Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#19276 2020-01-26 16:43:04

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Шампуни, средства для мытья тела и рук нормально идут на стирку, если сильно боишься, то уж для уборки точно сгодятся. Крем просроченный либо на обувь кожаную, либо мазать пятки, локти — всё, что сухое и жёсткое. С зубной пастой вообще не заморачиваюсь сроками, самое страшное, что с ней может случиться — слегка подсохнет или загустеет. Лаком для ногтей можно замазывать трещины, царапины, сколы, потёртости на любых предметах, не контактирующих с пищей. Главное, чтобы цвет подходил. Всё, что на морду (помада, тушь, тени) — лучше выбросить. Хотя, сухие тени у меня годами лежат, изредка пользуюсь, потому что крашусь крайне редко, тэто же тупо спрессованная подкрашенная пудра.
А на будущее действительно более взвешенно подходить к покупкам и не покупать десятую увлажнялку, когда у тебя уже 9 начатых дома.

Еще шампуни и неподошедшие мыловые умывашки для лица я юзаю как туалетный утенок. Конечно наливать его в туалет не так удобно, но хоть немного толку будет. Стирить не рискую кстати, на высоких температурах хрен знает что там будет за химический процесс, а на низких я обычно стираю что-то типа шелка там уже отдельное нужно. А на срдених - черную одежду с черным же средством для стирки. Еще шампунями удобно мыть раковину, ванну.

#19277 2020-01-26 16:48:47

Анон

насчёт уборки вопрос в космос треда: анон-аллергик не представляет, чем таким-сяким экологичным оттереть эпичный серый налёт в эмалированной ванне. Пищевая сода не берёт. Смириться не могу, чистоплюй, бесит.

#19278 2020-01-26 17:41:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А хоть что-то годное нашлось?)

Разве что старые цельночугуниевые утюги в количестве трех штук. Можно на головы врагам сбрасывать.

Или готовить цыплят -тапака, например:)- чугуниевый утюг в качестве гнёта весьма хорош.

О да, цыплята под утюгом.. Уже прошло 15 лет с того переезда, а до сих пор жалею, что не взяли утюг с собой...

#19279 2020-01-26 17:44:51

Анон

Анон пишет:

эпичный серый налёт в эмалированной ванне. Пищевая сода не берёт. Смириться не могу, чистоплюй, бесит.

А санокс пробовал? Я им уже 20 лет все чищу. В том числе еще в бабушкиной квартире отмыл советский кафель, погребенный заживо под известковым налетом. Ванны тоже мыл.

#19280 2020-01-26 17:50:27

Анон

Анон пишет:

насчёт уборки вопрос в космос треда: анон-аллергик не представляет, чем таким-сяким экологичным оттереть эпичный серый налёт в эмалированной ванне. Пищевая сода не берёт. Смириться не могу, чистоплюй, бесит.

Cанфон, зеленая бутылка. В магнит-косметике сейчас акция, 70 рублей.

#19281 2020-01-26 17:51:26

Анон

Если эмаль старая и шершавая наощупь, то вполне возможно, что её уже не отмыть — налет въедается в поры.

#19282 2020-01-26 18:13:42

Анон

Анон пишет:

Cанфон, зеленая бутылка.

Может, Санфор?

#19283 2020-01-26 18:52:55

Анон

Анон пишет:

чем таким-сяким экологичным оттереть эпичный серый налёт в эмалированной ванне

Я очень аккуратно оттерла обычной металлической мочалкой для кухни. Главное смотреть чтобы она разводом не оставляла и не царапала. Можно добавить немного порошка стирального на нее или от чего ты не аллергик?

#19284 2020-01-26 19:01:03

Анон

Анон пишет:

Может, Санфор?

Да, он, проглядел написанное.

#19285 2020-01-26 21:41:53

Анон

Анон пишет:

Анона в похожей ситуации спасло металлическое мыло оно же одонайзер:)

Спасибо, анончик, попробую! А то эта зараза даже после суток в морозилке продолжает пахнуть...

#19286 2020-01-26 23:20:47

Анон

Плюсую за Санокс. Не для аллергиков, правда: я и без аллергии мою им все в медицинской маске минимум. Ядреный. Но отмывает ВСЕ.

#19287 2020-01-27 00:23:32

Анон

Про чугунные утюги.
Они как раз и должны быть парными - одним гладишь, другой в это время греется )))
Мать как раз недавно ностальгировала, что чугунный утюг гладил лучше, "душевнее".
Но я смог найти под плитой только один. Но опробовать его что-то пока не решаюсь )))

#19288 2020-01-27 01:04:16

Анон

найти под плитой только один. Но опробовать его что-то пока не решаюсь)

Я тоже под плитой нашла)) Уже плиты той нет, а утюжок оставлен))

#19289 2020-01-27 02:01:59

Анон

Анон пишет:

насчёт уборки вопрос в космос треда: анон-аллергик не представляет, чем таким-сяким экологичным оттереть эпичный серый налёт в эмалированной ванне.

Анон, а у тебя на календулу аллергии нет? Есть такой спиртовой раствор календулы, горло полоскать. Продаётся в аптеках за пять копеек. Я однажды случайно пролил на раковину полпузырька. Потом щёткой прошёлся, но без особых усилий. Какой белизной этот кусок раковины сиял! Что это было - спирт или календула, не знаю. Но на ванну уйдёт много пузырьков. Ну, и раковина у меня была, конечно, порядком заизвесткованная, но всё же не эпичная. Если там год или больше не мыли, ничего не гарантирую.

Отредактировано (2020-01-27 02:03:23)

#19290 2020-01-27 02:13:40

Анон

Аноны, у меня после ремонта какие-то серые пятна с плиток не отмываются. Рабочие посоветовали наждачкой пошкрябать, но боюсь повредить

#19291 2020-01-27 02:40:18

Анон

Анон пишет:

какие-то серые пятна

Если это грунтовка, как у меня было, то попробуй меламиновой губкой, должно отойти. Если не отойдет, то хоть не поцарапаешь... хотя сильный глянец можно сделать матовым, если тереть с особым вдохновением)

#19292 2020-01-27 03:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какие-то серые пятна

Если это грунтовка, как у меня было, то попробуй меламиновой губкой, должно отойти. Если не отойдет, то хоть не поцарапаешь... хотя сильный глянец можно сделать матовым, если тереть с особым вдохновением)

У меня и так матовые) спасибо за совет, попробую

#19293 2020-01-27 11:04:04

Анон

#19294 2020-01-27 17:27:15

Анон

Аноны, я не знаю, куда с этим, вопрошу сюда: как вывернуть из патрона пустой цоколь, который чот отделился от пеерегоревшей лампочки (чисто, без осколков)? Никак не получается, а платить электрику тыщу по такому тупому поводу чёт неохота.

#19295 2020-01-27 17:28:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не знаю, куда с этим, вопрошу сюда: как вывернуть из патрона пустой цоколь, который чот отделился от пеерегоревшей лампочки (чисто, без осколков)? Никак не получается, а платить электрику тыщу по такому тупому поводу чёт неохота.

Вырубаешь свет в квартире, берешь пассатижи и аккуратно поворачиваешь.  Можно попробовать пальцами, но есть риск порезаться.

#19296 2020-01-27 17:30:30

Анон

Анон пишет:

Продаются такие плоскогубцы с узкими щечками, длинногубцы называются. Точно меньше тыщи.

#19297 2020-01-27 17:36:14

Анон

Пробкой которой из пробкового дерева или горлышком пластиковой бутылки еще можно,  пробкой от шампанского открывала, а бутылку нужно оплавит и вставить,  не пробовала.

#19298 2020-01-27 17:52:45

Анон

В крайнем случае можно сам цоколь снять, просто запомни что куда вставлялось

#19299 2020-01-27 18:04:02

Анон

Анон пишет:

В крайнем случае можно сам цоколь снять, просто запомни что куда вставлялось

+1
Снимали цоколь, потому что было ссыкотно попасть под напряжение. А выкручивали тонкими длинными плоскогубцами.

#19300 2020-01-27 18:07:58

Анон

Анон пишет:

Снимали цоколь, потому что было ссыкотно попасть под напряжение.

Чтобы не попасть под напряжение, достаточно отрубить свет в квартире и пользоваться фонариком. Это пятиминутное же дело, если есть какой-нибудь пинцет (для бровей не очень подходит, маленький, но в принципе тоже можно). Но длинногубцы удобнее всего. Правда, жалко покупать целый инструмент, чтобы он потом валялся. Пассатижами из икейского набора тоже можно ухватить, хотя эти, наоборот, широковаты. Цоколь еще раскручивать по такой ерунде...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума