Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#19151 2020-01-04 20:01:27

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А 6 конфет весы чувствуют? А то периодически я по чуть-чуть пыталась брать и не могла взвесить...

Я две один раз покупал, когда последние остались, а я хотел только эти. Раньше небольшой корешок имбиря не чувствовали, а теперь всё, сволочи, считают  ;D  :sacrasm:

#19152 2020-01-04 20:05:26

Анон

Ткань там 100 хлопок (поплин) так указано, оно ещё и колючее немного, хз как выбирать мягкое и прочное белье, желательно не за 10к - комплект.

#19153 2020-01-04 20:10:20

Анон

Анон пишет:

Ткань там 100 хлопок (поплин) так указано, оно ещё и колючее немного, хз как выбирать мягкое и прочное белье, желательно не за 10к - комплект.

Может, есть гайд? Или определенные марки белья? У меня двухспальная кровать, комплекты за три тыщи на нее это нейлон, который линяет на третью стирку и не впитывает влагу. Хотелось бы чего-то качественного, не шелков, но и работать на одевание одной лишь кровати не могу(

#19154 2020-01-04 20:23:51

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы чего-то качественного, не шелков, но и работать на одевание одной лишь кровати не могу(

Ну вот двуспальное сатиновое белье, даже меньше трех тыщ есть комплекты)
https://www.wildberries.ru/catalog/dlya … f852=10466
Бязь еще дешевле, грубее, конечно, но все-таки хлопок, не нейлон.

#19155 2020-01-04 22:02:24

Анон

Анон пишет:

Вопрос не совсем по расхламлению, но не знал, куда написать, сорри, если что. В общем я не застилаю толком диван-кровать, работаю дома, бывает, ложусь подремать час в перерыве и вообще живу один. В общем-то мне удобно, но кот рвёт постельное белье.  Тетка подарила на нг хлопковый комплект, ни разу не стирал даже пока, а уже дырка, причём рвётся под углом в 90 градусов. Получается дырка в виде половины квадрата, если разделить его наискось.
Это норма, или у моего скота какие-то особо мощные когти или просто ткань - говно? В моем детстве такого не было, хотя было два кота, а я и тогда не любил в своей комнате убирать постель. Рвались только явно застиранные комплекты.

У меня кошка любит помассировать лапками свежезаселенную постель. Ну что, регулярно зашиваю эти полуквадраты, да. Поддерживаю совет прикрывать постель мохнатым покрывалом. Правда, моя дожидается, когда я его сниму перед сном, и вперед, топтаться там.)))

#19156 2020-01-04 22:51:24

Анон

Анон пишет:

хз как выбирать мягкое и прочное белье

Икейские натяжные простыни оказались вполне котоустойчивы, вот уже год выдерживают кошачью беготню и топтание когтями. И вполне приятное к телу бельё.
Пододеяльники и наволочки пока не проверяли))

#19157 2020-01-04 22:57:23

Анон

Анон пишет:

Пододеяльники и наволочки пока не проверяли))

У меня какие-то самые дешевые икеевские, кошка регулярно точит когти об одеяло без каких-либо заметных последствий для ткани. Сама ткань для спанья так себе, но дороже я пока купить себе не могу.

#19158 2020-01-04 23:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, есть гайд? Или определенные марки белья? У меня двухспальная кровать, комплекты за три тыщи на нее это нейлон, который линяет на третью стирку и не впитывает влагу. Хотелось бы чего-то качественного, не шелков, но и работать на одевание одной лишь кровати не могу(

Икеа, проверено котами  :hat:  максимально мягкое то, что лиоцеллом.

#19159 2020-01-05 03:00:22

Анон

Анон пишет:

Сама ткань для спанья так себе

А что именно херово, не впитывает или грубая?

#19160 2020-01-05 11:40:09

Анон

У меня кошка рвет икеевское, даже дорогое. Но оно все равно классное, просто кошка очень целеустремленная.

Отредактировано (2020-01-05 11:40:28)

#19161 2020-01-05 15:21:51

Анон

Анон пишет:

Икеа, проверено котами    максимально мягкое то, что лиоцеллом.

плюсую.
ДВАЛА только не бери, которое самое дешманское, на него вся шерсть собирается.
гайд такой: ткань - лучше сатин, плотность нитей - чем больше, чем лучше. 300 будет мягким, плотным и прочным, 150 будет рыхловатым говном.

Отредактировано (2020-01-05 15:25:17)

#19162 2020-01-05 16:52:35

Анон

Анон пишет:

Вопрос не совсем по расхламлению, но не знал, куда написать, сорри, если что. В общем я не застилаю толком диван-кровать, работаю дома, бывает, ложусь подремать час в перерыве и вообще живу один. В общем-то мне удобно, но кот рвёт постельное белье.  Тетка подарила на нг хлопковый комплект, ни разу не стирал даже пока, а уже дырка, причём рвётся под углом в 90 градусов. Получается дырка в виде половины квадрата, если разделить его наискось.
Это норма, или у моего скота какие-то особо мощные когти или просто ткань - говно? В моем детстве такого не было, хотя было два кота, а я и тогда не любил в своей комнате убирать постель. Рвались только явно застиранные комплекты.

Кошачьи когти застревают в ткани. Кот пытается выпутаться, втягивая когти, в результате - дырка.

Cтриги ему когти. Проблема исчезнет.

#19163 2020-01-05 18:11:38

Анон

:facepalm:

Решила спонтанно постирать шторы. 5 окон с гардинами и тюлями. 6 стиральных машинок. Единственное что умный анон не учла - на улице ебаный ДОЖДЬ. И плюсовая температура. А дома ЖАРИТ батарея. В итоге у меня дома нереальная парилка с влажностью под 90! Проветриваю - падет температура и влажность, потом поднимается опять. Шторы висят мокрые.

ААААА. Убить себя готова. И как на зло еще завтра нужно стирать обязательно белье, ну максимум на пару дней отложу. Дождь обещают всю неделю. Меня тоже всю неделю почти не будет дома, значит вариант с активным проветриванием не получится.

Что делать то, аноны? Можно снять шторы и попытаться их прогладить, но это опять же вода будет испаряться. Сушилки дома нет, куда-то нести очень не хочется - шторы все же и тюль. Хэлп, аноны.

#19164 2020-01-05 18:18:47

Анон

А как ты их сушишь, анон? На чем развесил?

#19165 2020-01-05 18:24:37

Анон

Анон пишет:

А как ты их сушишь, анон? На чем развесил?

На окна сразу повесила. У меня так мама сушила всегда. Те два раза, что я их стирала раньше, я тоже сразу на окна, но было жаркое лето и они моментально высохли. Про влажность сейчас я вообще не подумала  :facepalm: . Сейчас уже вечер, а я даже думать боюсь как я в этой парилке спать собираюсь.

#19166 2020-01-05 18:41:15

Анон

Аноны, каким подручным средством быстрее вывести из мягкой мебели запах мочи?
Постирали покрывала, проветрили комнату, но на самом диване остался запах.
Из того что Гугл предлагает, понравился раствор воды и лимонного сока.
Чистить хлоркой не хотелось бы, потому что на этом диване еще спать.
Мама хочет протереть самогонкой, но это тоже :facepalm:

#19167 2020-01-05 18:47:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, каким подручным средством быстрее вывести из мягкой мебели запах мочи?
Постирали покрывала, проветрили комнату, но на самом диване остался запах.
Из того что Гугл предлагает, понравился раствор воды и лимонного сока.
Чистить хлоркой не хотелось бы, потому что на этом диване еще спать.
Мама хочет протереть самогонкой, но это тоже :facepalm:

Разведенный столовый укус (можно эссенцию, но ее нужно сильнее разводить водой).

#19168 2020-01-05 18:48:39

Анон

Анон пишет:

Мама хочет протереть самогонкой, но это тоже

Никакого смысла. Даже для дезинфекции не пойдет, и для очистки тоже - в самогоне, в отличие от спирта, остались сивушные масла.
Запахи впитывают сода, но я не знаю, как подействует сода на ткань обивки, и любые наполнители для кошачьих туалетов - у них это одно из условий разработки. Силикагелевые в этом особенно хороши.

#19169 2020-01-05 18:59:52

Анон

Спасибо за советы.
Сначала уксусом наверное попробуем, а там видно будет.
Тут еще брат пришел, предложил средством для очистки сидений в машине попробовать.

#19170 2020-01-05 20:36:44

Анон

Есть ещё всякие ваниши для мебели, ковров. Приятельница за собакой с их помощью убирала.

Отредактировано (2020-01-05 20:36:59)

#19171 2020-01-05 22:40:33

Анон

Выбираю вместо гробостенки нормальный шкаф. Ура, заебалась, но соорудила Пакс в конструкторе.
И... Муж неодобряэ. У пакса ножек нет, там планка в пол. Какжыподнимубираться :facepalm:  :facepalm:
Предлагает колхозить ему ножки, чтобы можно было под ним пылесосить. А то ж квартира пыльная. Да бля, она пыльная из-за того, что дай волю - муж потолки его ворсейшествами обобьёт. А под этими грёбаными ножками как раз и будет нычка для комков пыли.
Как же бесит!

#19172 2020-01-05 23:17:25

Анон

Поймал у себя ощущение:
в жилом пространстве очень много чего нужно порасхламлять, но сперва обязательно сравнить имеющиеся экземпляры/дубликаты и убедиться, что новое и исправное на месте.
Но вещи одной категории могут храниться в 10 разных местах. То есть пока я условно сложу по кучам все штаны, все блокноты, всю косметику и все канцтовары, я просто возненавижу всё, устану в хлам и вообще пропадет всякое желание организовывать пространство. И процесс одного собирательства по категориям может занять несколько дней (семья).
Как быть? Очень хочется хоть за оставшиеся два выходных (8 мне уже работать) что-то успеть разобрать, но если я просто начну сортировать вещи, то увязну на неделю. Да и раскладывать их по кучкам - дом не с футбольное поле.

#19173 2020-01-05 23:25:53

Анон

Анон пишет:

То есть пока я условно сложу по кучам все штаны, все блокноты, всю косметику и все канцтовары, я просто возненавижу всё, устану в хлам и вообще пропадет всякое желание организовывать пространство.

Для начала казнить очевидно неисправное в одной локации. Может, ты не найдёшь в первом шкафу все 500 видов туши, но хотя бы избавишься от просроченной и откровенно неудачной.
Заодно определяшь временное место для найденной годной туши и нормальных блокнотов, туда можно отправлять вещи по мере нахождения и сравнивать не ВСЕ 500 видов блокнотов, а только новый с теми, которые уже есть.

#19174 2020-01-05 23:29:40

Анон

Анон пишет:

Но вещи одной категории могут храниться в 10 разных местах.

Ну вот видишь, ты сам поставил себе задачу. Правильно поставленная задача - уже половина решения.

Выбирай место из имеющихся, освобождай его и стаскивай туда всю свою категорию, в процессе лишнее само собой отсеется. Используемая косметика потом расползется по своим точкам, но основное место у нее должно быть одно, там все - редко используемая, запасы, не используемая прямо сейчас - сезонная, допустим. И туда возвращается все, что внезапно перестало использоваться каждый день, надоело, например. 10 мест это вообще невозможно расхламить, мне кажется.

За два дня с одной категорией, мне кажется, ты совладаешь.

#19175 2020-01-06 09:08:31

Анон

Я вчера разбирала и перебирала сервант, шкаф со всяким.
Вытащила сервиз из шкафа в сервант, потому что как ни странно, праздничную посуду мне там оказалось удобно хранить. В шкафу вечно забывала, а так все на виду будет, посудой из серванта мы всегда активно пользуемся, на кухне маловато места под салатники и все такое. Но вот сервиз там не держала, потому что 2 полки занимала моя коллекция. Когда-то я собирала фигурки коровок и мне их активно дарили, причем как фигню, так и очень красивые, интересные. И вот перетерла я пыль с каждой, вымыла и поставила обратно стеклянные полки... И что-то как стукнуло изнутри: взяла коробку и половину коллекции убрала, оставила только самое любимое и красивое. Коробку сунула в шкаф.
А сегодня на обновленный сервант посмотрела и подумала, что я в последнее время многое стала забывать. И если бы эта коробка как-то потерялась или я бы забыла о ней совсем, то жизнь не изменилась бы.
И так грустно стало.
Думаю, что теперь делать с этими фигурками. Оставить и забыть? Выбрасывать пока не хочу.
Есть ли у вас коллекции, которые уже не нужны? Что вы делали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума