Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#20001 2020-04-22 00:40:34

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

От соседей лезут тараканы. Кто-нибудь вызывал дезинсекцию? Как оно проходит вообще, придется переселяться в гостиницу на пару дней? А с животными что? Что у соседей тоже надо травить тараканов знаю.

#20002 2020-04-22 14:11:05

Анон

Анон пишет:

От соседей лезут тараканы. Кто-нибудь вызывал дезинсекцию? Как оно проходит вообще, придется переселяться в гостиницу на пару дней? А с животными что? Что у соседей тоже надо травить тараканов знаю.

Я вызывал службу в прошлом году. Мы заказали самый ядреный вариант. Они говорили, что можно вернуться в квартиру через несколько часов. Надо просто проветрить. В реале, воняло ужасно в течение двух недель, и просто воняло еще в течение месяца. Мы там не жили четыре дня, потом проветривали все время.

Животных и растения тоже эвакуировали. Постельное белье и одежду завязали в большие пластикоые пакеты и выставили на балкон. Дело было зимой, и мы решили, что если там есть тараканы (там их не было вроде), то они вымерзнут.

После обработки, протерли потолки, мебель и стены влажными тряпками - это помогло от запаха. Ковры сдали в химчистку. Чехлы и занавески постирали.

Еще, я натянула сетки на все вентиляционные отверстия и запенила подрозетники на кухне.

Пока вроде новых насекомых не заметно.

#20003 2020-04-22 14:28:02

Анон

Анон пишет:

В реале, воняло ужасно в течение двух недель, и просто воняло еще в течение месяца. Мы там не жили четыре дня, потом проветривали все время.

Блин, вот отстой(((( мне особо то и некуда эвакуироваться вместе с животными.
Анончик, а у вас тараканы тоже от соседей были? У них была обработка?

Отредактировано (2020-04-22 14:30:35)

#20004 2020-04-22 14:37:00

Анон

Аноны с Зингерами, советую изучить вопрос, прежде чем избавляться от них или столики делать. Некоторые выпуски можно очень выгодно продать - на несколько столиков хватит.

Отредактировано (2020-04-22 14:37:17)

#20005 2020-04-22 15:06:48

Анон

Анон пишет:

Аноны с Зингерами, советую изучить вопрос, прежде чем избавляться от них или столики делать. Некоторые выпуски можно очень выгодно продать - на несколько столиков хватит.

Другой анон заинтересовался. Есть у бабушки такой монстр, ножной и бесполезный.

#20006 2020-04-22 15:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В реале, воняло ужасно в течение двух недель, и просто воняло еще в течение месяца. Мы там не жили четыре дня, потом проветривали все время.

Блин, вот отстой(((( мне особо то и некуда эвакуироваться вместе с животными.
Анончик, а у вас тараканы тоже от соседей были? У них была обработка?

Соседи ничего не делали. В подъезде 100 квартир - со всеми не договоришься.

Насчет эвакуироваться - если сделаешь летом и у тебя есть балкон, то можно, наверное, и без эвакуации. В фирме этого не требовали. Просто мы сделали зимой, когда готовились сделать косметический ремонт и выбросили часть мебели. Зимой с открытыми окнами было бы тяжело.

#20007 2020-04-22 15:57:22

Анон

Анон пишет:

Это городской фольклор. Никакой особенной ценности эти машинки не представляют.

#20008 2020-04-22 18:17:33

Анон

Анон лет 8 назад утащил из соседской квартиры 4 стула. Хорошая резьба, все дела. Не антиквариат, но очень хорошая австрийская реплика конца 50-х (бывший владелец служил в ЗГВ). Отреставрировали аккуратно с немужем и радовались. А потом случился переезд в другую страну, и анон распродавал мебеля. Так вот эти стулья не мог даже за бесценок продать. При том что МДФ ные аналоги раскрашенные в самоварное золото стояли в мебельном центре по 20-25 тыщ за штуку. Ну и кто-то же их брал. В итоге оставил покупателям квартиры. Так что это иллюзия, что можно что-то выгадать на продаже старья. Предложений сильно больше. Ну или надо быть дизайнером с клиентурой, которой это можно впарить

#20009 2020-04-22 18:26:58

Анон

Анон пишет:

Нет, лично знаю людей, которые продавали за приличные деньги. Ценность - это другой вопрос, я в этом не спец и вообще в антиквариате не разбираюсь. Но факт имеет место быть.

#20010 2020-04-22 18:27:15

Анон

Не в этом дело. Не все старое ==> ценное. Но тут надо знания иметь.

#20011 2020-04-22 19:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, лично знаю людей, которые продавали за приличные деньги. Ценность - это другой вопрос, я в этом не спец и вообще в антиквариате не разбираюсь. Но факт имеет место быть.

Одно время они были в большой моде. Плюс, какие-то ебанаты считали, что у них части станины изготовлены из платины. Это был такой советский городской фольклор.

Потом мода прошла, и теперь они снова ничего не стоят.

#20012 2020-04-22 21:38:41

Анон

Покупала в икее дозатор для жидкого мыла, стеклянный флакон, металлическое остальное. Мыло в нем, если не пользоваться дня три (есть другие виды мыла - кусковое и жидкое антибактериальное) сначала выходит из "носика" темное и неприятное. Это ржавчина или какая-то еще может быть пакость?

#20013 2020-04-22 22:04:06

Анон

Анон пишет:

Покупала в икее дозатор для жидкого мыла, стеклянный флакон, металлическое остальное. Мыло в нем, если не пользоваться дня три (есть другие виды мыла - кусковое и жидкое антибактериальное) сначала выходит из "носика" темное и неприятное. Это ржавчина или какая-то еще может быть пакость?

Да засыхает просто.

#20014 2020-04-22 22:22:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да засыхает просто.

И темнеет при этом? Сильно.

#20015 2020-04-23 01:32:18

Анон

А ты проверь: намажь где-нибудь этим мылом, оставь, чтобы высохло и подожди дня три. Если не потемнеет, значит, дело не в том, что засыхает.

Из какого металла носик, не знаешь?

#20016 2020-04-23 02:29:33

Анон

Анон пишет:

А ты проверь: намажь где-нибудь этим мылом, оставь, чтобы высохло и подожди дня три. Если не потемнеет, значит, дело не в том, что засыхает.

Из какого металла носик, не знаешь?

Не знаю, похоже на нержавейку по цвету.
Спасибо, попробую так сделать.

#20017 2020-04-23 18:56:49

Анон

Я разбираю балкон, аноны. Там много всего. Не так. Очень много всего.
А если учесть, что в ближайший месяц мне, скорее всего, гулять исключительно на балконе, я решилась.
Сил мне.

#20018 2020-04-23 19:21:59

Анон

Сил тебе, анон. Ты молодец, что взялся.

#20019 2020-04-23 20:23:55

Анон

Давай, анон, победи его и захвати для прогулок!

#20020 2020-04-23 20:57:10

Анон

Молодец, анон, давай, сил тебе!
/тоже смотрит на свой балкон/

#20021 2020-04-24 08:08:03

Анон

Анон, ты молодец!

Скрытый текст

#20022 2020-04-24 08:14:43

Анон

Я для себя поняла: самое полезное в самоизоляции - хорошее расхламление. Иначе уже безработная я взвою и покусаю весьма токсичного сожителя. А оно мне надо?

Другой анон, но тоже свалочный балкон есть. Точнее, лоджия

Отредактировано (2020-04-24 08:16:48)

#20023 2020-04-24 08:20:12

Анон

Какой балкон огромный! *_____*

#20024 2020-04-24 08:34:47

Анон

Смотря какая там свалка.

#20025 2020-04-24 08:38:53

Анон

Тоже надо добраться до балкона. Свалки там нет, но есть грязь и беспорядок. Надо навести красоту и удобство. В этом году повезло - зима была мягкая, герани ее пережили и уже вовсю цветут, так что новое сажать не нужно, фух.
Ну и огромные планы на квартиру. Хочу ликвидировать магниты храма и беспорядка - стол и кресло в гостиной, стул в спальне. Не просто разобрать, а избавиться от этих предметов интерьера. Все равно пользы от них никакой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума