Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
ну или уходят куда-нибудь ))
ну что ты ржешь, вот читала я такое ))
еще там было написано, что они полифаги и жрут ВСЕ, включая хозмыло.
претензии к автору статьи ))
если все там источники типа капающих кранов ликвидировать, они в течение 6 часов умирают.
Не просто так, а если борной кислоты нажрутся. Они кидаются на малейшую капельку воды, друг по другу лезут. И подыхают, да.
Но сейчас покупные средства уже нормально их берут.
Не просто так, а если борной кислоты нажрутся. Они кидаются на малейшую капельку воды, друг по другу лезут. И подыхают, да.
Что-то даже жалко тараканчиков стало, как представил эту сцену :(
Первый анон с отдачей цветов рапортует: фиалки и пальму забрали, забирающий анон был прекрасен и деловит, люблю холиварку )).
Драцена благополучно доехала домой ))) Но вот дома... Кошка (не та мелкая, а другая - наглая) первым делом взяла ее за ствол и понесла в свою комнату. Придется начать захламлять цветами балкон и не пускать туда пока зверей )
Анон, фиалки и пальма доехали нормально!
Я оказался прав - ей тупо некуда было расти, там одни корни в горшке. Обрезал, пересадил, она повеселела) Кошка, правда, заинтересовалась - видимо, запах другой кошки чует.
С фиалками завтра разберусь, грунта нету.
Холиварка сближает!
Отредактировано (2016-04-14 19:35:22)
Вынес два мешка хлама. Никакого морального удовлетворения. Что я делаю не так?
А эффект заметен?
А то может у тебя там два вагона хлама, ты вынес два мешка, погоды это не сделало?
Не всех прет сам процесс, многих прет только результат. Что стало удобнее вынимать из шкафа вещи, удобнее делать уборку, удобнее находить нужное.
А эффект заметен?
А то может у тебя там два вагона хлама, ты вынес два мешка, погоды это не сделало?
Не, это был хлам из одного шкафчика, теперь там стало сильно свободнее, но как-то... не радует Время потратил, было нудно, вещи некоторые было жалко, хотя я строго сказал себе, что нет, я не буду их перешивать. Результат вроде как есть, а удовольствия - нет Вот блин, как теперь заставить себя продолжить...
Кстати, вопрос в тему: а диски с играми-фильмами в принципе возможно кому-то отдать хоть бесплатно, или сразу гиблое дело и проще выбросить, а не искать, кому они нужны?
Отредактировано (2016-04-14 20:37:51)
Кстати, вопрос в тему: а диски с играми-фильмами в принципе возможно кому-то отдать хоть бесплатно, или сразу гиблое дело и проще выбросить, а не искать, кому они нужны?
Я отдавал в игровые детские комнаты - в больнице, когда с ребенком лежал отдал фильмы, а в санатории и игры с программами отдал, они как раз к их древним компам подходили идеально.
Спасиб, анончик, поищу, может, кому сгодятся.
Я отдавал в игровые детские комнаты - в больнице,
Плюсую к больницам и санаториям. Навещал тетку в пансионате в области. Народ там откровенно скучает, библиотечный фонд в пансионатах состоит из Ленина и Толстого с редким вкраплением Донцовой. Я им отвез пару пакетов книг (популярная история, фэнтези, ЖЗЛ) - очень благодарили.
Про ДВД не скажу, не знаю как там с проигрывателями.
Драцена благополучно доехала домой ))) Но вот дома... Кошка (не та мелкая, а другая - наглая) первым делом взяла ее за ствол и понесла в свою комнату. Придется начать захламлять цветами балкон и не пускать туда пока зверей )
Обоже, кошки - это нечто ))). Может привыкнут, что цветы лучше не таскать )))
Может привыкнут, что цветы лучше не таскать )))
Не. От кошки зависит. У знакомых так, один зверь жрет цветы, другому похуй. Питаются они одним кормом, все у них нормально, но вот один таскает, а другой нет.
Анон, фиалки и пальма доехали нормально!
Я оказался прав - ей тупо некуда было расти, там одни корни в горшке. Обрезал, пересадил, она повеселела) Кошка, правда, заинтересовалась - видимо, запах другой кошки чует.
С фиалками завтра разберусь, грунта нету.
Холиварка сближает!
Ура )). Я бы не догадалась, что ей уже настолько тесно - мне казалось, что, если пространства не хватает, они просто перестают расти.
Моя кошка к этой пальме тоже была неравнодушна, но просто трясла ей листья лапой - не грызла, не скидывала, ничего такого. Стучала себе по листьям и смотрела, как качаются.
Я так рада, что цветам нашелся получше хозяин, чем я
Не. От кошки зависит. У знакомых так, один зверь жрет цветы, другому похуй. Питаются они одним кормом, все у них нормально, но вот один таскает, а другой нет.
Разные представления о веселье у них, видимо. У меня в детстве была кошка, которая вообще сидела жопой на очень колючем кактусе. Тот уже сплющился весь, бедный, а ей нравилось ).
Та кошка-шиложопица, что утаскивала драцену, ранее отличилась тасканием губок с кухни, карандашей ОТОВСЮДУ и сверл из чемоданчика с шуруповертом
Раз уж тут тред уборки, может быть, кто-нибудь расскажет, как бороться с растаскиванием земли на лапах? Не смогу ж я не пускать зверей на балкон вечно. Пока пришло в голову только закрыть землю какой-нибудь металлической сеткой, но это должна быть съемная конструкция, чтоб не мешать цветку, прочная и оооочень мелкая, потому что у кошек сильные лапы, а у крыс - маленькие и ловкие. Короче, вырезать такое из металлической сетки будет сложновато. Может, есть какие-то более очевидные решения? )
Моя из шкафа носки таскает на кухню . И губки с карандашами - о даааа. Из рук выхватывает буквально.
Вроде кто-то верх горшков москитной сеткой обтягивал - от кошек вроде помогало, насчет крыс - не знаю...
Отредактировано (2016-04-14 22:43:52)
Я бы не догадалась, что ей уже настолько тесно - мне казалось, что, если пространства не хватает, они просто перестают расти.
Не, они пытаются, листья выдают, но те тут же сохнут. А вот фиалки надо будет пересадить в горшки поменьше, им эти велики, корни замокают. Ну да этого добра у меня полно))
А моя кошка обожает аспарагус. Один сожрала прежде, чем я заметил, второй пришлось ставить на стойку, на самый верх, чтобы она не могла его достать. Роскошный был, трехметровый, обжевала, зараза! Хватает лапой, подтаскивает и жрет. Другие цветы не трогает вообще. И ничего не тырит. Игрушки напрочь игнорирует (кроме собакиного хвоста). Мутант какой-то)
Та кошка, которая сидела на кактусе, обожрала две нолины под корень буквально ). Тоже другие цветы не трогала, но поплющить кактус и обожрать нолину - святое )).
Анончики, помогите, кто нищебродские квартиры приводил в жилое состояние?
Плитка и сантехника хорошо отмывается саноксом. Он дешевый и хорошим объемом продается, но, аттеншн, работать только в перчатках - ибо кислотный.
Я у себя дома плитку обновила так - затирка была норм, но мне не нравился цвет и цветочки на плитке. Я попросила подругу из рекламного агенства напечатать и порезать мне матовой рекламной пленки по размеру плиток. Потом наклеила ее. 5 лет держится отлично. Чтобы не клеилось с пузырями, сначала брызгаешь жидкостью для мытья окон с распылителем на плитку, потом клеишь и разглаживаешь.
Аноны-с-панталонами.
Вот. Вот именно эти истерики - "да как же бабушка всю жизнь копила-хранила, а ты выкидываешь" и не давали размиакоривать квартиру анону с 4 поколениями хордеров.
Зато, когда скончалась мама(которая бережно на дачу уволокла ношеные панталоны и прочее), а папа погрузился в алкогольное утешение, анон, тут же, как только тело увезли в морг сразу стал выбрасывать мамины вещи, ибо ценности они не представляли никакой, кроме нескольких с бирками, что покупал ей сам анон и теперь носит, ибо покупал на свой вкус, а размер был один примерно. В первую очередь в помойку конечно пошла обувь и белье, а затем и остальное. За воскресенье выбросилось очень много. А в понедельник уже пришлось заниматься собственно похоронами. И потом уже накатило, как это обычно бывает именно после похорон, и анон обрадовался, что разобрал все сразу, потом бы не смог.
Я из старых вещей своих не выбрасываю только выпускное платье. Оно очень классичное, можно и одеть, если вдруг к аноновой старости будут аналоги хипстеров или других поклонников винтажа. остально - в топку. И форму. Ну это тоже прикольный фетиш. А вот все остальное китай барахло, даже бредовое - ну нах оно надо будет кому потом?
Я вот тоже выпускной из школы наряд храню. Он очень качественный и классный. Хотя и одеваю редко. К тому же он для меня что-то вроде палаты мер и весов - если я в него не влезаю, значит пора в спортзал )))
Мне подруга сказала тут, что выбрасывать не рваные вещи - свинство, потому что они могут много кому пригодиться. вот сижу теперь над мешком и стенаю, потому что тащить его куда-то далеко не смогу, мотаться по метро отдавать по штуке - нет времени.
Анончики из ДС, никто не в курсе, сбор барахла по сотке за кг в Мегах сколько еще продлится? Тоже не шаговая доступность, но минимально на руках тащить.
Мне подруга сказала тут, что выбрасывать не рваные вещи - свинство, потому что они могут много кому пригодиться. вот сижу теперь над мешком и стенаю, потому что тащить его куда-то далеко не смогу, мотаться по метро отдавать по штуке - нет времени.
Мы у себя в мухосрансках просто ставим такие вещи в чистых пакетах возле мусорки. Бомжи и выжившие из ума бабки утаскивают в течение часа.