Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#19326 2020-02-01 15:10:02

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Просто поплакать.
Жизнь вынуждает нашу семью из 3 человек переехать из большой и любимой старой трешки в центре, где жило 3 поколения семьи, в меньшую площадь. Со всеми вещами и мебелью.

Очень сочувствую, анон (((
А ты где территориально?

#19327 2020-02-01 21:00:37

Анон

Анончики, посоветуйте недорогой ручной (а-ля автомобильный, только для дома) пылесос. У кого есть - как оно вообще?

#19328 2020-02-01 22:29:03

Анон

Аноны, я тут на неделе приносил силиконовую щеточку из Фикспрайса для пены от каш и бульонов. Я пошел тогда смотреть отзывы, и на айрекоменде нарыл еще один способ применения, собирать кошачью шерсть с мягкой мебели. Пошел сегодня купил вторую и опробовал на котинькином диванчике, сшитом когда-то из фланели для пеленок. Отскрести с нее шерсть проблематично, разве что мокрой ладонью, но от этого ткань лоснится, с ладони шерсть надо смывать, что не очень полезно стокам. А эта щеточка собрала целую подушку шерсти насухую. Рекомендую тоже. Есть, конечно, такие специальные перчатки, но либо дорого, либо заморачиваться с заказом из Китая, а эта рядом продается.

#19329 2020-02-01 22:41:05

Анон

Анон пишет:

с ладони шерсть надо смывать, что не очень полезно стокам.

Можно скатать по мокрым ладоням, и выбросить в мусорку. Или окунуть ладони в ведерко, и из него компактно собрать шерсть и, опять же, выкинуть. А со щетки как шерсть потом убирается?

#19330 2020-02-01 22:41:57

Анон

хм, я кошачьей расческой и чищу все кошачьи лежанки =D

#19331 2020-02-01 22:52:08

Анон

Анон пишет:

А со щетки как шерсть потом убирается?

Легко. Она сухая, к щетке не липнет, в отличие от ладоней, легко снимается и всё. Между щетинок осталась пыль, лежанка на полу ведь лежит, и обычная комнатная пыль на нее оседает. Ее сегодня пылесосили заодно с полом, но щетка еще немного пыли добыла. Вот ее смыл.

#19332 2020-02-02 01:09:58

Анон

Анон пишет:

Очень сочувствую, анон (((
А ты где территориально?

ДС-2, а что?

ОФФ про благотворительность. У нас тут есть тред про это дело? У меня есть несколько хладных стори про эту... отрасль.

#19333 2020-02-02 01:38:58

Анон

Аноны, чем отмыть холодильник, где на неделю забыли курицу? Пиздец воняет, помыл фейри- стало меньше, но все ещё воняет, боюсь класть продукты.

#19334 2020-02-02 01:56:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем отмыть холодильник, где на неделю забыли курицу? Пиздец воняет, помыл фейри- стало меньше, но все ещё воняет, боюсь класть продукты.

Запихай в него пару емкостей с активированным углем, он действительно поглощает запах

#19335 2020-02-02 02:06:50

Анон

Развести в 1 л тёплой воды 1–2 столовые ложки соды или 2–3 столовые ложки уксуса. Дополнительно можно обработать еще лимонным соком.

+ «поглотители запаха для холодильника»
https://hoznauka.ru/tehnika/poglotitel- … lnika.html

#19336 2020-02-02 08:45:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел отдать шмотье в благотворительность, напоролся на отзывы, что перепродают в сэконды  :smoke: Нах, буду донашивать сам.

А что не так? Благотворительная организация получает с этой продажи деньги, которые идут на благотворительность. Далеко не всю одежду можно раздать нуждающимся напрямую.

Анон, а ты думаешь, посетители секондов не нуждающиеся?

#19337 2020-02-02 08:52:11

Анон

Анон пишет:

Силикагель туда поставить на каждую полку по таре, быстро высосет.

#19338 2020-02-02 12:15:00

Анон

Анон пишет:

ДС-2, а что?

Примериваюсь к твоему комоду =)

У нас в районе делают "гаражные распродажи". У нас есть чаты района, и если кто-то уезжает, он постит туда объявление, что хочет избавиться от вещей, к нему в квартиру приходят и выбирают, что хотят купить. Обычно все нужное стоит отдельно,  ана вещах на продажу стикеры с ценой.

#19339 2020-02-02 12:16:35

Анон

Аноны, помогите лапкам! У меня в ванной между самой ванной и кафелем при ремонте была затолкана такая силиконовая масса, так вот, она почернела. Я ее выковырял, помыл там Кометом и зубной щеткой, а что дальше? Как она хоть называется - затирка, или что? Что покупать-то мне? Чем ее обратно туда заталкивать, шпатель купить? Может, какое-нибудь специальное антигрибковое средство купить и помыть еще раз, прежде чем замазывать?

#19340 2020-02-02 12:18:49

Анон

Герметик это наверное был. Погугли как он выглядит в наложенном виде и определишься. Его из тубы просто накладывают в щель, только там "пистолет" нужен. Если его нет, то придется покупать, без него из тубы хер что выдавишь. Или спроси у знакомых, после ремонта много у кого этот пистолет без дела валяется.

#19341 2020-02-02 12:19:27

Анон

Анон пишет:

Я ее выковырял, помыл там Кометом и зубной щеткой, а что дальше? Как она хоть называется - затирка, или что?

О, у меня такое было. Мне сантехник сам сделал за три копейки какую-то массу, которая не чернеет больше.

#19342 2020-02-02 12:24:26

Анон

Это силиконовый герметик, продаётся в тубах в жидком виде

вот такой например

Ты дай щели просохнуть (можешь туда феном подуть для верности), и вот этим герметиком по инструкции на тубе обработай.
Мне от чёрной плесени под старым герметиком помогал уксус. Я снимала старый, заливала уксус, шла гулять, потом чистила всё, смывала, сушила, обрабатывала новым слоем. Не заводилось новой плесени по полгода.

#19343 2020-02-02 12:43:35

Анон

Ага, спасибо, аноны, я прочитал, какой мне надо))) Полиуретановый или силиконовый нейтральный.
И насчет сушки и уксуса запомнил. Но у меня не полгода прошло, а три, а ванна чугунная, может, лучше не надо уксус. Кислота же.

#19344 2020-02-02 13:13:10

Анон

Анон пишет:

ванна чугунная, может, лучше не надо уксус

я б чугуний не трогала, замажь, пусть так стоит.

#19345 2020-02-02 18:48:47

Анон

Хочу поделиться радостью.
Мы в том году купили летнюю дачу, весной туда нужно отвезти примерно вообще все, что нужно для жизни. Мебель там есть, но нет всего остального. Но почти все остальное есть у меня, так что я неспешно разбираю завалы дома и выбираю отсюда то, что можно просто выбросить и то, что можно увезти на дачу. Это такой кайф! Я расхламила  и выкинула уже много всего. И собрала два мешка вещей, которые идеально подходят для дачи. До этого мы снимали, я таскала туда-сюда эти вещи, теперь я их просто один раз увезу и там оставлю. К этому я избавлюсь от всяких кастрюль, техники, которую не жалко там оставить, перевезу туда постельное белье и всякие полотенца-скатерти, которыми завалила меня свекровь и которые в городе мне не нужны, а на даче самое то. Увезу туда часть библиотеки.
Я сейчас стремлюсь максимально расхламить свой дом и при этом заменить устаревшее на новое. И я прям вижу, как это на моих глазах и моими руками происходит. Как освобождается место, как убирается то, что мне не нужно... Это так здорово!

Отредактировано (2020-02-02 19:05:12)

#19346 2020-02-02 18:53:15

Анон

Анончик, очень рад за тебя)  :rainbow:

#19347 2020-02-02 19:07:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, очень рад за тебя) 

Спасибо! Офигительное чувство свободы от барахла  =)
Мне кажется, если бы не муж, я бы вообще процентов 40 выкинула за ненадобностью.

#19348 2020-02-04 18:08:17

Анон

Аноны, подскажите, как лучше хранить кошачий корм? Я бы не хотел специальный ящик под него заводить.
У меня мешок 10 кг, пока он начатый, он просто стоит мешком, но сейчас в нем осталась треть и меньше, вот куда бы это пересыпать можно было? Я так понимаю, спецмешок изнутри типа как фольговый, это помогает сохранять корм. То есть просто в пластик и в комнатной температуре не стоит держать? У меня, например, есть пятилитрушка их-под протеина, в нее не пойдет?

#19349 2020-02-04 19:40:07

Анон

А завернуть свободный край вокруг заполненной нижней трети? У меня традиционно сушка хранится в холодильнике в небольшой баночке с пружинной крышкой, мне там удобнее, чем лазить каждый раз в целый мешок. А остальной сворачиваю и убираю.

#19350 2020-02-04 20:07:47

Анон

Анон пишет:

А завернуть свободный край вокруг заполненной нижней трети?

Ну у меня сейчас так и есть, но тянет куда-нибудь пересыпать ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума