Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2026 2016-04-13 19:26:30

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

ну или уходят куда-нибудь ))
ну что ты ржешь, вот читала я такое ))
еще там было написано, что они полифаги и жрут ВСЕ, включая хозмыло.
претензии к автору статьи ))

#2027 2016-04-13 19:35:08

Анон

Анон пишет:

если все там источники типа капающих кранов ликвидировать, они в течение 6 часов умирают.

Не просто так, а если борной кислоты нажрутся. Они кидаются на малейшую капельку воды, друг по другу лезут. И подыхают, да.

Но сейчас покупные средства уже нормально их берут.

#2028 2016-04-14 08:12:34

Анон

Анон пишет:

Не просто так, а если борной кислоты нажрутся. Они кидаются на малейшую капельку воды, друг по другу лезут. И подыхают, да.

Что-то даже жалко тараканчиков стало, как представил эту сцену :(

#2029 2016-04-14 16:24:00

Анон

Первый анон с отдачей цветов рапортует: фиалки и пальму забрали, забирающий анон был прекрасен и деловит, люблю холиварку )).

#2030 2016-04-14 19:32:52

Анон

Драцена благополучно доехала домой ))) Но вот дома... Кошка (не та мелкая, а другая - наглая) первым делом взяла ее за ствол и понесла в свою комнату. Придется начать захламлять цветами балкон и не пускать туда пока зверей )

#2031 2016-04-14 19:34:56

Анон

Анон, фиалки и пальма доехали нормально!  :iloveyou:
Я оказался прав - ей тупо некуда было расти, там одни корни в горшке. Обрезал, пересадил, она повеселела) Кошка, правда, заинтересовалась - видимо, запах другой кошки чует.
С фиалками завтра разберусь, грунта нету.
Холиварка сближает! =)

Отредактировано (2016-04-14 19:35:22)

#2032 2016-04-14 19:36:27

Анон

Вынес два мешка хлама. Никакого морального удовлетворения. Что я делаю не так? :lol:

#2033 2016-04-14 19:51:32

Анон

А эффект заметен?
А то может у тебя там два вагона хлама, ты вынес два мешка, погоды это не сделало?  =D
Не всех прет сам процесс, многих прет только результат. Что стало удобнее вынимать из шкафа вещи, удобнее делать уборку, удобнее находить нужное.

#2034 2016-04-14 20:37:22

Анон

Анон пишет:

А эффект заметен?
А то может у тебя там два вагона хлама, ты вынес два мешка, погоды это не сделало?

Не, это был хлам из одного шкафчика, теперь там стало сильно свободнее, но как-то... не радует ;D Время потратил, было нудно, вещи некоторые было жалко, хотя я строго сказал себе, что нет, я не буду их перешивать. Результат вроде как есть, а удовольствия - нет :lol: Вот блин, как теперь заставить себя продолжить...

Кстати, вопрос в тему: а диски с играми-фильмами в принципе возможно кому-то отдать хоть бесплатно, или сразу гиблое дело и проще выбросить, а не искать, кому они нужны?

Отредактировано (2016-04-14 20:37:51)

#2035 2016-04-14 20:49:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, вопрос в тему: а диски с играми-фильмами в принципе возможно кому-то отдать хоть бесплатно, или сразу гиблое дело и проще выбросить, а не искать, кому они нужны?

Я отдавал в игровые детские комнаты - в больнице, когда с ребенком лежал отдал фильмы, а в санатории и игры с программами отдал, они как раз к их древним компам подходили идеально.

#2036 2016-04-14 20:54:23

Анон

Спасиб, анончик, поищу, может, кому сгодятся.

#2037 2016-04-14 21:56:37

Анон

Анон пишет:

Я отдавал в игровые детские комнаты - в больнице,

Плюсую к больницам и санаториям. Навещал тетку в пансионате в области. Народ там откровенно скучает, библиотечный фонд в пансионатах состоит из Ленина и Толстого с редким вкраплением Донцовой. Я им отвез пару пакетов книг (популярная история, фэнтези, ЖЗЛ) - очень благодарили.

Про ДВД не скажу, не знаю как там с проигрывателями.

#2038 2016-04-14 22:04:02

Анон

Драцена благополучно доехала домой ))) Но вот дома... Кошка (не та мелкая, а другая - наглая) первым делом взяла ее за ствол и понесла в свою комнату. Придется начать захламлять цветами балкон и не пускать туда пока зверей )

Обоже, кошки - это нечто ))). Может привыкнут, что цветы лучше не таскать )))

#2039 2016-04-14 22:07:35

Анон

Анон пишет:

Может привыкнут, что цветы лучше не таскать )))

Не. От кошки зависит. У знакомых так, один зверь жрет цветы, другому похуй. Питаются они одним кормом, все у них нормально, но вот один таскает, а другой нет.

#2040 2016-04-14 22:08:16

Анон

Анон, фиалки и пальма доехали нормально!  :iloveyou:
Я оказался прав - ей тупо некуда было расти, там одни корни в горшке. Обрезал, пересадил, она повеселела) Кошка, правда, заинтересовалась - видимо, запах другой кошки чует.
С фиалками завтра разберусь, грунта нету.
Холиварка сближает! =)

Ура )). Я бы не догадалась, что ей уже настолько тесно - мне казалось, что, если пространства не хватает, они просто перестают расти.
Моя кошка к этой пальме тоже была неравнодушна, но просто трясла ей листья лапой - не грызла, не скидывала, ничего такого. Стучала себе по листьям и смотрела, как качаются.
Я так рада, что цветам нашелся получше хозяин, чем я :iloveyou:

#2041 2016-04-14 22:10:55

Анон

Не. От кошки зависит. У знакомых так, один зверь жрет цветы, другому похуй. Питаются они одним кормом, все у них нормально, но вот один таскает, а другой нет.

Разные представления о веселье у них, видимо. У меня в детстве была кошка, которая вообще сидела жопой на очень колючем кактусе. Тот уже сплющился весь, бедный, а ей нравилось ).

#2042 2016-04-14 22:20:56

Анон

Та кошка-шиложопица, что утаскивала драцену, ранее отличилась тасканием губок с кухни, карандашей ОТОВСЮДУ и сверл из чемоданчика с шуруповертом  :facepalm:
Раз уж тут тред уборки, может быть, кто-нибудь расскажет, как бороться с растаскиванием земли на лапах? Не смогу ж я не пускать зверей на балкон вечно. Пока пришло в голову только закрыть землю какой-нибудь металлической сеткой, но это должна быть съемная конструкция, чтоб не мешать цветку, прочная и оооочень мелкая, потому что у кошек сильные лапы, а у крыс - маленькие и ловкие. Короче, вырезать такое из металлической сетки будет сложновато. Может, есть какие-то более очевидные решения? )

#2043 2016-04-14 22:31:53

Анон

Моя из шкафа носки таскает на кухню ;D. И губки с карандашами - о даааа. Из рук выхватывает буквально.
Вроде кто-то верх горшков москитной сеткой обтягивал - от кошек вроде помогало, насчет крыс - не знаю...

Отредактировано (2016-04-14 22:43:52)

#2044 2016-04-14 23:32:41

Анон

Анон пишет:

Я бы не догадалась, что ей уже настолько тесно - мне казалось, что, если пространства не хватает, они просто перестают расти.

Не, они пытаются, листья выдают, но те тут же сохнут. А вот фиалки надо будет пересадить в горшки поменьше, им эти велики, корни замокают. Ну да этого добра у меня полно))

А моя кошка обожает аспарагус. Один сожрала прежде, чем я заметил, второй пришлось ставить на стойку, на самый верх, чтобы она не могла его достать. Роскошный был, трехметровый, обжевала, зараза! Хватает лапой, подтаскивает и жрет. Другие цветы не трогает вообще. И ничего не тырит. Игрушки напрочь игнорирует (кроме собакиного хвоста). Мутант какой-то)

#2045 2016-04-15 04:10:31

Анон

Та кошка, которая сидела на кактусе, обожрала две нолины под корень буквально ). Тоже другие цветы не трогала, но поплющить кактус и обожрать нолину - святое )).

#2046 2016-04-15 08:56:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите, кто нищебродские квартиры приводил в жилое состояние?

Плитка и сантехника хорошо отмывается саноксом. Он дешевый и хорошим объемом продается, но, аттеншн, работать только в перчатках - ибо кислотный.
Я у себя дома плитку обновила так - затирка была норм, но мне не нравился цвет и цветочки на плитке. Я попросила подругу из рекламного агенства напечатать и порезать мне матовой рекламной пленки по размеру плиток. Потом наклеила ее. 5 лет держится отлично. Чтобы не клеилось с пузырями, сначала брызгаешь жидкостью для мытья окон с распылителем на плитку, потом клеишь и разглаживаешь.

#2047 2016-04-15 09:08:22

Анон

Аноны-с-панталонами.
Вот. Вот именно эти истерики - "да как же бабушка всю жизнь копила-хранила, а ты выкидываешь" и не давали размиакоривать квартиру анону с 4 поколениями хордеров.
Зато, когда скончалась мама(которая бережно на дачу уволокла ношеные панталоны и прочее), а папа погрузился в алкогольное утешение, анон, тут же, как только тело увезли в морг сразу стал выбрасывать мамины вещи, ибо ценности они не представляли никакой, кроме нескольких с бирками, что покупал ей сам анон и теперь носит, ибо покупал на свой вкус, а размер был один примерно. В первую очередь в помойку конечно пошла обувь и белье, а затем и остальное. За воскресенье выбросилось очень много. А в понедельник уже пришлось заниматься собственно похоронами. И потом уже накатило, как это обычно бывает именно после похорон, и анон обрадовался, что разобрал все сразу, потом бы не смог.
Я из старых вещей своих не выбрасываю только выпускное платье. Оно очень классичное, можно и одеть, если вдруг к аноновой старости будут аналоги хипстеров или других поклонников винтажа.  остально - в топку. И форму. Ну это тоже прикольный фетиш. А вот все остальное китай барахло, даже бредовое - ну нах оно надо будет кому потом?

#2048 2016-04-15 14:25:01

Анон

Я вот тоже выпускной из школы наряд храню. Он очень качественный и классный. Хотя и одеваю редко. К тому же он для меня что-то вроде палаты мер и весов - если я в него не влезаю, значит пора в спортзал )))

#2049 2016-04-15 15:15:54

Анон

Мне подруга сказала тут, что выбрасывать не рваные вещи - свинство, потому что они могут много кому пригодиться. вот сижу теперь над мешком и стенаю, потому что тащить его куда-то далеко не смогу, мотаться по метро отдавать по штуке - нет времени.

Анончики из ДС, никто не в курсе, сбор барахла по сотке за кг в Мегах сколько еще продлится? Тоже не шаговая доступность, но минимально на руках тащить.

#2050 2016-04-15 15:22:52

Анон

Анон пишет:

Мне подруга сказала тут, что выбрасывать не рваные вещи - свинство, потому что они могут много кому пригодиться. вот сижу теперь над мешком и стенаю, потому что тащить его куда-то далеко не смогу, мотаться по метро отдавать по штуке - нет времени.

Мы у себя в мухосрансках просто ставим такие вещи в чистых пакетах возле мусорки. Бомжи и выжившие из ума бабки утаскивают в течение часа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума