Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#19201 2020-01-11 15:32:07

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, у меня вопрос - не посоветуете полочки для фигурок? Видел на фотках разные, в том числе прозрачные с бортиками, но в доступе кроме Икеи для картин нет ничего(

#19202 2020-01-11 16:48:35

Анон

Анон пишет:

Можно просто протереть губкой с содой. Можно чистящим средством для плит из любого магазина.
В очищении блинов конфорок самое важное - тщательно смыть средство и просушить влагу (полотенцем или кратковременным включением), чтобы блин не ржавел.

Спасибо, анон!

#19203 2020-01-11 22:13:22

Анон

Аноны! Меламиновая губка оттирает ванну на ура. Ванна очень старая, покрытие пористое, грязь не вымывалась ничем. А губка сама стирается, но ванная светлеет на глазах.

#19204 2020-01-12 11:10:26

Анон

Аноны, помогите придумать как можно справиться с запахом в квартире? Квартира за 2 недели отпуска приобретает специфический запах. Вызвано это скорее всего тем, что в квартире остается кот, за которым досматривает соседка, при этом дверь в туалет с лотками остается нараспашку и какахи, конечно, убирают, но не так часто, как, скажем, когда кто-то дома живет. Плюс запах наполнителя, видимо. Ну то есть не то чтобы прям говнами в квартире воняет, но есть какой-то застоявшийся запах. При этом я оставляю приоткрытые форточки для проветривания, но не помогает.
Запах сам уходит через пару дней, когда заменяется на запах обжитого дома и готовки, но первое впечатление после отпуски ниочень...

#19205 2020-01-12 11:18:48

Анон

Перед приездом просить соседку зайти лишний раз и хорошенько проветрить.

#19206 2020-01-12 11:38:31

Анон

Анон пишет:

Перед приездом просить соседку зайти лишний раз и хорошенько проветрить.

У нас довольно холодно зимой, анончик, а я не готова оставлять кота в квартире на полном проветривании. К тому же я не уверена, что поможет - с теми щелями, что я оставляю, в квартире довольно свежий воздух, но запаху не мешает.

#19207 2020-01-12 11:46:54

Анон

Можно еще уничтожитель запаха попробовать, они сейчас разных фирм бывают и по доступным ценам. Правда, у них отдушки бывают очень острые, но они быстро выветриваются.

#19208 2020-01-19 00:04:25

Анон

Аноны, а какие картинки и фото вас мотивируют на уборку? Мне нужно выкинуть кучу вещей, захламилась за последний год - много стресса и не убиралась почти, приходящая уборщица разгребала основное, но захламленность вещами на мне. В итоге миллиард пробников, просроченная еда, неподходящая обувь, одиночные носки, нелюбимые вещи в шкафу. Я молчу про пыль, свечки, книжки и обычное для уборки - нужно постирать, развесить вещи и проутюжить на неделю слдующее. АААААААААААААААА

Мотивации нет, а нужно начать завтра и делать-делать-делать.

#19209 2020-01-19 00:06:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие картинки и фото вас мотивируют на уборку?

Любые из домов хордеров))

#19210 2020-01-19 00:17:02

Анон

Анон пишет:

+1. Вот только сегодня в тему, кажется, многодеток вносили одну ёбнутую на всю голову, которая детей держала дома 11 лет, не выпуская со двора, и видео от Малахова с ее домом. Там срааач... причем не нищета, хотя там еще разбери, что там напихано, в этой горе пакетов. Термопот вот на кухонном столе приткнут, на фотках для вк с дочками все прилично одеты. Но при этом срач и горы чего-то хз чего. И я чуть на ночь глядя не подорвался, лишь бы не быть на сумасшедшую хоть отдаленно похожим.

#19211 2020-01-19 00:30:33

Анон

Анон пишет:

+1, А еще разок нашел на полу непонятных личинок. Подорвался на пуканой тяге все пидорасить.

#19212 2020-01-19 11:13:28

Анон

Мне помогает британский сериал "Помешанные на чистоте (Obsessive Compulsive Cleaners)" и фотки из домов местных звёзд.

#19213 2020-01-21 14:48:45

Анон

У меня наконец руки дошли отпидорасить квартиру после отпуска и двух котов. Господи, спасибо тебе за влажные салфетки! Я им пол квартиры отпидорасил, включая пол, на который коты без меня изволили тошнить, а хендлер не очень идеально убирался.

#19214 2020-01-22 00:47:31

Анон

Как сделать уборку по принципам кайдзен

https://lifehacker.ru/kajdzen-uborka/

#19215 2020-01-22 01:15:33

Анон

Анон с котами, молодец! Я тоже люблю влажные салфетки по причине котиков.

#19216 2020-01-22 11:08:01

Анон

Анон пишет:

Система хорошая, но в статье нихрена не раскрытая за исключением принципа "часто используемое ближе, неиспользуемое выкинуть, убираться по участкам". Ну и опять про пирожные вместо хлеба:
Продумайте шаги, которые помогут каждый день содержать дом в порядке. Например, если в шкафу между полками слишком большое расстояние, то большие стопки вещей сбиваются и сминаются. Чтобы этого не случалось, измените расстояние между полками и сделайте его меньше — вы уместите на них столько же вещей, а мяться они не будут. С учётом распространённости мебельных ателье такая задача будет вам под силу.

#19217 2020-01-22 13:39:12

Анон

Анон пишет:

Анон с котами, молодец! Я тоже люблю влажные салфетки по причине котиков.

:friends:

Особенно на кафеле или чем-то таком хороши.

#19218 2020-01-22 14:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Система хорошая, но в статье нихрена не раскрытая за исключением принципа "часто используемое ближе, неиспользуемое выкинуть, убираться по участкам". Ну и опять про пирожные вместо хлеба:
Продумайте шаги, которые помогут каждый день содержать дом в порядке. Например, если в шкафу между полками слишком большое расстояние, то большие стопки вещей сбиваются и сминаются. Чтобы этого не случалось, измените расстояние между полками и сделайте его меньше — вы уместите на них столько же вещей, а мяться они не будут. С учётом распространённости мебельных ателье такая задача будет вам под силу.

Ну я поставил дополнительные полки в шкаф с помощью Леруа-Мерлена и советской дрели. Честно говоря, процесс незатруднительный, быстрый и дешевый.

#19219 2020-01-22 15:52:21

Анон

Анон пишет:

Система 5С, спасибо анончик, я понастальгировал, вспомнил свое студенчество, 1999 год, мы тогда на лекциях изучали эту систему: сейри, сейтон, сейсе, сейкетсу и шитсуке. Тогда это все казалось ересью, которая не имеет отношения к коммерции, теперь понимаю что имеет, просто преподаватель сам смысл нам не верно донес.

#19220 2020-01-22 18:45:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я поставил дополнительные полки в шкаф с помощью Леруа-Мерлена и советской дрели. Честно говоря, процесс незатруднительный, быстрый и дешевый.

Только для начала заебись с измерением, потом с поиском полок нужного размера, потом с дрелью, потом с тем, что неродные полки, сука, проседают в твоем шкафу, потом с тем, что сам шкаф перекашивается... плавали, знаем, столько хуйни может случиться с незапланированным DIY, даже если денег вроде немного ушло.

#19221 2020-01-22 20:31:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Только для начала заебись с измерением, потом с поиском полок нужного размера, потом с дрелью, потом с тем, что неродные полки, сука, проседают в твоем шкафу, потом с тем, что сам шкаф перекашивается... плавали, знаем, столько хуйни может случиться с незапланированным DIY, даже если денег вроде немного ушло.

Ну у меня ничего не просело и не перекосилось, даже в цвет легко попал. ДСП стандартных цветов есть везде. В Леруа, кстати, распилят по твоим размерам, если надо. Кстати, там же продаются металлические уголки. которыми можно усилить конструкцию. если она шатается.

Надо просто руки прямые иметь, и помнить школьную геометрию (и арфметику немножко).

И собственно, какая альтернатива? Выбросить шкафы нафиг и приобрести все новое?

#19222 2020-01-22 22:37:29

Анон

Анон пишет:

Надо просто руки прямые иметь

Что не равно "с учетом распространенности...". Проще и бесплатнее носить мятые вещи или хранить, не знаю, рулончиками. Короче, я приебался к фразе в статье, которая делает пункт про шкаф проблемой белых людей.

#19223 2020-01-22 23:08:37

Анон

Ещё проще хранить вертикально в коробках, а не заморачиваться на дополнительные полки и всё те же стопки, которые неудобны при любой высоте.

#19224 2020-01-23 22:13:16

Анон

Вакуумных пакетов пост. Кто пользовался - так ли они хороши? Сильно экономят место при хранении зимней одежды? Не портятся ли вещи?

#19225 2020-01-23 22:58:51

Анон

Анон пишет:

Вакуумных пакетов пост. Кто пользовался - так ли они хороши? Сильно экономят место при хранении зимней одежды? Не портятся ли вещи?

Я использовала для хранения лишних одеял и подушек. В пакете они занимали половину "обычного" места, правда, после открытия  какое-то время были спрессованными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума