Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
аутентичность пропадает,
?????????????????????????????????????????????????
Оставь для запаха и скрипа под руками пачку листов, что в руку не влезает.
Будешь шуршать пока листаешь архив на экране 
Черновики куда, кубометр фикрайтерских пописулечек дорогих и нежно любимых, вот в чём вопрос?
есть такие папки с зажимами
они, правда, не бывают толстыми, только вот такие, довольно тонкие, так что их может понадобиться много
но зато не надо ебаться с дыроколами или запихиванием в файлы, выровнял стопку и зажал
так что если нет режима жесткой экономии и есть возможность потратить деньги на такие папки, то имхо, неплохой вариант
аноны, как железно мотивировать себя на расхламление шкафа с залежами документов-и всяких нужных прочих бумаг. Этого много. МНОГО. МНОГОООООО. Открыл, посмотрел. Закрыл
Анон, ты это я
У меня около 2 плотно утрамбованных кубометров бумаги.
- Распечатки учебников и интересных тем по инглишу, корыте я надеюсь изучить.
- Распечатки рукописи книги с пометками автора (не меня) на полях.
- материалы к научной работе, к которой я не приковался 3 года. Но где-то в мечтах все еще надеюсь когда-то ее написать и защитить ((
- непонятные документов из банков, про каждый листик надо думать и соображать, нуждно ли оно или макулатура.
- справочная литература по работе, которую нужно читать.
Планшета или е-бука у меня нет, чтобы хоть этим мотивировать себя "я прочитаю то же самое, точно так же лежа на диване, но с экрана".
когда 1 кбм бумаги - жуткий винегрет давным-давно законченных и почти законченных рукописей ориджей и фичков, и всё это щасте нужно набрать... хочется 1. выбросить. 2. сложить и убрать обратно. 
У меня около 2 плотно утрамбованных кубометров бумаги.
- Распечатки учебников и интересных тем по инглишу, корыте я надеюсь изучить.
- Распечатки рукописи книги с пометками автора (не меня) на полях.
- материалы к научной работе, к которой я не приковался 3 года. Но где-то в мечтах все еще надеюсь когда-то ее написать и защитить ((
- непонятные документов из банков, про каждый листик надо думать и соображать, нуждно ли оно или макулатура.
- справочная литература по работе, которую нужно читать.
Из этого надо оставить только справочники по работе (да и то, они реально нужны в бумаге?), реально нужную часть документов (опять же, скорее всего 90% там под уничтожение) и возможно рукопись, если из нее можно сделать что-то коллекционное.
Остальное выкинуть нахуй. Олсо документы, лежащие вперемешку со всякими бумажками, это неправильно, я бы сказал.
Я уничтожил не так давно все те материалы, к которым не прикасался более пяти лет, а то и дольше. Они просто лежали в комоде, я открывал его иногда, виновато смотрел на все эти книги, пособия и учебники, некоторые из которых остались ещё с универа, думал, что однажды точно за них возьмусь. А потом выбросил. Если бы я правда хотел взяться - уже давно взялся бы. Но они лежат, значит, мне не так уж и хочется, неинтересно. Отвёз их бабуле, она печь топила ими. Можно было бы отдать кому-то, но у меня нет никого, кому такое было бы нужно.
Три года. Если прошло три года, то смело выкидывай.
рукописей ориджей и фичков, и всё это щасте нужно набрать..
Может, отсканировать-отснять? Потом захочешь - перенаберешь, на жестком диске они меньше места займут, чем на бумаге.
есть такие папки с зажимами
Можно еще вот такое комбо:
http://da.ua/uploads/catalog/products/2 … 024340.jpg
Это папка-бокс на резинке, в нее помещаются другие папки. Очень удобно и просто бумажки хранит, и если у тебя несколько папок с разными по типу документами. Их все можно запихнуть в такие боксы и аккуратно поставить или положить, куда там у тебя все это придется. Я так храню всякие доки на дом-машину, меддоки, любую фигню и она у меня не расползается и выглядит аккуратно. В Ашане такие папки продаются, у них еще с внешнего торца сделана дырка под палец - чтобы удобно вытаскивать было.
Помню был совет про ностальгические вещи (и бумаги).
Купить красивую прочную коробку. Приятную, радующую глаз. В отделе подарочной упаковки такие бывают. Или какой-нибудь красивый и эстетичный чемоданчик.
И поставить себе правило, что все ностальгические бумаги не должны "вытекать" за пределы этой коробки. Зато все, что лежит в этой коробке, разрешить себе без угрызений совести возить с квартиры на квартиру всю жизнь.
Но если что-то в коробку уже не помещается - значит надо проредить материалы.
Прекрасный совет, я купил специально под это дело красивую жесткую коробку размером примерно как средняя обувная коробка с дном чуть шире папки А4.
Но не смог выбросить то, что в нее не влезло.
Хе, у меня вариант "вывалить на пол" ваще не работает. Я просто обойду эти эвересты
везёт тем, у кого зудит разобрать подобное. Меня такие завалы будут угнетать и отпугивать.
Анон, если тебя тоже завал вгоняет в тоску, можешь пользоваться моим методом. Он состоит из двух частей. Первая - поддерживать максимально возможно уже сделанное. Нет смысла перебирать весь комод и ставить шмот в ящиках по Кондо, если уже завтра там будет хаос. И вторая часть - это то самое поедание слона.
Если кто не знает, то ответ на вопрос "как сожрать слона?" - "по кусочкам".
Я бы с такими условными кубометрами бумаг ела бы их по кусочку. Сегодня стопку толщиной в ладонь, завтра стопку толщиной с ладонь.
За пару наскоков разобрать сложно. Постепенно этот "слон" будет уменьшаться. Главное - не наваливать к нему нового.
ПС один раз я уже это тут писала и напишу ещё раз. По поводу тонн распечаток всякого учебного. Если копятся материалы по изучению чего-то, и это что-то не изучается, то оно и не будет изучаться. Значит, подобный метод изучения - не твоё. Я сейчас не про случай "очень хочу, но работаю семидневку по 18 часов и домой прихожу упасть в подушку лицом, так что физически не доползаю".
Я так с сербским влетела в своё время. Для меня привычны завалы материалов по английскому, так что я по и сербскому скопила тонну всего. Только вот затык был в том, что инглиш-то у меня был университетский, а сербский сама учила. А разница оказалась существенна.
В результате выбросила все сербские распечатки, перешла на учёбу в сеть. В результате по инглишу у меня до сих пор куча всего, и я этой кучей пользуюсь, вплоть до периодических раскопок конспектов. А по сербскому у меня книги на нём, привезённые из отпуска, а несколько исписанных ежедневников с правилами и группами слов, которые я сама себе составляла и учила.
Если очень жаль удалять - то успокаивающе действует гуглёж мамериалов - 99% всего сейчас можно найти в сети. Мне стало гораздо легче расхламить сборник серб. упражнений, когда в сети я нашла его же, только переизданный другим годом.
Хочу обклеить коробки из доставки цветной бумагой. Может, выйдет хрень, а может нет 
Хочу обклеить коробки из доставки цветной бумагой. Может, выйдет хрень, а может нет
У анона лежит рулон обоев, выделенный специально под это дело. Шкаф с обратной стороны уже оклеил - коробки два месяца стоят.
Но идея мне тоже нравится 
Дерзай!)) Расскажи потом, как-чо вышло.
Бля аноны, я нашел на кухне таракана
Вытяжка закрыта, все соседи приличные, вот откуда он взялся... Я последний раз таракана видел в 99ом году блядь просто пиздец(((( щас только не хватало службу дезинфекции вызывать, от них же никак не избавится не заебавшись, да?
Анон, не паникуй, это от клопов без спецслужбы не избавиться, а от тараканов вполне можно. Один-два таракана - это разведчики, могли прийти с улицы. Не знаю, что входит в твое понятие "заебаться", но если у тебя нет домашних животных, убирай всю открытую воду, не поливай на ночь растения, не оставляй замоченную посуду в раковине, чайник можно закрыть пакетом. Без воды тараканы жить не останутся, она им жизненно необходима. Мусор тоже желательно завязывать в пакете, чтобы халявной еды им тоже не досталось. И, конечно, никакого съедобного мусора в комнатах - крошки и объедки для тараканов рай. Из средств тут советовали разное, мне лично помогал дохлокс и убрать всю воду. Были годы, когда я не видела тараканов, и годы, когда летом регулярно раз в 3-4 недели появлялась пара здоровенных засланцев, дохлокс и лишение воды помогали (половину визитеров я подкараулила на кухне и прибила лично))
Пентаграммы «Машенькой» вокруг источников воды и еды, если их никак невозможно убрать вообще. Единственное, что помогло сразу и быстро.
ты тоже пентаграммы мелком рисуешь? Я не одинок!
Я раскладывала ловушки в стратегических местах - мне спокойнее, когда яд от меня подальше. Их вполне хватило на нескольких залетных. Но если толпами шляются, то лучше "Машеньки" еще не придумали)))
Не знаю, что входит в твое понятие "заебаться", но если у тебя нет домашних животных, убирай всю открытую воду, не поливай на ночь растения, не оставляй замоченную посуду в раковине, чайник можно закрыть пакетом. Без воды тараканы жить не останутся, она им жизненно необходима.
Животные есть, и мы очень расслабились в том плане, что можно что-то из еды (печеньки, фрукты) оставлять на столе и не парится
Спасибо, аноны, вы меня немного успокоили, я почему-то считал, что с тараканами как с клопами, сам не справишься)
мне спокойнее, когда яд от меня подальше
Я в свое время читал, что ловушки их не убивают, а эээ лишают способности к размножению. Поэтому эффект проявляется не сразу, зато типа более надежный. Правда, про какие именно ловушки шла речь - хоть убей, уже не помню. Пользовался в самом начале нулевых - помогло 100%.
Животные есть, и мы очень расслабились в том плане, что можно что-то из еды (печеньки, фрукты) оставлять на столе и не парится
Пока лучше на ночь печеньки убирать, воду у животных можно уносить из кухни, если тараканов заметил на кухне (чаще всего они селятся там - доступ к воде и мусору) в ванную, например. Не переживай, анон, я с двумя котами этими способами успешно выселял шестилапых понаехов))
Анон пишет:мне спокойнее, когда яд от меня подальше
Я в свое время читал, что ловушки их не убивают, а эээ лишают способности к размножению. Поэтому эффект проявляется не сразу, зато типа более надежный. Правда, про какие именно ловушки шла речь - хоть убей, уже не помню. Пользовался в самом начале нулевых - помогло 100%.
Они жрут, травятся и разносят на себе отраву в том числе)))
Аноны, подскажите, как такое делается? Нужно оправить некоторое количество вещей в другую область. Ну там примерно как дачу купили, все для нее приобрели или как переезд из области в область. Думали, что повезем сами на машине, но стало непонятно. По объему оно как штук шесть больших чемоданов. Есть какие-то фирмы, которые таким занимаются? Как вообще заказать все это перевести и чтобы не разъебали по дороге?