Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Какой балкон огромный! *_____*
Для вдохновения))
Анон, а откуда у тебя такой сундук на балконе?
Анон, а откуда у тебя такой сундук на балконе?
это моя любовь и добыча! Одной родственнице продали однушку с забитым балконом, до середины окон. И там при разборе мы нашли этот сундук, кучи гнилых тряпок и обуви, лыжи и банки. И ружьё
Его дядя отнес в полицию, конечно, а я попросила сундук
Анон, он великолепен. Очень лёгкий, с коваными ручками и в железной оплётке, я его ошкуривать и покрыла воском с льняным маслом. И уже пять лет живёт у меня, храню в нем инструменты и горшки с землёй для цветов.
Он дореволюционный и до сих пор крепкий, его не понадобилось чинить или подкреплять рейками, например. Я могу говорить о нем долго)
Отредактировано (2020-04-24 12:03:20)
Шикарный у тебя балкон, анон
Можно организовать хоть столовую, хоть летний кабинет )
Шикарный у тебя балкон, анон
Можно организовать хоть столовую, хоть летний кабинет )
Спасибо, анончик) сейчас там холодно, но летом он открыт и там цветы и кот на солнце, Ия иногда с кофейком)
Спасибо, аноны!
Я вынесла уже мешков семь мусора и обнаружила, что балкон у меня, оказывается, не такой уж маленький и даже просторный 
Аноны, я выбросил весь спортинвентарь. Окончательно и бесповоротно осознав, что если уж карантин меня не заставил заниматься дома, то уж и нечего... Поставил все аккуратно у подъезда, даже на помойку не понес. Ща смотрю с балкона, забрали почти все, оставили только скамью
Зависть-зависть
Я могу говорить о нем долго)
Мы с тобой на одной волне, обожаю сундуки, особенно, с историей)
Очень за тебя рад
Аноны, я выбросил весь спортинвентарь. Окончательно и бесповоротно осознав, что если уж карантин меня не заставил заниматься дома, то уж и нечего... Поставил все аккуратно у подъезда, даже на помойку не понес. Ща смотрю с балкона, забрали почти все, оставили только скамью
Я выкинула велотренажер примерно по тем же соображениям.
А анон до всей этой херни хотел выбросить силиконовые формы и коврик, мол все равно не пекк.
Кто ж знал!
Теперь активно юзаю)
Я сделяль.
Встала в 8 утра и нахрапом разобрала остаток, пропылесосила все углы, отмыла пол, теперь нет сил, но ощущаю почти физический кайф.
Рекомендую XD
анон с балконом
Анон молодец!
Я вот считал, что у меня все прибрано, а сегодня пыль с дверей стёр, входную дверь вымыл, раскопал и выкинул обрезки от шитья (а вдруг пригодится, ага) и остаток васаби от суши месячной давности (зачем, зачем он стоял?!)
Тож доволен :3
А я херачу рукодельные долгострои, кругом разгром, опилки и банки с краской, но тоже довольна))
А мы покрасили половину балкона. Правда на этом краска кончилась (((((
Отредактировано (2020-04-25 17:39:56)
пол балкона
Хорошо, что через пробел)
А я херачу рукодельные долгострои, кругом разгром, опилки и банки с краской, но тоже довольна))
Ура, анончик! Ты все доделаешь и будешь жить в красоте и комфорте))
А мы покрасили пол балкона. Правда на этом краска кончилась (((((
Зато у вас пол готов!) Эээ, ну половина готова
Отредактировано (2020-04-25 17:40:49)
Я тоже разгребаю рукодельные завалы.
Аноны, вы какими тряпками на кухне пользуетесь? У меня кризис)) Точнее, стала замечать, что поверхности кухонного гарнитура и стола
(делали на заказ лет 7 назад и довольно бюджетно) стали шершавее (если можно так сказать) и тряпки за них цепляются. Невозможно быстро протереть, приходится усилия прикладывать. Плюс у меня кошки, шерсть везде и на поверхностях после вытирания она тоже остаётся. Что пробовала:
Тряпки из вискозы плотные. Более менее скользят, но как раз шерсть не убирают
Вроде бы тоже из вискозы, но тонкие. Они вообще со временем исчезают))
Губчатые салфетки. Неплохо вытирают, но нужно размачивать (у меня газовая колонка и она не сразу нагревается, а холодной водой ещё дольше)
Старые полотенца, футболки и т.д. - тоже не айс в плане шерсти, плюс разово вытереть старым и выбросить мне ок, а постоянно пользоваться не нравится
Сейчас купила набор салфеток из микрофибры вроде (выбросила упаковку), типа махровой пользуюсь сейчас - тоже плохо скользит, вторая гладкая - ей пока не пользовалась.
Что ещё есть? Я немного фанат всяких тряпок-губок, так что можно советовать всё, даже суперстранное на первый взгляд))
Одноразовые тряпки/полотенца из нетканки. Купила рулон, вытерла - выбросила. Шерсть хорошо собирают.
Купил рулон по совету отсюда. Очень доволен)
А как сохранить перчатки для уборки подольше? Постоянно рвутся, а у меня даже ногти не длинные.
Отредактировано (2020-04-26 12:48:53)
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, чем удалить пятна от чая с поверхности светлого кухонного гарнитура ((( облицовка такая, из непонятно чего, в смысле поверх дерева наклеены такие ээээ пластиковые фасады и столешницы.
Меламиновой губкой в сочетании с каким-то кремообразным чистящим средством пробовала, пятна совсем чуточку вроде побледнели, но все равно кошмар((
Ацетон не помог совсем.
Или может кто знает, есть ли краска какая-то, чтобы вообще эту столешницу покрасить прямо по пластику?
Отредактировано (2020-04-26 12:55:50)
чем удалить пятна от чая с поверхности светлого кухонного гарнитура
Попробуй смесью соды и перекиси.