Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#19926 2020-03-25 13:46:56

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

1) перерабатываются ли тетрадные обложки, которые из прозрачного пластика?
2) товарищи параноики, что думаете об одновременном сдавании в макулатуру подписанных тетрадей, дневников с домашним адресом и черновиков с яойными фиками? Всем начхать?

вырви страницы с личной инфой и сожги. остальное сдай.

#19927 2020-03-25 13:51:24

Анон

Я зачеркиваю ирл инфу (фио, адреса, номер телефона, паспортные данные). Яойные фики сдавал тоннами, если кто читает - пущай, мне не жалко, в общем объеме макулатуры все равно не пронзить, чьи они.

#19928 2020-03-25 13:51:46

Анон

Анон пишет:

Аноны,существуют ли штуки, отпугивающие тараканов? Травить бесполезно, придут из коридора(

Анон, поставь сетки на вентиляцию. У нас лезли именно оттуда в ванной.

На дверь поставь хорошие уплотнители, они дешево стоят.

#19929 2020-03-25 13:54:36

Анон

Анон пишет:

Анон, поставь сетки на вентиляцию

У меня ее нет в комнате, они приходят через дверь

Анон пишет:

На дверь поставь хорошие уплотнители, они дешево стоят.

Хм, не уверен, что получится на старую и кривую железную дверь, но спасибо, посмотрю!

#19930 2020-03-25 13:59:19

Анон

Анон пишет:

товарищи параноики, что думаете об одновременном сдавании в макулатуру подписанных тетрадей, дневников с домашним адресом и черновиков с яойными фиками? Всем начхать?

Документы с личными данными пропускаю через бумагоизмельчитель (или даже не весь документ, а ту его часть, где мои данные), на остальное насрать.

#19931 2020-03-25 14:20:16

Анон

Анон пишет:

вырви страницы с личной инфой и сожги

Анон пишет:

Я зачеркиваю ирл инфу (фио, адреса, номер телефона, паспортные данные).

Анон пишет:

Документы с личными данными пропускаю через бумагоизмельчитель

Отрывать и сжигать или зачёркивать несколько десятков обложек я точно убьюсь  :smoke: Пожалуй, вырву личные страницы из дневников, а с фамилией — чёрт с ней. Не думаю, что на сортировке вторсырья работают одноклассники, которым ещё и интересно содержание бумаг.

А как вы конверты от писем и посылок с Али выбрасываете? Закрашивая или вырывая адрес?

#19932 2020-03-25 14:41:18

Анон

Анон пишет:

А как вы конверты от писем и посылок с Али выбрасываете? Закрашивая или вырывая адрес?

На письмах фио и адрес зачеркиваю, если есть (но я очень редко получаю письма), из конвертов с коммуналкой вырезаю пластиковое окошко (адрес и фио прописаны на самой квитанции, на конверте ничего) и конверт сдаю в макулатуру, а пакеты с али выбрасываю в обычный мусор - они все обклеены пластиком изнутри, их ни на переработку поблизости не сдать, ни бумагу в макулатуру не выдрать(

#19933 2020-03-25 14:43:15

Анон

Анон пишет:

я никак анон-сжигатель

#19934 2020-03-25 14:54:12

Анон

Анон пишет:

Я - совершенно неправильно: просто в мусор или предварительно завязав доставочный пакет тугим узлом.
Почему-то при общей нервозности тут у меня спокойствие удава...во-первых, кому я нахуй сдалась, а во-вторых, данные по ФИО и адресу можно в том же росреестре нарыть.

Отредактировано (2020-03-25 14:54:29)

#19935 2020-03-25 15:29:54

Анон

Анон пишет:

Закрашиваю телефон, ФИО и адрес широким чёрным маркером, потом выбрасываю.

#19936 2020-03-25 15:54:35

Анон

Анон все бумаги с адресами и личными данными собирает отдельно, потом по мере накопления пачку замачивает в тазике с водой и лепит из этого снежок. Все, больше никто никаких данных из него не поймет, можно выбрасывать на помойку )

#19937 2020-03-25 16:01:47

Анон

Анон пишет:

замачивает в тазике с водой и лепит из этого снежок. Все, больше никто никаких данных из него не поймет, можно выбрасывать на помойку )

Анончик! Лет ми лав ю!  :heart:  Я всё это время рвал и зачёркивал, а ты наставил меня на путь истинный!

#19938 2020-03-25 16:17:16

Анон

Анон пишет:

Анончик! Лет ми лав ю!

:friends:  :rainbow:
со мной поделились и я делюсь!

#19939 2020-03-26 13:01:40

Анон

По поводу тараканов, анон в секте любителей Барса, реально тараканы идут от соседей через дверь, быстро плодятся, анон забрызгивает углы барсом (это спрей от блох для собак и кошек), попутно анон и животных своих брызгает, сначала ничего не происходит, тараканы так и ходят нагло по дому, но недели через две их просто нет, вот так резко нет и все и хватает этот примерно на полгода, потом они опять приходят через входную дверь. И все опять по кругу. Воду анон не убирает, посуда бывает и на ночь в раковине остается, но тараканы все равно исчезают.

#19940 2020-03-26 23:25:14

Анон

Анон пишет:

Воду анон не убирает, посуда бывает и на ночь в раковине остается, но тараканы все равно исчезают.

У меня тоже и вода есть, и посуда бывает, и тараканов то больше, то значительно меньше (тьфу-тьфу). Я никаких мер против них не предпринимаю, если вижу - ловлю тряпочкой и выбрасываю за окно (живого).

#19941 2020-03-26 23:45:45

Анон

Анон пишет:

если вижу - ловлю тряпочкой и выбрасываю за окно (живого).

одуреть, ты - гринписовец!  :lol:

#19942 2020-03-27 00:28:54

Анон

Анон пишет:

если вижу - ловлю тряпочкой и выбрасываю за окно (живого).

Между прочим, они ползают по стенам домов влегкую, знакомая однажды курила на балконе и увидела, как к ней приближается какое-то пятнышко, присмотрелась - а оказалось не пятнышко. :smoke:

#19943 2020-03-29 17:17:45

Анон

Мне тут понадобилось очистить от накипи кофеварку. Специальной жидкости нет, готового раствора кислоты тоже, но есть кристаллическая лимонная кислота. Как ее растворить, в каком соотношении?

#19944 2020-03-29 19:48:31

Анон

Анон пишет:

Мне тут понадобилось очистить от накипи кофеварку. Специальной жидкости нет, готового раствора кислоты тоже, но есть кристаллическая лимонная кислота. Как ее растворить, в каком соотношении?

нашел такре
1. Как очистить накипь лимонной кислотой
Подходит для любых чайников, кофемашин, утюгов, стиральных машин.
Пропорции: чайники, кофемашины и утюги — 10 г на каждые 100 мл воды; стиральные машины — 50 г на каждый килограмм загрузки.
Плюсы: экологичность, безопасность, доступность, приятный аромат.
Минусы: не справляется с застарелой, толстой накипью.

сам не заморачивался, сыпал "на глаз"(примерно от 1 чл до 1 столовой на один-два  литра), гонял несколько раз

#19945 2020-03-29 21:24:17

Анон

Анон пишет:

На глаз - чайная ложка на кружку воды. В тяжедых случаях, приходится повторять несколько раз.

#19946 2020-04-02 12:53:32

Анон

Чем мыть окна если нет спецсредства? Тряпка+фейри? Или лучше бумажными полотенцами?

#19947 2020-04-02 12:58:17

Анон

Анон пишет:

Чем мыть окна если нет спецсредства? Тряпка+фейри? Или лучше бумажными полотенцами?

Есть спец.тряпки, продаются по две вместе: одна с плотным плетением, другая рыхлая, впитывающая. С ними можно одной водой мыть до блеска, я не нарадуюсь. Типа таких.

#19948 2020-04-02 13:49:23

Анон

Анон пишет:

Есть спец.тряпки, продаются по две вместе: одна с плотным плетением, другая рыхлая, впитывающая. С ними можно одной водой мыть до блеска, я не нарадуюсь. Типа таких.

+1. Спецсредствами не пользуюсь. Раньше мыла тряпкой и потом вытирала бумагой, а после того, как появились такие тряпки, пользуюсь только ими. Быстро, без разводов, на мой взгляд, чисто. Если было сильно грязно и вымылось не очень чисто, можно просто повторить, когда захочешь, т.к. очень легко и быстро. Лично я более рыхлой тряпкой вытираю не прозрачные части рамы, подоконник), а прозрачные - более плотной тряпкой, стороной с ворсинками. Причем, рыхлая тряпка не обязательно должна быть из набора, просто обычная микрофибра.

#19949 2020-04-02 13:54:40

Анон

Анон пишет:

Можно просто двумя махровыми салфетками. Сначала мокрой моешь, потом сухой вытираешь.

#19950 2020-04-02 14:32:45

Анон

Больше карантина богам карантина!
Маман вынуждена сидеть дома, мы с ней перелопатили всю хату, уже четыре больших мешка на выброс.
Завтра пиздую на работочку, спихну коллеге огромную сумку вещей, вообще не ношеных. Купила и резко вес набрала. А сейчас взглянула правде в глаза: если сдуюсь до прежнего размера, то пойду и новое куплю, а коллеге как раз будет.

В хате сейчас хаос, конечно: везде стоят и лежат вещи...НО! Если влезть в любые ящики/шкафы/полки/комоды, то там минимализм и разложено абсолютно всё. Так что "внутренности" квартиры мы разобрали полностью. За ближайшие дни разгребём всё вот это внешнее, и будут нам чистота и счастье  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума