Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Тупой вопрос. На старой квартире пользовался старой советской стиралкой, хватало. И я уже позабыл детали стирки в ней.
На новой купил министиралку (места в ванной мало), но там цикл стирки 5 минут. Это же мало? Сколько по времени надо стирать разные вещи?
Когда у меня была такая стиралка, я сперва в ней замачивала на полчасика, а потом минут пятнадцать это все крутилось.
но там цикл стирки 5 минут. Это же мало?
у меня минимальное 20 минут в большой стиралке полоскает, я не знаю (
Но ты посмотри - отстирывает вообще, нет?
цикл стирки 5 минут
Без полоскания? Для грязных мало, несвежим вещам типа постельного или ежедневно меняемой одежды достаточно.
Анончики, есть какие-нибудь лайфхаки по запихиванию белья в узкую стиралку? Простыня и пододеяльник вечно закручиваются вокруг самих себя и бесконечно вращаются в барабане, поскольку система балансировки не дает машинке отжимать до тех пор, пока всё равномерно не распределится.
Приходится иногда, потеряв терпение, выключать стиралку и вручную это все разматывать(
Анончики, есть какие-нибудь лайфхаки по запихиванию белья в узкую стиралку? Простыня и пододеяльник вечно закручиваются вокруг самих себя и бесконечно вращаются в барабане, поскольку система балансировки не дает машинке отжимать до тех пор, пока всё равномерно не распределится.
Приходится иногда, потеряв терпение, выключать стиралку и вручную это все разматывать(
В сетчатый мешок их предварительно? чтоб покомпактнее
Джинсы вручную я стирал в ванне щёткой, разложив по дну.
Джинсы вручную я стирал в ванне щёткой, разложив по дну.
а отжимал как? или так стекали?
Анончики, есть какие-нибудь лайфхаки по запихиванию белья в узкую стиралку?
У меня старая машинка иногда складывала всё остальное белье в пододеяльник, получался такой гигантский куль, поэтому я завязывала пододеяльник в неплотный узел (если пододеяльник нельзя было застегнуть на молнию).
а отжимал как?
Как получится Но в основном, конечно, потом стекали.
поэтому я завязывала пододеяльник в неплотный узел
Я тоже так делал и сейчас иногда делаю))) Или скручу его потуже, а в процессе стирки он раскручивается, но внутрь ничего не успевает попасть.
А до того, т.к. пододеяльник без молнии, заштопывал его перед стиркой (т.е. как бы намётывал, дырка по шву), но быстро задолбался и придумал закручивать.
А что ужасного случится с бельем, постиравшимся внутри пододеяльника?
У меня проблема даже не в том, что что-то попадает внутрь, я уже не кладу с ним мелкие вещи, только пододеяльник+простыня. Но они превращаются в два здоровенных кома (или в один здоровенный ком), и машинка этого не любит...
Наверное, тут ничем не помочь
Плохо простирывается, иногда доставала даже наполовину сухое; и машинка плохо балансируется, поэтому при отжиме прыгает и грохочет.
Плюсую к плохому балансу и прыгающей машинке. Замучилась ее ловить, плюс машинка от этого портится. Приходилось тут же останавливать отжим, отключать и распутывать этот ком, и перезапускать полоскание/отжим заново. Иногда по 2 раза за стирку.
Качество стирки при этом не страдало, страдала машинка (и я).
анон с заштопанным пододеяльником
Плюсую к плохому балансу и прыгающей машинке.
Вот! А у меня машинка не прыгает, зато мотает этот несчастный пододеяльник до морковкиного заговенья в надежде правильно распределить.
Моя нынешняя поначалу тоже долго мотает, а потом плюёт на всё, идет на отжим и прыгает с этим узлом. Следом прыгаю я (к машинке) и выключаю это чудо.
а наша вертикалка только трясется в ужасе, но хотя бы не скачет.
У меня машинка на 5 кг максимальной загрузки, но по инструкции этот объем только для одного режима, которым я не пользуюсь, а на быстрых режимах можно загружать 1,5-2,5 кг. Но иногда и этот вес она не тянет, стирает-полоскает, а отжим не включается, приходится вытаскивать часть вещей и отжимать в 2 захода.
В следующий раз буду стиралку брать не меньше 6 кг.
Наша скачет и ее приходится ловить(
кстати о. Аноны, а кто-нибудь пробовал использовать коврики под стиралку?
Моя нынешняя поначалу тоже долго мотает, а потом плюёт на всё, идет на отжим и прыгает с этим узлом. Следом прыгаю я (к машинке) и выключаю это чудо.
*крестится* Люблю свою стиралку!
у некоторых стиралки никакой нету
Моя нынешняя поначалу тоже долго мотает, а потом плюёт на всё, идет на отжим и прыгает с этим узлом.
А у меня просто оставляет не отжатым и заканчивает цикл) Открываешь, он там мокрый, разматываешь, включаешь дополнительный отжим.
у некоторых стиралки никакой нету
Пожив год без стиралки, я познал, какая это жопоболь. ((
Нашёл на Ютубе совет - завязывать дырку в пододеяльнике бельевой резинкой.