Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#19676 2020-03-09 14:10:54

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анончик, советую просто в начале каждого сезона устраивать массовую переборку вещей - во-первых, вспомнишь, что у тебя есть, во-вторых, свежим взглядом взглянешь и скорее всего что-то сразу отдашь или выкинешь.

Эх, если бы было время, то конечно полностью все тряпки бы перебирала. И зачем хранить и занимать место вещами, которые надо выкинуть или отдать прямо сегодня?

Обидно то, что куртка висела в чехле перед глазами всю зиму, прям на виду. Но мы про нее забыли и даже не искали и не смотрели, что там у нас в чехлах висит.
Если чехлы не одевать, то вещи покрываются пылью.
Совет про быстренько их периодически пылесосить мне тоже не подходит. Нет времени и сил.

Однажды, анон сильно напрягся и отфоткал всю обувь, что была на тот момент. Сделал фотки и наклеил их скотчем на коробки. Очень удобно. Фотки наклеены на 2 боковые стороны коробки. Коробки сложены на антресоли одной из сторон с фоткой к человеку. Залез на табурет и сразу видно какую коробку тебе надо тянуть.

#19677 2020-03-09 14:40:43

Анон

Анон пишет:

если бы было время, то конечно полностью все тряпки бы перебирала

Анон пишет:

Обидно то, что куртка висела в чехле перед глазами всю зиму, прям на виду. Но мы про нее забыли и даже не искали и не смотрели, что там у нас в чехлах висит.

Ну а если вешать все друг на друга и валить кучей в шкафы, то так и будет дальше.
Можно подумать, тут аноны все без работы сидят по домам на чьем-нибудь содержании, все бездетные и беспрестанно трухают шкафы. Находится время, если захотеть, из восьмисот страниц штук сто про это расхламление.
Как раз весна, вывалить всю верхнюю одежду и сразу раскидать в кучи на выброс (рванье в мазуте, дети выросли) и на следующий сезон - да это минут 10-15. Ношеное - в мешок для трупов и в химчистку или в стиралку. Не ношеное - в шкаф. На выброс - в мешок для трупов №2 и в мусорку.

#19678 2020-03-09 15:19:59

Анон

Аноны, что делать, если обнаружил незваных гостей? В комоде хранил вещи, которые не надевал уже пару лет. Вчера открыл, а там странные жучки ползают вроде волосатых гусениц. Я охренел, вещи выкинул, насекомых передавил. Комод теперь из напалма сжечь?

#19679 2020-03-09 15:23:49

Анон

Анон пишет:

Комод теперь из напалма сжечь?

Нет, достаточно обработать средством от паразитов. Каким лучше — не скажу, спроси советов у продавцов этой химии. Обработай углы, края, петли и выдвижные ролики, направляющие, если есть возможность — вытащи ящики. Вынеси эту красоту на балкон, чтобы дома не дышать.
Вещи тоже можно было обработать и постирать. Впрочем, если бы они тебе были очень ценны, ты бы так и сделал.

#19680 2020-03-09 15:46:22

Анон

Сначала купи респиратор) Если есть балкон - вытащи на балкон, достань ящики и тщательно пропшикай все дихлофосом. Снаружи, изнутри, все углы, заднюю стенку и дно. При нежелании рисковать повтори через сутки. Еще через сутки протри все влажной тряпкой, часто споласкивая, и, если не воняет, заноси в комнату.
При отсутствии балкона, кота и домашних - то же проделай в комнате, из которой вынес постельное. Комод предварительно поставь на пленку или в большой мешок "для трупов" и после обработки заклей скотчем, открой окно, погуляй пару часов. По возможности - проверни это в коридоре.
Если нет балкона, но есть кот или домашние - протри весь комод как в п. 1 влажной тряпкой, добавив средство с кислотой или щелочью, для уборки сантехники. Протри еще раз чистой водой. Купи невонючий мелок типа машеньки и нарисуй по внутренней поверхности комода и наружной стороне ящиков пентаграммы.
Пользуйся комодом, осматривая раз в неделю, пока не убедишься в отсутствии присутствия жуков.

#19681 2020-03-09 15:55:44

Анон

Анон пишет:

странные жучки ползают вроде волосатых гусениц

Блин, интрига) Ты их не сфотал, чтобы определить ихнее фамилие?

#19682 2020-03-09 16:14:05

Анон

Анон пишет:

Блин, интрига) Ты их не сфотал, чтобы определить ихнее фамилие?

У меня макрофотика нет) Крохотные (миллиметра 3), покрыты волосками, скручиваются как гусеницы. Фз что это, гугл вроде говорит кожееды, но у меня в комоде не было кожаных вещей. Только синтетические кофты и водолазка.

#19683 2020-03-09 18:42:20

Анон

Так, скоро лето, пора собирать сундучок на дачу.

Скрытый текст

Кто-нибудь еще собирается на дачу? Что я забыл?

#19684 2020-03-09 19:10:17

Анон

разного вида москитные сетки, фумигатор и т.п. от насекомых

лампочки? (или все для дома отдельно?)
что в аптечке? думаю, надо от ожогов, от укусов, от аллергии + все профильное

#19685 2020-03-09 19:15:34

Анон

Санскрин!

#19686 2020-03-09 19:23:26

Анон

Влажные салфетки?

Анон, а ты беруши аква-стоп против шума используешь или по назначению?

#19687 2020-03-09 19:30:07

Анон

Анон пишет:

лампочки? (или все для дома отдельно?)

Лампочки я на зиму не увожу, так что там есть. Фумигаторы нужны, спасибо.

Аптечку да, тоже пора проверить. К твоему списку надо перевязочные и жаропонижающие добавить, жизнь показала, что там перевязочные требуются чаще, чем в городе. Они есть, но проверить надо, что за зиму не вытащили. И йод-карандаш. И градусник. Обезболивающие уже два раза выкидывал просроченными всю упаковку, так что вряд ли заболит так, чтоб до аптеки не доехать, а вот температура может жахнуть внезапно. А что купить от укусов? Меня могут укусить-ужалить шмели и осы. И комары, от них я "звездочкой" мажу.
Профильное - а, мне же хлоргексидин для беруш надо в список добавить!

Анон пишет:

Анон, а ты беруши аква-стоп против шума используешь или по назначению?

По назначению, в душ, ухо нельзя мочить.

Отредактировано (2020-03-09 19:33:32)

#19688 2020-03-09 19:46:06

Анон

от отравления и диареи что-нибудь?

#19689 2020-03-09 20:40:36

Анон

Анон пишет:

Санскрин!

Да вроде в Подмосковье солнце не настолько агрессивное, а лениться с кофе я предпочитаю в тени под деревьями, но спасибо за совет, может, еще кому-то пригодится)))
К отравлениям тоже не склонен.

#19690 2020-03-09 21:12:20

Анон

Анон пишет:

К отравлениям тоже не склонен.

Все равно возьми, дача - дело такое, неопределённое

#19691 2020-03-09 21:13:39

Анон

А ты туда как на льдину высаживаешься, анончик?) Мы, например, ездим туда-сюда, всегда можно докупить нужное.

#19692 2020-03-09 21:30:47

Анон

Анон пишет:

А ты туда как на льдину высаживаешься, анончик?)

Примерно. Во-первых, в городе дешевле. Во-вторых, в первые выходные мне будет не до поездок в магазин, надо насос поставить, водонагреватель, убраться после зимы, какую-то еду приготовить, и все я. А потом, например, посуду помыть - и губок нет. Проще сразу все купить по списку, завезти и не беспокоиться больше.

#19693 2020-03-09 21:53:21

Анон

А я собираю в летнюю квартиру вещи. Штука в том, что квартира новая и туда нужно ВСЕ :shock:
И это все проще один раз купить в ДС и отвезти, чем искать на месте и тратить на это время. Тем более что там нет половину того, что тут я могу в Икее купить.

#19694 2020-03-09 22:14:39

Анон

Анон пишет:

А ты туда как на льдину высаживаешься, анончик?)

аааааааааа, как мне это понравилось :heart:

#19695 2020-03-10 03:52:31

Анон

Кстати вот да, аптечка! Год назад разгребала, выбросила тонны адищного ада типа пузырьков от йода из 90х. В мед-ящик в холодосе никто не заглядывал, его просто переставляли в каждый новый холодос. Надо бы снова всё перетрусить перебрать.
А в дачной аптечке у меня:
- тонна перевязочного материала + перекись/хлоргексидин + жгуты (я немношк паникёр на тему режущего-косящего и своей маман, режущей и косящей)
- много разного вида обезболов
- пачка шприцов различного объёма, катетеры, капельные системы и несколько банок раствора, скальпели, иглы и шовник (ваще хз зачем, капаться и шиться домашние не дадутся: были прецеденты... будут вопить "собак своих на работе шей", но с этим всем как-то спокойнее, да и скоряки в глубочайшем подмосковье иногда оснащены так себе)

Аноны, спасибо за идею: надо бы добавить всякого антипоносного, хотя у меня жкт из вибраниума, ни разу не травилась...

А вот про расхламить три огромные котиные аптечки я даже не мечтаю, там у меня тонны тонн всего, ибо коты стары и дряхлы, а я безумная котомать.

#19696 2020-03-10 03:55:10

Анон

анон, у которого домашняя аптечка состоит из обезбола, йода и кошачьих лекарств, сейчас глубоко задумался, а правильной ли жизнью он живет.

#19697 2020-03-10 04:18:58

Анон

Анон пишет:

анон, у которого домашняя аптечка состоит из обезбола, йода и кошачьих лекарств, сейчас глубоко задумался, а правильной ли жизнью он живет.

Пластырь тканевый купи, если ты не в Москве живешь. Каждый раз, как гололед, я подошвы обклеиваю.

#19698 2020-03-10 04:22:14

Анон

Анон пишет:

Пластырь тканевый купи, если ты не в Москве живешь. Каждый раз, как гололед, я подошвы обклеиваю.

Пластырь, кстати, есть, спасибо, заклеиваю им открытые ранки при выходе на улицу, чтобы не собирать в них постороннюю дрянь. Живу не в Москве, но у меня гриндерсы, в них по гололеду хожу спокойно, ттт. А маму и всех старших родственников уговорил носить антискользящие накладки с шипами, это надежнее и проще пластыря.

#19699 2020-03-10 04:42:40

Анон

Интересно, насколько часто действительно пригождались заначенные лекарства в домашней аптечке, именно в формате "если бы дома не оказалось, был бы пиздец, до аптеки идти тяжело/далеко". В моем доме есть аптека и еще в микрорайоне три, поэтому мне кажется, что при таком раскладе покупать лекарства про запас пустая трата денег на ветер - по закону подлости просрочатся, и когда понадобится, все равно пойдешь покупать. Под рукой, имхо, должны быть разве что обезбол, от аллергии и что-то на случай порезов. Еще можно от диареи, хз, с одной стороны, с диареей в ближайшую аптеку не сбегаешь, с другой - лично мне за 35 лет ни разу не потребовалось. Можно еще добавить активированный уголь на случаи отравления и жаропонижающее на случай температуры, которую действительно надо сбивать, все остальное здоровому человеку разумнее покупать, когда будет реальная нужда, а не чтобы было. У хроников, диабетиков и т.д, конечно, набор необходимого будет больше, и дача - вопрос отдельный, там аптеки под боком не будет.
Когда жил с родителями, у них вечно ящик в холодильнике был доверху забит лекарствами, а потом маменька соизволила его расхламить, и почти все оказались невскрытой просрочкой, а ведь некоторые были весьма недешевыми. ((

#19700 2020-03-10 05:45:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, насколько часто действительно пригождались заначенные лекарства в домашней аптечке, именно в формате "если бы дома не оказалось, был бы пиздец, до аптеки идти тяжело/далеко".

нам частенько пригождаются не в том плане, что идти далеко в аптеку, а что хуяк - настигло поздно ночью или рано утром перед работой/школой. а круглосуточные аптеки реально далеко от нас.
кроме того, я в аптеке ру, например, беру всегда оптом запас регулярки: от давления свое ежедневное, для печени родным пить по назначению от врача. курс три месяца на двоих - 4 здоровые коробки. туда-сюда и набирается ящичек.
ну и обезбол часто нужен.
от отравления тоже в просрочку не уходит, за срок хранения 2-3 года обязательно хоть раз да понадобится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума