Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#20676 2020-07-25 22:17:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

В шкафу готишной одежды помогает ориентироваться проведенное освещение.

Анон, как это поможет с а) ящиками и полками б) стандартными икеевскими шкафами?)

Отредактировано (2020-07-25 22:17:47)

#20677 2020-07-25 22:30:08

Анон

Анон пишет:

Анон, как это поможет с а) ящиками и полками б) стандартными икеевскими шкафами?)

Светодиоды в каждый ящик?

#20678 2020-07-25 22:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Светодиоды в каждый ящик?

Знаешь в чем подстава, анон?)

у анона в ящиках примерно вот так, только все - чёрное...

#20679 2020-07-25 23:08:09

Анон

Анон пишет:

Знаешь в чем подстава, анон?)

Анон, не знаю твоей ситуации, но может быть ещё сильнее тебе жизнь упростят разделители для одежды?

такие

или

такие

Чтобы ты открывал шкаф, и знал что в этой стопке / этом углу сложены чёрные кофты, а в этом - чёрные футболки, или может быть, в этой маленькой секции футболки с группами, а в той - футболки нейтральные. Тогда уже будет искать проще в определённом блоке  конкретный предмет отежды.

#20680 2020-07-25 23:30:10

Анон

Анон пишет:

у анона в ящиках примерно вот так, только все - чёрное...

там есть мелкие отличительные детали.

#20681 2020-07-26 00:18:41

Анон

Когда-то моя мама шила, теперь вяжет, и у нее полшкафа тканей "надо из них что-то сделать" и полшкафа пряжи. Убрались с сестрой, повыкидывали у себя лишнее, потом рассказали, как хорошо у знакомых-минималистов, и она тоже вроде заинтересовалась) Откопала немного вещей своей молодости, чтобы сдать в сэконд, посмотрела, что у нее вообще в тряпках и достала старые мобильники (вдруг получится сдать в скупку, если нет - выкинем).
Ой, как я рад. И чувствую, что надо у себя проредить одежду - вещи норм, но что-то просто не ношу.

#20682 2020-07-26 00:29:19

Анон

Анон пишет:

Я в тематических папках делаю подпапки по годам. Для непонятного есть папка "хз куда сортировать"

И я тоже сортирую фото по годам, и внутри ещё по сезонам, если хватает терпения: "зима2015, лето2015" и тп. Если большая поездка с кучей фото, то под нее отдельная папка внутри годовой или внутри сезонной.

И отдельно папка для фотомусора с телефона.

Отредактировано (2020-07-26 00:29:34)

#20683 2020-07-26 03:06:41

Анон

У меня фото все в папках по годам, внутри каждого года подпапки по месяцам: январь, февраль и т.д., либо месяц+город/место+событие. Например: одна папка внутри папки 2017: Январь_Новый год у Маши, вторая: Январь_ Таиланд. Ну или может быть и третья папка, просто Январь - там фотки бытовые, значит, ни из какой не поездки и не с события, а просто прогулка в парке или еще что.
В конце каждого месяца фотки с телефона закидываю на комп, создаю папку типа "Июль", заодно удаляю лишнее.

#20684 2020-07-26 03:17:16

Анон

У меня такая же система. )) Это очень удобно.

#20685 2020-07-26 08:33:10

Анон

Анон пишет:

как вы сортируете фотографии?

От общего к частному. Тематика-детализация-дата. Вспомнить черех хз сколько лет что я в январе 2020 сфотал охуенную сосульку  я не смогу.
"Поездки", "Семья", "С друзьями", "Увидел", "Коллеги и работа", "Мои шедевры", "Котики" и т.д.
Выглядит примерно так:
"Поездки"
   └Урюпинск январь-2018
   ├Зажопинск май 2019
   ├Зажопинск май 2020
Одна фотка может быть в нескольких категориях, например "Урюпинск май 2019" и "Увидел" - "Дорожные указатели"
В общем, при каталогизации ориентируйся, в первую очередь на свою лень: по каким признакам тебе проще всего будет потом искать нужное.

#20686 2020-07-26 09:02:05

Анон

Анон пишет:

"Увидел", "Коллеги и работа", "Мои шедевры", "Котики" и т.д.

Анон пишет:

Одна фотка может быть в нескольких категориях, например "Урюпинск май 2019" и "Увидел" - "Дорожные указатели"

Спасибо, с категориями у меня особенно жопа, не всегда могу придумать, по какому признаку объединить фото.
Идея закидывать одно фото в разные группы тоже хороша, я потом напрочь забуду, где искать фото сосульки - то ли в папке "Родной Урюпинск", то ли "Природа", то ли "Всякое".

#20687 2020-07-26 09:55:42

Анон

Я все фотографии загрузил в ГуглФото, он сам выделил в отдельную группу домашних животных, семью, от меня требовалось только подписать их имена, переодически радует напоминаем "в этот день n лет назад"; можно делать закрытые альбомы, можно делиться отдельными фотографиями/альбомами по ссылке (не обязательно, чтобы у второй стороны было это приложение и вообще рега в Гугле, просто в браузере по ссылке покажет, и скачать можно). Когда закончились 15 ГБ, я завел ещё одну почту, просто помню, что все, что раньше "дд.мм.гггг", в другом аккаунте. Они подключены одновременно, переход одной кнопкой.

#20688 2020-07-30 23:33:20

Анон

Аноны, всем привет. Я анон с клопами. Теперь официально.
До этого лелеял надежду, что всё-таки это тараканы хотя бы кусаются, а сейчас вот на простыне поймал эту мерзость.
Пока он только один. Но я знаю, что уже ненадолго это и мысленно попрощался со своими оставшимися вещами, постельным бельем и , возможно, техникой - ноутом,утюгом и так далее.
Что делать? Как с ними бороться на начальном этапе и спасти хоть что-то помимо самоуважения и остатков оптимизма?
А нас ещё и на удаленку гребаную переводят. :smoke:
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я таком диком ужасе, что просто словами не описать.

Отредактировано (2020-07-30 23:38:09)

#20689 2020-07-30 23:46:29

Анон

Привет анон!
Тут недавно вот тут задавали вопрос.
Цитатну чужой ответ

Анон пишет:

Привет тебе от анона, дважды сталкивавшегося с клопами.
Шаг 1: переверни матрасы и прочие спальные поверхности и проверь матрасные углы и швы. Там по углам должны быть скопления черных точек. Если они есть - это оно. Это их гнёзда.
Шаг 2: Если ты нашел не просто скопления черных точек, а ебаный сотонинский пиздец под матрасом, проверь также: деревянные стыки каркаса кровати или дивана. Плинтуса. Швы обоев. Полоточные плинтуса. Всё это надо проверять в комнате(ах), где спят люди. Если нашел в обоях и плинтусах - ну, вам пизда. Нужно снимать обои и плинтуса, выкидывать нахуй спальную мебель и только после этого дезинсекция вас спасёт.
Шаг 3: Если нашел только черные точки по углам матраса, то спастись ещё шансы есть. Вызывай дезинсекцию.
Дезинсекция обойдется дорого. Они пишут на сайтах про пару тысяч (по дс-2), но ты им не верь. Пара тысяч - это за обработку жидкостью, которая нихера не помогает. Помогает обработка дымом или паром, а она уже в районе 4-6к за комнату (зависит от площади) в плюс к 2к базового.
Шаг 4: К приезду дезинсекторов всё постельное бельё, а также всю одежду и всё, что находилось в комнате(ах) где нашёл черные точки, надо убрать. Шкафы раскрыть, матрасы поднять. Эту самое всё, что было убрано, нужно как можно быстрее постирать либо помыть. Стирать при 60 градусах минимум. Минимум! Пожалеешь шелковое платьюшко - рискуешь, что там выживет случайно занесенное яйцо. А достаточно одной самки, чтобы за пару месяцев развелись тыщи их, у клопов достаточно короткий репродуктивный цикл.

#20690 2020-07-30 23:48:26

Анон

Не запускать и вызывать службу, домашними средствами их бороть бесполезно, они только больше размножатся за это время. Служба тебе скажет, что надо делать и как подготовить квартиру, если есть домашние животные то на время обработки придется их унести из помещения. возвращаться можно через опеределенный срок, обычно небольшой, тебе скажут точно, через сколько. И посмотри, откуда могли прийти, чтобы законопатить эти места. иначе они могут нагрянуть снова, на каждый раз не навызываешься.
Сил тебе! :comfort:

Отредактировано (2020-07-30 23:48:46)

#20691 2020-07-30 23:48:46

Анон

Это я и спрашивал)
Благодарен за ответ, ладно, одежду придется всю выкинуть, но вот с компом что делать? Они могут там поселиться?

#20692 2020-07-30 23:50:15

Анон

Анон пишет:

Не запускать и вызывать службу, домашними средствами их бороть бесполезно, они только больше размножатся за это время. Служба тебе скажет, что надо делать и как подготовить квартиру, если есть домашние животные то на время обработки придется их унести из помещения. возвращаться можно через опеределенный срок, обычно небольшой, тебе скажут точно, через сколько. И посмотри, откуда могли прийти, чтобы законопатить эти места. иначе они могут нагрянуть снова, на каждый раз не навызываешься.
Сил тебе! :comfort:

Спасибо, анончик.
Но они от соседей проползли и пока свалить некуда ,как нет денег и на СЭС. Может, можно хоть как-то замедлить процесс их размножения?

#20693 2020-07-30 23:53:00

Анон

Да почему выкинуть-то, блин, перестирай ее и в герметичный пакет.
Технически - могут, но по факту они предпочитают держаться ближе к местам сна людей.

#20694 2020-07-30 23:56:09

Анон

Анон пишет:

Может, можно хоть как-то замедлить процесс их размножения?

Разве что если ты съедешь, и они впадут в спячку в ожидании тебя. И "замедлить" это ты хорошо сказал, они очень быстро размножаются и хз, сколько уже с тебя успели наесться и отложить яиц, так что, к сожалению, тянуть не выход. Может, попробуешь занять денег? Подруга травила, не в дс1-дс2, это не так уж дорого обошлось, посмотри у вас расценки.

#20695 2020-07-31 00:23:12

Анон

Анон пишет:

Что делать? Как с ними бороться на начальном этапе

Если есть деньги, купи парогенератор, не ручной, а тот, что похож на пылесос. Это единственный способ поджарить не только клопов, но и их яйца одним заходом, при этом не отравившись. Просто, экологично, не вонюче! Вещи и постельное белье спасешь не напрягаясь, сквозь обои и в щели плинтусов пар тоже проходит прекрасно, как и в мягкую мебель.
Всё будет хорошо, анончик, говорю на примере своих родителей и их соседей по подъезду)

#20696 2020-07-31 01:09:55

Анон

Аноны, а можете порекомедовать пароочистители? Навороты не нужны, бренд - только если реально качество лучше, а не просто название. Задача - периодическая чистка матрасов и межплиточных швов.

#20697 2020-07-31 03:42:03

Анон

Анон пишет:

Шаг 1: переверни матрасы и прочие спальные поверхности и проверь матрасные углы и швы. Там по углам должны быть скопления черных точек. Если они есть - это оно. Это их гнёзда.

Анончик с клопами, сочувствую
добавлю: если нашел скопление подозрительных светлых, почти белых точек - клопячьи пиздюки в анабиозе
матрас можно прогладить через мокрую тряпку, а мебель, за плинтусами, розетки, подоконники и тэдэ лучше обработать дихлофосом.

#20698 2020-07-31 06:14:42

Анон

Спасибо, анончики.  :heart: Буду что-то делать, иначе съедят заживо. И заново придется диван разбирать, а может и вообще нахуй выбросить его.

#20699 2020-07-31 06:15:20

Анон

В розетках, обоях и плинтусах их не было, кстати.

Отредактировано (2020-07-31 06:15:44)

#20700 2020-07-31 06:27:23

Анон

Боже, сил тебе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума