Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2051 2016-04-15 15:23:11

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Мне подруга сказала тут, что выбрасывать не рваные вещи - свинство, потому что они могут много кому пригодиться.

Складываешь в пакет и кладёшь возле мусорки, или вешаешь там на что-нибудь, главное в сами баки не кидай. Те, кому оно может пригодиться, заберут в течение получаса, гарантирую.

Отредактировано (2016-04-15 15:24:41)

#2052 2016-04-15 15:25:34

Анон

Если носишь, почему не хранить. Если нет - зачем? У меня вообще выпускного наряда как такового не было. А напамять о форме и всякой такой фигне всегда есть фоточки. И память сомнительная. У меня школьные годы мало с чем хорошим ассоциируются, а форма была только пару лет советская, она ужасная, я бы ее сжег, адски хохоча, если бы она сохранилась. Но она проебалась, а через пару лет проебался и октябрятский значок. Туда этому всему и дорога.
Кстати, для желающих поностальгировать есть же паблики про 90-е, а также про 80-е и нулевые. Вот там концентрат всяких фоточек. Незачем дома держать все это.  =D Там найдешь даже то, что 20 лет как проебал.

А шмотки да, я аккуратно складываю в пакеты - и к бакам. Вот недавно пару коробок с обувью поставил, открыл, чтобы видно. Через полчаса иду обратно - уже нету.

#2053 2016-04-15 15:27:10

Анон

Анон пишет:

Вот недавно пару коробок с обувью поставил, открыл, чтобы видно. Через полчаса иду обратно - уже нету.

Ага, у меня были резиновые сапоги, хорошие, но малы мне на размер. Шла в магазин, поставила возле бака. Выхожу из магазина, сапоги уже кто-то взял :)

#2054 2016-04-15 16:10:44

Анон

Ну, на фоточках можно и монровские платья посмотреть, но держать это в руках - совсем другое. У меня форма которая на меня налезает, могу устроить ролевые игры. И со школой приятные воспоминания.
А вот для всего остального я на следующей неделе организую дресс-кроссинг.

#2055 2016-04-15 16:37:06

Анон

Мне подруга сказала тут, что выбрасывать не рваные вещи - свинство, потому что они могут много кому пригодиться. вот сижу теперь над мешком и стенаю, потому что тащить его куда-то далеко не смогу, мотаться по метро отдавать по штуке - нет времени.

Анончики из ДС, никто не в курсе, сбор барахла по сотке за кг в Мегах сколько еще продлится? Тоже не шаговая доступность, но минимально на руках тащить.

В ДС2 есть благотворительные магазины, куда годное к носке можно отнести, а кое-где ещё и денежку малую дают. Погугли, наверняка у вас тоже есть.

Отредактировано (2016-04-15 16:37:28)

#2056 2016-04-15 16:49:43

Анон

Анон пишет:

Ну, на фоточках можно и монровские платья посмотреть, но держать это в руках - совсем другое.

У меня, анон, были не монровские платья, а убогая колючая советская форма.  =D С пришиванием воротничков. А потом ее отменили и были обычные шмотки, только все навырост или наоборот уже впритык, короче я бы это в жизни в руках больше не держал. Какие вещи любил, те сносились. А какие не сносились - те, значит, и не любил, так и нафига тогда они.
А в пабликах на фотках все эти наклейки, игрушки, мебеля и прочая херня. Посмотреть прикольно, но дома у себя полшкафа забивать заповедником 90-х - не, спасибо. Да и в пабликах круче, концентрированнее, потому что там все, от троллейбусов до видеокассет. Не держать же у себя видеокассету с "Грязными танцами", которую ты тогда засматривал до дыр  =D
.
А почему, кстати, выставить из дома = выбросить? Кому могут пригодиться вещи, те подберут сложенное в пакет у контейнера или почтовых ящиков, постирают и все. То же самое с мебелью, анон как-то стеллаж притащил от подъезда.

#2057 2016-04-15 17:22:18

Анон

Анон пишет:

Мне подруга сказала тут, что выбрасывать не рваные вещи - свинство, потому что они могут много кому пригодиться.

Отдай подруге - пусть пристраивает.  ;D
А вообще не знаю как у тебя, анон, у нас от помоек забирают, не бросай бак, поставь рядом и чтобы видно было, что в мешке одежда.

#2058 2016-04-15 18:27:41

Анон

Плюс можно еще и подписать - я на пакеты с хламом, который еще на самом деле вполне ничего, просто мне больше не нужен, клеил этикетки из бумажного скотча, где было написано, что это. Если шмотки, то "одежда жен., 42 р-р".
А некоторые вещи у нас прямо из рук возле помойки забирали ).

#2059 2016-04-15 18:29:37

Анон

У меня так стул угнали, я его к помойке вез - страшный, старый, ненужный - чувак на полдороге спросил, что с ним не так, я ответил, и чувак со счастливыми щщами забрал и унес)))

#2060 2016-04-15 19:27:01

Анон

Анон как-то выносил к подъезду всякий пиздец с балкона, ставил сначала у подъезда, чтобы потом отволочь к помойке на общественной тачке, там мебель была ломаная, были пакеты со шмотками в основном, они были развязаны. А один пакет анон завязал потуже и поставил отдельно, потому что там была всякая очень гнилая смердящая жрачка. Вот его первым спиздили пока анон ходил наверху за следующей порцией говн.  :lol:

#2061 2016-04-15 19:30:35

Анон

Анон пишет:

А некоторые вещи у нас прямо из рук возле помойки забирали ).

Кстати, было такое. Прямо вот несешь что-нибудь, а тут тетенька такая "ой, вы что, выкидываете стул? а он не сломанный, только драный? а мне как раз надо!". Это оказалась тетка из жилконторы рядом, у них там и таких стульев не было. Забрали и радовались.
А на то, что не сломанное, просто мне не нужно, я тоже клеил объявления типа "работает, берите".

#2062 2016-04-15 19:49:18

Анон

Я вот уже месяц вижу, как через рынок иду, что местная тароприемщица ходит в куртке, которую анон на помойку повесил. Аж рад за тетку.

#2063 2016-04-15 19:59:16

Анон

Аноны, я в некотором охуении.  :facepalm: Не так давно умерла моя тетка, сегодня мы пришли к ней на бывшую квартиру и застали ее дочь разбирающей хлам. И тут у нее в руках я вижу, бля, мою старую сорочку! Хорошо ее помню, мне ее из Чехии привозили.
Аноны-диназавры, вы помните те дремучие годы, когда считалось неприличным ходить женщине в платье без сорочки? Какие года это были? Середина 80-х максимум?  :facepalm: Т.е. 35-40 лет моя поношенная сорочка пролежала у нее "а вдруг пригодится". Бля, у меня просто нет слов. :facepalm:

Отредактировано (2016-04-15 20:00:19)

#2064 2016-04-15 20:01:22

Анон

Хорошо, что ты исправил, анон, а то я себе уже представил этот ужас.

#2065 2016-04-15 20:03:19

Анон

Анон пишет:

:lol: Тогда бы я писала в теме крипи.

#2066 2016-04-15 20:14:52

Анон

Анон пишет:

Т.е. 35-40 лет моя поношенная сорочка пролежала у нее "а вдруг пригодится". Бля, у меня просто нет слов.

А вдруг НУЖДА!
Ты погоди, может эту сорочку можно уже винтажедрочерам продать :)

#2067 2016-04-15 20:18:07

Анон

Анон пишет:

может эту сорочку можно уже винтажедрочерам продать

Сомневаюсь, я ее реально до дыр доносила, сбоку дырку кружевами подшивала/маскировала, нравилась она мне очень.  :lol:

Отредактировано (2016-04-15 20:18:33)

#2068 2016-04-15 20:19:24

Анон

Анон пишет:

Анон после работы был и первая мысль анона была "она её что, с собой прикидывает забрать что ли". Суровый челябинский хордер.

#2069 2016-04-16 21:16:11

Анон

Анон решил размиакорить свой хлев. Анону очень страшно, уборки эта квартира не видела годами, мама анона обычно мыла только полы и посуду, стирала и пару раз в год пыталась прибрать все остальное, но получалось херовато. Анон не приучен и не умеет убираться и поддерживать порядок, вообще хз за что хвататься и что делать. Пожелайте удачи, что ли. Завтра утром начну.

#2070 2016-04-16 21:21:00

Анон

Анон пишет:

Анон решил размиакорить свой хлев. Анону очень страшно, уборки эта квартира не видела годами, мама анона обычно мыла только полы и посуду, стирала и пару раз в год пыталась прибрать все остальное, но получалось херовато. Анон не приучен и не умеет убираться и поддерживать порядок, вообще хз за что хвататься и что делать. Пожелайте удачи, что ли. Завтра утром начну.

Давай анон, ты справишься!
Разгребай потихоньку, не пытайся сразу в один день себя убить.

#2071 2016-04-16 21:26:08

Анон

Спасибо! Все я все равно не потяну наверное, пробовал уже год назад, сдулся, но тогда мне хватило запала разобрать балкон, кладовку, несколько шкафов и расхерачить и вынести на помойку огромный диван. Сколько же я тогда выгреб хлама  :facepalm: Сейчас вроде хлама уже не настолько много, а вот именно грязь и засратость осталась((

#2072 2016-04-16 22:05:06

Анон

Пока вы разхламляетесь, анон с папкой притаранил с помойки дверь. С шикарными филенками. Дуб!!! Покоцаннвя конечно ппц. Завтра повезем на дачку, а как тепло станет я ее , милллаю, ух ! Прям руки чешутся. Единственное - ставить некуда, только если на место входной, тк полотно метр шириной

Отредактировано (2016-04-16 22:05:48)

#2073 2016-04-16 22:35:37

Анон

Хех, анон с папкой как-то притаранили с помойки несколько пачек паркетной доски: соседи ремонт делали и вынесли ее. А мы на даче полы и сарай обшили, профит. Еще на чердак осталось.
А другие соседи недавно тоже ремонтировались, смотрю, выносят комп.стул старый, еще какое-то барахло и комод. Блять, я давно хотел комод, но купить жаба душила. Дал сотку таджику, который это все таскал, он занес на мой этаж. Ща отмою, отшкурю, сделаю конфетку из этого монстра) Тоже дерево, не дсп.

#2074 2016-04-16 22:38:01

Анон

Анон, ты молодец!
Вспомни одну из заповедей Флай-леди: "Помни, юный падаван, что квартира, которую засирали месяцами и годами, на станет чистой в один день".

Начни с чего-нибудь не очень трудного, но дающего быстрый визуальный эффект. Например вымой окна и постирай шторы. В комнате сразу станет +200 свежее и светлее.
В следующий заход сделай еще что-нибудь. Например разбери одну секцию шкафа или полку с крупами-соленьями. И т.д.

#2075 2016-04-16 23:24:48

Анон

Удачи тебе, отважный анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума