Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#19101 2019-12-31 07:49:41

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, как сделать, чтобы одежда, руки и волосы не пахли едой после готовки?

Анон, может быть, завести специальную одежду для готовки? Какой-нибудь безразмерный халат (чтобы наделся на любую одежду под низом) и косынку. У меня обычный фартук и косынка, и оно правда помогает, плюс не страшно, если еда будет брызгаться.

Что-то типа такого

#19102 2020-01-02 16:31:26

Анон

Вы тут, я смотрю, не первый год расхламляетесь. А вот анон обнаружил этот замечательный тред буквально неделю назад. Анон прочитал уже 43 страницы и между делом убрал срач на рабочем столе и под ним, помыл санузел, вынес на помойку 4 мешка мусора, подмёл балкон, упорядочил шкафчик со специями, пропылесосил всё, до чего дотянулся, неоднократно помыл посуду и выкинул старые носки. Теперь анон хищно поглядывает в сторону кладовки. Но внутрь пока не идёт, потому что там очень страшно.

#19103 2020-01-02 16:45:27

Анон

Анон пишет:

Теперь анон хищно поглядывает в сторону кладовки. Но внутрь пока не идёт, потому что там очень страшно.

Следуя долиной Мусорных Куч, не бойся зла! Сила холиварки с тобой!))

#19104 2020-01-02 17:41:48

Анон

Анон пишет:

Теперь анон хищно поглядывает в сторону кладовки. Но внутрь пока не идёт, потому что там очень страшно.

Ты молодец анончик! :rainbow: Не бойся ничего, позволь страху пройти сквозь уборку и когда он пройдёт, там, где был страх, не останется ничего. Останется лишь чистота!

#19105 2020-01-02 18:29:36

Анон

Анон пишет:

Анон, если там совсем страшно, то возьми мусорный пакет, открой дверь и с краю пособирай что можно выкинуть, пакетик набрал, закрыл дверь, сразу выкинул. Потом будет настроение и еще раз зайдешь с новым пакетиком.
Вообще вот реально, те места в шкафу с одеждой и в кухонных шкафчиках, что по Мари Кондо разобрал и разложил вертикально, уже больше года в порядке, бывает по мелочам что-то выбивается, но раз в месяц пару минут и опять все идеально. Вот бы всю квартиру так разобрать. Лень. Но эти места, уже разобранные радуют глаз и греют душу и дают надежду, что когда-нибудь весь дом будет таким же.

#19106 2020-01-03 01:34:42

Анон

Анон отмыл одну комнату целиком — окно, пол, стенки и все что поддавалось пылесосу — пропылесосил, мебель передвинул... теперь осталось постирать пыль со всех финтифлюшек и вернуть их на место. Впереди еще 80% работы.
Мечтаю выкинуть к чертям половину содержимого квартиры, но семья не поймет.

#19107 2020-01-03 03:09:50

Анон

А я в первый день нового года разобрал кухонные шкафчики, набрал цельный мешок старой и треснутой посуды, присовокупил древний термос и рассохшиеся разделочные доски. Чувствую себя Гераклом.

#19108 2020-01-03 04:00:45

Анон

Анон озадачился какой-то тарой для хранения готовой еды в холодильнике, но беда в том, что обычно ее довольно много и блюдечком не накроешь, так то я выкладываю те же котлеты из формы в мисочку керамическую и сверху надеваю пакетик (молясь, чтоб эта вавилонская башня в него влезла). Но тратить пакетик как-то жалко, а в пластиковой емкости с пластиковой же крышкой запах еды неминуемо впитывается в сам контейнер, а эта дурацкая рельефная крышка потом еще и не отмывается толком (я уже голову сломал, почему контейнеры вроде и чистые, но какие-то скользкие при этом, и руками мыл со щеткой и в посудомойке — один черт). Есть ли какое-то решение? Купил типа формы для запекания из тонкого стекла с силиконовой крышкой — поставил в шкафчик, а потом хвать — а силиконовая крышка к форме намертво прилипла. То ли брак, то ли еще что. Да и тонкое стекло вызывает опасения. Пару раз попадалась реклама «безразмерных» мягких силиконовых крышек, натягивающихся на посудины любой формы — от миски до кувшина. Штука рабочая или ерунда? Может кто пробовал?

#19109 2020-01-03 04:03:50

Анон

Знакомая приносила еду в керамических мисочках, накрытых какими-то хитрыми крышками с выпуском воздуха. Но они вроде пластиковые, наверное, запах тоже впитывается...
Вообще-то бывают стеклянные и керамические посудины с такими же крышками. В комплекте. Обычно я такими пользуюсь, ну или накрываю тарелкой, а не блюдцем.

#19110 2020-01-03 04:12:11

Анон

https://pikabu.ru/story/ostorozhnee_s_b … ey_7141973 кстати

анон любит фольгой накрывать.

#19111 2020-01-03 04:48:14

Анон

Анон пишет:

Пару раз попадалась реклама «безразмерных» мягких силиконовых крышек, натягивающихся на посудины любой формы — от миски до кувшина. Штука рабочая или ерунда? Может кто пробовал?

Типа таких? https://www.ikea.com/ru/ru/p/overmett-k … -20454801/
Удобно использовать ровно для того, что икеа предлагает, на большую тарелку натягивать неудобно. Для хранения готовой еды я стеклянными контейнерами пользуюсь, такими https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-k … s49269073/

#19112 2020-01-03 05:11:46

Анон

Анон пишет:

Анон озадачился какой-то тарой для хранения готовой еды в холодильнике, но беда в том, что обычно ее довольно много и блюдечком не накроешь, так то я выкладываю те же котлеты из формы в мисочку керамическую и сверху надеваю пакетик (молясь, чтоб эта вавилонская башня в него влезла). Но тратить пакетик как-то жалко, а в пластиковой емкости с пластиковой же крышкой запах еды неминуемо впитывается в сам контейнер, а эта дурацкая рельефная крышка потом еще и не отмывается толком (я уже голову сломал, почему контейнеры вроде и чистые, но какие-то скользкие при этом, и руками мыл со щеткой и в посудомойке — один черт). Есть ли какое-то решение? Купил типа формы для запекания из тонкого стекла с силиконовой крышкой — поставил в шкафчик, а потом хвать — а силиконовая крышка к форме намертво прилипла. То ли брак, то ли еще что. Да и тонкое стекло вызывает опасения. Пару раз попадалась реклама «безразмерных» мягких силиконовых крышек, натягивающихся на посудины любой формы — от миски до кувшина. Штука рабочая или ерунда? Может кто пробовал?

У нас в семье (да и у многих анонов наверное) были эмалированные прямоугольные контейнеры с крышками, в них холодец удобно было делать. Может, есть современные аналоги, я бы кстати купила себе такие, у меня иногда появляется желание воспроизвести быт своего детства))
images?q=tbn%3AANd9GcQYrXflEWtoJzpnqZjqUtiY-4bfBiJuI-NAoaqRxso5uCcQ5QnF

Отредактировано (2020-01-03 05:14:15)

#19113 2020-01-03 05:26:44

Анон

Анон пишет:

Может, есть современные аналоги

Есть гастроёмкости из нержавья.

#19114 2020-01-03 05:29:22

Анон

Анон пишет:

Пару раз попадалась реклама «безразмерных» мягких силиконовых крышек, натягивающихся на посудины любой формы — от миски до кувшина. Штука рабочая или ерунда? Может кто пробовал?

Ну они не совсем безразмерные, у анона есть, вещь хорошая, но не безразмерная, у меня небольшие, закрываю не стандартные банки.
Силиконовые крышки тоже вещь хорошая, у меня набор из 5-ти разных размеров, удобно кастрюли от мультиварки накрывать и салатники.

Отредактировано (2020-01-03 05:32:35)

#19115 2020-01-03 08:33:23

Анон

Анон, а затянуть пищевой плёнкой тебе не подойдёт? Я, если что-то надо недолго хранить, просто кладу в глубокую стеклянную чашку, а сверху плёнкой закрываю.

Ну и как предложил анон выше — силиконовые крышки, они удобные.

#19116 2020-01-03 11:41:33

Анон

Анон пишет:

Но тратить пакетик как-то жалко

Я в магазинах обычно покупаю по чуть-чуть - один мандарин, один банан, пять конфет, каждое в свой пакетик, и пакеты молока каждый в пакетик. Так накапливается много пакетов в доме

#19117 2020-01-03 12:38:53

Анон

Анон пишет:

Стекло огого как запахи впитывает кстати. Не знаю как от котлет, но вот всякие маринады навсегда с ним.

А это не крышки впитывают разве?

#19118 2020-01-03 14:25:58

Анон

Анон пишет:

Я в магазинах обычно покупаю по чуть-чуть - один мандарин, один банан, пять конфет, каждое в свой пакетик, и пакеты молока каждый в пакетик. Так накапливается много пакетов в доме

но... зачем банану и мандарину нужны отдельные пакетики? На штучные бананы-мандарины-кабачки клеишь отдельные этикетки (прям на них), если надо - кладёшь потом в общий пакет. (анон ходит вообще со своими пакетами и вот вообще не понимает, ну да лан)

#19119 2020-01-03 14:32:30

Анон

Анон пишет:

но... зачем банану и мандарину нужны отдельные пакетики? На штучные бананы-мандарины-кабачки клеишь отдельные этикетки (прям на них), если надо - кладёшь потом в общий пакет.

У нас взвешивают на кассе.
А пакетиков беру много, чтобы дома их было много под всякое

#19120 2020-01-03 18:08:20

Анон

Анон пишет:

У нас взвешивают на кассе.

У меня в окрестных магазинах и на рынках нормально кладут на весы один несчастный банан без пакетика после ключевого слова "пакет не надо".

Анон пишет:

А пакетиков беру много, чтобы дома их было много под всякое

Хм, ну я год почти не беру пакеты, и всё равно есть второй пакет в мясном отделе, забыла многоразовые, сыпучие/грязные продукты, итогдалие. И у меня не кончаются.
Неавно в ящике на кухне навела порядок - пакеты под мусор с ручками сложены в один пакет, прозрачные стянуты резиночкой, отдельно лежат пакеты побольше. И меня очень впечатлило количество пакетов, которое скопилось (а сколько бы их было, если бы я с каждым походом на рынок брала?)

#19121 2020-01-03 18:13:48

Анон

Я готовую еду храню в стеклянной посуде со стеклянной крышкой. Они еще для запекания используются. Никакие запахи котлет, риса, картошки и прочего там не впитываются.

#19122 2020-01-03 19:29:27

Анон

Как стекло может впитывать? Сколько лет консервируем на даче в одних и тех же банках - главное отмыть как следует. Я ставлю на то, что или в щелях скапливается, или крышки/уплотнители пропахли насквозь.

#19123 2020-01-03 19:34:57

Анон

Анон пишет:

У меня в окрестных магазинах и на рынках нормально кладут на весы один несчастный банан без пакетика после ключевого слова "пакет не надо".

А я говорю "надо".
У тебя много пакетов, у того анона видать мало, мне тоже постоянно надо

#19124 2020-01-03 20:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Стекло огого как запахи впитывает кстати. Не знаю как от котлет, но вот всякие маринады навсегда с ним.

Стекло тоже. Да просто попробуй понюхать вымытую банку

Плохо моешь, банка из посудомойки не пахнет ничем

#19125 2020-01-03 21:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Стекло тоже. Да просто попробуй понюхать вымытую банку

Плохо моешь, банка из посудомойки не пахнет ничем

+1
Ну и есть такое отличное бабулино средство - горчичный порошок. Отбивает любые дурные запахи с посуды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума