Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Да просто попробуй понюхать вымытую банку
Понюхала и свежевымытую, и одну из старых, что без крышки стояла - не пахнут.
А пакетиков беру много, чтобы дома их было много под всякое
30 рублей за пакеты упаковкой? Не бред какой-то.
30 рублей за пакеты упаковкой?
Зачем?
У друзей посудомойка. Когда ем у них в гостях, от вымытой посуды откровенно пованивает. Не знаю, чем-то таким затхлым, с еле уловимым ароматом смеси пищевых застарелых запахов. На вид и ощупь посуда чистая, а запах этот слабенький всегда. Машинка новая и визуально чистая, средство для мытья нормальное, люди в целом чистоплотные. Даже и не понимаю причину.
Я в магазинах обычно покупаю по чуть-чуть - один мандарин, один банан, пять конфет, каждое в свой пакетик, и пакеты молока каждый в пакетик. Так накапливается много пакетов в доме
Я в магазине у дома покупаю обычно по 6 конфет, меня уже запомнили и пакет даже не предлагают. И в Ашане по 6 штук норм, только там надо взвешивать самой, и ценник я клею на что попало - на колбасу, на мясо в вакууме. Они по весу смотрят, что не обманываю, на 6 штучках трудно обвесить.
Даже и не понимаю причину.
Фильтр чистить надо. Желательно хотя бы раз в неделю, а лучше в несколько дней
Там кстати что-то с фрионом (или что в него наливают) - его нельзя транспортировать в лежачем состоянии, а если пришлось, то он должен минимум сутки простоять без подключения. Если его сразу подключили, ну сами виноваты
О как, не знал. Сколько раз за мою жизнь мы перевозили холодильники... Но, правда, в первый день обычно нифига не до него, я тормозной анон и переезды не люблю, как котик гостей, так что они у меня минимум сутки обычно и стояли.
Зачем?
Затем чтобы не быть Плюшкиным? Впрочем, каждый развлекается как хочет.
Затем чтобы не быть Плюшкиным?
Сказали "Жалко пакетик", ответили "Пакетики можно брать в магазинах в количестве". Где Плюшкин-то?
У нас в семье (да и у многих анонов наверное) были эмалированные прямоугольные контейнеры с крышками, в них холодец удобно было делать. Может, есть современные аналоги, я бы кстати купила себе такие, у меня иногда появляется желание воспроизвести быт своего детства))
▼Скрытый текст⬍
Круть! А у меня такие еще живы! Именно из сентиментальных чувств не смог выкинуть. Правда, у нас их очень берегли, хранили, проложив листом крафт-бумаги между крышкой и тарой... У них может эмаль отлететь и оставить неприятные черные сколы, вроде маленькие, но, говорят, такая посуда уже опасна, поэтому с нашими так плясали с хранением. Это ж... мамин холодец на Новый год! Ну, короче, это не практичное, это эмоциональное
А на практике я стеклянные люблю, но всегда - всегда!!! - покупаю с крышками, тоже стеклянными. Выбор сокращается раз в пять, но они же неубиваемые! (если на плиточный пол не ронять). Вот реально, первые купил, щас посчитаю... 15 лет назад, еще ни одной выщерблинки. Юзаю и под салатики, и в микру, и в духовку, а мелкие икеевские квадратики в духовку нет, зато в морозилку да - главное, сразу крышкой не накрывать, чтобы льдом не разорвало. У мелких крышки пластиковые, храню раздельно, чтобы проветривались. А, ну и можно, как выше сказали, накрывать фольгой или пищевой пленкой.
Отредактировано (2020-01-03 22:19:28)
Фильтр чистить надо. Желательно хотя бы раз в неделю, а лучше в несколько дней
Спасибо, при встрече намекну деликатно. Друзья адекватные, не должны обидеться.
Круть! А у меня такие еще живы!
Аналогично. Очень удобные. И новые производят, в обычных посудных магазинах есть.
У них может эмаль отлететь и оставить неприятные черные сколы, вроде маленькие, но, говорят, такая посуда уже опасна
Есть такое. Но я анон-похуист, поэтому мне похуй ))
А еще много пластиковых, купленных за бугром лет 20-25 назад. Тоже неубиваемые в отличие от ашановских и магнитовских.
Отредактировано (2020-01-03 22:35:30)
И новые производят, в обычных посудных магазинах есть.
"для холодца" с низким бортиком есть, а я с высоким ищу меленькую квадратную, хэрушки.
Спасибо, при встрече намекну деликатно. Друзья адекватные, не должны обидеться.
Кроме фильтра еще может быть проблема в постоянно закрытой крышке, ей нужно проветриваться так же, как и стиральной машинке.
Анон с вопросом про тару, крышки и пакетики вернулся (а тут уже насоветовали))
Вторая половина проблемы — стеклянные полки в холодильнике, они тяжелое держат с трудом, я вижу как прогибаются под весом даже небольшой кастрюльки пластиковые держатели полок. А хату я снимаю и вся кухонная мебель и техника — встройка, так что стараюсь эксплуатировать аккуратно.
Иногда я ленюсь и котлеты засовываю прямо как есть, в стеклянной форме, в которой они стояли в духовке, но это неудобно — форма тяжелая и большая, как раз всю полку занимает.
Про икейские крышки понял, они для моих целей малы. Придется искать таки пластиковый контейнер, но не «для завтраков» а для длительного хранения, там вроде материал поплотнее и крышка без особых наворотов.
Придется искать таки пластиковый контейнер, но не «для завтраков» а для длительного хранения, там вроде материал поплотнее и крышка без особых наворотов.
Мне нравятся для хранения складны силиконовые контейнеры с крышками, в пустом виде занимают мало места, накладываешь в них сколько нужно и можешь сложить и контейнер будет нужной высоты и займет немного места, запахи не впитываются, ну по крайней мере я не чувствую, моются в посудомойке и по цене недорого, правда анон заказывал их китая, но думаю что и в магазинах не так дорого. Вообще анон полюбил силикон, удобный материал.
Мне нравятся для хранения складны силиконовые контейнеры с крышками, в пустом виде занимают мало места, накладываешь в них сколько нужно и можешь сложить и контейнер будет нужной высоты и займет немного места, запахи не впитываются,
А мне с такими не повезло, запах самого котейнера впитывался в еду. Большие видел в продаже, но после неудачной пробы с маленькими не стал даже в руки брать.
Анон, который боялся заходить в кладовку, хряпнул для храбрости кофейку и расхламил одну полочку стоящего в кладовке стеллажа.
К сожалению, просто запихать весь ненужный хлам в мешки для мусора и вынести на помойку - не вариант, потому что примерно треть этого хлама - имущество других людей. И ещё там много неведомой фигни, назначение которой анон затрудняется определить, даже приблизительно. Поэтому каждую новую порцию извлечённого хлама анон несёт показывать любимому семейству. Чтобы услышать, что вот эти старые зимние ботинки можно выкинуть, и этот очень красивый календарь на 2018 год тоже. А вот эта металлическая хрень с винтиками - крепление для велосипедного насоса, её хорошо бы положить к остальным велосипедным приблудам.
Немного деморализует то, что пока анон борется с кладовкой, на кухне снова образовалась гора грязной посуды. Самозародилась буквально. Анон не может понять, как такое могло произойти, потому что он совсем недавно всю её перемыл. И трёх дней не прошло! Это какое-то злое колдунство.
на кухне снова образовалась гора грязной посуды. Самозародилась буквально. Анон не может понять, как такое могло произойти, потому что он совсем недавно всю её перемыл. И трёх дней не прошло! Это какое-то злое колдунство.
Тоже давно подозреваю свою посуду в колдовстве.
А почему "любимое семейство" не помогает в расхламлении и мытье посуды?
Анон пишет:на кухне снова образовалась гора грязной посуды. Самозародилась буквально. Анон не может понять, как такое могло произойти, потому что он совсем недавно всю её перемыл. И трёх дней не прошло! Это какое-то злое колдунство.
Тоже давно подозреваю свою посуду в колдовстве.
Сжечь адское отродье!!! 
Вопрос не совсем по расхламлению, но не знал, куда написать, сорри, если что. В общем я не застилаю толком диван-кровать, работаю дома, бывает, ложусь подремать час в перерыве и вообще живу один. В общем-то мне удобно, но кот рвёт постельное белье. Тетка подарила на нг хлопковый комплект, ни разу не стирал даже пока, а уже дырка, причём рвётся под углом в 90 градусов. Получается дырка в виде половины квадрата, если разделить его наискось.
Это норма, или у моего скота какие-то особо мощные когти или просто ткань - говно? В моем детстве такого не было, хотя было два кота, а я и тогда не любил в своей комнате убирать постель. Рвались только явно застиранные комплекты.
Это норма, или у моего скота какие-то особо мощные когти или просто ткань - говно?
Это у твоего кота специфические вкусы. Некоторые любят вертикальные когтеточки, некоторые - только и исключительно горизонтальные, некоторые облюбовали одно конкретное кресло, да так, что проще подарить. Мой дерет только напольные ковры, но если б он с такой силой простыни драл, то там бы и матрасу пиздец пришел, слава Баст, что мой не любит. Бороться бесполезно, к сожалению, приобретай привычку застилать постель.
Я бы застелил дешевым "меховым" синтетическим пледом, его очень неудобно драть - из-за ворса когти не цепляются, ткань собирается и тянется за лапой, да еще и синтетика пахнет не очень приятно. Но увы, такой плед пыль собирает как пылесос.
Отредактировано (2020-01-04 19:31:48)
Это у твоего кота специфические вкусы.
Так он даже не драл, он тупо носится. А драть подушки/одеяла/простыни не дерёт, потому что они сминаются и ему не прикольно.
Отредактировано (2020-01-04 19:30:14)
Так он даже не драл, он тупо носится.
Аааа. Это, я считаю, ткань говно.
И в Ашане по 6 штук норм, только там надо взвешивать самой
А 6 конфет весы чувствуют? А то периодически я по чуть-чуть пыталась брать и не могла взвесить...