Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А время, знания и усилия теперь тоже совершенно бесплатны?
так не чужому же ремонт делаешь
Ну так нефиг в чужой карман лезть, утверждая, что с твоим скребком для обоев ремонт будет совершенно бесплатен и чего это он не хочет воспользоваться твоим охуительным предложением прямо сейчас.
Ну так нефиг в чужой карман лезть
Когда что-то тебе отдают бесплатно - это называется в карман лезть?
А в миру где это можно купить? ДС2.
В хозтоварах вряд ли.
В интернете можно заказать. Литруха стоит в пределах пятиста рублей. Там концентрат, надо 5% раствор делать. То есть на пятилитровый таз берешь 250 мл, суммарно вся баклажка на 20 литров идёт.
Только анон, учти, это очень специфическая в обращении штука. Она не для оттирания пятна и не для стирки усранных шмоток. Во, копипаста под катом:
На работе я им драю все столы после каждого приёма, и всё в операционной, от столов и полов до инструментов, особенно если я открывала какой-нить пиздец типа литрового гнойника или разлитой флегмонищи.
Дома я им ебашу полы в прихожей и лестничную клетку, я повидала по жизни некоторого дерьма и я теперь немношк параноик
И ещё кстати учти: после помыва аламинолом полы придётся перемывать, потому что он оставляет липковатый слой.
Блиа, перечитала свой опус...самой себе захотелось посоветовать сходить к дяде доктору за пилюльками от неврозов 
Отредактировано (2020-03-17 03:18:43)
Антипригарная своворода не отмывается. Даже Санита-гель не берет. Чем еще отчистить можно?
в нашатырном спирте замачивал? инструкция в треде
А в миру где это можно купить? ДС2.
В хозтоварах вряд ли.
В магазинах медтехники.
Антипригарная своворода не отмывается. Даже Санита-гель не берет. Чем еще отчистить можно?
пизда сковороде, нет смысла отмывать, она уже не антипригарная.
я б выкинула. потому что если она так сильно не отмывается, то отмоется только с порчей сковороды. лучше новую купить.
автор коммента сидела ныла, что хорошо бы ремонт на кухне, но чот всё никак и никак, а её гость, сидевший тут же, резко воодушевился и предложил помощь, после чего немедленно начал обдирать обои) Пришлось таки начать, и всё вышло отлично.
Если б я хотела просто поныть и при этом не заебываться, а мне начал кто-то обои обдирать, я была бы очень офигевшая.
Ну так нефиг в чужой карман лезть
Когда что-то тебе отдают бесплатно - это называется в карман лезть?
Если тебе при этом начинают рассуждать, что ты просто ленивая ригидная сволочь, у которой на самом деле есть деньги, а если нет - мироздание подкинет, вот же я тебе дал копеечку, чо ты ноешь, что ста рублей не наберется - ну как бы да.
Анон пишет:Антипригарная своворода не отмывается. Даже Санита-гель не берет. Чем еще отчистить можно?
в нашатырном спирте замачивал? инструкция в треде
Нет. Попробую, спасибо.
я б выкинула. потому что если она так сильно не отмывается, то отмоется только с порчей сковороды. лучше новую купить.
Да блин. Один(!) раз забыл на ней омлет, и уже всё. Жалко.
у меня были старые сковородки, в такой черной корке нагара (родители никогда не заморачивались чисткой). Засунула в мешок, налила нашатырный спирт, через неделю (просто было некогда раньше) вытащила, нагар просто водой смыла. Цена вопроса 50 р средство и пара мешков для мусора, попробовать точно можно. Удачи
Можно еще попробовать туда воду со столовой ложкой соды налить и прокипятить.
налила нашатырный спирт,
А это безопасно?
А это безопасно?
Вообще-то нашатырный спирт даже внутрь можно, 1-2 капли на стакан воды снимают синдром сильного опьянения. Опасно только залезть лицом в пакет с нашатырем. А на воздухе он быстро испаряется.
В ванной комнате ремонта не было уже больше десяти лет и состояние аховое, с грибками, плесенью, насекомыми - я борюсь перманентно со всем этим, но оно, разумеется, опять нарастает, расползается и заводится во всех углах. Сегодня анон психанул и содрал плитку, которая замуровывала ванну. Вернее, когда-то замуровывала, потому что из-за влаги гипсокартон пошёл трещинами и принялся гнить. Сгнила до невнятного состояния даже алюминиевая рейка, которая скрепляла конструкцию внизу и к которой цеплялся плинтус. Пластиковый экран отвалился и был родственниками прикреплен к остаткам плитки обычным скотчем. Не могу передать словами, аноны, сколько говен я выгреб из-под ванны, песка, гипсовой трухи, пауков, дохлых тараканов, а так же странных артефактов типа детской пластиковой бутылочки (как она там оказалась и откуда взялась? Анон был не малюткой, когда делали ремонт ванной).
Теперь снова зашили ванну двумя кусками нового гипсокартона, который хранился у отца. Боюсь, правда, что он мокнуть будет, этот гипсокартон, утешаю себя мыслью о том, что это ненадолго, на время, пока не подкоплю баблишка на ремонт. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. 
Анон, ты крут!
А зачем ты закрыл картоном? В ванне нет вентиляции?
Анон, ты крут!
Спасибо, анончик. Хотелось бы быть ещё покруче, конечно.
Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.
Этот анон сегодня (слава карантину) с утра умилительно смотрит на мастера, который заделывает плитку в ванной. Плитка была ободрана со стен во время аварии - трубы, вмурованные когда-то в стену, неожиданно (сюрприз блядь) протекли, пришлось долбить стены. И мылась аноносемья с голым бетоном, щелями до соседей снизу и торчащими трубами.
Четыре. Ебаных. Года.
Потому что "ой ну можно конечно заделать, но вообще лучше бы сразу сделать целиком ремонт в санузле, там и ванну надо менять, и все краны, и потолок переделать, и мебелюшечку другую, вот немножко накопим и сделаем прям нулево, а пока временно так".
С тех пор было три смены работы, овердохуя отпусков, финансовые кризисы и финансовые подъемы, покупки новых плазм и приставок, а в ванной все было "ну вот еще немного накопим".
Да ну нахуй, сказал анон. Когда сделаем - тогда сделаем, а сейчас вот сейчас, сегодня, сию блядь секунду, я делаю заявку на профиру и идите все лесом.
И мылась аноносемья с голым бетоном, щелями до соседей снизу и торчащими трубами.
Четыре. Ебаных. Года.
Еее, у меня голый бетон пять лет! Но теперь, может, тоже наконец плитка будет.
А зачем ты закрыл картоном?
Чтобы вода не сочилась под ванну и всё это не покрывалось ещё более буйным грибком которым мы дышим и в результате умрём из-за поражения лёгких и мозга грибами, чтобы кошки не лазили и не срали там, и просто чтобы не видеть этого уёбища, потому что ванной нет плитки, там просто бетон краской покрашен ещё советской, коричневой такой, а бока ванны покрыты ржавчиной какой-то или хз чем, в бурых пятнах она, короче. ((( Я косорукий и закрыл не герметично, правда, там остались щели по бокам.
Я косорукий и закрыл не герметично, правда, там остались щели по бокам.
Купи герметик в тюбике и залей эти щели, отлично выйдет.
Четыре. Ебаных. Года.
Я просто обниму тебя, анон. У нас плитка на соплях держится и моих молитвах, я уже боюсь, что однажды она попадает нам на головы и хорошо, если сразу убьёт, но ведь можно и дурачком остаться, плиткой ударенным. %)
Отредактировано (2020-03-17 18:07:12)