Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#20151 2020-05-06 09:31:48

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

А прилепить на горячий клей? Да даже скотчем можно. Просто купить сетку и прицепить, временно. Потом уже, после карантина, сделаете нормально, у мастера, что б створкой окна было.

#20152 2020-05-06 09:35:41

Анон

Анон пишет:

Уже думал, но не уверен, что сами справимся установить и что дома все нужные инструменты найдутся, а мастера сейчас не вызовешь, пока корона( То есть когда кончится, то планирую, а что сейчас делать, не знаю.

молоток с гвоздями найдется дома?
тогда можно тупо марлю в несколько слоев натянуть, ее можно в аптеке купить

#20153 2020-05-06 09:49:59

Анон

Анон пишет:

Да даже скотчем можно. Просто купить сетку и прицепить, временно.

Может получиться, спасибо за идею!

#20154 2020-05-06 10:04:59

Анон

Бывают сетки на липучках. Одна часть липучки клеится на двусторонний скотч по периметру окна, вторая часть пришита к сетке. Удобно устанавливать.

#20155 2020-05-06 10:12:40

Анон

Анон пишет:

Как насчет прямоугольных контейнеров для еды? Они тоже плотно закрываются.

Плюсую сюда. В контейнерах (они бывают и стеклянные) пакетики круп стоят ровным рядком и выглядят красиво.

#20156 2020-05-06 11:28:44

Анон

Анон пишет:

Бывают сетки на липучках. Одна часть липучки клеится на двусторонний скотч по периметру окна, вторая часть пришита к сетке. Удобно устанавливать.

Я в Оби покупала обычную сетку и клеила на двусторонний скотч. Дешево и сердито :)

#20157 2020-05-06 11:40:07

Анон

Анон пишет:

Уже думал, но не уверен, что сами справимся установить и что дома все нужные инструменты найдутся, а мастера сейчас не вызовешь, пока корона( То есть когда кончится, то планирую, а что сейчас делать, не знаю.

Купи в аптеке марлю, анон. Прилепи на скотч, пока не дойдет до сеток - вам хватит) или вообще на весь сезон  ;D

#20158 2020-05-06 21:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в Оби покупала обычную сетку и клеила на двусторонний скотч. Дешево и сердито :)

В том же Оби, если я правильно помню, или в Леруа есть сетка - самосборка: полотно в сеточку + лента. Лента с одной стороны с клеящейся поверхностью, с обратной - твердые ворсинки как в застежках-липучках. Обрезаешь по длине оконного проема, наклеиваешь, вырезаешь полотно по площади окна с небольшим запасом и наживляешь ткань на ленту.

#20159 2020-05-06 21:42:23

Анон

Анон пишет:

Лента с одной стороны с клеящейся поверхностью, с обратной - твердые ворсинки как в застежках-липучках.

Хммм, надо поискать! Спасибо)
анон с сетками, регулярно продырявливаемыми синицами

#20160 2020-05-06 23:04:05

Анон

Очень тупой вопрос: а как при поклейке не выпасть наружу?

#20161 2020-05-06 23:14:25

Анон

Анон пишет:

В том же Оби, если я правильно помню, или в Леруа есть сетка - самосборка: полотно в сеточку + лента. Лента с одной стороны с клеящейся поверхностью, с обратной - твердые ворсинки как в застежках-липучках. Обрезаешь по длине оконного проема, наклеиваешь, вырезаешь полотно по площади окна с небольшим запасом и наживляешь ткань на ленту.

Как интересно. У меня в городе специальные сетки, а вот на даче старый мелкий тюль, посаженный на строительный степлер (идея не моя), с красивыми "отпечатками" котовых лап: с той стороны садится птичка или муха, с этой у котика включается инстинкт, хозяйка мяукнуть не успевает, как на тюле появляются четыре дырочки полукругом. На память. Кот уедет в город, а дырочки останутся! Вот кончится карантин... у меня в Леруа уже вооот такой список!

#20162 2020-05-06 23:40:55

Анон

Анон пишет:

как при поклейке не выпасть

Не выпадать))

Открыл для себя вакуумные пакеты с клапаном для пылесоса. Упаковал неиспользуемые одеяла и вещи. Я в восторге.

#20163 2020-05-06 23:52:37

Анон

Анон пишет:

Не стоять на подоконнике (лестницу-стремянку возьми, чтобы клеить наверху), не опираться на раму. Клеить изнутри, наружу не высовываться.
Если этаж высокий и боишься выпасть, сделай самостраховку - трос, альпинистская обвязка (можно из него же), привязать к батарее или тяжёлой мебели.

Отредактировано (2020-05-06 23:52:58)

#20164 2020-05-07 02:25:41

Анон

Анон пишет:

Как отвадить шершней от залетания в окно?

Конкретно про шершней не скажу, но вот всяких мошек и блох лезущих в квартиру у меня значительно поубавилось когда я стала выращивать герань на окне.

#20165 2020-05-07 03:44:29

Анон

Анон пишет:

Анон, позвони по оконным конторам, узнай сколько стоит изготовление сетки и монтаж креплений на твои окна. Весной ставишь сетку, на зиму убираешь. Никакого риска.

#20166 2020-05-07 14:24:01

Анон

Анон пишет:

Купи в аптеке марлю, анон. Прилепи на скотч, пока не дойдет до сеток - вам хватит) или вообще на весь сезон 

С крупными насекомыми марля не поможет, квартира на третьем этаже, на окне марля, ночью что-то с шумом пробивает марлю и плюхается на пол, подумали что камень, в марле большая дыра, стали искать и нашли большую медведку. Думаю что и шершень спокойно марлю пробьет.

#20167 2020-05-07 14:55:44

Анон

Знаю, что вопрос про плесень обсуждался не раз, но спрошу снова. На днях выгреб тонны говен с дачи, в которой никто не убирался лет десять. Оказалось, что текла крыша, и теперь обои стоят параллельно стене. Под этими обоями на досках, кажется, живет высокоразвитая цивилизация. Строить новую дачу пока не вариант, жить в этой никто не будет, она нужна только как место укрыться от дождя или переодеться. Но делать это в окружении пушистых друзей не хочется. Реально ли вывести плесень со старых деревянных досок? Я потом планирую обшить внутри фанерой.

#20168 2020-05-07 14:58:26

Анон

Вроде как есть некие сернистые шашки для выведения плесени. Сам пока не пробовал, но тоже с интересом почитал бы про чей-то опыт.

#20169 2020-05-07 15:04:26

Анон

Аноны, а есть у кого-нибудь робот-мойщик окон? Можете порекать?

#20170 2020-05-08 22:13:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого какие мойки для воздуха стоят? Хочу поставить в маленькую комнату, чтобы пыли меньше летало и воздух увлажнялся, но цены напрягают, ищу бюджетную, ниже 10к. Понимаю, что лучше купить что-то мощное, но лишних денег пока нет, пусть лучше будет простенькая мойка, чем вообще никакой.

слоу-ответ)
анон, сбегай на страницу 779, там тема увлажнителей и моек обсуждалась.

Аноны, поздравьте, я смогу в конце мая вырваться на дачу на целую неделю. Вырвусь я туда одна, а значит, смогу выбросить тонну всякого говнища, оставленного при прошлом расхламлении по принципу "ну вот этим-то скорее всего будем пользоваться". НЕТ, блджад, не будем мы пользоваться четырьмя кастрюлями старыми, особенно с учётом того, что они не пойдут к дачной микро-плитке индукционной и того, что я привезла на дачу привычную и удобную кастрюлю. Сплавлю соседке вместе с тонной банок и крышек. Мне иногда очень хочется делать всякие варенья и закатки, но, во-первых, у меня не растёт столько всего, чтоб все банки забить, а во-вторых, я если буду что-то делать, то просто куплю десяток мини-баночек и закатки будут скорее мимими-сувенирного пошиба, типа такого:

Скрытый текст

а не такое

Скрытый текст

Дача, жди меня, я готова грести банкоговны  :happycrazy:

Отредактировано (2020-05-08 22:24:11)

#20171 2020-05-09 13:55:12

Анон

У меня мотивация кончилась(

Скрытый текст

Я уже без понятия, как это все разобрать. Раньше бардак, который мне нужно было разобрать, ограничивался пределами моей комнаты и ощущалось, что он конечен. А теперь бесконечность не предел и от этого всего малость опускаются руки.

#20172 2020-05-09 14:41:03

Анон

Ох, бедный анон, как я тебя понимаю, у самого при виде большого объема работы руки опускаются. Если тебе не очень срочно, попробуй разбирать по чуть-чуть, неважно, по сколько, даже если ты одну коробку взял и выкинул, это уже минус одна коробка из общей кучи. За раз такие большие объемы тяжело разбирать, а понемногу можно догрызть до того вида, когда тебя не будет пугать эта гора.

#20173 2020-05-09 14:42:59

Анон

Анон пишет:

Я уже без понятия, как это все разобрать. Раньше бардак, который мне нужно было разобрать, ограничивался пределами моей комнаты и ощущалось, что он конечен. А теперь бесконечность не предел и от этого всего малость опускаются руки

Найми спец.фирму.

Анон пишет:

Ещё нужно куда-то деть 2 старых холодильника

Многие бесплатно их забирают. Сами вывозят.

#20174 2020-05-09 15:20:29

Анон

Аноны, мб кто-нибудь знает, кто в СПб вывозит бесплатно старые компьютеры/ноутбуки на детали или утилизацию? У меня есть неработающие старые системник (совсем не работает, хотя хз почему) и ноут (еще пашет, но на последнем издыхании), которые я хочу выкинуть, но мне, во-первых, физически не допереть их до помойки, а во-вторых, экологию тоже немного жалко.

#20175 2020-05-09 15:47:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, мб кто-нибудь знает, кто в СПб вывозит бесплатно старые компьютеры/ноутбуки на детали или утилизацию? У меня есть неработающие старые системник (совсем не работает, хотя хз почему) и ноут (еще пашет, но на последнем издыхании), которые я хочу выкинуть, но мне, во-первых, физически не допереть их до помойки, а во-вторых, экологию тоже немного жалко.

попробуй еще написать в группе вк аля "барахолка питер", что отдаешь системник и ноут самовывозом на запчасти. мб кому-то и понадобится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума