Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#19776 2020-03-13 14:38:10

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Поделюсь лайфхаком для родителей мелких детей.

Я так с котом делаю)))

+1 )))

#19777 2020-03-13 14:42:30

Анон

Анон пишет:

Неудобство было в том, что не самые частоиспользуемые специи могли слипнуться и прилипнуть изнутри к стенкам пробирки. А трясти их - слишком уж узкие, не растрясёшь содержимое.

Интересно, спасибо! Редкие у меня обычно крупные, бадьян там, мускатный цвет, кардамон черный и зеленый, они сами по себе прилично весят, прилипать, вроде, не должны...
А вы что реже всего используете из специй?

#19778 2020-03-13 15:09:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого робот-пылесос? Поделитесь впечатлениями!

У меня румба, старая уже модель, я прям очень довольна. У меня нет ковров, лего, шнуров, просто ламинат и кое-где коврики для ног невысокие. Румба со всем этим справляется. Раз в неделю прохожусь большим пылесосом по углам, в остальное время где-то раза три в неделю румбу запускаю побегать. Котам тоже нравится.

#19779 2020-03-13 15:16:23

Анон

Анон пишет:

Это уже в кулинарный подфорум.

#19780 2020-03-13 15:23:06

Анон

Анон пишет:

Это уже в кулинарный подфорум.

Окей, переформулирую вопрос в рамках треда  :lol:
Что вы расхламляете в специях чаще всего?

Отредактировано (2020-03-13 15:23:17)

#19781 2020-03-13 15:48:27

Анон

Анон пишет:

Окей, переформулирую вопрос в рамках треда 

Вот! другое дело! =D

В общем-то ничего. У меня они чаще всего "куском", а не молотые, так что лежат себе и лежат, красоту создают, если не пользу.

#19782 2020-03-13 16:26:04

Анон

У меня целый ящик специй, использую все понемногу они обычно заканчиваются быстрее, чем я успеваю их расхламить.

#19783 2020-03-13 19:34:16

Анон

Анончики, я снова с роботом. А они у вас только пылесосят, или моющие тоже? Хочу-не могу, но у знакомых ни у кого нет, а отзывы насчет качества мытья противоречивые. У меня линолеум(

#19784 2020-03-13 19:52:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, я снова с роботом. А они у вас только пылесосят, или моющие тоже? Хочу-не могу, но у знакомых ни у кого нет, а отзывы насчет качества мытья противоречивые. У меня линолеум(

У меня обычный. Я на моющий посмотрела, чота это фигня какая-то, будет только грязь размазывать и на расходниках не напасешься. Но у меня кошки, дети и пыль выпадает как не в себя.

#19785 2020-03-13 20:33:07

Анон

Анон пишет:

У меня моющий. Лучшая покупка моей жизни. Тряпочку полощу после каждой комнаты, отмывает линолеум и ламинат до блеска, сам вытирает, сам подсушивает вентилятором. И сметает пыль, крошки, шерсть в отдельный контейнер. Если ровный пол и запирать его в каждой комнате, чтоб мыл пол тут, а не шлялся везде, то можно самому полов уже и не мыть.

Никаких расходников кроме воды. И есть сменная тряпочка, которую можно стирать в машинке.

Отредактировано (2020-03-13 20:34:22)

#19786 2020-03-13 21:54:46

Анон

Анончик, а какой у тебя?  :love:

#19787 2020-03-13 22:21:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, а какой у тебя?  :love:

ILIFE V55 Pro
Кто-то в ленте соловьем разливался, ну я и купила. Радости полные штаны, хочется расцеловать моего мотиватора, но не знаю, кого.

#19788 2020-03-14 00:28:46

Анон

Про робота. Для меня это было критично:
Чтобы робот отрабатывал свои деньги (они сука дорогие), нужно чтобы на полу в доме не валялось никакого крупного мусора, и мелких предметов. Носков, сумок, бумажных платочков под диваном, пакетов, проводов, брошенных возле дивана книг, дитячих и собачих игрушек и т.д.
Иначе робот будет бесполезен.

#19789 2020-03-14 00:35:42

Анон

Вот у меня ничего из этого не валяется, но сука куда девать провода?..  :sadcat:

#19790 2020-03-14 00:37:32

Анон

Анон пишет:

Вот у меня ничего из этого не валяется, но сука куда девать провода?..  :sadcat:

Ты какие имеешь в виду? Есть специальные коробки.

#19791 2020-03-14 01:11:51

Анон

Вы не много ли хотите от робота-пылесоса?
Даже приходящая уборщица перед тем, как мыть пол, уберет все с пола, а, если не уберет, то херово помоет. А вы хотите, чтоб и валялось, и было чисто. Мойкосос - полезная штука. И не много энергии жрет, хотя живет на подзарядке.

#19792 2020-03-14 03:27:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого робот-пылесос? Поделитесь впечатлениями!

У меня две кошки, и я на него молюсь.

#19793 2020-03-14 09:53:28

Анон

Пишите модели сразу?

#19794 2020-03-14 11:12:27

Анон

Анон пишет:

Пишите модели сразу?

У меня iRobot не самой последней модели.

#19795 2020-03-14 11:16:39

Анон

Анон пишет:

Про робота. Для меня это было критично:
Чтобы робот отрабатывал свои деньги (они сука дорогие), нужно чтобы на полу в доме не валялось никакого крупного мусора, и мелких предметов. Носков, сумок, бумажных платочков под диваном, пакетов, проводов, брошенных возле дивана книг, дитячих и собачих игрушек и т.д.
Иначе робот будет бесполезен.

У меня крупного (и мелкого) мусора на полу вообще не валяется. Для мусора есть мусорные ведра в кухне и ванной. Я не понимаю, какой смысл в том, чтобы швырять мусор и носки на пол, а потом ходить по квартире и все это собирать? Значительно легче и быстрее все сразу класть на место.

Игрушки собираю перед уборкой и кладу на диван. Коты сами потом их оттуда достают.

Провода заправлены под плинтусы в кабель-каналы.

Отредактировано (2020-03-14 11:17:44)

#19796 2020-03-14 11:44:45

Анон

У меня робот-пылесос простаивает, первое время пользовалась, новая игрушка, интересно, а за последние полгода раза 2 включала. И у знакомых, которые поглядев на мой себе купили, сейчас только дети иногда включают пылесос поиграться.
С обычным пылесосом мне намного удобней, с ним я минут за 10-15 всю квартиру прохожу, потом быстро помыла полы и все, полчаса и я свободна. А с роботом надо ждать полтора часа, пока он всю квартиру обползает и переносить его через порожки, которые он не может преодолеть. И вместо 30 минут уборка растягивается на 2 часа. Оставлять его убираться когда меня нет тоже не получается, когда я возвращаюсь у меня нет желания продолжать уборку.
В общем жалею теперь, что столько денег потратила зря(

#19797 2020-03-14 12:00:46

Анон

Робот-пылесос это вообще не вместо обычного пылесоса, это вместо веника.
У меня например низкий этаж с окнами в сторону дороги, очень сухой воздух, и длинношерстная кошка. Пыль и шерсть надо подметать ежедневно, уборку это не заменяет.

#19798 2020-03-14 12:16:29

Анон

Анон пишет:

Робот-пылесос это вообще не вместо обычного пылесоса, это вместо веника.
У меня например низкий этаж с окнами в сторону дороги, очень сухой воздух, и длинношерстная кошка. Пыль и шерсть надо подметать ежедневно, уборку это не заменяет.

А я обычным пылеслсом перестала пользоваться. Раз в месяц достаю, устанавливаю насадку для щелей и прохожусь по труднодоступным местам. А так - только робот-пылесос. Но я им пользуюсь в фоновом режиме. Типо, встали, включили и пошли завтракать. К тому времени, когда всем пора уматывать на работу, квартира уже пропылесошена, а пылесос уже на базе. Мой опыт таков, что если это делать каждый день, то в выходные пылесосить обычным уже не надо. Просто снова включаю робота в фоновом режиме, а сама драю плиту и прочие раковины.

Отредактировано (2020-03-14 12:17:10)

#19799 2020-03-14 12:28:39

Анон

Анон пишет:

А с роботом надо ждать полтора часа, пока он всю квартиру обползает и переносить его через порожки, которые он не может преодолеть. И вместо 30 минут уборка растягивается на 2 часа. Оставлять его убираться когда меня нет тоже не получается, когда я возвращаюсь у меня нет желания продолжать уборку.

А я и не продолжаю. Включаю пылесос, когда из дома ухожу, он без меня бегает, сама раз в неделю по углам прохожусь и все.
В нем же смысл как раз в том, что ты сам не привязан к уборке.

#19800 2020-03-14 12:29:43

Анон

Анон пишет:

В общем жалею теперь, что столько денег потратила зря(

А ты территориально где? а то продай вон соседу-анону, и ему дешевле, чем новый, и тебе глаза мозолить не будет.

Отредактировано (2020-03-14 12:29:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума