Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я беру порошок Гарден без запаха, в принципе, довольна. Их гель, типа без отдушки, все равно пахнет, хоть и выветривается потом. https://irecommend.ru/content/stiralnyi … nyi-garden
Спасибо за реки, аноны! 
Аноны, рекните плиз, чем можно пробить засор на кухне так, чтоб уж точно до дна?
зблся от крота толку 0, через неделю опять вода хуево уходит.
проблема в том, что сливают в раковину жир, отучить не могу никак (
И для стиралки - ей лет 12-13, стираем часто, я боюсь, что там уже реликтовые отложения.
Стирает откровенно плохо.
Чем можно её промыть? Чтоб ещё всякая шерсть - волосы - мелкая хуета ушла?
специальным тросом лучше всего((
а если из средств - у меня всегда хорошо работал порошок от засоров Шуманит, израильский.
Там сантехник советовал от засоров, если жир то и дело сливают, раз в неделю профилактику делать - затыкаешь вантузом раковину, набираешь ее полную горячей (по максимуму воды), поднимаешь вантуз. Сказал, что гидроудар горячей водой смоет все, что за неделю поднакопилось.
Но мы до этого совета раз в год его вызывали, пробивал все тросом до самого выхода, чтоб не хлюпало при сливе. Если характерно так причавкивает и хлюпает - значит где-то уже подзабилось и там начнет расти засор (((
для тросса у меня лапки =(
попробую найти шуманит, надеюсь, поможет
спасибо!
Мне тоже сантехник советовал кипятком проливать.
а трубе под раковиной (пластик какой-то) ничего от кипятка не будет? мне всегда говорят, чтобы не сливала кипяток в раковину.
а трубе под раковиной (пластик какой-то) ничего от кипятка не будет? мне всегда говорят, чтобы не сливала кипяток в раковину.
Не будет.
Аноны с газовыми колонками, у меня вопрос. Утром заметила, что из колонки (Нева Люкс, старше пяти лет точно) капает вода. Не особо часто, но за ночь маленькая лужица набежала. Откуда капает не вижу, внизу колонки всё сухое, но вроде бы сверху и слева. Что это может быть?
Мастеру буду звонить завтра, но хочется заранее знать к чему готовиться в материальном плане.
Что это может быть?
Мы бабушке муфту меняли. Не дорого.
Спасибо. Это мне как раз сейчас подходит)
Анону для стирки зашёл вот этот гель :
Универсальный гель для стирки Airi гипоаллергенный 1л Kiilto
https://wildberries.ru/catalog/10298945/detail.aspx
После этого не пахнет ничем.
Пробовал с кондеем - пахнет только кондеем, норм.
ещё хочу рекнуть средства для чистки поверхностей и стёкол :
Универсальный очиститель. Многоразовая бутылка и 2 концентрата (2 x 500 мл готового средства) Dutybox
https://wildberries.ru/catalog/10180332/detail.aspx
мне в них понравилось, что пахнет приятно, удобно докупать только капсулы.
для интерьера хорошо оттер и шкафы, и пятна на полу, и пластиковые элементы.
если сверху мокрой тряпкой - пенится.
для стёкол - что сказать, один засратый за зиму балкон я отмыл, на след. выхи придёт черёд второго.
расход маленький - балкон + комната интерьерной даже треть не потратил. у стёкол - четверть.
ещё сегодня Анон познал вакуумные пакеты из фикспрайса - это просто любовь. завтра пойду закупать пачку, мне оч надо.
хочу убрать все шмотки 'не ношу, но сразу выкинуть жалко' - если через год не залезу - выкину нахер) и несезонное.
Отредактировано (2020-03-22 20:18:28)
Аноны,существуют ли штуки, отпугивающие тараканов? Травить бесполезно, придут из коридора(
Аноны,существуют ли штуки, отпугивающие тараканов? Травить бесполезно, придут из коридора(
им все пох. Говорят, немного помогает нашатырный спирт - уничтожает запах, новые жильцы идут по следам старых. А так - ловушки и травить, потрави еще и коридор и мусоропровод. Хотя не факт, что не сидят у кого-то в квартире и оттуда не разбегаются
Анон пишет:Аноны,существуют ли штуки, отпугивающие тараканов? Травить бесполезно, придут из коридора(
им все пох. Говорят, немного помогает нашатырный спирт - уничтожает запах, новые жильцы идут по следам старых. А так - ловушки и травить, потрави еще и коридор и мусоропровод. Хотя не факт, что не сидят у кого-то в квартире и оттуда не разбегаются
Желток куриного яйца смешай с борной кислотой, накатай шариков, раскидай за мебелью, за мусоркой, за унитазом. Хоть передохнут, суки. И это безопасно для домашних животных и детей.
Мне интересно, эти копирайтерские фантазии реально кто-то применяет на практике?
Мне интересно, эти копирайтерские фантазии реально кто-то применяет на практике?
Ну у меня бабушка до интернетов такое применяла, и что характерно, тараканы все равно шарахались по дому. (пятиэтажка без мусоропровода, соседи приличная беднота, 90-е, но без откровенных маргиналов).
В девяностые мы обводили комнату в общаге мелком "Машенька", было реально меньше. Я один раз увидел на кафельной стене таракана и по приколу обвел его в кружок. Он бегал, бегал в этом кружке, так и не смог перешагнуть и в итоге спрыгнул со стены (и погиб от тапка).
PS а желток с борной вчерашний день, тоже применяли. Ловушки лучше. Рейд тогда уже был, а круче всех был немецкий Globol, тогда он у нас был дорогой, как сука, и только реально немецкий из Германии. Но помогает только геноцид.
Отредактировано (2020-03-25 10:38:48)
и что характерно, тараканы все равно шарахались по дому.
Ну потому что я хз как это должно работать - накопительный йад сомнительной эффективности, которым надо травить таракана пару недель, пока он не сдохнет, а пока ты будешь этим заниматься, он отложит яйца и вылезут новые.
Тараканов надо травить централизованно, тогда их не будет. А если просто чтобы на глаза не лезли, то всякие машеньки, ловушки и прочие домашние средства лучше чем говно за мебелью раскидывать.
И нет, борная кислота не безопасна для домашних животных, если животное любит пол облизывать и мусор подбирать, то это плохая идея.
Желток с борной кислотой - это рецепт совсем лохматых времен, когда не было более действенных и безопасных средств.
Ах да, от тараканов - ночью не должно быть открытых источников воды, кроме унитаза. Никаких капающих кранов и замоченных кастрюль, всё чинить и мыть до темноты. И крошки сметать. И мусорное ведро обвести "машенькой" и обновлять почаще.
Ах да, от тараканов - ночью не должно быть открытых источников воды, кроме унитаза.
Плюсую, причем, именно в вечернее-ночное время, когда тараканы активны. Цветы поливать утром, посуду мыть утром-днем, на ночь не оставлять ни грязную посуду, ни воду, мусор на ночь завязывать в пакете и утром выбрасывать. Отсутствие воды очень эффективно, тараканы не селятся далеко от ее источников.
1) перерабатываются ли тетрадные обложки, которые из прозрачного пластика?
2) товарищи параноики, что думаете об одновременном сдавании в макулатуру подписанных тетрадей, дневников с домашним адресом и черновиков с яойными фиками? Всем начхать?
потрави еще и коридор и мусоропровод.
ночью не должно быть открытых источников воды,
Бесполезно, я в общаге живу, могу хоть всю секцию засыпать машенькой и борной кислотой, они придут из других. С водой тоже ничего не сделать, как и с грязью от других жильцов. Ловушек навесил, машенькой мажу все, но бестолку. Они у меня тусят на холодильнике,там все в Машеньке, но каждое утро поверх нее ровный слой тараканьего говна. Поэтому и интересно, если ли какие-то штуки, от которых тараканы просто не будут в комнату заходить. Видимо нет((