Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Спасибо, аноны, почерпнула идей
Я смотрю, тут у большинства "стопки" блистеров, а у меня по 1-2 для каждой проблемы (ну то есть 1 блистер лоратадина, 1 ношпы, 1 парацетамола и так далее), поэтому и ищу что-то очень компактное, но при этом чтоб мое и мужнино не смешивать, у нас разные наборы. Пойду органайзеры для канцелярки изучать.
Сегодня в галомаркте видел маленькие органайзера. Ценник не смотрел, правда.
Аноны, а кто что юзает для хранения таблеточного запаса?
Когда-то уже вносил эту штуку, но классика не стареет.
И от меня сердец тебе, анон! Это даже лучше канцелярских органайзеров!
Про стирку тут можно?
Анон постирал в машинке на 40 градусах с самым медленным отжимом вискозные штаны. А помятости после высыхания неотглаживаются, то есть они ровные, но выглядят чуть светлее на поверхности ткани. Как это исправить?(
Аноны, а кто что юзает для хранения таблеточного запаса?
У меня два вот таких чумадана:
И там котиная медицина. А человеческое в пластиковой коробке размером с обувную. П: приоритеты
А на даче посолиднее чуток запас, там вот такой строительный кейс:
Потому что на даче много всякого шовно-штопательного-перевязочного, антидрищного и антиболевого. Ни разу ещё не понадобилось, но от запасов немножко успокаивается моя внутренняя белка-истеричка
Банка полисорба на кухне в шкафчике, блистер с обезболивающим и коробочка с КОК в сумке. Остальное при необходимости в аптеке в соседнем доме.
Анончики, хэлп плз
Переехали в новую квартиру и тут в стиралке было немного плесени в лотке и под лотком. Я плесень отмыла содой и белизной, всё проветрила, но этот сладковатый запах в пластике лотка прочно сидит. Есть вариант его как-то убрать или просто страдать надо?
Банка полисорба
Анончик, а он чем-то помогает?
Думала, это бесполезная херня, пропиаренная в инсте.
Я плесень отмыла содой и белизной, всё проветрила, но этот сладковатый запах в пластике лотка прочно сидит.
Можешь попробовать еще лоток замочить с БОСом, а под лотком разведенным до кашицы намазать, а потом смыть (он в том числе дезинфицирующий, почитай дозировку на пачке).
Аноны, выручайте. Надеюсь, пишу туда, так как треда переездов не нашел. В общем, в связи с критической финансовой ситуацией хочу съехать на месяц-другой со съемного жилья к родне. Тащить туда все вещи нет возможности, думал взять услугу хранения. И вот про тот же чердак - абсолютно противоречивые отзывы, плюс я не очень понимаю, как они будут упаковывать, надо ли мне делать какую-то предварительную предупаковку, разберут ли они мои стул и стеллаж или надо самому (другой перевозимой мебели у меня нет). На сайте читал, понял не все. Если у кого-то есть похожий опыт, складывание временно вещей на склад, поделитесь, пожалуйста! Печенек всем :3
Анончик, а он чем-то помогает?
Думала, это бесполезная херня, пропиаренная в инсте.
Обычный энтеросорбент типа активированного угля. Пропиарен чуть ли не как лекарство от всех болезней, на самом деле ничего не лечит, поможет немного только при поносе.
Анон пишет:Анончик, а он чем-то помогает?
Думала, это бесполезная херня, пропиаренная в инсте.Обычный энтеросорбент типа активированного угля. Пропиарен чуть ли не как лекарство от всех болезней, на самом деле ничего не лечит, поможет немного только при поносе.
Да нет, так-то штука полезная. И при поносе и при похмелье и от вздутия... Другое дело что его действительно пропиарили как панацею от всего что есть и всего, что еще не придумали.
А это действительно энтеросорбент и ничего более. От аллергии, к примеру, не поможет примерно никак )))
А у меня аптечка в ИКЕЕвской коробке, которая прозрачная с крышкой. И внутри несколько коробок от печенья, жестяных, чтобы по категориям раскладывать.Прозрачность успокаивает мою паранойю "где аптечка???!". Идешь мимо стеллажа - вот она, стоит, не помрем без пластыря и зеленки.
И на душе спокойно ))
П.С. такая же (и более удобная, кстати) но непрозрачная коробка нихрена не успокаивала. Коробка. Черная. Мало ли что внутри. Может лампочки? )))))
Лайфхак: уборка-дзен https://lifehacker.ru/uborka-po-buddistski/
Анон сегодня так шкаф расхламил. То есть, начал вполне себе медитативно, хотел только попробовать метод, и... втянулся, как кошечка в пылесос.) Таки работает.
Свершилось: теперь, впервые за долгое время анон может найти нужную шмоточку в своём шкафу СРАЗУ, без помощи такой-то матери и мрачного перешвыривания туда-сюда адовой чорной гатишной кучи-малы!
/сидит и жутко гордится собой/
анон, ты молодец)
анон, ты молодец)
Не то слово. Особенно, если учесть, что любые попытки в домоводство вызывают у анона чувство, "будто он демон и его изгоняют"(с).
мрачного перешвыривания туда-сюда адовой чорной гатишной кучи-малы!
Анон, ты мой потерянный брат!
Тоже вечная проблема как ориентироваться в пяти ящиках вещей если 80 процентов из них чёрные, 15 серые и пять белые и все из одной сезонной ткани (лето лен, зима шерсть, межсезонье трикотаж)
В шкафу готишной одежды помогает ориентироваться проведенное освещение.
Аноны, не знаю, в этой ли теме спросить, или нет: как вы сортируете фотографии?
Аноны, не знаю, в этой ли теме спросить, или нет: как вы сортируете фотографии?
▼на случай, если оффтоп⬍
Я бы по годам сортировала, будешь смотреть и вспоминать - вот ходил в лес с друзьями, вот снег внезапно летом пошел, вот котик. Будут повторяться, ну и что такого.
Анон, в папках на новой винде вроде как есть возможность поставить теги к фотографиям. Можно по папкам в названиях, по тематике добавить теги, и искать потом отдельно по какому-то тегу.
Насчет новой винды не знаю, у меня семерка и переходить на десятку я не планирую, уж лучше на какую экономную убунту, а хз, какие теги как там будут читаться. Папки я пока множу и подписываю, но слегка задалбывает их количество( И если делить по годам, а потом ищешь фото, но год не помнишь, то придется открывать папку каждого года и смотреть в этой категории. Но если делить по темам, то все равно придется делить по годам, чтобы в папке не было сто тыщ фото. Замкнутый круг(
написать себе вики и написать туда фото её с иэгированием
Вообще идея хороша про тэги, мож какое приложение есть? С извлечение инфы когда из данных самого фото, а там либо автоматом сортирнет по годам(как те же мобилы делают) либо разложить по друзяшки, а год подписан той же прогой...
Спасибо, подумаю в сторону приложений, может, какие просмотрщики типа ACDSee такое умеют, чтобы показать сразу в превью по зданному типу "фотки леса за все годы". У тотал коммандера есть свойство показывать все файлы из подпапок в одной папке, но превью у него маленькие, порой бывает не разобрать, что на фото.
Я в тематических папках делаю подпапки по годам. Для непонятного есть папка "хз куда сортировать"