Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А я вот наоборот - хотел до карантизиса разобрать и повыкидывать, точнее отдать половину. Но у меня большая часть шмоток по размеру в общем-то, просто надоели и вообще хотел новый гардероб, по принципу - поменьше вещей, но повзрослее и подороже. Анон как бы к 35 лвл идет и многое переосмыслил. И доход был, в том году ремонт делали, вообще не до гардероба было, теперь эти деньги освободились и...
А щас мне вообще что-то отдавать стремно, хз когда теперь новое купишь..
Ну анон, выкидывание выкидыванию рознь, я тоже вот зассу выкинуть условную единственную тёплую парку с прицелом "фу и фэ, она морально устарела и к зиме я куплю новую". Ненене, к зиме я вообще может буду лапу сосать и думать, на что котов кормить буду, какие новые парки...
А вот взять ящики с кардиганами, где их около 25 штук, и сделать из них один ящик с 7-8 по принципу "у этого уже неоперабельные катышки, этот давит подмышками, этот маловат и не нравится, так что не стану носить даже при возможном похудении, у этого через полчаса носки растягиваются манжеты, а эти три коротковаты под мой рост" - чо бы нет.
Как вариант, можешь взять на вооружение такую схему:
Решить, сколько минимум шмоток тебе надо, и при покупке новой одёжки ликвидировать старую в тех или иных количествах. Вот у тебя 5 пар джинс и тебя устраивает это количество, а ты урвал на распродаже классную шестую. Как хочешь, а одна из старых идёт вон. Или у тебя 10 летних шорт, а тебе они не нужны и хватит трёх - значит при покупке любой новой шмотки ты избавляешься от старой такой же плюс от одних шорт.
Я в своё время так знатно проредила гардероб, у меня реал тонны шмота были. Я пару лет действовала по принципу "одну единицу одежды купила - две расхламила". И неважно, что при покупке толстовки уходили старые труселя и тоненькая майка. Они уходили. А теперь у меня по принципу "one in - one out".
Ещё плюс этого подхода, помимо того, что количество шмоток не выходит из-под контроля, в том, что ты реально задумаешься, а стоит ли тебе тратить бабло на новую юбку, если твои все "рабочие" и классные. Да, скидка. Да, новая прикольная. Но если придётся избавиться от старой хорошей, то и нахуй её, эту новую. Я так недавно прошла мимо классных водолазок. Сцук, прекрасные водолазки из натуральной шерсти с добавлением шёлка. Закрытие магазина, полная распродажа, каждая по 499. Раньше я бы просадила тысячу-две. А сейчас я вспомнила, что примерно таких же у меня дома четыре штуки. Те самые мои любимые цвета в шмотках: синий, зелёный, черный и пудрово-бежевый. Та самая качественная шерсть. И если я куплю новых, то все "старые", надетые по разу максимум, достанутся дочке маминой знакомой. Нет уж. Иногда быть жадиной-говядиной бывает весьма полезно.
Купил несколько вакуумных пакетов, рассовал по ним вещи - лепота. А они взяли и вздулись обратно!
Вроде дырок нет никаких, они, наверное, просто некачественные. Я так расстроен из-за этого, словами не передать. ((
Анончики, кому-нибудь попадались подробные статьи про организацию гигиенических мер, быта, уборки на время пандемии?
Отредактировано (2020-04-09 16:52:10)
Анончики, кому-нибудь попадались подробные статьи про организацию гигиенических мер, быта, уборки на время пандемии?
▼личные подробности⬍
Анончик, сочувствую.
Мое мнение - нужно мыть руки и протирать дверные ручки, телефоны и пр. за что хватаешься руками. Шапки-шарфы стирать почаще. Уличную одежду и обувь изолировать - не трясти, а просто вешать в шкаф. Я из этого всего только руки мою, но я фаталистка.
Рассуждая логически, опасно попадание вируса на слизистые, то есть достаточно снять уличную одежду, помыть руки и не лезть руками в лицо. На одежде вирус и сам сдохнет. По поводу мытья продуктов ничего сказать не могу)) вирус в некомфортной среде долго не живет, можно просто ставить сумку с продуктами на карантин (если там нет ничего скоропортящегося) и распаковывать через сутки, например. Так как-то проще, чем намывать банки с консервами.
Купил несколько вакуумных пакетов, рассовал по ним вещи - лепота. А они взяли и вздулись обратно!
Вроде дырок нет никаких, они, наверное, просто некачественные. Я так расстроен из-за этого, словами не передать. ((
У меня вакуумные пакеты перестали держать вакуум, но я их все равно использую. Главное быстро утрамбовать их в чемодан или в ящик под кроватью, а там уж пусть вздуваются как им удобно.
Ээээ анон со свнородственниками и пандемией: прости, а почему ты не съебёшь?
Думаю, не в деньгах проблема: если бы было не на что, ты бы навен на чемоданах (читай: в готовности свалить) не сидел? Или ты неудачно выразился?
Адовые ОКР - это, какбэ, не то, что стоит в себе культивировать. в идеале тебе свалить из гадюшника и вставлять мозги на место в чистоте и спокойствии.
Плюс во время пандемии ничего сверх-особого не требуется: по возможности не шароёбимся на улице + тщательно моем руки и всё прочее.
Отредактировано (2020-04-09 18:25:22)
Ничего не намываю кроме рук. Упаковки не намываю. Телефон не протираю, но я его на улице обычно не достаю, мне редко звонят, а интернетом я пользуюсь только в долгих поездках (дольше часа), которые сейчас крайне редки.
Обувь убираю, но не из гигиенических соображений, а чтобы коты не драли и не ссали под ботинки.
Уличная одежда висит на открытых вешалках в прихожей. С куртками не целуюсь, коты до них не достают. Наверное, я тоже фаталист.
Или ты неудачно выразился?
Спасибо ответившим анонам.
Я мою руки, и обмываю ноги приходя с улицы, потому что весна и пыль на щиколотки налетает. Одежда и обувь в прихожей стоят. Телефон протираю водкой, но все это и раньше так делал. Сейчас только иногда упаковки промываю водой. Но это в основном если со Светофора приехал, там все на паллетах грязное валяется.
А так я думаю, ну переболею и переболею, умру так умру, ну да... третий фаталист треда
Аноны, чем вы моете раковину и как часто?
Имеется в виду не отмывание древних напластований, а просто регулярное мытье относительно новой раковины.
Имеется в виду не отмывание древних напластований, а просто регулярное мытье относительно новой раковины.
Сразу после ремонта, когда все было новенькое и красивое, я раковину протирала после мытья посуды той же губкой и время от времени мыла с каким-то универсальным средством. Потом я подзабила, на раковине наросли жировые отложения, которые полностью не отмывались, и я подзабила. Все равно вид уже не тот, зачем париться. Мою ее, родную, конечно, но все не то((
Каждый вечер тем же средством для мытья, что и посуду, а дважды в неделю — саноксом.
Аноны, вдруг кто сталкивался с такой фигней. Есть столешница из чего-то синтетического. Белая с сероватым оттенком и на ней под фильтром-кувшином появилось желтое пятно. Фильтр не протекает, на жесткую воду не свалишь, столешница там идеально гладкая, без отложений от воды, плюс такое же пятно но поменьше появилось под мыльницей (прямо по форме донышка) и тем местом, куда я ставлю бутылку с моющим средством. Ладно бы это были пятна от воды/чая/овощефруктов, но на абсолютно сухой поверхности под фильтром? Что характерно, под кофеваркой пятна нет, только под прозрачными объектами.
Можно ли что-то с этим сделать? Если да, то чем и как.
Мою содой, она хорошо отмывает жир и помогает с накипью. Раз в неделю мою Сифом с хлоркой и наливаю чуток хлорки в колено сифона.
Аноны, вдруг кто сталкивался с такой фигней. Есть столешница из чего-то синтетического. Белая с сероватым оттенком и на ней под фильтром-кувшином появилось желтое пятно. Фильтр не протекает, на жесткую воду не свалишь, столешница там идеально гладкая, без отложений от воды, плюс такое же пятно но поменьше появилось под мыльницей (прямо по форме донышка) и тем местом, куда я ставлю бутылку с моющим средством. Ладно бы это были пятна от воды/чая/овощефруктов, но на абсолютно сухой поверхности под фильтром? Что характерно, под кофеваркой пятна нет, только под прозрачными объектами.
Можно ли что-то с этим сделать? Если да, то чем и как.
Если это появилось только под прозрачными объектами, то это может быть реакция на преломленный свет. Сделать ничего нельзя, но со временем, эти места могут побелеть, если ты сдвинешь эти вещи.
Спасибо, аноны с раковиной.
А в ванной?
Ванну протираю по бортам после каждого использования (то есть, получается дважды в день) и два раза в неделю пидорашу средством для чистки акрила.
Анон думал, что ему предстоит просто еще один тихий день в самоизоляции, но с утреца обнаружил в ванной черную плесень
Рекомендованная в интернетах химия в магазинах поблизости не продавалась, и я стал лихорадочно пидорасить просто хлоркой. В интернетах пишут, что надо убрать всю плесень до последнего пятнышка, если вы оставите хоть один нанограмм плесени, то она разрастется из этого места снова, а у меня она завелась в неудобном угловом месте, которое мыть очень тяжело. Короче, остались две точки, которые никак не уходят, а я уже не решаюсь пидорасить дальше, боюсь, что кафель проскребу нах.
У меня в ванной райские условия для этого говна - постоянная сырость, которая ничем не убирается. Дверь держу открытой, вентиляция работает, и все равно сыро. Предполагаю, это потому, что низкий этаж, близко к подвалу, а там тоже вечно лужи.
Бля, чо делать? 
По своему печальному опыту скажу, что навсегда вывести в ванной чёрную плесень, раз уж она появилась, нереально. Она будет появляться снова и снова. Поможет только ремонт со сменой кафеля и предварительной обработкой стен, потолка, пола неба и Аллаха спец. химией.
Аноны, я разобрал книжный шкаф! Оставил только нужное и любимое.
Аноны, я разобрал книжный шкаф! Оставил только нужное и любимое.
Анон, ты крут!
Анон думал, что ему предстоит просто еще один тихий день в самоизоляции, но с утреца обнаружил в ванной черную плесень
Рекомендованная в интернетах химия в магазинах поблизости не продавалась, и я стал лихорадочно пидорасить просто хлоркой. В интернетах пишут, что надо убрать всю плесень до последнего пятнышка, если вы оставите хоть один нанограмм плесени, то она разрастется из этого места снова, а у меня она завелась в неудобном угловом месте, которое мыть очень тяжело. Короче, остались две точки, которые никак не уходят, а я уже не решаюсь пидорасить дальше, боюсь, что кафель проскребу нах.
У меня в ванной райские условия для этого говна - постоянная сырость, которая ничем не убирается. Дверь держу открытой, вентиляция работает, и все равно сыро. Предполагаю, это потому, что низкий этаж, близко к подвалу, а там тоже вечно лужи.
Бля, чо делать?
1. Смочи тряпочки хлоркой, и прикрепи их на места, где осталась плесень. Оставь на ночь.
2. Установи в ванной вентилятор на вентиляцию, и пользуйся им регулярно и помногу.
Это примерно все, что ты можешь сделать без капитального ремонта.
1. Смочи тряпочки хлоркой, и прикрепи их на места, где осталась плесень. Оставь на ночь.
2. Установи в ванной вентилятор на вентиляцию, и пользуйся им регулярно и помногу.
Это примерно все, что ты можешь сделать без капитального ремонта.
Заодно пытайся выносить мозги УК на счет ремонта подвала. Не факт, что удастся, но попробовать можно. Тупо заявления с фоточками луж
Аноны, а карантин и иже с ним как-то повлияли у вас на уборку и расхламление?
Про себя скажу, что запланированное большое ежегодное весеннее расхламление у меня превратилось в опись того, что у меня есть в годном состоянии и аккуратной перекладыванием этого в ящики (с подписями)