Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Есть некоторая разница между котиком и полезным контентом...
Пост про то, в какой ветклинике работает хлроший доктор для котика/ где купить хороший но недорогой корм - тоже полезный контент. Это будет пост только для платных подписчиков?
Ладно, это все оффтоп. Если это где-то в другом месте можно обсудить, ткните где.
Ладно, это все оффтоп. Если это где-то в другом месте можно обсудить, ткните где.
Аноны, есть хорошие чек листы для предновогодней генеральной уборки?
Впечатлительный анон все еще медленно читает ▼3 подробных поста со списком материалов и действиями по пунктам про генуборку.
Мне кажется, тотальнее убраться, чем по этим спискам, уже нельзя...
анон с вонючей кофтой (спасибо, кто откликнулся!) думал об уксусе, но он и сам по себе имеет резкий запах же. погуглил еще дедовских методов и решил попробовать спорный предмет замочить с содой.
и таки да, вот сейчас она высохла, запах ушел. так что рекомендую соду, работает.
Аноны, у кого-нибудь здоровье влияет на уборку и наоборот?
У меня тяжелая астма, даже подмести пол в пыльной комнате - уже одышка, спазмы и тянешься за ингалятором.
На нг каникулах запланировал глобальный разбор комнаты, в которой все мои вещи и вообще все нажитое за 15 лет, начиная со школьных тетрадей и подшивок ностальгических YES из 90х, и до гор одежды, которая мала на размер-пол размера.
Будет море пылищи.
Как бы удалить хотя бы часть пыли из коробок, пакетов, полок, бумаг до того, как я начну это поштучно перебирать?
А еще у меня нет нормального пылесоса. Старый умер, новый приедет в конце января. Есть только совсем старый запасной пылесос, который едва-едва сосет и у него даже носадок нет.
А в маске убирать не вариант?
Как бы удалить хотя бы часть пыли из коробок, пакетов, полок, бумаг до того, как я начну это поштучно перебирать?
А еще у меня нет нормального пылесоса.
Без пылесоса даже и не знаю... Влажная уборка всего, чего можно и открытые окна?
От пыли неплохо сработает респиратор, можно еще брызгать водой из хорошего пульверизатора, чтобы вода была очень мелкими каплями.
Аноны, а кто чем отмывает панель из МДФ за плитой? Чет мой Мускул хреново справляется(
Аноны, а кто чем отмывает панель из МДФ за плитой?
Я протираю каждый день влажной салфеткой, она не засирается.
Аноны, а кто чем отмывает панель из МДФ за плитой? Чет мой Мускул хреново справляется(
Я протираю раз в неделю меламиновой губкой, хорошо помогает.
А еще у меня нет нормального пылесоса. Старый умер, новый приедет в конце января. Есть только совсем старый запасной пылесос, который едва-едва сосет и у него даже носадок нет.
Анон, а арендовать пылесос на день не вариант? Я не астматик, но аллергик, контакт с пылью нежелателен. Убирался после ремонта, арендовал на сутки моющий Керхер, отпидорасил, простите, все квартиру и даже не кашлянул.
Аноны, вы - моя последняя надежда. Мои ученики-долбоящеры ручками исписали дермантиновые стулья нецензурщиной и размалевали хуями. Один особо тупорылый экземпляр умудрился даже на линолеуме написать "лох", крупно так, чтоб все видели его старания. Потом они оттирали всё это меламиновыми губками, пемолюксом, спиртом, жидким мылом с жёсткими тканевыми мочалками, отбеливателем, хозяйственным мылом. Не оттёрлось. Сильно побледнело, но всё ещё заметно. Маман притащила с работы какую-то химию - не взяло. Эфира взять негде.
Что ещё можно сделать, чтобы снять эти художества?
Лимонная кислота? Или краской закрасить.
Аноны, вы - моя последняя надежда. Мои ученики-долбоящеры ручками исписали дермантиновые стулья нецензурщиной и размалевали хуями. Один особо тупорылый экземпляр умудрился даже на линолеуме написать "лох", крупно так, чтоб все видели его старания. Потом они оттирали всё это меламиновыми губками, пемолюксом, спиртом, жидким мылом с жёсткими тканевыми мочалками, отбеливателем, хозяйственным мылом. Не оттёрлось. Сильно побледнело, но всё ещё заметно. Маман притащила с работы какую-то химию - не взяло. Эфира взять негде.
что из всего этого применяли к стульям? с ними я бы попробовала специальный маркер есть в леонардо.
От пыли неплохо сработает респиратор, можно еще брызгать водой из хорошего пульверизатора, чтобы вода была очень мелкими каплями.
Маска - это тема. Обычная медицинская справится с бытовой пылью, или надо что-то помощнее?
А то для меня даже малые дозы обычной домашней пыли очень быстро и очень плохо сказываются на самочувствии.
Вот и дотерпел, не трогая вещи и книги годами лишь бы не пылить...
Отредактировано (2019-12-24 00:01:01)
Ты в этой квартире живешь? Если да, то понимаю астму и аллергию.
Респиратор, проветривать постоянно. А еще брать стопку, выносить на лестничную площадку и перебирать там. Чуть что растянуть на пару дней, параллельно проветривая и протирая освободившиеся поверхности
Маска - это тема. Обычная медицинская справится с бытовой пылью, или надо что-то помощнее?
Мне медицинской хватило вынести залежи старых газет на помойку, но у меня просто аллергия на пыль, не самая тяжёлая (чихаю-кашляю-глаза слезятся), а не астма. Я бы на твоём месте не рисковал и купил респиратор. И для начала протестировал бы на чём-то небольшом и умеренно пыльном, а не лез в самые залежи.
волшебный коммент, ты очень нужен
UPD: о, сработало 
Отредактировано (2019-12-24 03:10:09)
бля аноны что делать-то.
новый год близится, и несмотря на недавний клининг, квартира все больше приобретает вид хламовника из "помешанных на чистоте".
как заставить себя убраться? Я подниму игрушки с пола и уже устала, посмотрю на фронт работ и вконец заебалась.
Блин, как начать?
новый год близится, и несмотря на недавний клининг, квартира все больше приобретает вид хламовника из "помешанных на чистоте".
как заставить себя убраться? Я подниму игрушки с пола и уже устала
К доктору сходить, усталость не здоровая.
У меня тяжелая астма, даже подмести пол в пыльной комнате - уже одышка, спазмы и тянешься за ингалятором.
Я бы позвал/пригласил кого-то на помощь. И запустил увлажнитель воздуха - пыль из воздуха осядет на поверхностях, ты ей хотя бы дышать не будешь. Можно взять напрокат у кого-нибудь. Ну, или пульверизатор, как советовали.
Привет от собрата-астматика. Хороший строительный респиратор + строительные очки наш друг. Респиратор главное если берешь более дешевые одноразовые не забывать менять каждые полтора-два часа, ну или брать уже подороже со сменными фильтрами.
Про пульверизатор чтоб всегда под рукой и желательно увлажнитель уже сказали.
Самый надежный метод - это клининг или обмен услугами с друзьями - типа клининг или друзья перебирают стирают все верхние слои пыли, а ты потом с респиратором и пульверизатором приходишь уже копаться дальше.
Удачи!
Анончики, помощь нужна
уже хз какой раз забивается труба канашки на кухне, та, которая от мойки к стояку идет. Тросом пробить не получается, лапки у меня
может у кого есть какой секрет, как этого избежать, а? И кто чем заливает трубы в качестве профилактики? Анон пока без работы и немножко нищеброд, вызывать мастера на час ну уж очень накладно