Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#20101 2020-04-29 09:49:18

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

аутентичность пропадает,

?????????????????????????????????????????????????
Оставь для запаха и скрипа под руками пачку листов, что в руку не влезает.
Будешь шуршать пока листаешь архив на экране :lol:

#20102 2020-04-29 09:54:45

Анон

Анон пишет:

Черновики куда, кубометр фикрайтерских пописулечек дорогих и нежно любимых, вот в чём вопрос?

есть такие папки с зажимами

Скрытый текст

они, правда, не бывают толстыми, только вот такие, довольно тонкие, так что их может понадобиться много
но зато не надо ебаться с дыроколами или запихиванием в файлы, выровнял стопку и зажал
так что если нет режима жесткой экономии и есть возможность потратить деньги на такие папки, то имхо, неплохой вариант

#20103 2020-04-29 11:02:25

Анон

Анон пишет:

аноны, как железно мотивировать себя на расхламление шкафа с залежами документов-и всяких нужных прочих бумаг. Этого много. МНОГО. МНОГОООООО.  Открыл, посмотрел. Закрыл

Анон, ты это я  :sadcat:
У меня около 2 плотно утрамбованных кубометров бумаги.
- Распечатки учебников и интересных тем по инглишу, корыте я надеюсь изучить.
- Распечатки рукописи книги с пометками автора (не меня) на полях.
- материалы к научной работе, к которой я не приковался 3 года. Но где-то в мечтах все еще надеюсь когда-то ее написать и защитить ((
- непонятные документов из банков, про каждый листик надо думать и соображать, нуждно ли оно или макулатура.
- справочная литература по работе, которую нужно читать.

Планшета или е-бука у меня нет, чтобы хоть этим мотивировать себя "я прочитаю то же самое, точно так же лежа на диване, но с экрана".

#20104 2020-04-29 11:51:10

Анон

когда 1 кбм бумаги - жуткий винегрет давным-давно законченных  и почти законченных рукописей ориджей и фичков, и всё это щасте  нужно набрать...  хочется 1. выбросить. 2. сложить и убрать обратно.  :sadcat:

#20105 2020-04-29 11:55:02

Анон

Анон пишет:

У меня около 2 плотно утрамбованных кубометров бумаги.
- Распечатки учебников и интересных тем по инглишу, корыте я надеюсь изучить.
- Распечатки рукописи книги с пометками автора (не меня) на полях.
- материалы к научной работе, к которой я не приковался 3 года. Но где-то в мечтах все еще надеюсь когда-то ее написать и защитить ((
- непонятные документов из банков, про каждый листик надо думать и соображать, нуждно ли оно или макулатура.
- справочная литература по работе, которую нужно читать.

Из этого надо оставить только справочники по работе (да и то, они реально нужны в бумаге?), реально нужную часть документов (опять же, скорее всего 90% там под уничтожение) и возможно рукопись, если из нее можно сделать что-то коллекционное.
Остальное выкинуть нахуй. Олсо документы, лежащие вперемешку со всякими бумажками, это неправильно, я бы сказал.

#20106 2020-04-29 12:44:38

Анон

Я уничтожил не так давно все те материалы, к которым не прикасался более пяти лет, а то и дольше. Они просто лежали в комоде, я открывал его иногда, виновато смотрел на все эти книги, пособия и учебники, некоторые из которых остались ещё с универа, думал, что однажды точно за них возьмусь. А потом выбросил. Если бы я правда хотел взяться - уже давно взялся бы. Но они лежат, значит, мне не так уж и хочется, неинтересно. Отвёз их бабуле, она печь топила ими. Можно было бы отдать кому-то, но у меня нет никого, кому такое было бы нужно.

#20107 2020-04-29 12:47:04

Анон

Анон пишет:

Три года. Если прошло три года, то смело выкидывай.

#20108 2020-04-29 14:28:35

Анон

Анон пишет:

рукописей ориджей и фичков, и всё это щасте  нужно набрать..

Может, отсканировать-отснять? Потом захочешь - перенаберешь, на жестком диске они меньше места займут, чем на бумаге.

#20109 2020-04-29 14:42:16

Анон

Анон пишет:

есть такие папки с зажимами

Можно еще вот такое комбо:

http://da.ua/uploads/catalog/products/2 … 024340.jpg

Это папка-бокс на резинке, в нее помещаются другие папки. Очень удобно и просто бумажки хранит, и если у тебя несколько папок с разными по типу документами. Их все можно запихнуть в такие боксы и аккуратно поставить или положить, куда там у тебя все это придется. Я так храню всякие доки на дом-машину, меддоки, любую фигню и она у меня не расползается и выглядит аккуратно. В Ашане такие папки продаются, у них еще с внешнего торца сделана дырка под палец - чтобы удобно вытаскивать было.

#20110 2020-04-29 16:36:56

Анон

Помню был совет про ностальгические вещи (и бумаги).
Купить красивую прочную коробку. Приятную, радующую глаз. В отделе подарочной упаковки такие бывают. Или какой-нибудь красивый и эстетичный чемоданчик.

И поставить себе правило, что все ностальгические бумаги не должны "вытекать" за пределы этой коробки. Зато все, что лежит в этой коробке, разрешить себе без угрызений совести возить с квартиры на квартиру всю жизнь.

Но если что-то в коробку уже не помещается - значит надо проредить материалы.

Прекрасный совет, я купил специально под это дело красивую жесткую коробку размером примерно как средняя обувная коробка с дном чуть шире папки А4.

Но не смог выбросить то, что в нее не влезло.

#20111 2020-04-29 16:46:45

Анон

Хе, у меня вариант "вывалить на пол" ваще не работает. Я просто обойду эти эвересты  :lol: везёт тем, у кого зудит разобрать подобное. Меня такие завалы будут угнетать и отпугивать.

Анон, если тебя тоже завал вгоняет в тоску, можешь пользоваться моим методом. Он состоит из двух частей. Первая - поддерживать максимально возможно уже сделанное. Нет смысла перебирать весь комод и ставить шмот в ящиках по Кондо, если уже завтра там будет хаос. И вторая часть - это то самое поедание слона.
Если кто не знает, то ответ на вопрос "как сожрать слона?" - "по кусочкам".

Я бы с такими условными кубометрами бумаг ела бы их по кусочку. Сегодня стопку толщиной в ладонь, завтра стопку толщиной с ладонь.
За пару наскоков разобрать сложно. Постепенно этот "слон" будет уменьшаться. Главное - не наваливать к нему нового.

ПС один раз я уже это тут писала и напишу ещё раз. По поводу тонн распечаток всякого учебного. Если копятся материалы по изучению чего-то, и это что-то не изучается, то оно и не будет изучаться. Значит, подобный метод изучения - не твоё. Я сейчас не про случай "очень хочу, но работаю семидневку по 18 часов и домой прихожу упасть в подушку лицом, так что физически не доползаю".

Я так с сербским влетела в своё время. Для меня привычны завалы материалов по английскому, так что я по и сербскому скопила тонну всего. Только вот затык был в том, что инглиш-то у меня был университетский, а сербский сама учила. А разница оказалась существенна.
В результате выбросила все сербские распечатки, перешла на учёбу в сеть. В результате по инглишу у меня до сих пор куча всего, и я этой кучей пользуюсь, вплоть до периодических раскопок конспектов. А по сербскому у меня книги на нём, привезённые из отпуска, а несколько исписанных ежедневников с правилами и группами слов, которые я сама себе составляла и учила.

Если очень жаль удалять - то успокаивающе действует гуглёж мамериалов - 99% всего сейчас можно найти в сети. Мне стало гораздо легче расхламить сборник серб. упражнений, когда в сети я нашла его же, только переизданный другим годом.

#20112 2020-04-29 16:48:01

Анон

Хочу обклеить коробки из доставки цветной бумагой. Может, выйдет хрень, а может нет ;D

#20113 2020-04-29 16:58:23

Анон

Анон пишет:

Хочу обклеить коробки из доставки цветной бумагой. Может, выйдет хрень, а может нет ;D

У анона лежит рулон обоев, выделенный специально под это дело. Шкаф с обратной стороны уже оклеил - коробки два месяца стоят.
Но идея мне тоже нравится  =D

#20114 2020-04-29 17:10:47

Анон

Анон пишет:

Хочу обклеить коробки из доставки цветной бумагой. Может, выйдет хрень, а может нет

Дерзай!)) Расскажи потом, как-чо вышло.

#20115 2020-04-29 17:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу обклеить коробки из доставки цветной бумагой. Может, выйдет хрень, а может нет

Дерзай!)) Расскажи потом, как-чо вышло.

Обязательно))

#20116 2020-05-01 03:14:57

Анон

Бля аноны, я нашел на кухне таракана  :sadcat: Вытяжка закрыта, все соседи приличные, вот откуда он взялся... Я последний раз таракана видел в 99ом году блядь просто пиздец(((( щас только не хватало службу дезинфекции вызывать, от них же никак не избавится не заебавшись, да?

#20117 2020-05-01 04:17:32

Анон

Анон, не паникуй, это от клопов без спецслужбы не избавиться, а от тараканов вполне можно. Один-два таракана - это разведчики, могли прийти с улицы. Не знаю, что входит в твое понятие "заебаться", но если у тебя нет домашних животных, убирай всю открытую воду, не поливай на ночь растения, не оставляй замоченную посуду в раковине, чайник можно закрыть пакетом. Без воды тараканы жить не останутся, она им жизненно необходима. Мусор тоже желательно завязывать в пакете, чтобы халявной еды им тоже не досталось. И, конечно, никакого съедобного мусора в комнатах - крошки и объедки для тараканов рай. Из средств тут советовали разное, мне лично помогал дохлокс и убрать всю воду. Были годы, когда я не видела тараканов, и годы, когда летом регулярно раз в 3-4 недели появлялась пара здоровенных засланцев, дохлокс и лишение воды помогали (половину визитеров я подкараулила на кухне и прибила лично))

#20118 2020-05-01 10:19:03

Анон

Пентаграммы «Машенькой» вокруг источников воды и еды, если их никак невозможно убрать вообще. Единственное, что помогло сразу и быстро.

#20119 2020-05-01 10:47:12

Анон

:lol: ты тоже пентаграммы мелком рисуешь? Я не одинок!

#20120 2020-05-01 12:52:31

Анон

Я раскладывала ловушки в стратегических местах - мне спокойнее, когда яд от меня подальше. Их вполне хватило на нескольких залетных. Но если толпами шляются, то лучше "Машеньки" еще не придумали)))

#20121 2020-05-01 12:58:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что входит в твое понятие "заебаться", но если у тебя нет домашних животных, убирай всю открытую воду, не поливай на ночь растения, не оставляй замоченную посуду в раковине, чайник можно закрыть пакетом. Без воды тараканы жить не останутся, она им жизненно необходима.

Животные есть, и мы очень расслабились в том плане, что можно что-то из еды (печеньки, фрукты) оставлять на столе и не парится  :facepalm:
Спасибо, аноны, вы меня немного успокоили, я почему-то считал, что с тараканами как с клопами, сам не справишься)

#20122 2020-05-01 13:52:03

Анон

Анон пишет:

мне спокойнее, когда яд от меня подальше

Я в свое время читал, что ловушки их не убивают, а эээ лишают способности к размножению. Поэтому эффект проявляется не сразу, зато типа более надежный. Правда, про какие именно ловушки шла речь - хоть убей, уже не помню. Пользовался в самом начале нулевых - помогло 100%.

#20123 2020-05-01 14:00:13

Анон

Анон пишет:

Животные есть, и мы очень расслабились в том плане, что можно что-то из еды (печеньки, фрукты) оставлять на столе и не парится  :facepalm:

Пока лучше на ночь печеньки убирать, воду у животных можно уносить из кухни, если тараканов заметил на кухне (чаще всего они селятся там - доступ к воде и мусору) в ванную, например. Не переживай, анон, я с двумя котами этими способами успешно выселял шестилапых понаехов))

#20124 2020-05-01 14:06:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне спокойнее, когда яд от меня подальше

Я в свое время читал, что ловушки их не убивают, а эээ лишают способности к размножению. Поэтому эффект проявляется не сразу, зато типа более надежный. Правда, про какие именно ловушки шла речь - хоть убей, уже не помню. Пользовался в самом начале нулевых - помогло 100%.

Они жрут, травятся и разносят на себе отраву в том числе)))

#20125 2020-05-03 14:45:05

Анон

Аноны, подскажите, как такое делается? Нужно оправить некоторое количество вещей в другую область. Ну там примерно как дачу купили, все для нее приобрели или как переезд из области в область. Думали, что повезем сами на машине, но стало непонятно. По объему оно как штук шесть больших чемоданов. Есть какие-то фирмы, которые таким занимаются? Как вообще заказать все это перевести и чтобы не разъебали по дороге?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума