Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мой опыт таков, что если это делать каждый день, то в выходные пылесосить обычным уже не надо.
Ну у тебя видимо намного чище воздух сам по себе, чем у меня. Я без влажной генуборки раз в неделю мгновенно утону в пыли. Робот собирает только с пола (кстати да, зачем в этом участвовать, он по таймеру днем сам включится и все уберет, пока ты на работе), каждый день, а есть еще мягкая мебель, горизонтальные поверхности и вот это все. Увлажнитель не помогает.
Вот когда я на 22 этаже жил, туда ничего не долетало, ни от машин, ни с газонов. Даже насекомых не было. А на втором этаже такое себе.
Отредактировано (2020-03-14 12:50:20)
Аноны, кто-нибудь сталкивался с расхламлением квартиры в другом городе? Мне нужно из родительской квартиры перевезти много вещей, как это можно сделать? Не соображу никак. По городу нанимал фирмы типа Газелькина, но по межгороду, наверное, они не поедут или поедут за космические деньги?
По городу нанимал фирмы типа Газелькина, но по межгороду, наверное, они не поедут или поедут за космические деньги?
Анон, обзвони несколько фирм и узнай.
Анон пишет:Мой опыт таков, что если это делать каждый день, то в выходные пылесосить обычным уже не надо.
Ну у тебя видимо намного чище воздух сам по себе, чем у меня. Я без влажной генуборки раз в неделю мгновенно утону в пыли. Робот собирает только с пола (кстати да, зачем в этом участвовать, он по таймеру днем сам включится и все уберет, пока ты на работе), каждый день, а есть еще мягкая мебель, горизонтальные поверхности и вот это все. Увлажнитель не помогает.
Ну разумеется, в выходные приходится мыть пол и вытирать пыль и мыть плиту и т.д. Но перекати-поля из кошачьего пуха, смешанного с домовой пылью, у меня больше по углам не валяется.
Я, кстати, посматриваю на моющий робот.
Мотивация от Кэт: https://prostitutka-ket.livejournal.com/507992.html
Ну вот выкинет эта мама из истории кресло, шкаф и складной стол.И останется сидеть так же, только без кресла для кота и без шкафа со столом. Потому что никакого "пространства", которому можно заказать деньги, нету. Вот это просто пиздец:
"Поэтому такие люди и не способны увидеть, где и в каких местах добрый мир припас для них деньги."
Если бы это не был фанфик, дочке бы и полагалось деньги найти, блеать. Или обои переклеить. А не лишать пожилого человека хотя бы иллюзии комфорта.
Анон, ты чем-то не тем прочитал) Мама там не фигурирует, она замужем в другом городе, живет в комфорте и счастлива.
с одной стороны верно — надо освобождать место для нового. с другой, когда вообще нет "лишних" денег, то и появятся они с увеличением дохода, а не пустого места.
сама отслеживаю такое — есть деньги, нет завалов "про запас". куплю, если нужно будет. а нет денег — включается хомяк и копятся завалы.
Имхо, надо человека внятно спросить, использует ли он вещь, для чего использует, как часто, что бы он делал, если бы у него не было этой вещи и все в таком духе. Прямо безапелляционно заявить в лоб "Выкинь!" тоже так себе способ. У меня есть такой же стол-книжка, и он мне до хрена нужный, я на нем крафтом занимаюсь, хэндмейд фотографирую, если подруга в гости приезжает, то чай пьем, а в свободное время с него коты на антресоли прыгают) И вот придет ко мне в гости раз в год левый человек, посмотрим на стол и сигающего с него на антресоли котэ, и такой: выкинь, оно тебе не надо! Ему же, раз в год меня видящему, виднее.
Но если человек и правда не крафтер, не швея-закройщица, и столом не пользуется, то его имеет смысл подвести к понимаю этого момента, а не пытаться таранить напрямую. Опять же, заодно, может, окажется, что человеку зачем-то оно нужно. Моим друзьям, которые отродясь ни крафтом, ни косплеем, ни хэндмейдом не занимаются, тоже непонятно и неочевидно, зачем мне дома столько материалов, инструментов и красок, оно же все место занимает и не всегда нарядное-кросивое, чего бы не выкинуть. А я в свою очередь считаю, что банки засохшего акрила, убитые кисточки и обрезки ткани имеет смысл выкинуть, а бутылка спирта, два паяльника и строительный фен - вещи дохуя нужные, даже если я не пользовался ими полгода. Во всем нужен рациональный подход, освобождать пространство исключительно ради пространства тоже глупо.
Мы на столе-книжке иногда ставим сетку и играем в настольный теннис х) а в остальное время он стоит в коридоре у стеночки в роли удобной узкой тумбочки. Со стороны тоже кажется, наверное, ужас какой, древний стол под вазочки. А я вот люблю вазочки.
Мы на столе-книжке иногда ставим сетку и играем в настольный теннис х) а в остальное время он стоит в коридоре у стеночки в роли удобной узкой тумбочки. Со стороны тоже кажется, наверное, ужас какой, древний стол под вазочки. А я вот люблю вазочки.
+1 такой же стол на даче работает тумбочкой. Если я потерял очередной ключ от сарая-машины-шкафчика с электросчётчиком, то я знаю, куда его сунул не глядя. Он так удобно стоит прямо напротив входа в кухню, что рука сама тянется.
Выкинуть старое - и новое (бабло на новое) появится из воздуха! Магическое мышление такое магическое. Пиздец. Все эти советчики такие одинаково всратые и упоротые.
скажи себе: "Мой мир позаботится обо мне"
Шедеврально. "Даст и лужайку". Ровно из той же серии.
Отредактировано (2020-03-16 02:42:11)
Аноны, я не набрасываю, честно-честно.
Отредактировано (2020-03-16 02:52:19)
не мог себя заставить выбросить стопку старых простыней и полотенец
Старые полотенца идеальны в качестве тряпок для пола. Никакие магазинные, имхо, не сравнятся. ))
Имхо, у нас не те условия, чтобы, как клиентки Кондо - сначала выкинула все старые лифчики, а потом побежала в магазин покупать красивые нарядные новые. Лучше сначала купить хорошее новое, а потом уже выкинуть _использующееся_ старое. И то, еще посмотреть и прикинуть, так ли оно не нужно и что ты будешь делать, если новое откажет. Хранить в чулане шесть пар сапог на каблуках модели "Мисс Югославия 1977" - сомнительная ценность, держать хорошие предыдущие ботинки на случай, если что-то произойдет с теми, какие сейчас носишь - нормально, пережить без кофты в катышках или блузки с пятном в неудачном месте можно, обойтись зимой без теплой верхней одежды - нет, поэтому запасной теплый пуховик - нормально, а кофты лучше отправить на переработку. Так-то я согласен, что, если стол, вазочка и покрывало с креслом не нужны, то стоит подумать, на кой они стоят и пыль собирают, коту можно этажерку вместо кресла купить, и красивее, и с когтеточкой. Но надо головой думать, а не усиленно слать запросы в мироздание в ожидании, когда оттуда выпадет все новое и красивое в обмен на выкинутое старое и уродливое.
Выкинуть старое - и новое (бабло на новое) появится из воздуха! Магическое мышление такое магическое. Пиздец. Все эти советчики такие одинаково всратые и упоротые.
В некоторых случаях это - утрированное и омагиченное представление о таких объективных механизмах психики, как ригидность в одном сценарии и игнор реально существующих других возможностей, не включая их в свою картину мира.
Все же, как правило, если быть глубоко уверенной всегда, что "я недостойна нового лифчика, новые лифчики не для меня" - то новый лифчик, все же, скорее всего, не появится. Обратно не работает, от мыслей, что ты достойна нового лифчика, он с неба бесплатно не упадет - только с мыслей, что ты достойна нового лифчика, неизмеримо легче начинать реальные действия по его приобретению, чем с мыслей о том, что это не для тебя и нечего и думать о таком.
Имхо, это люди упростили работу с установками до "выкинь старое, и новое появится само собой", это им понять проще, чем вдумываться в сложные и запутанные механизмы работы психики.
Аноны, возникла неприятность, которую очень хочется устранить.
У меня в квартире было нашествие таракашек. Вывести вывели, но эти гаденыши лапчатые насрали на святое - на бумажные книги. Особенно хорошо видно по бокам переплета, с наружной стороны. Как это можно вывести? Не выбрасывать же, я люблю эти книги 
"Поэтому такие люди и не способны увидеть, где и в каких местах добрый мир припас для них деньги."
Я в треде родственников рассказывала, как такая "Кэт" властной рукой выкинула у моей свекрови, пока та была в отъезде, два старых кресла. Ну да, они были старые и грязноватые. Можно было чистку заказать, раз так они ее бесили. Но она выкинула и купила на их место столик и коврик из Икеи. Ей было совершенно пох, что это были очень удобные кресла для больной спины свекрови, и что по вечерам она с золовкой там посиживали, читали или вязали-вышивали.
Очень легко властной рукой наводить порядок в чужой жизни, конечно. Только денег у свекрови не прибавилось, а "Кэт" в итоге приволокла им одно кресло из чужого сада.
Мало ли, для чего там тот стол складной. А гости придут и выставят. А кошка пусть дерет ту скатерть, зато не дерет диван, например.
Мораль: никогда не выкидывайте чужие вещи. Мало ли, какая в них скрытая ценность или ностальжи.
Но даже ОКРщица Конмари прямо говорит: не трогайте чужие вещи, расхламляй только свои.
Не знал, что у Конмари есть диагноз.
Это я по аватарке, конечно. Симптомы очень похожи )
Кстати, где, ввиду последних событий в мире, купить дезенфицирующие средства для уборки?
Особенно для протирки дверных ручек, звонков, телефонов, техники...
и пол помыть бы неплохо разок.
Спиртовых растворов для рук не напасешься, и они дорогие и быстро расходуются.
Какие-то магазины медтехники? Как могут называться такие средства?