Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1926 2016-04-10 13:41:23

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Завтра буду размиакоривать свои рукодельные хомячьи запасы. О, макоронное божество! Дай мне силы выкинуть хотя бы откровенное говно!!!!  :panic:

#1927 2016-04-10 13:58:45

Анон

Анон пишет:

Завтра буду размиакоривать свои рукодельные хомячьи запасы. О, макоронное божество! Дай мне силы выкинуть хотя бы откровенное говно!!!!  :panic:

Выкидывай, анон!
Я уже 5 лет не рисую, а силы размиакорить ящичек с рисовательным все еще не появились, у меня сразу боль во всех местах, тоска и слезы, хотя рисовал я чуть лучше Кириешки

#1928 2016-04-10 14:47:41

Анон

Если там есть годнота - продай, есть же группа вк Хомячья взаимопомощь, очень активная.
Я лично вообще не понимаю, как можно отдать-продать даже то, чем не пользуешься) Вот есть у меня запасы бисера китайца и несколько десятков клубков ириса, на данный момент они мне нахрен не нужны, пока я работаю только с полимеркой. Но кто гарантирует, что мне не захочется красивый шнурок или бисера добавить к полимерке, или еще ловец сплести?

#1929 2016-04-10 18:55:18

Анон

Анон пишет:

Я не очень понял механику.
Если собрать только друзей, так можно предметно им поскидывать предложения - вот есть хуйня, хочу пять рублей, тебе надо?
Я так и делаю, без общего сбора.
А какая-то часть хлама, я понимаю, что из моего окружения никому не нужна. а кому то вдруг и надо, и приходится топать на авито.

Мне кажется, это навязчиво будет как-то... У меня одна подруга стоит в очереди первой на дремель и прочие хотули мелкодизайнерские, вот никак доехать и забрать не может, хотя я несколько раз говорил, что деньги можно потом, несрочно, мне лишь бы хотули пристроить в добрые руки наконец...

Ну почему, ты же не просишь - купи, а спрашиваешь - не надо ли? покупать никто не заставляет.
А, еще, если я не знаю, кому предложить, но думаю, что кому-то надо именно из знакомых, то вешаю в контакте.

#1930 2016-04-10 18:57:54

Анон

Анон пишет:

Я лично вообще не понимаю, как можно отдать-продать даже то, чем не пользуешься)

Ну мне например в свое время надавали очень много меха от курток, да я и сама накопила прилично, немуж куртки покупает каждый год, а мех  с них сразу отстегивает.
Ну и в итоге поняла, что лично в моем направлении крафта, я из этого ничего не нарукожоплю. Как и из слишком толстых кож. Спасибо за подсказку группы, возможно когда дойду до крафт запасов, то вот такие излишки снесу туда.

#1931 2016-04-10 19:00:19

Анон

Меня пинали года два за скопившиеся коробки от обуви - обувь я храню в пакетах и в чемодане под диваном, а я огрызался и сам себя называл хомяком. Сейчас я разбираю старую стенку, чтобы ее выбросить, и целую себя в зеркале в засос ,как пригодились эти коробки для мелочевки. А несколько лет назад в приступе размиакоривания выбросил шубу, не новую, но натуральную, мог бы носить, если слегка ушить. Потому решил, что нахрен, максимум - уже потертые вещи, в которых даже мусор выбросить к лифтам неудобно выйти, ну и что мало-велико на ближайшие несколько лет точно.

#1932 2016-04-10 19:50:50

Анон

Аноны, забирающие у меня цветы, я вам в почту отписалась )).

#1933 2016-04-11 00:46:27

Анон

Ага, есть.

#1934 2016-04-11 09:16:26

Анон

Меня пинали года два за скопившиеся коробки от обуви - обувь я храню в пакетах и в чемодане под диваном

а в каких пакетах хранишь, анон?

#1935 2016-04-11 09:23:45

Анон

Анон пишет:

Меня пинали года два за скопившиеся коробки от обуви - обувь я храню в пакетах и в чемодане под диваном

а в каких пакетах хранишь, анон?

Да в обычных с такой застежкой, как она называется, пластиковая. Пыль внутрь не попадает, а больше мне ничего не надо.

#1936 2016-04-11 09:51:58

Анон

А я решила вот вычистить комп, удалила все старые папки с рефератами, курсовыми, дипломами и всем что для них было нужно.
Наступила на горло внутреннему хомяку и удалила все папочки с красивыми картинками и фотографиями (типа котики, пейзажи, актеры и т.д.), которые после сохранения даже не смотрела.
Удалила давным-давно скаченную мангу, сериалы и фильмы, которые точно уже не буду пересматривать, музыкальные альбомы, которые сохраняла для родни.
Удалила уже неинтересные фики, ориджи и книги, которые не перечитывала почти десять лет.
Вычистила почту от старых писем, вычистила избранное (из двухсот юзеров осталось пятьдесят которые ещё интересны).
Удалила старые аккаунты в соцсетях и почистила от ненужных групп и друзей-подписчиков единственный, которым до сих пор пользуюсь.
И знаете, это офигенно, даже от такой уборки как-будто даже легче дышать стало.

#1937 2016-04-11 09:56:39

Анон

Вот с уборкой в компе и почте у меня сложнее. В реале-то приятнее. Выволок два мешка к помойке и кайф ощутил. А так комп стоит и стоит, мало ли что там в нем. Тем более что десятилетней давности закачки у меня сгинули вместе со старым жестким диском сами собой.

#1938 2016-04-11 12:58:02

Анон

Молодец, анон с компом) В компе тоже нужна чистота и порядок!
Комп - перманентно самое чистое место в моей квартире, где все-все по папочкам. Вероятно, потому, что в нем можно убраться, не поднимая жопы с дивана.

#1939 2016-04-11 14:19:10

Анон

Анон с глобальным переездом, то есть у тебя цель уехать в новую жизнь с двумя чемоданами, оставив за собой комнату с голыми стенами? есть возможность часть вещей оставить на хранение родне?

Я однажды был на тренинге, ни разу не про расхламление. но у нас было интересное задание на выходные. нужно было вообразить, что через неделю тебе предстоит уехать на другой край света, и можно взять с собой только такое ол-во вещей, корорые уместились бы  в коробке 1х1х1 метр. По условиям задачи, на новом месте будут подъемные в размере определенной суммы на покупку предметов первой необходимости, т.е. везти с собой "в Австралию" начатый флакон геля для душа не надо.

Целью задания было
1) вычленить те вещи, которые тебе особо дороги. Например фамильные реликвии, важные документы. И описать, почему они дороги.
2) составить перечень повседневных вещей, которые нужны, но которым легко найти замену и узнать их стоимость.
В итоге участники тренинга должны были прийти к мысли, что:

а) незаменимых вещей не так много
б) получить представление о том, какой (тебе лично) нужно иметь Неприкосновенный запас денег на случай, если понадобится срочно приобретать все прочие вещи заново.

у меня, например, вышло, что вещи, с которыми я действительно не готов расстаться это всего "1 чемодан".
1) семейные фотоальбомы и папка документов (в идеале - сделать еще и цифровую копию)
2) несколько старинных книг, переходящих из поколения в поколение,
3) ноут + внешний винчестер + фотоаппарат (в идеале - поместить копию самого ценного в облачное хранилище, на случай гибели ноута)
4) пригоршня ювелирки

Чтобы купить все остальное мне потребовалось бы около 100 000 (одежда-обувь на 2 сезона, мыльно-рыльное, не очень редкие книги, домашняя утварь, текстиль...). За вычетом мебели и бытовой техники, на которые нужно еще около 100-150 000 (если брать по максимуму).

Итог тренинга: "Накопи НЗ в 200 000, сложи чемодан с реликвиями чтобы сразу схватить его "при пожаре" и спи спокойно, твоя жизнь под контролем"  =D

Извините за сумбурное описание, в оригинале описание задания и выводов занимало 5 страниц, а я пытаюсь уложиться в 5 абзацев )))

#1940 2016-04-11 15:52:02

Анон

на выходных разобрал шкаф в прихожей, выкинул всякого дерьма мешка три, наверное. из пяти полок освободились две, в остальных всё разложено по икеевским коробкам, сразу видно, где инструмент, где лампочки, где строительно-ремонтные материалы. чувствую себя героем, но надо собраться с силами и заглянуть на антресоли...

Отредактировано (2016-04-11 15:52:16)

#1941 2016-04-11 17:17:45

Анон

Анон пишет:

Анон с глобальным переездом, то есть у тебя цель уехать в новую жизнь с двумя чемоданами, оставив за собой комнату с голыми стенами? есть возможность часть вещей оставить на хранение родне?

Я однажды был на тренинге, ни разу не про расхламление. но у нас было интересное задание на выходные. нужно было вообразить, что через неделю тебе предстоит уехать на другой край света, и можно взять с собой только такое ол-во вещей, корорые уместились бы  в коробке 1х1х1 метр. По условиям задачи, на новом месте будут подъемные в размере определенной суммы на покупку предметов первой необходимости, т.е. везти с собой "в Австралию" начатый флакон геля для душа не надо.

Целью задания было
1) вычленить те вещи, которые тебе особо дороги. Например фамильные реликвии, важные документы. И описать, почему они дороги.
2) составить перечень повседневных вещей, которые нужны, но которым легко найти замену и узнать их стоимость.
В итоге участники тренинга должны были прийти к мысли, что:

а) незаменимых вещей не так много
б) получить представление о том, какой (тебе лично) нужно иметь Неприкосновенный запас денег на случай, если понадобится срочно приобретать все прочие вещи заново.

у меня, например, вышло, что вещи, с которыми я действительно не готов расстаться это всего "1 чемодан".
1) семейные фотоальбомы и папка документов (в идеале - сделать еще и цифровую копию)
2) несколько старинных книг, переходящих из поколения в поколение,
3) ноут + внешний винчестер + фотоаппарат (в идеале - поместить копию самого ценного в облачное хранилище, на случай гибели ноута)
4) пригоршня ювелирки

Чтобы купить все остальное мне потребовалось бы около 100 000 (одежда-обувь на 2 сезона, мыльно-рыльное, не очень редкие книги, домашняя утварь, текстиль...). За вычетом мебели и бытовой техники, на которые нужно еще около 100-150 000 (если брать по максимуму).

Итог тренинга: "Накопи НЗ в 200 000, сложи чемодан с реликвиями чтобы сразу схватить его "при пожаре" и спи спокойно, твоя жизнь под контролем"  =D

Извините за сумбурное описание, в оригинале описание задания и выводов занимало 5 страниц, а я пытаюсь уложиться в 5 абзацев )))

Отличный способ, анон!
Да, я часть пристрою родне, часть друзьям, но комнату будут продавать, и ничего для меня ценного там остаться не должно будет.
Вариант отличный, я подумаю о таком варианте) жаль, что 200к я заработать уже не успеваю, но возьму минимум, благо я неприхотливый анон.

#1942 2016-04-11 17:27:36

Анон

О, анон с тренингом! Мощная тема какая. Надо как-нибудь в отпуске или на полностью свободных выходных этим серьезно заморочиться.
Я уверен, что даже с моим минимализмом найдется еще три мешка лишнего.
У меня только в НЗ включаются еще всякие лекарства, потому как я параноик и щас без таблеток, но мало ли опять придется.
А с реликвиями все еще проще. Ну сгорят эти старинные книги, если судьба будет, и сгорят. От них ничего не зависит на самом деле. По сути "хватать" мне надо только документы (восстановить можно, но геморно) да кредитные карточки. Работа в облаке хранится, даже комп если и сгорит - катастрофы как таковой не случится.
Все остальное наживное.

#1943 2016-04-11 17:51:37

Анон

Анон пишет:

А с реликвиями все еще проще. Ну сгорят эти старинные книги, если судьба будет, и сгорят. От них ничего не зависит на самом деле. П

Мне сейчас так захотелось тебе в лицо плюнуть...

#1944 2016-04-11 18:01:58

Анон

Анон пишет:

Чо нервный такой? Твои что ли реликвии? Или библиотечные? Реликвии мои. Покойной бабушке насрать на собрание сочинений Толстого, например. Жечь я их не собираюсь, но спасать из пожара тоже не стану, себя спасать надо, а не Толстого.
Что от них зависит, чтобы в лицо плевать?
Или ты из тех, кто на книжки дрочит и "как можно этожесвятое, этожекниги"? Что ты тогда в этой теме делаешь, анон?

Отредактировано (2016-04-11 18:02:22)

#1945 2016-04-11 18:57:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо нервный такой? Твои что ли реликвии? Или библиотечные? Реликвии мои. Покойной бабушке насрать на собрание сочинений Толстого, например. Жечь я их не собираюсь, но спасать из пожара тоже не стану, себя спасать надо, а не Толстого.
Что от них зависит, чтобы в лицо плевать?
Или ты из тех, кто на книжки дрочит и "как можно этожесвятое, этожекниги"? Что ты тогда в этой теме делаешь, анон?

Подозреваю, анон спроецировал твои залежи условного Толстого и условного Ленина, которые просто есть, на свою книгу, пережившую несколько войн, катаклизмов, спасенную бабкой из огня и прочтие личные и тяжелые воспоминания, вот у него и пригорело.

#1946 2016-04-11 19:21:02

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, анон спроецировал твои залежи условного Толстого и условного Ленина, которые просто есть, на свою книгу, пережившую несколько войн, катаклизмов, спасенную бабкой из огня и прочтие личные и тяжелые воспоминания, вот у него и пригорело.

Тогда я участливо подставляю тазик со льдом, если пригорело  =D
Я люблю читать и читаю, но... Для меня книги - это просто такие предметы. Они содержат текст, который можно без проблем скачать в электронке и почитать на удобной книжке с крупным шрифтом. Кроме текста в них для меня ценности нет, так что если бы и сгорели конкретно эти тома, фиг бы с ними. Ну разве что ностальгия какая-то, так я ее могу испытать, зайдя в отдел старой книги в книжном "Москва". Или к букинисту какому, они еще встречаются. Дома я этих томов просто не замечу.

Кстати, вот вопрос. Если я расхламлю книжный шкаф, вычистив оттуда все по сути ненужное, он станет полупустым и будет смотреться странно. А выкидывать его я не хочу, он места особо не занимает, глубиной в одну книгу. Новых книг накупать тем более не буду.

#1947 2016-04-11 19:31:40

Анон

Докладываю: в ходе встречи ни один анон не пострадал, заложникимолочаи переданы по назначению)))

#1948 2016-04-11 20:36:19

Анон

Первый этап цветочной миграции прошел успешно =D? Грац )).
В общем, я вас обоих тоже преданно жду, уж когда вы там сможете добраться )).

#1949 2016-04-11 20:46:05

Анон

Нахуя эти цветы собирать?

#1950 2016-04-11 20:52:12

Анон

Анон пишет:

Первый этап цветочной миграции прошел успешно =D? Грац )).
В общем, я вас обоих тоже преданно жду, уж когда вы там сможете добраться )).

Это планткроссинг)))
Я который за фиалками, постараюсь в среду или четверг.

Анон пишет:

Нахуя эти цветы собирать?

Тебе не понять, смирись  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума