Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
1) перерабатываются ли тетрадные обложки, которые из прозрачного пластика?
2) товарищи параноики, что думаете об одновременном сдавании в макулатуру подписанных тетрадей, дневников с домашним адресом и черновиков с яойными фиками? Всем начхать?
вырви страницы с личной инфой и сожги. остальное сдай.
Я зачеркиваю ирл инфу (фио, адреса, номер телефона, паспортные данные). Яойные фики сдавал тоннами, если кто читает - пущай, мне не жалко, в общем объеме макулатуры все равно не пронзить, чьи они.
Аноны,существуют ли штуки, отпугивающие тараканов? Травить бесполезно, придут из коридора(
Анон, поставь сетки на вентиляцию. У нас лезли именно оттуда в ванной.
На дверь поставь хорошие уплотнители, они дешево стоят.
товарищи параноики, что думаете об одновременном сдавании в макулатуру подписанных тетрадей, дневников с домашним адресом и черновиков с яойными фиками? Всем начхать?
Документы с личными данными пропускаю через бумагоизмельчитель (или даже не весь документ, а ту его часть, где мои данные), на остальное насрать.
вырви страницы с личной инфой и сожги
Я зачеркиваю ирл инфу (фио, адреса, номер телефона, паспортные данные).
Документы с личными данными пропускаю через бумагоизмельчитель
Отрывать и сжигать или зачёркивать несколько десятков обложек я точно убьюсь
Пожалуй, вырву личные страницы из дневников, а с фамилией — чёрт с ней. Не думаю, что на сортировке вторсырья работают одноклассники, которым ещё и интересно содержание бумаг.
А как вы конверты от писем и посылок с Али выбрасываете? Закрашивая или вырывая адрес?
А как вы конверты от писем и посылок с Али выбрасываете? Закрашивая или вырывая адрес?
На письмах фио и адрес зачеркиваю, если есть (но я очень редко получаю письма), из конвертов с коммуналкой вырезаю пластиковое окошко (адрес и фио прописаны на самой квитанции, на конверте ничего) и конверт сдаю в макулатуру, а пакеты с али выбрасываю в обычный мусор - они все обклеены пластиком изнутри, их ни на переработку поблизости не сдать, ни бумагу в макулатуру не выдрать(
я никак анон-сжигатель
Я - совершенно неправильно: просто в мусор или предварительно завязав доставочный пакет тугим узлом.
Почему-то при общей нервозности тут у меня спокойствие удава...во-первых, кому я нахуй сдалась, а во-вторых, данные по ФИО и адресу можно в том же росреестре нарыть.
Отредактировано (2020-03-25 14:54:29)
Закрашиваю телефон, ФИО и адрес широким чёрным маркером, потом выбрасываю.
Анон все бумаги с адресами и личными данными собирает отдельно, потом по мере накопления пачку замачивает в тазике с водой и лепит из этого снежок. Все, больше никто никаких данных из него не поймет, можно выбрасывать на помойку )
замачивает в тазике с водой и лепит из этого снежок. Все, больше никто никаких данных из него не поймет, можно выбрасывать на помойку )
Анончик! Лет ми лав ю!
Я всё это время рвал и зачёркивал, а ты наставил меня на путь истинный!
Анончик! Лет ми лав ю!
со мной поделились и я делюсь!
По поводу тараканов, анон в секте любителей Барса, реально тараканы идут от соседей через дверь, быстро плодятся, анон забрызгивает углы барсом (это спрей от блох для собак и кошек), попутно анон и животных своих брызгает, сначала ничего не происходит, тараканы так и ходят нагло по дому, но недели через две их просто нет, вот так резко нет и все и хватает этот примерно на полгода, потом они опять приходят через входную дверь. И все опять по кругу. Воду анон не убирает, посуда бывает и на ночь в раковине остается, но тараканы все равно исчезают.
Воду анон не убирает, посуда бывает и на ночь в раковине остается, но тараканы все равно исчезают.
У меня тоже и вода есть, и посуда бывает, и тараканов то больше, то значительно меньше (тьфу-тьфу). Я никаких мер против них не предпринимаю, если вижу - ловлю тряпочкой и выбрасываю за окно (живого).
если вижу - ловлю тряпочкой и выбрасываю за окно (живого).
одуреть, ты - гринписовец! 
если вижу - ловлю тряпочкой и выбрасываю за окно (живого).
Между прочим, они ползают по стенам домов влегкую, знакомая однажды курила на балконе и увидела, как к ней приближается какое-то пятнышко, присмотрелась - а оказалось не пятнышко. 
Мне тут понадобилось очистить от накипи кофеварку. Специальной жидкости нет, готового раствора кислоты тоже, но есть кристаллическая лимонная кислота. Как ее растворить, в каком соотношении?
Мне тут понадобилось очистить от накипи кофеварку. Специальной жидкости нет, готового раствора кислоты тоже, но есть кристаллическая лимонная кислота. Как ее растворить, в каком соотношении?
нашел такре
1. Как очистить накипь лимонной кислотой
Подходит для любых чайников, кофемашин, утюгов, стиральных машин.
Пропорции: чайники, кофемашины и утюги — 10 г на каждые 100 мл воды; стиральные машины — 50 г на каждый килограмм загрузки.
Плюсы: экологичность, безопасность, доступность, приятный аромат.
Минусы: не справляется с застарелой, толстой накипью.
сам не заморачивался, сыпал "на глаз"(примерно от 1 чл до 1 столовой на один-два литра), гонял несколько раз
На глаз - чайная ложка на кружку воды. В тяжедых случаях, приходится повторять несколько раз.
Чем мыть окна если нет спецсредства? Тряпка+фейри? Или лучше бумажными полотенцами?
Чем мыть окна если нет спецсредства? Тряпка+фейри? Или лучше бумажными полотенцами?
Есть спец.тряпки, продаются по две вместе: одна с плотным плетением, другая рыхлая, впитывающая. С ними можно одной водой мыть до блеска, я не нарадуюсь. Типа таких.
Есть спец.тряпки, продаются по две вместе: одна с плотным плетением, другая рыхлая, впитывающая. С ними можно одной водой мыть до блеска, я не нарадуюсь. Типа таких.
+1. Спецсредствами не пользуюсь. Раньше мыла тряпкой и потом вытирала бумагой, а после того, как появились такие тряпки, пользуюсь только ими. Быстро, без разводов, на мой взгляд, чисто. Если было сильно грязно и вымылось не очень чисто, можно просто повторить, когда захочешь, т.к. очень легко и быстро. Лично я более рыхлой тряпкой вытираю не прозрачные части рамы, подоконник), а прозрачные - более плотной тряпкой, стороной с ворсинками. Причем, рыхлая тряпка не обязательно должна быть из набора, просто обычная микрофибра.
Можно просто двумя махровыми салфетками. Сначала мокрой моешь, потом сухой вытираешь.
Больше карантина богам карантина!
Маман вынуждена сидеть дома, мы с ней перелопатили всю хату, уже четыре больших мешка на выброс.
Завтра пиздую на работочку, спихну коллеге огромную сумку вещей, вообще не ношеных. Купила и резко вес набрала. А сейчас взглянула правде в глаза: если сдуюсь до прежнего размера, то пойду и новое куплю, а коллеге как раз будет.
В хате сейчас хаос, конечно: везде стоят и лежат вещи...НО! Если влезть в любые ящики/шкафы/полки/комоды, то там минимализм и разложено абсолютно всё. Так что "внутренности" квартиры мы разобрали полностью. За ближайшие дни разгребём всё вот это внешнее, и будут нам чистота и счастье