месяц повторю поход, она мне пригодится.

Анон, это смотря какие там у тебя шкафы. Некоторые варианты от положенной на полчаса мокрой тряпки с химией - покорежатся только в путь.

Отредактировано (2016-04-20 05:35:13)

#2096 2016-04-20 14:31:12

Анон

Аноны, мне по медицинским показаниям предписано избегать бытовой пыли. Иначе жесткий кирдык здоровью. Как с ней бороться, если в доме несколько шкафов книг (за стеклом), и два из них в моей комнате?
Выбросить книги - не вариант.

Есть какие-то средства, ну не знаю, чтобы пыль оседала локализованно, а не болталась в воздухе в виде взвеси?

#2097 2016-04-20 14:36:18

Анон

А вынести шкафы из своей комнаты?
Книги сами по себе сосут пыль, ничего там уже не сделаешь такого, чтобы пыль не на них оседала.
Анон, а зачем тебе вот обязательно все эти книги? Ты уверен, что они все важнее, чем твое здоровье и нельзя вместо двух шкафов обойтись одной читалкой?

#2098 2016-04-20 14:36:56

Анон

Увлажнитель

И минимум через день мытье полов

#2099 2016-04-20 14:38:04

Анон

Анон пишет:

Как с ней бороться, если в доме несколько шкафов книг (за стеклом), и два из них в моей комнате?

Никак. Книги уже за стеклом, если и дальше так же пыльно - тут только избавляться от книг, лишнего текстиля, ковров, старой одежды, устраивать себе хату минималиста, покупать моющий пылесос и им каждый день проходиться. И желательно чтобы старой рассохшейся мебели и окон с щелями в доме тоже не было.

#2100 2016-04-20 14:40:09

Анон

Анон пишет:

мне по медицинским показаниям предписано избегать бытовой пыли. Иначе жесткий кирдык здоровью

Анон пишет:

Выбросить книги - не вариант.

То есть они важнее, чем твой здоровье? Ты готов устроить себе кирдык, но книги должны уцелеть? O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума