Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
По объему оно как штук шесть больших чемоданов. Есть какие-то фирмы, которые таким занимаются?
У Грузовичкова есть небольшие машинки, типа грузового такси. Как раз поместится.
А Грузовичков не дороговат? У яндекса вроде есть услуга грузового такси.
Если нужно, чтобы не перебили - Грузовичков, там и водилы аккуратные и грузчики, если вызываешь с ними - все ок носят.
Про Яндекс - хз что за услуга.
Перевозчиков полно, главное найти тех, кто повезет межгород.
Анон, рекомендую составить примерную опись отправляемых коробок (главное - количество, чтобы получатели проверили при получении хотя бы по количеству), и придумай какую-то специфичную упаковку типа цветного скотча (его так просто сразу не найдешь, - если кто вскроет коробку, то быстро заклеить таким же будет сложно), и чтобы перевозчик это как-то подписал.
Я переезжал по городу и каждый раз ездил в грузовом такси вместе с грузом, чтобы наверняка. (Ничего суперценного там не было, мебель и скарб, но все же).
Нужно оправить некоторое количество вещей в другую область.
Мы отправляли Грузовозовым, из Нвсб в ДС. Как раз несколько коробок больших, объемом примерно с багажник пикапа. Главный заеб был с получением коробок, потому что надо было ехать на склад в ебеня и там их получать. Если без машины - оч геморно.
Анон, рекомендую составить примерную опись отправляемых коробок (главное - количество, чтобы получатели проверили при получении хотя бы по количеству), и придумай какую-то специфичную упаковку типа цветного скотча (его так просто сразу не найдешь, - если кто вскроет коробку, то быстро заклеить таким же будет сложно), и чтобы перевозчик это как-то подписал.
Спасибо! Получать по идее я сам же и буду. Полечу на самолете с самым необходимым.
Главный заеб был с получением коробок, потому что надо было ехать на склад в ебеня и там их получать. Если без машины - оч геморно.
Вот у нас в этом будет заеб. Потому что надо так, чтобы забрали от подъезда, потом двое суток пути и привезли к подъезду.
Аноны, у кого какие мойки для воздуха стоят? Хочу поставить в маленькую комнату, чтобы пыли меньше летало и воздух увлажнялся, но цены напрягают, ищу бюджетную, ниже 10к. Понимаю, что лучше купить что-то мощное, но лишних денег пока нет, пусть лучше будет простенькая мойка, чем вообще никакой.
Может, тогда просто увлажнитель? По идее, он тоже пыль прибьет.
Может, тогда просто увлажнитель? По идее, он тоже пыль прибьет.
Увлажнитель пыль не прибъет, а наоборот сделает тяжелой, и в легких она будет оседать еще хуже.
Пробовал - стало хреновее уже со здоровьем. Убрал до лучших времен, когда пыли не будет.
Дранон
Отредактировано (2020-05-03 17:57:07)
Если нужно, чтобы не перебили - Грузовичков, там и водилы аккуратные и грузчики, если вызываешь с ними - все ок носят.
Только выбирать тогда надо не самых дешевых. Наш офисный переезд обернулся побитыми стенами на лестнице, сломанными столами и стульями, промятыми коробками. А все потому что сэкономить хотели.
Вот у нас в этом будет заеб. Потому что надо так, чтобы забрали от подъезда, потом двое суток пути и привезли к подъезду.
Посмотрите еще, что сдэк предлагает.
Аноны, у кого какие мойки для воздуха стоят? Хочу поставить в маленькую комнату, чтобы пыли меньше летало и воздух увлажнялся, но цены напрягают, ищу бюджетную, ниже 10к.
Купил ксиоми, брал за 5600, сейчас она в районе 8 вроде. Мне оч понравилось, видно было,прям как шерсть кошачья "приземляется" на пол из воздуха. И дышать приятнее стало. Еще бонусом то, что в комнате ощутимо прохладнее, когда она работает. Думаю летом это будет хит.
Есть какие-то фирмы, которые таким занимаются?
Плюсую к Грузовичкову, выезжали пару дней назад на дачу, была куча тяжелых сумок, коробки с зеленью плюс нежная рассада в виде мешка для трупа высокорослых помидоров в пленке. Приехала пара дюжих молодцев, все погрузили, на точке дачи все выгрузили. По деньгам - 4700 рублей за 63 км от Москвы.
Одно но - был небольшой косяк с логистикой, хотели прислать другую машину, а мы уже получили пропуска на предыдущую, и им пришлось снимать их откуда-то.
А вообще автопарк Грузовичкова можно на сайте посмотреть и выбрать.
Отредактировано (2020-05-03 18:47:40)
Грузовичков вроде дальние перевозки не осуществляет.
https://www.vezetvsem.ru/ возит куда-угодно, цена договорная.
Мне очень нравится, когда в шкафу с крупами и другими сыпучими продуктами (макароны, сахар и т.п.) все разложено по аккуратным нейтральным банкам, в таком духе:
Но меня останавливает то, что я не понимаю, как при этом организовать хранение круп в варочных пакетах(( Может, у кого-то есть идеи?
Но меня останавливает то, что я не понимаю, как при этом организовать хранение круп в варочных пакетах(( Может, у кого-то есть идеи?
Как вариант: сложить стопкой в банку с широким основанием и горлышком?
Типа такой https://atann.ru/upload/shop_3/2/5/2/it … e25244.jpg
Надо попробовать, спасибо. Видимо, как Икея откроется, поеду совать руку в их банки)) И у меня, и у партнера широкие кисти, буду искать банку, куда они влезут.
Отредактировано (2020-05-05 13:51:28)
Как насчет прямоугольных контейнеров для еды? Они тоже плотно закрываются.
Надо попробовать, спасибо. Видимо, как Икея откроется, поеду совать руку в их банки)) И у меня, и у партнера широкие кисти, буду искать банку, куда они влезут.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-b … s99276783/
Влезет любая лапа и пакетики помещаются.
Анон все выходные читал книгу "Digital минимализм" и разгребал файлы на ПК. Было ощущение, что у меня и без того идеальная система, но оказалось, что всегда есть, что можно улучшить. Успел упростить папку с просто красивыми фотками и удалить старые фэндомные, на которые рука до этого не поднималась.
Если кому надо: https://eksmo.ru/book/tsifrovoy-minimalizm-ITD1073506/
Аноны, простите, это не по уборке, но у нас, кажется, нет темы про насекомых вообще, так что спрошу тут. Как отвадить шершней от залетания в окно? Городская квартира, спальня (то есть еды в комнате нет, а токсичную химию нельзя), домашних животных нет. Гугл находит про уксус, цитрусовые и гвоздику, эфирные масла перечной мяты, мелиссы и полыни и что только не, не знаю, за что первым хвататься. Может, у кого уже был опыт?
Через день залетают, сволочи, задолбали уже их банкой отлавливать и вытряхивать. А у нас у всех жуткая аллергия на укусы насекомых(((
А сетку поставить никак нельзя, или они её прорывают?
сетку поставь.
Уже думал, но не уверен, что сами справимся установить и что дома все нужные инструменты найдутся, а мастера сейчас не вызовешь, пока корона( То есть когда кончится, то планирую, а что сейчас делать, не знаю.