Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#19176 2020-01-06 10:10:02

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Было дело, дарили кучу прикольных безделушек. Сперва сложила все в коробку, тупо потому что места не было. Через три года вытащила, разобрала, оставила только очень дррогие сердцу, остальные отдала кому то из чата, кто собирает. Еще через год опять перебрала, на этот раз выставила в подъезд. Теперь из всего богатства осталось штук пять фигурок и я смотрю в сторону мягких игрушек, их я тоже собирала.

#19177 2020-01-06 11:18:36

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас коллекции, которые уже не нужны? Что вы делали?

Только в детстве были.
Но в детстве мне как-то старшее поколение свою коллекцию отдало, и у меня в голове отложилось, что так в принципе можно. Вот собирал ты какие-нибудь календарики, шарики, фигурки или значки. Перестал собирать, надоело, вырос - передал другому. Ничего материально ценного в таких коллекциях не было обычно. Я тоже свои пораздавал.
Можно что-то на память оставить, конечно. Что особенно нравится.

#19178 2020-01-06 11:42:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, что теперь делать с этими фигурками. Оставить и забыть? Выбрасывать пока не хочу.

Может, фигню раздать/выкинуть, пару-тройку любимых фигурок оставить на виду, остальные убрать в коробку к новогодним украшениям, например, и доставать по праздникам для создания атмосферы? И ставить их не в сервант, где они уже примелькались, а в новые места, у зеркала, на ночной столик, под елку, на праздничный стол - смотря что там у тебя и как они будут смотреться.

#19179 2020-01-06 11:51:25

Анон

Анон пишет:

Было дело, дарили кучу прикольных безделушек. Сперва сложила все в коробку, тупо потому что места не было. Через три года вытащила, разобрала, оставила только очень дррогие сердцу, остальные отдала кому то из чата, кто собирает. Еще через год опять перебрала, на этот раз выставила в подъезд. Теперь из всего богатства осталось штук пять фигурок и я смотрю в сторону мягких игрушек, их я тоже собирала.

В детский дом можно или в больничку, где детское отделение есть, отдать.

#19180 2020-01-06 11:53:09

Анон

В детский дом не возьмут, сколько раз уже было про это. Сейчас там правила: "приносите новое, с бирками". А мягкие игрушки вообще брать не любят, их и так навалом везде.

#19181 2020-01-06 12:09:57

Анон

Анон пишет:

в подъезде оставляю с запиской "беритектохатите". утром оставил - вечером уже нет. живу в новом доме, у всех дети) или просто люди халяву любят.

#19182 2020-01-06 13:12:16

Анон

Игрушки вроде принимают Добрые вещи.

#19183 2020-01-06 15:09:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, каким подручным средством быстрее вывести из мягкой мебели запах мочи?
Постирали покрывала, проветрили комнату, но на самом диване остался запах.
Из того что Гугл предлагает, понравился раствор воды и лимонного сока.
Чистить хлоркой не хотелось бы, потому что на этом диване еще спать.
Мама хочет протереть самогонкой, но это тоже :facepalm:

Cредством от кошачьих/собачьих инцидентов. Продается в Ашане и зоомагазинах.

#19184 2020-01-07 03:32:58

Анон

У нас в регионе в Старый новый год есть хорошая традиция: народ делает большие костры из всякого старья, люди радуются и празднуют. И я последние годы пытаюсь расхламить комнату к этому времени. Хочу похвастаться: набрала два полных  пакета макулатуры в виде своих университетских конспектов. Сначала переживала, что почти 10 лет на помойку выкидываю (анон не клинический дебил, у анона просто две вышки) и какого труда стоило готовить эти конспекты. Но потом подумала, что благодаря им я получила знания, получила дипломы, нашла хорошую работу, где нужны оба моих образования, да и вообще считаю себя отличным специалистом. Кроме того,  в тетрадки я все равно уже не полезу, а полезу в интернет. Так что я оставила несколько самых интересных распечаток и лекций и теперь смотрю на пустую тумбочку и радуюсь :chearleader:

#19185 2020-01-07 15:09:34

Анон

У семьи анона в этом году зреет глобальный переезд (я заранее в ужасе, т.к. очень много принципиальных-железных требований к жилью, типа: лифт, вмещающий инвалидное кресло дедушки, пешая близость метро, близость поликлиники и т.д. при существенной ограниченности по деньгам).

Вещей в квартире, где живут 3 поколения, много. Одной библиотеки 6 шкафов, хотя даже дедушка 80% читает с электронной книги.

Как вы бы поступили, если есть запас времени - постараться максимум продать на авито до переезда? Понемногу расхламлять? Есть риск, что придется переезжать в меньшую площадь.

#19186 2020-01-07 15:18:59

Анон

Анон пишет:

Как вы бы поступили, если есть запас времени - постараться максимум продать на авито до переезда? Понемногу расхламлять?

Да, конечно! И то, и другое.

#19187 2020-01-07 15:20:40

Анон

Анон пишет:

Как вы бы поступили, если есть запас времени - постараться максимум продать на авито до переезда? Понемногу расхламлять?

Микстовал бы. Наверняка в шкафах есть и то, что уже никто не возьмет, и раритеты, которые отхватят с руками и то, что семья не отдаст ни при какому раскладе.
Выгребал бы по полке в неделю, делил на три стопки, давал семье возможность поперекладывать из стопки в стопку и через неделю выставлял на авито/книжных сайтах - выносил - ставил неприкосновенное на свободную полку.

ЗЫ первый этаж и пандус рулят в таких условиях, к сожалению.

ЗЫЫ - самые спорные моменты и в книгах и в вещах можно через месяц снова подкидывать в стопку на выкид, можно переиграть ситуацию )) Ну или понять, что именно это - принципиальное решение, а не мимолетный приступ умиления.

Отредактировано (2020-01-07 15:23:00)

#19188 2020-01-07 16:10:27

Анон

Анон пишет:

Думаю, что теперь делать с этими фигурками. Оставить и забыть? Выбрасывать пока не хочу.

У меня были магниты как у многих. Сначала я содрал все, и отсортировал те, что так себе по качеству и дубли стран. Отдал подруге детям на растерзание(те же магнитные основы отодрать и сделать самодельный магнит) Оставил только самые красивые и памятные. А сейчас вообще холодильник со стеклом, так что цеплять некуда, но уже не так жалко. Лежат пока в дальнем углу кухни в пакете

#19189 2020-01-09 10:34:47

Анон

Добрался разобрать (точнее, хотя бы просто скинуть по отдельным папкам на комп) фотки из поездок за последние 2 года. На одном фотике. Осталось добраться до второго. и до внешнего диска

#19190 2020-01-09 13:40:57

Анон

Аноны с электроплитами, подскажите, пожалуйста, чем чистите их "блины" ? Я всю жизнь жил с газовой плитой, переехал в квартиру с электрической, уже пару раз у меня что-то капало на нагревающие поверхности и просто губкой с мылом не счищается. Какие средства можно попробовать?

#19191 2020-01-09 16:20:36

Анон

Можно просто протереть губкой с содой. Можно чистящим средством для плит из любого магазина.
В очищении блинов конфорок самое важное - тщательно смыть средство и просушить влагу (полотенцем или кратковременным включением), чтобы блин не ржавел.

#19192 2020-01-10 10:23:35

Анон

Тут с полгода назад обсуждали, кто чем стирает куртки софтшелл. Может быть, еще кто-нибудь поделится? Я тут собрался покупать такую куртку и заранее очкую ее изгадить ))

#19193 2020-01-10 10:31:44

Анон

Анон пишет:

Тут с полгода назад обсуждали, кто чем стирает куртки софтшелл. Может быть, еще кто-нибудь поделится? Я тут собрался покупать такую куртку и заранее очкую ее изгадить ))

Ласку не бери, это г, а не средство для мембраны, ей только термобелье и можно стирать. Ещё и пахнет сильно
Nickwax хороший, но дорогой
Сейчас беру burti, вроде норм
И да, все эти средства обычно не такие едкие, как обычные порошки и гели, поэтому отдельные особо грязные места (низ рукавов, воротник и т.п.) или пятна перед стиркой надо застирывать

#19194 2020-01-10 10:55:58

Анон

Анон пишет:

стиркой надо застирывать

Если мембрана, то либо оч деликатно мылом, либо гелем для душа , в зависимости от степени мембранности))

#19195 2020-01-10 10:58:11

Анон

Анон пишет:

Этот?

#19196 2020-01-10 20:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот?

вроде похож, только у меня темнее флакон. хз, может, у них фотки такие

#19197 2020-01-11 12:58:58

Анон

Ок, спасибо!

#19198 2020-01-11 13:10:49

Анон

Я сегодня разобрала все старые квитанции, дисконтные карты, лаки, журналы бурда и т.д. в комоде. Теперь все аккуратно, чисто и свободно! И целый пакет на выброс)
А еще перефотографировала вещи на продажу, почистила ботинки и убрала ненужные сейчас. Сижу теперь и горжусь собой

#19199 2020-01-11 13:59:23

Анон

Анон пишет:

Я сегодня разобрала все старые квитанции, дисконтные карты, лаки, журналы бурда и т.д. в комоде. Теперь все аккуратно, чисто и свободно! И целый пакет на выброс)
А еще перефотографировала вещи на продажу, почистила ботинки и убрала ненужные сейчас. Сижу теперь и горжусь собой

Ты молодец, анон, мы тобой тоже гордимся!

#19200 2020-01-11 14:22:24

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, анон, мы тобой тоже гордимся!

:rainbow:  спасибо))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума