Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#19226 2020-01-23 23:08:13

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Вакуумных пакетов пост. Кто пользовался - так ли они хороши? Сильно экономят место при хранении зимней одежды? Не портятся ли вещи?

Я постоянно ими пользуюсь. Некоторые вещи лежат в пакетах по несколько лет (вообще на самих пакетах написано что нельзя так, но анон ленивый говнюк). Вещам нормально, чтобы что-то испортилось анон не замечал. Но анон никогда не сдувал пуховики и подобное. Подушки из холлафайбера сдувал, на волю вышли без потерь. Место экономит значительно. Плюс анон ими пользуется когда едет за город отдыхать и надо быстро-компактно утащить кучу вещей.

#19227 2020-01-23 23:55:27

Анон

Мы зимние куртки (на синтепоне) только в вакууме и храним, перед эксплуатацией вытаскиваем из пакетов и встряхиваем. За четыре года проблем не обнаружено. Объём уменьшается раза в два-три.

Отредактировано (2020-01-23 23:55:42)

#19228 2020-01-24 05:59:21

Анон

я храню в таких гостевую постель - одеяла, подушки. раньше занимала два подкроватных ящика, теперь один, еще и гостевое постельное белье влезло. удобно!

внезапная кулстори
купила пакеты, сложила, сдула пылесосом, положила в ящик и любуюсь, как хорошо и плоско легло. раз возня возле постели, то и кошка там - а то вдруг белье перестилают и без нее. я смотрю в ящик, кошка смотрит в ящик и вдруг со всей дури прыгает на вакуумную пимпочку пакета. со всеми выпущенными когтями.
пакет радостно вдыхает воздух всем нутром, кошка с испугу дергает прочь, гробя его окончательно.
я *глядя, как за 2 секунды погибают бесславно три с чем-то сотни рублей*  :NOOO:

#19229 2020-01-24 06:18:41

Анон

погибают бесславно три с чем-то сотни рублей

Кстати анон брал пакеты за несколько сотен и пакеты в фиксе за 50 рублей, и пакеты в Пятёрочке за 35, вот за 35 разница была, они чем-то пованивали, а пакеты фикса ничем от пакетов в десять раз дороже не отличались.

#19230 2020-01-24 07:07:59

Анон

Анон пишет:

внезапная кулстори

Тоже было. К счастью, кот не прыгал с размаху, а немножко полюбопытствовал, в итоге пакет раздувается, но медленно. Использую для перевозки подушек-одеял с дачи-на дачу в комплекте со старой ашановской сумкой.

#19231 2020-01-24 08:06:41

Анон

Анон пишет:

а пакеты фикса ничем от пакетов в десять раз дороже не отличались.

у меня пакеты из фикса оочень отличались от тех, что подороже. они просто рвались сами после одного-двух использований.

#19232 2020-01-24 08:10:41

Анон

Аноны, сорян, спрошу и здесь, не знаю, какой тред ближе к теме(
В Икее можно заказать запчасти для их мебели? Маме строители раздолбали столик со съёмной столешницей, реально купить только эту самую столешницу? Новый стол стоит 4к, вроде немного, но вдруг можно сэкономить

#19233 2020-01-24 09:37:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорян, спрошу и здесь, не знаю, какой тред ближе к теме(
В Икее можно заказать запчасти для их мебели? Маме строители раздолбали столик со съёмной столешницей, реально купить только эту самую столешницу? Новый стол стоит 4к, вроде немного, но вдруг можно сэкономить

Что-то можно, но это дело небыстрое. Они не специально заказывают, а среди выставочных образцов подбирают, кажется.

#19234 2020-01-24 10:21:08

Анон

Анон пишет:

В Икее можно заказать запчасти для их мебели?

Мне в такой ситуации ответили, что они не продают, а дадут бесплатно, если такие окажутся на складе. Не оказалось, к сожалению.

#19235 2020-01-25 16:41:42

Анон

Аноны, нужна помощь.
Дано: крутая антипригарная кастрюля Rondel со стеклянно-силиконовой крышкой. В ней потушили мясо с клюквой. И теперь эта сучья крышка пахнет этим ебучим мясом сильнее, чем само мясо!
Что делали: мыли в сорока водах со всеми средствами, натирали лимоном и уксусом, замачивали в растворе соды на несколько часов. Она всё ещё пахнет.
Чем можно это истребить?.. И что это вообще за баг? Неужели в этой кастрюле реально ничего, кроме макарон и картошки варить нельзя?

#19236 2020-01-25 17:01:59

Анон

постою послушаю. те же проблемы с крышкой, не отмывается сука ничем.

#19237 2020-01-25 17:11:46

Анон

как стать минималистом по жизни, аноны? на меня при расхламлении свалился ящик уходовой косметики, частично просроченной. выкинуть жалко, куда мазать - не знаю  :smoke:

#19238 2020-01-25 17:33:27

Анон

Анон пишет:

как стать минималистом по жизни, аноны? на меня при расхламлении свалился ящик уходовой косметики, частично просроченной. выкинуть жалко, куда мазать - не знаю  :smoke:

Зажмурься, задержи дыхание, и выброси в мусорный ящик. Главное, действуй быстро, как пластырь отдирают - раз, и выбросил. Не размышляй над ним, не перебирай, не рефлексируй - просто действуй. Через месяц ты о нем забудешь.

#19239 2020-01-25 17:36:19

Анон

Анон пишет:

Не покупать все, что видишь в магазине. Когда оно уже дома, в общем, уже поздно.

#19240 2020-01-25 17:49:30

Анон

Буду очень признателен за ссылки на почитать о том, как расхламление влияет на качество жизни, самоощущение и тд

#19241 2020-01-25 17:58:58

Анон

Анон пишет:

частично просроченной

Бояться пользоваться просрочкой ;D

#19242 2020-01-25 18:01:35

Анон

Магия треда, дай мне силу. Собираю дома макулатуру и поймал у себя жирного таракана: есть  несколько полок учебников по иностранным языкам, место занимают, я туда давно хочу поставить свои коробки с хэндмейдом, но никак не могу найти силы освободить их. Те учебники, которые про советские семьи, строящие коммунизм, пошли в макулатуру незамедлительно, а над тем, что было напечатано в 90-ые и позже, я завис( Перебираю сборники топиков, тем для экзаменов, сложностей английского языка, учебники французского, и люто жаль их в макулатуру, хотя в универе они никому даром не сдались, мой лицей давно закрылся, связей с другими школами у меня нет, и вообще, похоже, вообще отдавать не хочется. Но сам я не открывал их лет 15 и даже если мне вдруг захочется освежить свои знания, то точно не по этим древним учебникам, я все читаю в электронном виде, из бумажных покупаю только фандомные артбуки. Родители подливают масла с этожиучебники, всегда пригодятся, хотя сами спокойно вынесли толстоевских и расчистили в своей квартире место под любимые ими фантастику и детективы, но толстоевские типа не нужны, если школу закончил, а вот учебники вещи полезные, нельзя их приравнивать к газетам. Добавляет еще, что я несколько раз промахивался с расхламлением, когда отдавал вещи с мыслью "я этим точно не займусь", а через несколько лет все-таки занимался, а того, что отдал, уже нет и просто так не найти, хотя с языками это ну очень вряд ли. Короче, понимаю, что выкинуть надо, но с какого-то хрена страдаю, и это бесит.

#19243 2020-01-25 18:18:51

Анон

Анон, скачай эти учебники в электронке и вынеси.
Или просто вынеси, если понадобится, найдёшь, это учебник, он не исчезнет, будет в тырнете/библиотеке.

#19244 2020-01-25 18:30:40

Анон

куда мазать - не знаю  :smoke:

Все для волос отлично идёт на линолеум. Все для рук и лица - на обувь. Только на обуви проверь сначала на незаметном месте, не слезает ли краска. Если не слезает - отлично, можешь натирать. Все для зубов подходит для чистки подошв обуви, кафеля и тд. Лак для волос для зеркал.

#19245 2020-01-25 18:32:45

Анон

Анон пишет:

Все для волос отлично идёт на линолеум

Давай, воск для волос на линолеум. Масло для волос на линолеум.

Анон пишет:

Все для рук и лица - на обувь.

Фигачь кислотный уход на обувь. Скинореном ее, будут панковские.

Анон пишет:

Лак для волос для зеркал.

Нахуя тебе тонкая грязная пленка на зеркале?

#19246 2020-01-25 18:32:58

Анон

Просроченной (да и не просроченной тоже) мицелляркой норм чистить кроссовки. Особо хорошо эффект заметен на белых.

#19247 2020-01-25 18:36:02

Анон

Кмк, если косметика сильно просроченная - лучше не рисковать и просто выбросить ее. За обувью лучше ухаживать средствами для обуви, пол мыть средствами для пола, разве что если есть запачкавшиеся кроссовки - можно их мицелляркой, раз ничто другое не берет.

#19248 2020-01-25 18:40:18

Анон

Анон пишет:

Или просто вынеси, если понадобится, найдёшь, это учебник, он не исчезнет, будет в тырнете/библиотеке.

Спасибо, про электронку мысль хорошая, так они хотя бы физически место не занимают, а то бесит, что приходится нужные вещи держать в коробках в три ряда, и вечно там ничего не найти, а ценное место в квартире занимают древности, которые я не достаю годами.

#19249 2020-01-25 18:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, про электронку мысль хорошая, так они хотя бы физически место не занимают, а то бесит, что приходится нужные вещи держать в коробках в три ряда, и вечно там ничего не найти, а ценное место в квартире занимают древности, которые я не достаю годами.

Вот кстати - перенеси все нужные вещи на ценные места, а все, что не требуется годами свали в какие-нибудь коробки на балконе или антресоли или под кровать.

Я так сделал и жить стало удобнее. Как бонус, я потом много выбросил таких коробок, даже не заглядывая внутрь.

#19250 2020-01-25 18:55:39

Анон

Анон пишет:

куда мазать - не знаю  :smoke:

Все для волос отлично идёт на линолеум. Все для рук и лица - на обувь. Только на обуви проверь сначала на незаметном месте, не слезает ли краска. Если не слезает - отлично, можешь натирать. Все для зубов подходит для чистки подошв обуви, кафеля и тд. Лак для волос для зеркал.

А зачем мазать зеркала лаком для волос? Чтобы ни фига не было видно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума