Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
у анона весной обострение - что бы еще выбросить
И у меня.
А со всей этой памятной фигней у меня как получилось. Мне пришлось переехать в другой город, сначала учиться, потом работать, то-се. Вещи со мной не поехали, кроме того минимума, который влез в чемодан. Все остальное осталось на месте и там жило себе в шкафу. А через несколько лет меня попросили уже наконец выкинуть или забрать все свое барахло, раз я насовсем уехал - мол, ремонт бы сделали, а тут твои вещи остались.
И я поехал разбирать. И у меня тоже было "что это? зачем? откуда?". Или же я помнил, что это и откуда, но было уже совершенно наплевать, потому что это какая-то неважная херня. Оказалось, что у меня три огромных черных мешка всякой херни, включая аудиокассеты. Аудиокассеты, епта! В прошлый заход расхламления той комнаты, еще послешкольный, было жалко выбросить любимые кассеты, на которые с обедов деньги экономил. А на второй раз ржал как ненормальный и, конечно, вынес и их, и магнитофон, и еще три мешка всякого говна, пару коробок с обувью и прочее.
Если за несколько лет про это все не вспоминалось и оно не требовалось - значит, оно не нужно.
Ладно бы цветочки красивые, а то ебаные фиалки, блядь... Ненавижу.
Анон, если ты любишь готовить, - погугли "засахаренные фиалки" )))
Анон, хочешь драцену? Ее угробить не так легко, стойкая живучая штука. (это уже отдающий анон, у забирающего такая уже есть, ему не надо).
А пусть хочу )) Сейчас и тебе напишу.
Я сегодня по мелочи, но размиакорила коробку с очками - выкинула с отломанными дужками, грязные салфетки для протирки и затертые очешники. И пакетик, куда запихиваются все купоны и дисконтные карты. Выяснилось, что примерно половина - это повторки, карты из другого города/закрытых магазинов и прочее недействующее/ненужное.
А еще вот такой вопрос - есть 2 пухана ( в очень хорошем состоянии) и одна коротенькая куртка. Занимает это добро много места, которое предназначено для хранения сезонки. Есть идеи, как бы их сбагрить с учетом того, что как бы теперь полгода для этого будет несезон и благотворительные конторы не примут, и на авито наверное не попрет. Если только рублей по 500 вывесить?
Меня зовут анон, и я ОКР-щик. После того, как переехала в свою квартиру - с хорошим ремонтом и красивой мебелью - ситуация ухудшилась вкрай. Первое время не могла надышаться на окружающую красоту и пидорила малейшее пятнышко. Жила одна и могла себе позволить полчасика каждого вечера на это самое. Потом стало заебывать. Зная, что и так все безукоризненно чисто, еженедельные большие уборки превратились в ежемесячные, а потом и вовсе тянулась только когда внезапно нагрянула подруга и брезгливо поморщилась на унитаз. И только вроде я как-то устаканила свои уборщицкие ритуалы, ко мне вселился мужик. С жутко срачевным хобби, да и сам свинюк как есть. Мужик золотой, не обсуждается. Но сейчас у меня опустились руки и опять ничего не хочется. Потому что результаты моей уборки видны максимум 2 часа. И меня внутри так раз и от этого, не представляете. Блюю мысленно, плачу от того во что превращается моя милая норка, но...Но... Не могу
Есть идеи, как бы их сбагрить с учетом того, что как бы теперь полгода для этого будет несезон и благотворительные конторы не примут, и на авито наверное не попрет. Если только рублей по 500 вывесить?
Если совсем никак, то в вакуумный мешок до осени? Места много занимать не будет. Но благотворительные, мне кажется, примут.
Блюю мысленно, плачу от того во что превращается моя милая норка, но...Но... Не могу
А золотой мужик не может как-то это, осознать, что он взрослый человек и, если гадит, должен за собой убирать?
Анон пишет:Блюю мысленно, плачу от того во что превращается моя милая норка, но...Но... Не могу
А золотой мужик не может как-то это, осознать, что он взрослый человек и, если гадит, должен за собой убирать?
Понимаешь... Я сам иногда не могу отследить грань между нормальной чистоплотностью и Окр-хардкором. Потому не доябываюсь. В его случае уборка - смахнуть обрезки в ведро, а инструменты в корзинку. И типа чисто. А то что пыль. И разводы по полу. И бля ващеее... Он не понимает. Серьезно. И в менее идеальной квартире, возможно,это бы и срачем не казалось.
Как решение - только разьезд. Но чёт не хочется.да и деньги от аренды его квартиры - нехилый такой довесок к бюджету
А то что пыль. И разводы по полу. И бля ващеее... Он не понимает. Серьезно. И в менее идеальной квартире, возможно,это бы и срачем не казалось.
Как-то неловко тебе это говорить, но нет - казалось бы. Точнее, было бы. Грязь же. Её надо регулярно убирать.
Я живу со свиньей, который в принципе даже обрезки со стола не смахнет. Так и оставит. Если он что-то посолил, пиздец - полстола засыпано. И ему окнорм. Мусор до ведра донести 1 метр это вообще невыполнимый квест - все блять оставим на раковине, а то к ведру ж нагнуться надо. 33 года человеку, как перевоспитывать?
А все потому что я работаю дома, а он - нет, и ему кажется, что мне ж все равно делать нехуй, как целыми днями пидорасить хату, хоть я не ОКРщик.
Не понимаю, зачем жить с людьми, которые вызывают дискомфорт.
Вот реально, это для меня из серии насаживания жопой на кактус.
Ни логики, ни удовольствия.
Единственное, что я предполагаю - вы все сначала какое-то время ослеплены чувствами, но... чувства потом пройдут, а свинья останется. Вот и думайте.
Аноны, я к вам прямым рейсом из мозгоправки.
У меня возникла мысль устроить гражную распродажу имени форума) То есть собрать норот на чай-печеньки, и параллельно попродавать вещички за некие не очень большие деньги. Чуть больше я только за два компа хочу и Ужас Аркхэма неигранный почти.
Как относитесь?
А то меня отчаяние и ужас охватывает при мысли про авито и прочие необходимости по сорок раз в день на звонки отвечать.
Я не очень понял механику.
Если собрать только друзей, так можно предметно им поскидывать предложения - вот есть хуйня, хочу пять рублей, тебе надо?
Я так и делаю, без общего сбора.
А какая-то часть хлама, я понимаю, что из моего окружения никому не нужна. а кому то вдруг и надо, и приходится топать на авито.
Если дело будет в ДС, я б поучаствовал )
А вообще я уже крупно размиакорился: убрал лишнее рабочее место, которое отжирало пол-комнаты, и было расчитано на бывшего отвалившегося партнера, убрал завал коробок(обожы половина пустая ваще была!), осталось размиакорить стеллаж, холодильник, и провести тщательнейщую ревизию "что поедет со мной в другую страну"
Ужас еще в том, что сразу руки чешутся накупить миллион ОЧЕНЬ ЦЕННЫХ ВЕЩИЧЕК НУ НАДО НАДООО
Бью по рукам, не покупаю >< Но вообще у меня раньше в комнате было реально не пройти, буквально 2-3 свободных квадрата, а теперь ничо, даже есть, где гимнастикой заниматься.
еще б я ей занимался епть
Аргх, анон дятел, ДС2 же. Не ДС. Извините, что сразу не указал
Не понимаю, зачем жить с людьми, которые вызывают дискомфорт.
Вот реально, это для меня из серии насаживания жопой на кактус.
Ни логики, ни удовольствия.
Единственное, что я предполагаю - вы все сначала какое-то время ослеплены чувствами, но... чувства потом пройдут, а свинья останется. Вот и думайте.
В остальном комфорт потому что, кроме вот этого.
Я не очень понял механику.
Если собрать только друзей, так можно предметно им поскидывать предложения - вот есть хуйня, хочу пять рублей, тебе надо?
Я так и делаю, без общего сбора.
А какая-то часть хлама, я понимаю, что из моего окружения никому не нужна. а кому то вдруг и надо, и приходится топать на авито.
Мне кажется, это навязчиво будет как-то... У меня одна подруга стоит в очереди первой на дремель и прочие хотули мелкодизайнерские, вот никак доехать и забрать не может, хотя я несколько раз говорил, что деньги можно потом, несрочно, мне лишь бы хотули пристроить в добрые руки наконец...
Собственная квартира рахламлена, поэтому сегодня всей семьей наведались к родителям.
Наконец-то разобрали древний шкаф в прихожей, которй еще мой дед делал. Мне всегда казалось, что на него плюнь - он развалится. Ага, какое там! Весь шкаф состоял из брусков дерева, наложенных друг на друга в три слоя, все это скреплялось пятнадцати сантиметровыми гвоздями и разбиралось при помощи лома, топора и такой-то матери. На следующей неделе купим стеллаж в Икее и поставим его на освободившееся место.
Заодно разобрали старую обувь. Выкинули уйму порванной/старой/рассохшейся обуви и еще мешок "на всякий случай". Родители, как ни странно, быстро были убеждены фразой "Если у тебя разом выйдут из строя три пары зимних сапог, четвертая 100% не спасет".
Ну и, пока мужчины таскали мешки с обувью и шкафом, разобрали старые документы. В итоге все-все бумаги заняли всего четыре папки и освободился целый ящик в комоде.
Кстати, анон с убранным вторым рабочим местом до этого не убирался 6 лет, а окна помыл этой весной впервые за 8. Пофикшено наконец-то!
Анон открыл первый раз полностью окно, охуел от вида рамы и бьется головой о стену, что помыть в ближайшую неделю тупо некогда. Но какой пиздец, черное все!
О, анон со шкафом, наш дед такой же шкаф сделал! Последние 10 лет шкаф перекосился, не закрывался и скрипел, а ломать - так только с ломом и топором. Доски, гвозди, фанера сверху, и металлический кант.
наш дед такой же шкаф сделал!
это, видимо, особая советская технология