Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Завтра буду размиакоривать свои рукодельные хомячьи запасы. О, макоронное божество! Дай мне силы выкинуть хотя бы откровенное говно!!!!
Завтра буду размиакоривать свои рукодельные хомячьи запасы. О, макоронное божество! Дай мне силы выкинуть хотя бы откровенное говно!!!!
Выкидывай, анон!
Я уже 5 лет не рисую, а силы размиакорить ящичек с рисовательным все еще не появились, у меня сразу боль во всех местах, тоска и слезы, хотя рисовал я чуть лучше Кириешки
Если там есть годнота - продай, есть же группа вк Хомячья взаимопомощь, очень активная.
Я лично вообще не понимаю, как можно отдать-продать даже то, чем не пользуешься) Вот есть у меня запасы бисера китайца и несколько десятков клубков ириса, на данный момент они мне нахрен не нужны, пока я работаю только с полимеркой. Но кто гарантирует, что мне не захочется красивый шнурок или бисера добавить к полимерке, или еще ловец сплести?
Анон пишет:Я не очень понял механику.
Если собрать только друзей, так можно предметно им поскидывать предложения - вот есть хуйня, хочу пять рублей, тебе надо?
Я так и делаю, без общего сбора.
А какая-то часть хлама, я понимаю, что из моего окружения никому не нужна. а кому то вдруг и надо, и приходится топать на авито.Мне кажется, это навязчиво будет как-то... У меня одна подруга стоит в очереди первой на дремель и прочие хотули мелкодизайнерские, вот никак доехать и забрать не может, хотя я несколько раз говорил, что деньги можно потом, несрочно, мне лишь бы хотули пристроить в добрые руки наконец...
Ну почему, ты же не просишь - купи, а спрашиваешь - не надо ли? покупать никто не заставляет.
А, еще, если я не знаю, кому предложить, но думаю, что кому-то надо именно из знакомых, то вешаю в контакте.
Я лично вообще не понимаю, как можно отдать-продать даже то, чем не пользуешься)
Ну мне например в свое время надавали очень много меха от курток, да я и сама накопила прилично, немуж куртки покупает каждый год, а мех с них сразу отстегивает.
Ну и в итоге поняла, что лично в моем направлении крафта, я из этого ничего не нарукожоплю. Как и из слишком толстых кож. Спасибо за подсказку группы, возможно когда дойду до крафт запасов, то вот такие излишки снесу туда.
Меня пинали года два за скопившиеся коробки от обуви - обувь я храню в пакетах и в чемодане под диваном, а я огрызался и сам себя называл хомяком. Сейчас я разбираю старую стенку, чтобы ее выбросить, и целую себя в зеркале в засос ,как пригодились эти коробки для мелочевки. А несколько лет назад в приступе размиакоривания выбросил шубу, не новую, но натуральную, мог бы носить, если слегка ушить. Потому решил, что нахрен, максимум - уже потертые вещи, в которых даже мусор выбросить к лифтам неудобно выйти, ну и что мало-велико на ближайшие несколько лет точно.
Аноны, забирающие у меня цветы, я вам в почту отписалась )).
Ага, есть.
Меня пинали года два за скопившиеся коробки от обуви - обувь я храню в пакетах и в чемодане под диваном
а в каких пакетах хранишь, анон?
Меня пинали года два за скопившиеся коробки от обуви - обувь я храню в пакетах и в чемодане под диваном
а в каких пакетах хранишь, анон?
Да в обычных с такой застежкой, как она называется, пластиковая. Пыль внутрь не попадает, а больше мне ничего не надо.
А я решила вот вычистить комп, удалила все старые папки с рефератами, курсовыми, дипломами и всем что для них было нужно.
Наступила на горло внутреннему хомяку и удалила все папочки с красивыми картинками и фотографиями (типа котики, пейзажи, актеры и т.д.), которые после сохранения даже не смотрела.
Удалила давным-давно скаченную мангу, сериалы и фильмы, которые точно уже не буду пересматривать, музыкальные альбомы, которые сохраняла для родни.
Удалила уже неинтересные фики, ориджи и книги, которые не перечитывала почти десять лет.
Вычистила почту от старых писем, вычистила избранное (из двухсот юзеров осталось пятьдесят которые ещё интересны).
Удалила старые аккаунты в соцсетях и почистила от ненужных групп и друзей-подписчиков единственный, которым до сих пор пользуюсь.
И знаете, это офигенно, даже от такой уборки как-будто даже легче дышать стало.
Вот с уборкой в компе и почте у меня сложнее. В реале-то приятнее. Выволок два мешка к помойке и кайф ощутил. А так комп стоит и стоит, мало ли что там в нем. Тем более что десятилетней давности закачки у меня сгинули вместе со старым жестким диском сами собой.
Молодец, анон с компом) В компе тоже нужна чистота и порядок!
Комп - перманентно самое чистое место в моей квартире, где все-все по папочкам. Вероятно, потому, что в нем можно убраться, не поднимая жопы с дивана.
Анон с глобальным переездом, то есть у тебя цель уехать в новую жизнь с двумя чемоданами, оставив за собой комнату с голыми стенами? есть возможность часть вещей оставить на хранение родне?
Я однажды был на тренинге, ни разу не про расхламление. но у нас было интересное задание на выходные. нужно было вообразить, что через неделю тебе предстоит уехать на другой край света, и можно взять с собой только такое ол-во вещей, корорые уместились бы в коробке 1х1х1 метр. По условиям задачи, на новом месте будут подъемные в размере определенной суммы на покупку предметов первой необходимости, т.е. везти с собой "в Австралию" начатый флакон геля для душа не надо.
Целью задания было
1) вычленить те вещи, которые тебе особо дороги. Например фамильные реликвии, важные документы. И описать, почему они дороги.
2) составить перечень повседневных вещей, которые нужны, но которым легко найти замену и узнать их стоимость.
В итоге участники тренинга должны были прийти к мысли, что:
а) незаменимых вещей не так много
б) получить представление о том, какой (тебе лично) нужно иметь Неприкосновенный запас денег на случай, если понадобится срочно приобретать все прочие вещи заново.
у меня, например, вышло, что вещи, с которыми я действительно не готов расстаться это всего "1 чемодан".
1) семейные фотоальбомы и папка документов (в идеале - сделать еще и цифровую копию)
2) несколько старинных книг, переходящих из поколения в поколение,
3) ноут + внешний винчестер + фотоаппарат (в идеале - поместить копию самого ценного в облачное хранилище, на случай гибели ноута)
4) пригоршня ювелирки
Чтобы купить все остальное мне потребовалось бы около 100 000 (одежда-обувь на 2 сезона, мыльно-рыльное, не очень редкие книги, домашняя утварь, текстиль...). За вычетом мебели и бытовой техники, на которые нужно еще около 100-150 000 (если брать по максимуму).
Итог тренинга: "Накопи НЗ в 200 000, сложи чемодан с реликвиями чтобы сразу схватить его "при пожаре" и спи спокойно, твоя жизнь под контролем"
Извините за сумбурное описание, в оригинале описание задания и выводов занимало 5 страниц, а я пытаюсь уложиться в 5 абзацев )))
на выходных разобрал шкаф в прихожей, выкинул всякого дерьма мешка три, наверное. из пяти полок освободились две, в остальных всё разложено по икеевским коробкам, сразу видно, где инструмент, где лампочки, где строительно-ремонтные материалы. чувствую себя героем, но надо собраться с силами и заглянуть на антресоли...
Отредактировано (2016-04-11 15:52:16)
Анон с глобальным переездом, то есть у тебя цель уехать в новую жизнь с двумя чемоданами, оставив за собой комнату с голыми стенами? есть возможность часть вещей оставить на хранение родне?
Я однажды был на тренинге, ни разу не про расхламление. но у нас было интересное задание на выходные. нужно было вообразить, что через неделю тебе предстоит уехать на другой край света, и можно взять с собой только такое ол-во вещей, корорые уместились бы в коробке 1х1х1 метр. По условиям задачи, на новом месте будут подъемные в размере определенной суммы на покупку предметов первой необходимости, т.е. везти с собой "в Австралию" начатый флакон геля для душа не надо.
Целью задания было
1) вычленить те вещи, которые тебе особо дороги. Например фамильные реликвии, важные документы. И описать, почему они дороги.
2) составить перечень повседневных вещей, которые нужны, но которым легко найти замену и узнать их стоимость.
В итоге участники тренинга должны были прийти к мысли, что:а) незаменимых вещей не так много
б) получить представление о том, какой (тебе лично) нужно иметь Неприкосновенный запас денег на случай, если понадобится срочно приобретать все прочие вещи заново.у меня, например, вышло, что вещи, с которыми я действительно не готов расстаться это всего "1 чемодан".
1) семейные фотоальбомы и папка документов (в идеале - сделать еще и цифровую копию)
2) несколько старинных книг, переходящих из поколения в поколение,
3) ноут + внешний винчестер + фотоаппарат (в идеале - поместить копию самого ценного в облачное хранилище, на случай гибели ноута)
4) пригоршня ювелиркиЧтобы купить все остальное мне потребовалось бы около 100 000 (одежда-обувь на 2 сезона, мыльно-рыльное, не очень редкие книги, домашняя утварь, текстиль...). За вычетом мебели и бытовой техники, на которые нужно еще около 100-150 000 (если брать по максимуму).
Итог тренинга: "Накопи НЗ в 200 000, сложи чемодан с реликвиями чтобы сразу схватить его "при пожаре" и спи спокойно, твоя жизнь под контролем"
Извините за сумбурное описание, в оригинале описание задания и выводов занимало 5 страниц, а я пытаюсь уложиться в 5 абзацев )))
Отличный способ, анон!
Да, я часть пристрою родне, часть друзьям, но комнату будут продавать, и ничего для меня ценного там остаться не должно будет.
Вариант отличный, я подумаю о таком варианте) жаль, что 200к я заработать уже не успеваю, но возьму минимум, благо я неприхотливый анон.
О, анон с тренингом! Мощная тема какая. Надо как-нибудь в отпуске или на полностью свободных выходных этим серьезно заморочиться.
Я уверен, что даже с моим минимализмом найдется еще три мешка лишнего.
У меня только в НЗ включаются еще всякие лекарства, потому как я параноик и щас без таблеток, но мало ли опять придется.
А с реликвиями все еще проще. Ну сгорят эти старинные книги, если судьба будет, и сгорят. От них ничего не зависит на самом деле. По сути "хватать" мне надо только документы (восстановить можно, но геморно) да кредитные карточки. Работа в облаке хранится, даже комп если и сгорит - катастрофы как таковой не случится.
Все остальное наживное.
А с реликвиями все еще проще. Ну сгорят эти старинные книги, если судьба будет, и сгорят. От них ничего не зависит на самом деле. П
Мне сейчас так захотелось тебе в лицо плюнуть...
Мне сейчас так захотелось тебе в лицо плюнуть...
Чо нервный такой? Твои что ли реликвии? Или библиотечные? Реликвии мои. Покойной бабушке насрать на собрание сочинений Толстого, например. Жечь я их не собираюсь, но спасать из пожара тоже не стану, себя спасать надо, а не Толстого.
Что от них зависит, чтобы в лицо плевать?
Или ты из тех, кто на книжки дрочит и "как можно этожесвятое, этожекниги"? Что ты тогда в этой теме делаешь, анон?
Отредактировано (2016-04-11 18:02:22)
Анон пишет:Мне сейчас так захотелось тебе в лицо плюнуть...
Чо нервный такой? Твои что ли реликвии? Или библиотечные? Реликвии мои. Покойной бабушке насрать на собрание сочинений Толстого, например. Жечь я их не собираюсь, но спасать из пожара тоже не стану, себя спасать надо, а не Толстого.
Что от них зависит, чтобы в лицо плевать?
Или ты из тех, кто на книжки дрочит и "как можно этожесвятое, этожекниги"? Что ты тогда в этой теме делаешь, анон?
Подозреваю, анон спроецировал твои залежи условного Толстого и условного Ленина, которые просто есть, на свою книгу, пережившую несколько войн, катаклизмов, спасенную бабкой из огня и прочтие личные и тяжелые воспоминания, вот у него и пригорело.
Подозреваю, анон спроецировал твои залежи условного Толстого и условного Ленина, которые просто есть, на свою книгу, пережившую несколько войн, катаклизмов, спасенную бабкой из огня и прочтие личные и тяжелые воспоминания, вот у него и пригорело.
Тогда я участливо подставляю тазик со льдом, если пригорело
Я люблю читать и читаю, но... Для меня книги - это просто такие предметы. Они содержат текст, который можно без проблем скачать в электронке и почитать на удобной книжке с крупным шрифтом. Кроме текста в них для меня ценности нет, так что если бы и сгорели конкретно эти тома, фиг бы с ними. Ну разве что ностальгия какая-то, так я ее могу испытать, зайдя в отдел старой книги в книжном "Москва". Или к букинисту какому, они еще встречаются. Дома я этих томов просто не замечу.
Кстати, вот вопрос. Если я расхламлю книжный шкаф, вычистив оттуда все по сути ненужное, он станет полупустым и будет смотреться странно. А выкидывать его я не хочу, он места особо не занимает, глубиной в одну книгу. Новых книг накупать тем более не буду.
Докладываю: в ходе встречи ни один анон не пострадал, заложникимолочаи переданы по назначению)))
Первый этап цветочной миграции прошел успешно ? Грац )).
В общем, я вас обоих тоже преданно жду, уж когда вы там сможете добраться )).
Нахуя эти цветы собирать?
Первый этап цветочной миграции прошел успешно ? Грац )).
В общем, я вас обоих тоже преданно жду, уж когда вы там сможете добраться )).
Это планткроссинг)))
Я который за фиалками, постараюсь в среду или четверг.
Нахуя эти цветы собирать?
Тебе не понять, смирись