Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#20626 2020-07-14 16:10:36

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

А я открыл для себя обычные бельевые прищепки, две штуки на дырку пододеяльника и красота, никто никого не зажевывает.

#20627 2020-07-14 16:27:45

Анон

Кстати о стиралках
Аноны, а у кого есть самые простые микро-стиралки?
Типа таких:

Скрытый текст

Думаю, все поняли, о чём речь.
Очень хочу на дачу такую. Большую покупать не вариант по множеству причин (нет канализации, ездим туда редко и т.д.), нужна именно вот микро-пиздюлина, в которую влезают одни брУки, одна простыня или порция трусоносков.
Из требований: чтобы можно было стирать с себя бытовой шмот и периодически постельное, чтобы ведром можно было залить воды и чтобы была более-менее подъемная (после использования отнести и убрать). Из режимов надо всего ничего: просто поплюхать в мыльной воде и потом прополоскать (даже если для этого воду для полоскания надо снова ведром заливать).

Цена не волнует (в любом случае они все до десятки), внешний вид не волнует, расход электричества не волнует.

Кто-нибудь может порекать машинку или хотя бы поделиться опытом использования этого чуда техники?

Отредактировано (2020-07-14 16:28:36)

#20628 2020-07-14 16:30:43

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может порекать машинку или хотя бы поделиться опытом использования этого чуда техники?

Была Ассоль, много лет на даче пользовались, без нареканий.

#20629 2020-07-14 16:34:59

Анон

Анончик, по гуглежу "ассоль стиральная машинка" вылезает тонна всего.
Внеси конкретики, будь другом

#20630 2020-07-14 16:37:59

Анон

Анон пишет:

Но ты посмотри - отстирывает вообще, нет?

ой не знаю, я боюсь в борьбе за чистоту чтобы ткань не попортилась

#20631 2020-07-14 16:40:33

Анон

Была такая в общаге, очень геморно и долго стирать, там цикл минут 15 максимальный, а толком ничего не отстирывается, нужно как минимум два цикла, а лучше три. И полоскать потом (проще и быстрее в корыте или большом тазу или под проточной колонкой, не знаю, какие у вас на даче возможности). Отжима нет. Или ручками (одежда быстро приходит в негодность), или слегка отжать, не выкручивая, и пусть сохнет как есть (долго). В нашей модели есть сушка. Полезная штука, в холодное время еще и помещение греет. Собственно, из-за сушки от машинки избавляться не стали.

#20632 2020-07-14 16:42:34

Анон

Анон пишет:

Внеси конкретики, будь другом

Вот такая, кажется: https://market.yandex.ru/product--stira … 3&clid=698

#20633 2020-07-14 17:25:16

Анон

Эти малютки такие пластиковые корытца с моторчиком вполне заменяют жмыканья шмоток в тазике. Их можно разобрать, вымыть и убрать, цикл полосканий или стирки мало чем отличается. Так что без разницы. Со временем моя начала глючить и стирала до зависания от перегрева или пока вручную не отключишь.

#20634 2020-07-15 13:19:52

Анон

а вот такое посмотри, анончик. выглядит интересно
https://www.iphones.ru/iNotes/veshch-po … 05-14-2020

#20635 2020-07-15 14:32:58

Анон

Анон пишет:

а вот такое посмотри, анончик. выглядит интересно

Наверное, это странно, но у меня вид этой крохотульки вызвал такую волну умиления, что я чуть со стула не упал.  :love:

#20636 2020-07-15 15:17:58

Анон

Меня умилила механическая стиралка. Эко-френдли, все дела, стартапчик =D А не возврат к эпохе довоенных стиралок (по цене продвинутой электрической стиралки. Не, нуачо)
https://www.yirego.com

#20637 2020-07-15 15:20:13

Анон

R2-D2 с ножным приводом ))

#20638 2020-07-15 17:01:55

Анон

Анон пишет:

Наверное, это странно, но у меня вид этой крохотульки вызвал такую волну умиления, что я чуть со стула не упал.

ага. вроде бы ведро-ведром. а такое милое)

#20639 2020-07-15 17:48:59

Анон

Анон пишет:

R2-D2 с ножным приводом ))

осталось прицепить к велотренажеру

#20640 2020-07-16 13:01:48

Анон

Аноны, а кто что юзает для хранения таблеточного запаса? Пока у меня все в маленькой обувной коробке, а внутри еще мелкие коробочки, куда я ставлю блистеры стоймя, но это очень неудобно, все постоянно перемешивается.
Дано: два-три наименования у меня, два-три у мужа - это то, что обычно в ходу (типа антигистаминное, от головной боли и т.п.), несколько наименований на всякий случай (простуда, понос и пр.). То есть всего три "раздела". Ну и более громоздкие предметы - мазь, капли в нос, витамины и подобное. При этом все стоит в шкафчике, не на виду.
Смотрела на организаторы для косметики, но они обычно более многоячеечные, у меня столько не наберется. Есть организатор для специй, но в нем все валяется, я его приспособила для кремов. Хочу так, чтобы открыть шкафчик - и вся классификация видна, где что, где чье.

#20641 2020-07-16 13:15:06

Анон

Просто коробки, ещё есть автоаптечка и есть моя аптечка для путешествий вообще, в большой косметичке.

#20642 2020-07-16 13:35:39

Анон

У меня в ящиках мини комодика.

#20643 2020-07-16 15:05:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто что юзает для хранения таблеточного запаса? Пока у меня все в маленькой обувной коробке, а внутри еще мелкие коробочки, куда я ставлю блистеры стоймя, но это очень неудобно, все постоянно перемешивается.
Дано: два-три наименования у меня, два-три у мужа - это то, что обычно в ходу (типа антигистаминное, от головной боли и т.п.), несколько наименований на всякий случай (простуда, понос и пр.). То есть всего три "раздела". Ну и более громоздкие предметы - мазь, капли в нос, витамины и подобное. При этом все стоит в шкафчике, не на виду.
Смотрела на организаторы для косметики, но они обычно более многоячеечные, у меня столько не наберется. Есть организатор для специй, но в нем все валяется, я его приспособила для кремов. Хочу так, чтобы открыть шкафчик - и вся классификация видна, где что, где чье.

У меня просто в кухонном шкафчике всё хранится. На нижней полке в отдельной стопке противовирусные, в отдельной — обезболивающие, стопка от желудка, кишечника и т.д. На второй — для травм всякая херня, пантенол там, пластыри, йод, марля, такое вот всё. И на верхней полке масла, травки, короче, народная медицина, которая изредка всё-таки пригождается.

А для каких-то индивидуальных препаратов у каждого есть по мелкой жестяной коробочке + у меня таблетница-неделька. В шкафчике исключительно общее.

#20644 2020-07-16 16:34:00

Анон

Анон пишет:

У меня просто в кухонном шкафчике всё хранится. На нижней полке в отдельной стопке противовирусные, в отдельной — обезболивающие, стопка от желудка, кишечника и т.д.

Так в том и проблема, что у меня все эти стопки очень быстро перемешиваются. Чтоб найти, скажем, таблетку лоратадина, надо перекопать почти все блистеры, а по дороге еще и разложить опять по видам.

Анон с комодиком, надо и мне попробовать так, спасибо! У меня комодик для мелочей шитья, надо его "примерить".

#20645 2020-07-16 16:54:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто что юзает для хранения таблеточного запаса?

У меня тоже не идеально, но пока устраивает. Храню в ящике комода с ячейками-разделителями (изначально для носков/белья). Чтобы блистеры не перемешивались, дополнительно скрепляю канцелярскими резинками: эта стопка - при простуде, эта - от желудочно-кишечных проблем и т.д.

Отредактировано (2020-07-16 16:54:24)

#20646 2020-07-16 16:57:39

Анон

2 коробки-аптечки. В одной активно используемое и то, что может понадобиться (жаропонижающее, капливноси и.д.), в другой редкое и остатки лекарств от спец.лечения и бинты всякие (мы ими не пользуемся, но держим на всякий)
Вверху есть вкладыш. В активноиспользуемой аптечки в нем самое частое: противоаллергическое, обезбол, пластырь, уголь, термометр.
Если принимаем что-то ежедневно, то в небольшой коробочке отдельно рядом.

#20647 2020-07-16 17:13:30

Анон

У меня отдельный отсек в шкафу, там возле задней стены советская аптечка (такой металлический ящик, который раньше на стены вешали), где хранятся лекарства в коробочках, которые редко нужны или остались после спец.лечений, а перед ней органайзер для канцелярки с тремя отсеками, там таблетки в блистерах, которые часто могут понадобиться, градусники, пластыри и прочая мелочь. На органайзере современная аптечка из пластика для крупных вещей типа ваты или бинтов. В оставшемся месте стоят пузырьки с сиропами, которые никуда не влезают.

Отредактировано (2020-07-16 17:13:50)

#20648 2020-07-16 17:42:35

Анон

В ящиках кухонного стола. В одном все, что внутрь, блистеры и коробочки боком, так компактнее, не вперемешку, а сначала ряд обезболов, потом от аллергии, потом от поноса, и так далее. В другом ящике ндля наружного применения — салфетки стерильные, йод, дезинфицирующие средства, всякие мази. Большие флаконы и спреи в основном в холодильнике. Во-первых, в столе слишком много места занимают, во-вторых, большинство используется редко, и холодильник продлит им срок хранения. Спрей от ожогов, например, пригождался последний раз уже не помню, сколько лет назад, а штука полезная, должна в доме быть.

#20649 2020-07-16 18:18:44

Анон

Ещё как вариант — можно приспособить лоток для столовых приборов, который в кухонные шкафы вставляется. Там отделения разных размеров, достаточной высоты, плюс всё сразу на виду.

#20650 2020-07-16 21:04:08

Анон

Спасибо, аноны, почерпнула идей  :heart: Я смотрю, тут у большинства "стопки" блистеров, а у меня по 1-2 для каждой проблемы (ну то есть 1 блистер лоратадина, 1 ношпы, 1 парацетамола и так далее), поэтому и ищу что-то очень компактное, но при этом чтоб мое и мужнино не смешивать, у нас разные наборы. Пойду органайзеры для канцелярки изучать.

Отредактировано (2020-07-16 21:05:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума