Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Спасибо, анончики. Я таки выкрутил его пальцами. Всё нормально было, сходил купил новые лампочки (шоб с запасом), вкрутил. Но чего-то не загорелось. Подкрутил. Опять не алё.
Крч в итоге хрюкнуло, патрон от провода отошёл, и вся лампа оказалась у меня в руках отдельно от. Чсх, опять никаких обрывков и чего-то такого, всё чистенько. Ну чо, всё-таки придётся электрика вызывать, сам я её назад не прикреплю.
Пиздец на ровном месте, блядь. 
Отредактировано (2020-01-27 18:10:16)
Лучше вызови, анон, пусть в таких делах электрик разбирается, нечего тебе там без допуска делать.
Аноны, которые варят жирное мясо, как вы справляетесь потом с ненужным бульоном и мытьем кастрюли? Я сливаю в унитаз, но при этом жир оседает на его стенках, приходится мыть вне графика. Может, есть способ как-то нейтрализовать жир в кастрюле, чтобы можно было спокойно выливать из нее бульон/воду и не мучиться потом с ним в унитазе или раковине?
Я бульон замораживаю на будущие блюда. Жир тоже замораживаю, а потом выкидываю в мусорном пакете. С тех пор как перестал жить в частном доме боюсь что-то засорить и всю жижу выкидываю именно через заморозку
Аноны, которые варят жирное мясо, как вы справляетесь потом с ненужным бульоном и мытьем кастрюли?
В раковину сливаю пополам с фейри и кастрюлю тут же металлической мочалкой мою.
У меня не бывает ненужного бульона О_о
Ненужный жир за ночь застывает в холодильнике и спокойно снимается ложкой.
Аноны, которые варят жирное мясо, как вы справляетесь потом с ненужным бульоном и мытьем кастрюли?
Жир можно собрать в пустой пакет из-под молока, подождать, пока застынет и налипнет на стенки, а потом жидкую часть медленно вылить в раковину.
Для мытья кастрюли просто обожаю покупку прошлой осени из Фикспрайс - силиконовую щеточку, она у них почему-то губкой обзывается. Как губка она херня, отмывает плохо, а вот сначала пену ею с фейри, а после нее уже обычной губкой тоже с фейри - милое дело. И сама она потом хорошо промывается, не надо ее менять так часто, как губку. И после молочной каши тоже пена на стенках, и тоже этой щеточкой сдираю.
https://fix-price.ru/product/5041054/
PS нет, оказывается, щетка.
Спасибо, аноны!
Непонятно. Второй раз подряд после стирки садятся футболки в длину. Садятся сильно. Новую пачку порошка не открывала, стираю их как всегда на 30 градусах. Что могло пойти не так? Думала, может я как-тло не так в этот раз повесила, но не все же.
Анон, если одни и те же футболки брал, возможно удешивили ткань, и она даже особо незаметно на внешний вид изменилась, а в носке и стирке все проявилось.
Анон, если одни и те же футболки брал, возможно удешивили ткань, и она даже особо незаметно на внешний вид изменилась, а в носке и стирке все проявилось.
Да нет, там сборная солянка разных марок, мужские и женские, старые и новые.
Думаю, не мог ли у нее сломаться отжим. Мне вчера показалось, что она слишком резво для выставленных 400 оборотов отжимала
Непонятно. Второй раз подряд после стирки садятся футболки в длину. Садятся сильно. Новую пачку порошка не открывала, стираю их как всегда на 30 градусах. Что могло пойти не так? Думала, может я как-тло не так в этот раз повесила, но не все же.
Это дефект пошива. Трикотажная ткань на швейное производство поставляется намотанной на бобины, и при размотке/перемотке ткани в процессе раскроя ее слишком сильно натягивают.
Потом, когда футболки пошитые из такой ткани стирают, они садятся в длину.
Анон пишет:Непонятно. Второй раз подряд после стирки садятся футболки в длину. Садятся сильно. Новую пачку порошка не открывала, стираю их как всегда на 30 градусах. Что могло пойти не так? Думала, может я как-тло не так в этот раз повесила, но не все же.
Это дефект пошива. Трикотажная ткань на швейное производство поставляется намотанной на бобины, и при размотке/перемотке ткани в процессе раскроя ее слишком сильно натягивают.
Это если новые. А анон пишет, что старые тоже сели
У твоё такое часто было, сейчас вроде получше
Это если новые. А анон пишет, что старые тоже сели
У меня тоже такое было, кстати, причем сели старые вещи, которые сто раз уже стирали. Может быть, как вариант, в воду что-то добавляли в тот период...
Просто поплакать.
Жизнь вынуждает нашу семью из 3 человек переехать из большой и любимой старой трешки в центре, где жило 3 поколения семьи, в меньшую площадь. Со всеми вещами и мебелью.
Вообще не представляю, как уплотнить вещи, включая фамильные реликвии типа комодов 19 века, кресел и зеркал в пол.
Что-то пытаюсь продать, но даже на Авито платное размещение, если выставить более 30 предметов. И продавать по штуке книги - это капля в море вещей.
Но главное, я привык к тому, что места условно много и можно не вести подсчет типа «одну штаны купил - 1 выброси. Купил новый гаджет, избавься от поедыдущего...
Сочувствую, анон.
Мебель - это особенно грустно.
Я знаю случай, когда всякую не особо нужную мебель оставили, а перевозили только ценное-любимое.
С мелкими вещами тебе бы покурить способы оптимизации пространства и планировки мелких квартир, но я сейчас затрудняюсь дать ссылку куда-то конкретно.
Аноны, подскажите, чем лучше мыть керамический поддон в душе? Я раньше с такими дела не имел, теперь боюсь его испортить.
Хотел отдать шмотье в благотворительность, напоролся на отзывы, что перепродают в сэконды
Нах, буду донашивать сам.
Хотел отдать шмотье в благотворительность, напоролся на отзывы, что перепродают в сэконды
Нах, буду донашивать сам.
А что не так? Благотворительная организация получает с этой продажи деньги, которые идут на благотворительность. Далеко не всю одежду можно раздать нуждающимся напрямую.
Я передаю на благотворительность прямо в руки нуждающимся, так сказать. Развешиваю или раскладываю на ограждении рядом с мусоркой, обычно через полчаса уже пусто. Один раз ботинки из рук сразу взяли.
Отношу вещи в пункт соцпомощи. Там нуждающиеся района могут их взять бесплатно, а остальное, что не пристроится, передают в пункты для бездомных.
Кстати, там еще принимают книги, кружки и др. вещи обихода.
Кстати, там еще принимают книги, кружки и др. вещи обихода.
Хм. Надо погуглить, вдруг какой сервиз им пристрою?)
В ДС адреса https://www.mos.ru/dszn/organizations