Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#19001 2019-12-16 13:34:30

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Помните, однажды кто-то притащил инструкцию - порядок уборки санузла для клининговых агенств?

Я тоже помню, очень полезная инструкция, там на все комнаты было, и почему этому не учат в школе, нужно будет эту инструкцию детям презентовать, как подрастут.

#19002 2019-12-16 13:35:54

Анон

Очень тупой анон так и не нашел ссылку на инструкцию, которой все радуются (((((

#19003 2019-12-16 13:44:11

Анон

А для меня главным уброчным откровением года стало: 39 мелких предметов создают эффект захламленности ( даже если эти кисти для макияжа/фигурки/карандаши стоят по росту и по цвету. А вот одна средних размеров коробочка нейтрального цвета, куда это сложить, совсем доугое визуальное ощущение.

#19004 2019-12-16 13:47:24

Анон

Анон пишет:

Очень тупой анон так и не нашел ссылку на инструкцию, которой все радуются (((((

ванная
кухня
жилая зона

#19005 2019-12-16 14:00:31

Анон

Анон пишет:

Рада, что пригодилось, анон!

*анон, который эти ссылки принес в тред, аж завис*
Я тоже рада, что пригодилось))

#19006 2019-12-16 14:05:32

Анон

Тоже поблагодарю за эти ссылки, всем пользоваться из них у меня пока не получилось, но несколько насадок на швабры оказалось темой, так удобно их менять каждый раз, а не пытаться помыть в ведре, потом помыть ведро, потом поменять воду и все по новой... а так скопом собрал, помыл, скопом постирал. Накупил ярких и кросивых, не могу нарадоваться (у меня детская травма от мытья полов дырявыми страшными вонючими тряпками, да)

#19007 2019-12-16 15:13:31

Анон

Анон со ссылками на инструкции, спасибо!!!  :heart:

#19008 2019-12-16 18:57:14

Анон

Аноны  возможно это уже вносили я тут сегодня  нашел сериал по типу реалити шоу называется
Уборка с Кондо/Tidying Up with Marie Kondo онлайн
Главная героиня и ведущая этого шоу Мари Кондо обожает проводить уборку. Вот такое у нее странное увлечение. Девушка просто без ума от возможности навести порядок и сделать свою квартиру еще чище. Каждый день она то пыль протирает, то старые вещи выкидывает, то разбирается на полках. В общем и целом, Мари просто не приемлет беспорядка у себя дома. В своем маленьком, но очень душевном шоу она поделится хитростями в вопросе уборки квартиры. Каждый новый выпуск проекта - интересная инструкция к применению, которая обязательно понравится всем тем, кто давно мечтал провести генеральную уборку и не устать за этим процессом.
Кто нибудь смотрит ?И как оно вам?

Отредактировано (2019-12-16 18:58:06)

#19009 2019-12-16 19:36:17

Анон

Простите, но это все равно что приходить в тренд аниме и рассказывать про Наруто, лол

Смотрела, прикольно, хочется их всех выселить в однушку 😂 Они все американцы же, у них вещи дешевые, дома большие, захламится очень легко 😂

#19010 2019-12-16 19:36:20

Анон

Анон пишет:

генеральную уборку и не устать за этим процессом.
Кто нибудь смотрит ?И как оно вам?

Если это то, про что я думаю (америка?) то много болтологии, не такие уж ужасы захламленности, большие квартиры и обеспеченные ресхламляющиеся. Которых не напряжет купить один диван вместо другого.

#19011 2019-12-16 19:36:51

Анон

Эк мы однововременно ))

#19012 2019-12-17 00:43:58

Анон

Анон пишет:

В шапке треда, анончик, в Полезных ссылках

Для тех, кто планирует генуборку, но не знает, как подступиться:
▼3 подробных поста со списком материалов и действиями по пунктам

#19013 2019-12-17 12:51:05

Анон

Анон пишет:

В шапке треда, анончик

уже кинули прямые ссылки, спасибо, анон, читаю, офигеваю, думаю, с чего небольшого начать   :lol:
и не купить ли мохнатую щетку-сметалку пыли моя четырехлапая точно не справляется

Отредактировано (2019-12-17 12:52:00)

#19014 2019-12-17 13:06:28

Анон

У детей, выросших на традициях уборки времен старшего поколения совка вообще каждый день новости  :lol:

#19015 2019-12-17 13:57:22

Анон

Аноны, помогите советом, пожалуйста.
Разбираю завалы косметики, нагреб огромную корзину всяких тональников-кремов-теней-карандашей, которые купил, открыл, пару раз попользовался - и не зашло. Срок годности нигде не вышел. Проще всего, конечно, взять и выкинуть, но чисто визуально смотрю на эту гору Dior, Chanel и Guerlian на бешенные тысячи и думаю - вдруг, кому-то это пригодится для каких-то творческих целей?

Или сразу в топку мусорку?

#19016 2019-12-17 14:09:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите советом, пожалуйста.
Разбираю завалы косметики, нагреб огромную корзину всяких тональников-кремов-теней-карандашей, которые купил, открыл, пару раз попользовался - и не зашло. Срок годности нигде не вышел. Проще всего, конечно, взять и выкинуть, но чисто визуально смотрю на эту гору Dior, Chanel и Guerlian на бешенные тысячи и думаю - вдруг, кому-то это пригодится для каких-то творческих целей?

Или сразу в топку мусорку?

Анон, если с космесом все норм, то конечно можно отдать. Было бы это в ДС 2, анон сам бы забрал на эксперименты
Всегда можно поспрашивать знакомых, может им нужно или их дочерям-подросткам на тестирование, какие тона и цвета подходят. Можно в соцсети выставить, начиная с личной страницы и заканчивая группами отдам даром/районными. Единственное, это несколько трудозатратное действие, так что смотри сам, насколько ты готов заебаться. Проще всего указать самовывоз и кто первый заберёт - того и тапки, указывая определенное время. И не поддаваться на уговоры привезти туда-то - кому надо, сами прекрасно доходят-доезжают и у подъезда забирают, иначе можешь нарваться на яжмамок и уточек, которые будут тормозить расхламление. Или в подъезде выставить, если совсем лень, народ обычно разбирает все)

Отредактировано (2019-12-17 14:16:15)

#19017 2019-12-17 14:12:54

Анон

Анон пишет:

Было бы это в ДС 2, анон сам бы забрал на эксперименты

Ты не поверишь! Именно в ДС-2. Хочешь, я тебе скопом все подготовлю и отдам? Для экспериментов - самое то.
Соц сетей у меня нет, в подъезд тоже не выставишь по многим причинам. А адресно хорошему человеку - буду только рад.

Если нужно, пиши в личку.

Скрытый текст

#19018 2019-12-17 14:20:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы это в ДС 2, анон сам бы забрал на эксперименты

Ты не поверишь! Именно в ДС-2. Хочешь, я тебе скопом все подготовлю и отдам? Для экспериментов - самое то.
Соц сетей у меня нет, в подъезд тоже не выставишь по многим причинам. А адресно хорошему человеку - буду только рад.

Если нужно, пиши в личку.

Скрытый текст

Ох, раз так сложилось, то был бы премного благодарен!
Написал в личку  :)

#19019 2019-12-18 01:06:22

Анон

Аноны, нужен совет!
при расхламлении родительского балкона нашлись старые фигурные коньки, "ветхие, но крепкие" (с) Больше всего смущают темные пятна на рабочей поверхности лезвия, от зубцов и ниже, фото:

Скрытый текст

Лезвия уже испорчены или еще нет? Я готова заебаться, потратить время, отмыть-отчистить их, отдать в заточку, только бы знать что всё это не зря, и коньки потом поедут  ;D

#19020 2019-12-18 01:26:22

Анон

Волшебный коммент, раскукожь тред!

#19021 2019-12-18 09:35:48

Анон

Анон, я не специалист в лезвиях, но как раз те, кто их затачивает, обычно разбираются. Можешь сносить их просто на консультацию, типа, стоит ли возиться.
*я так древние портновские ножницы принес, оказалось, еще как стоит, теперь только ими и режу.

#19022 2019-12-18 15:17:23

Анон

Анон пишет:

всё это не зря, и коньки потом поедут

Нормально поедут. У анона куда хуже были пятна на коньках, все ок сейчас )

Отредактировано (2019-12-18 15:18:34)

#19023 2019-12-18 15:27:39

Анон

Спасибо, аноны, буду реанимировать коньки!  :friends:

#19024 2019-12-18 21:59:40

Анон

Анон пишет:

Что это за мотажник тут завелся?

#19025 2019-12-18 22:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это за мотажник тут завелся?

Анон пишет:

Уже третью или четвертую страницу модер начинает волшебным комментом, раскукоживающим тред) Без этого страница выдает ошибку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума