Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Бедное старшее поколение, плохо различает ценности книг, типа все ценные...
Это ошибка тех, кто эти книги сам не читает. У меня одно из старших поколений - книгочей, и он как раз иногда, редко, но все же, отбирает кучку книг на отдачу в библиотеку или в букинистику. А вот второе "старшее поколение" книг давно не читает, и никогда ничего не отбирает. И вот там можно найти подшивку Науки и жизни, и всякую одноразовую фигню, и дубли толстоевских.
(для понятности, эти "поколения" живут отдельно, в разных квартирах).
Отредактировано (2020-08-03 13:14:41)
плохо различает ценности книг, типа все ценные...
а я просто не люблю вещи выкидывать и стараюсь их куда-нибудь пристроить, особенно книги. но библиотеки уже сами раздают книги. и вот не знаю, осталось ли в них вообще хоть какая-нибудь ценность кроме макулатурного веса.
Жуковский, Островский, Фадеев, Гайдар, Куприн и пр.
Потому что для части "читателей" книги признаки илиты и бохатства. Поэтому и собирали сочинения всяких толтоевских, выставляли в шкафы, чтобы все видели, что ты не тупой! Стоп, их надо читать? Нееее, ты же испортишь книгу!
. но библиотеки уже сами раздают книги. и вот не знаю, осталось ли в них вообще хоть какая-нибудь ценность кроме макулатурного веса.
Если тебе не важны деньги, то можешь просто оставить в библиотеке - они выставляют в холле и кто хочет, тот берет.
плохо различает ценности книг, типа все ценные...
а я просто не люблю вещи выкидывать и стараюсь их куда-нибудь пристроить, особенно книги. но библиотеки уже сами раздают книги. и вот не знаю, осталось ли в них вообще хоть какая-нибудь ценность кроме макулатурного веса.
анон, а ты из дс?
Отредактировано (2020-08-03 13:57:22)
если тебе не принципиально именно продать, то обратись в барахолку (соц сервис?) Чумодан. если вещей много и они в москве, чумодан сам приезжает и вывозит вещи (бесплатно).
они забирают книги, одежду, мебель и довольно много чего еще) потом продают по символическим ценам/отдают бесплатно нуждающимся
Отредактировано (2020-08-03 14:03:47)
Анон с отчимом, если вы живете в пригороде и у вас и так есть баня на участке, подкинь ему идею построить сарай для книг избу-читальню из нескольких досок и листа железа? Может это его успокоит. Мол, все мамочкины книги в сохранности, а в доме будет место хоть какое для жизни.
Аноны, дорогие, на связи Анон с клопами.
Подскажите, кто пробовал с этой мразью бороться парогенератором? Есть результат? У нас ебучая жара и в семье дохуя аллергиков, химию сами не выдержим.
Ну или в крайнем случае уж теперь...
Анон с клопами, а выехать вообще никак? Друг вызывал отравителей, потом за несколько дней проветрилось (довольно быстро).
Анон с клопами, а выехать вообще никак? Друг вызывал отравителей, потом за несколько дней проветрилось (довольно быстро).
Пока никак. За работу первая зп только в след. месяце будет, кредить если только брать.
Ну я и решил, что лучше уж тогда на парогенератор потратиться.
Если живешь рядом с дорогой, то никак.
Ой бля. Мне на днях переезжать из жилья с окнами во двор (высокий этаж) в квартиру на втором этаже, где от средне-оживленного шоссе дом отделяется только тротуар и однорядная линия деревьев. Анону-астматику, остро реагирующему как раз именно на пыль, заворачиваться в простынку?
Друго анон.
Анон с книгами. Начинай выкидывать. Ставь остатки на полках так, чтоб было не заметно и выкидывай, выноси пакетами к помойке. Договориться невозможно, раздавать - спину сорвешь. Оно того не стоит, выноси к бакам, бомжики растащат, они и отнесут по букинистам за копейки.
А потом окажется, что мама в этих книгах памятные письма хранила, а папа нычку. Что вообще за совет тайком выкидывать чужие вещи?
Когда у анонов родители выкидывают то, что с их точки зрения хлам, аноны в этот тред прилетают кометами на подожженом пукане, а если у родителей тайком выкинуть их вещи - так окнорм?
Пусть родители тоже прилетают на пукане. Мы всем рады.
Когда у анонов родители выкидывают то, что с их точки зрения хлам, аноны в этот тред прилетают кометами на подожженом пукане, а если у родителей тайком выкинуть их вещи - так окнорм?
К сожалению да (
Застал сцену, когда любящий внук решил сделать бабке подарок: выбросить ее старую, рассохшуюся кровать с жутким комковатым матрасом и купил ей новую ортопедическую в икее.
У бабки прединфаркт и истерика: в матрасе она, оказывается, хранила нычку.
Внук сам чуть не седеет, когда это слышит. Ездил на свалку за матрасом. К сожалению не знаю, чем кончилось дело, нашел или нет.
Хотя это уже крайности конечно.
Анон с книгами. Начинай выкидывать. Ставь остатки на полках так, чтоб было не заметно и выкидывай, выноси пакетами к помойке. Договориться невозможно, раздавать - спину сорвешь. Оно того не стоит, выноси к бакам, бомжики растащат, они и отнесут по букинистам за копейки.
Пиздец днище, надеюсь, что ты так не делаешь.
А мне кстати ща вспомнилось, как один раз нам пришлось прибегнуть к подобному выкидывательному саботажу с книгами. Расхламляли с мамой после смерти деда шкаф полтора на два, забит был весь вот в таком духе:
Бабушка сначала дала добро, потом нет, потом снова да, потом опять нет в духе "ой, это всё дед ставил, оставьте, пусть стоит".
В результате в несколько заходов мы с маман отправили в утиль несколько стопищ каких-то дерьможурналов, подборку устаревших руководств к какой-то сто лет как усопшей технике и достаточно много совсем изорванных книг. Книги кстати все сначала пролистали и в паре нашли-таки "клад" - старый проездной (оставили на память) и какая-то неподписанная древняя открытка с масляным пятном (выкинули нах). По идее, хата мамина, она могла сказать "всё нахуй", но блин, бабуля бы вся извелась. А чтобы она не спалила, что количество всего на новом стеллаже уменьшилось, мы ей каждый день подпихивали стопищу всякого хлама "на разбор" - стопочка из каких-то газетных листов, порванная нотная тетрадка, выцветшие отрезы обоев и т.д. И она это перебирала и давала добро на выброс.
Со стариками очень сложно((
Анон с тонной книг, из всего вышеозвученного самый толковый совет - не пускать книги на свою территорию. Отчим хочет оставить книжку из 80х/90х про компуктеры - пожалуйста, но пусть ставит к себе. Стилистика русского за 1976 год? Конечно, оставляйте...у себя в комнате. Вряд ли отчим был бы рад складу твоих сумок или обуви твоего мч у себя в комнате. А книги - это, по сути, те же личные вещи. Вот и нефиг ими расползаться на чужую территорию. Если своей комнаты не хватает, пусть ставит бытовку или арендует место на складе. Дополнительным аргументом кстати может любая аллергия выступить - типа, опасаетесь, что ещё и на пыль вылезет. А книги пылищу копят только так.
Отредактировано (2020-08-03 19:00:06)
Анон чет ностальгически вспомнил как в порыве расхламления после книги Мари выкинул/раздарил важные для себя книги, редкие издания, которые тоже рисковали через -дцать лет стать "никому не нужной ветошью". До сих пор жалею что поддался импульсу, не осталось вещей которые анон любил
Буду пытаться отстоять свою территорию :D
В конце-концов место в комнате не безгранично.
Анон с тонной книг
Анон чет ностальгически вспомнил как в порыве расхламления после книги Мари выкинул/раздарил важные для себя книги, редкие издания, которые тоже рисковали через -дцать лет стать "никому не нужной ветошью". До сих пор жалею что поддался импульсу, не осталось вещей которые анон любил
Нооо...Локи, нахуя?
Даже у Мари Кондо с её страстью выкинуть вообще всё нахуй, было про вещи, которые тебе spark joy.
Понимаю, канеш, ты сам написала про порыв, ноээээ...
Отредактировано (2020-08-03 19:09:55)
А я недавно открыл древние "12 стульев" и увидел внутри какое-то бодрое полупрозрачное насекомое типа тли