Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18976 2019-12-11 22:58:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аа, вот что это за раскукоживающие комменты. Спасибо! Сирца тебе!

#18977 2019-12-11 23:00:42

Анон

Пытаюсь убраться к НГ, потом на это времени будет мало.
Анон, который когда-то давно предлагал начать уборку с собирания всякого барахла с поверхностей в большую коробку или таз - спасибо тебе огромное, только это помогло сегодня сдвинуться с мертвой точки!

#18978 2019-12-12 09:55:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, чем отчистить от чайного налета ситечко для чайника, металлическое? Замачивание в уксусе эффекта не дало. Шуманит боюсь как бы не разьел его нафиг. Цилиндр из мелкой сетки металлической, ободки сверху и снизу.

Если еще актуально, попробуй прокипятить с содой и куском фольги. Не знаю, как фольга тут работает, если вообще работает, но это древний полумагический совет для очистки столовых приборов. Так очень хорошо очищаются вилки-ложки, в том числе и чайные от налета.

#18979 2019-12-12 15:20:46

Анон

Не знаю, где спросить, поэтому спрошу здесь.
В общем, у меня в гардеробной вчера соорудили шкафчик, не несущий функции хранения, а чисто декоративную, так как он закрыл металлический ящик с управлением отопления. По факту, это получилось типа консоли шириной 80 и глубиной около 25 см. И 2 открывающиеся дверцы почти до пола, которые к самому ящику сантиметра на 3-4 не прилегают. А я давно хотел перетащить в гардеробную всю бижу, кроме драгоценной. И мне очень улыбается мысль, найти какие-то крючки-планки и сделать внутри этих дверцей подвески для бижи.
Единственное, что меня смущает, то, что внутри ящика тепло. Не горячо, но там считай трубы отопления. 
Насколько вредно для бижи быть в таком месте? У меня бижа из обычного масса, цепочки, искусственный жемчуг и такое.
От али и глории джинс до манго, зары и всякий нонейм с путешествий. Может чутка повседневного серебра.

#18980 2019-12-12 17:36:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда вы деваете сломанные мышки, провода, наушники? У меня поблизости только прием металла и макулатуры, им, наверное, нет смысла нести?

Мвидео. У них прием на утилизацию постоянный теперь, а не акционный.

#18981 2019-12-12 17:44:05

Анон

Анон пишет:

Мвидео.

Просто забирают или еще какой-нибудь купон на скидку дают?

#18982 2019-12-12 18:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мвидео.

Не в курсе. Просто видела на сайте баннер, что делают это постоянной услугой.

#18983 2019-12-12 18:47:51

Анон

Анон пишет:

Делают скидку, если сразу покупать что-то. Ятак старый телефон сдал.

#18984 2019-12-12 18:47:56

Анон

Анон пишет:

По факту, это получилось типа консоли шириной 80 и глубиной около 25 см. И 2 открывающиеся дверцы почти до пола, которые к самому ящику сантиметра на 3-4 не прилегают.

С бижутерией ничего не будет. Но могут возникнуть проблемы с ее падением с крючков. Мало ли, промахнулся ты мимо крючка или слишком резко открыл-закрыл дверцу, соскользнет внутрь короба и доставать замучаешься. Если я правильно понял и люки не до пола.
Лучше тогда закрытые полочки привесить, как на дверце холодильника или достаточно глубокие емкости, горшочки и т.д.

#18985 2019-12-12 19:21:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По факту, это получилось типа консоли шириной 80 и глубиной около 25 см. И 2 открывающиеся дверцы почти до пола, которые к самому ящику сантиметра на 3-4 не прилегают.

С бижутерией ничего не будет. Но могут возникнуть проблемы с ее падением с крючков. Мало ли, промахнулся ты мимо крючка или слишком резко открыл-закрыл дверцу, соскользнет внутрь короба и доставать замучаешься. Если я правильно понял и люки не до пола.
Лучше тогда закрытые полочки привесить, как на дверце холодильника или достаточно глубокие емкости, горшочки и т.д.

И жемчуг не класть.

#18986 2019-12-12 19:28:02

Анон

Дерево, кожу и перламутр тоже, а также окрашенные камни.

#18987 2019-12-12 20:06:42

Анон

Короче, анон, лучше не рискуй =D

#18988 2019-12-12 20:17:35

Анон

Анон пишет:

Про пластмассу и металл ничего не было  :lol:

Ну... Пластмасса может деформироваться от нагревания)) Да и металл может стать более подверженным деформации, если там в составе будут соответствующие примеси.

#18989 2019-12-12 21:42:45

Анон

Анон пишет:

соскользнет внутрь короба и доставать замучаешься. Если я правильно понял и люки не до пола.

Не, там нет внутрянки короба, оно упадет просто на пол, там полностью закрытая железная на ключ коробка, из нее только вниз торчат трубы от коробки до пола на 25 см, но там все свободно достается, даже в случае попадания туда. А емкости не влезут, там от распашных дверей до коробки щель именно три сантиметра, чисто на крючки и подвешивание хватит. Плюс в неотопительный сезон там не будет нагрева.  То есть как минимум летом - когда я лично чаще ношу  именно бижу, хранить безопасно.

#18990 2019-12-13 12:16:52

Анон

Начала эпический проект - разбираю домашнюю библиотеку. Уже часть книг вынесла в подъездный кроссбукинг, часть наметила.
Главное - перебираю полку за полкой, оттираю пыль, анализирую, что мне нужно, а что нет. Часть вывезу на дачу, там вечно кто-то тусит и будет читать всех этих Фраев, Акунина, Ван Гулика и т.д.
Пылищи просто море! Просто пиздец!
И вот вообще не знаю, что делать с технической литературой. Муж уперся и категорически против, потому что ему толстенные тома по программированию, хтмл начала века, матанализу, станкостроению дороги как память. А этого всего дофига - и все макулатура, все в сети есть и не устаревшее. Но ему надо, чтобы это красивенько стояло на полке. Но оно, блин, убогое.
А вообще забавно, как со временем меняется отношение. Еще лет 10 назад удавиться была готова за каждую книгу. А щас вынесла бы процентов 70 потому что перечитывать точно не буду, а для атмосферы... такое.

#18991 2019-12-13 15:00:37

Анон

Анон пишет:

Начала эпический проект - разбираю домашнюю библиотеку.

Лучи поддержки тебе, анон!
Была похожая история.

С книгами мужа - забей, разбирай свое. Если ему оно еще дорого - пускай стоит на полке, нервы сэкономишь. Или оно ему действительно дорого, или он, на тебя глядя, тоже вдохновится и разберется.

У анона тоже была библиотека еще со времен, когда эти книги добывались в специальных магазинах или на больших книжных ярмарках, дорого стоили и были необходимы. А потом да, все появилось в электронке, в сети, и более актуальные издания в том числе.
И постепенно анон от всего поизбавлялся, кроме особо ностальгичного и уникального.

А недавно мать позвонила. Спрашивает, что делать с книгами отца (отца много лет как нет в живых, мать к расхламлению шла лет этак 20 как минимум). Там книги, которые в том числе могут быть ценными (от дореволюционных семейных реликвий до "Библиотеки приключений" из 50-х), но мать не разбирается в книгах, а анону некогда к ней ехать и заниматься продажами. Про самое негодное сориентировал по телефону, чтобы сразу вынесла в подъезд. А все плюс-минус ценное пока зависло, пара больших коробок.

#18992 2019-12-13 22:25:07

Анон

Анон пишет:

А вообще забавно, как со временем меняется отношение. Еще лет 10 назад удавиться была готова за каждую книгу. А щас вынесла бы процентов 70 потому что перечитывать точно не буду, а для атмосферы... такое.

аналогично. я вместе с выносом ненужного прокачивю в себе скил бросать неинтересные книги.

#18993 2019-12-16 00:28:34

Анон

Помните, однажды кто-то притащил инструкцию - порядок уборки санузла для клининговых агенств? Я тогда прочитал и подумал - мама, я оказывается  ни разу в жизни не делал даже и обычную уборку! Ну и ладно, проверяющих на меня нет, но одну идейку позаимствовать можно - пошел и купил в фикспрайсе корзину, куда при уборке сгребал все флакончики и зубные щетки с края ванны и раковины и выносил из ванной, а на неделе держал флаконы моющих средств и всякие перчатки. А потом еще одну идейку, а потом еще одну... и вот сегодня я понял, что, особо не напрягаясь, иду по той инструкции процентов на 80, и мне проще и менее утомительно, чем по старинке, как еще мамочка учила. Нет, ну протирать со средством для стекол дно у всех шампуней я все равно не буду, но ванная выглядит намного приятнее. Короче, анон, если ты это увидишь, искреннее спасибо тебе за ту инструкцию, я постепенно дозрел и очень рад.

#18994 2019-12-16 00:39:05

Анон

Анон пишет:

Помните, однажды кто-то притащил инструкцию - порядок уборки санузла для клининговых агенств? Я тогда прочитал и подумал - мама, я оказывается  ни разу в жизни не делал даже и обычную уборку! Ну и ладно, проверяющих на меня нет, но одну идейку позаимствовать можно - пошел и купил в фикспрайсе корзину, куда при уборке сгребал все флакончики и зубные щетки с края ванны и раковины и выносил из ванной, а на неделе держал флаконы моющих средств и всякие перчатки. А потом еще одну идейку, а потом еще одну... и вот сегодня я понял, что, особо не напрягаясь, иду по той инструкции процентов на 80, и мне проще и менее утомительно, чем по старинке, как еще мамочка учила. Нет, ну протирать со средством для стекол дно у всех шампуней я все равно не буду, но ванная выглядит намного приятнее. Короче, анон, если ты это увидишь, искреннее спасибо тебе за ту инструкцию, я постепенно дозрел и очень рад.

Я не помню, но мне очень надо!

#18995 2019-12-16 01:23:38

Анон

Анон, в Полезных ссылках в шапке треда последний кат
3 подробных поста со списком материалов и действиями по пунктам

#18996 2019-12-16 07:35:26

Анон

Анон пишет:

Лучи поддержки тебе, анон!
Была похожая история.

Спасибо!
А у тебя в итоге сколько примерно книг осталось? полочка? ))

Анон пишет:

аналогично. я вместе с выносом ненужного прокачивю в себе скил бросать неинтересные книги.

Вот это я прокачал уже, да. Мне тут почему-то читалка помогла. Благодаря ей я перестал скупать вообще все, что мне приглянулось, а потом смог закрывать и стирать то, что не пошло. Меня почему-то вставляет уменьшение списка в читалке ))

#18997 2019-12-16 07:40:20

Анон

Раскукожься тред

#18998 2019-12-16 11:27:14

Анон

Аноны, поделюсь: я микрофибровую тряпочку для мытья посуды и жесткую фетровую мою в посудомойке - каждый раз, когда запускаю. У меня в верхней корзине откидная полочка, вот на нее кладу. Жир и запах уходят, только досушить потом нужно.

#18999 2019-12-16 11:43:36

Анон

Я там еще мочалки мою и всякое такое, да. И вообще посудомойка рулит!

#19000 2019-12-16 13:10:17

Анон

Анон пишет:

Рада, что пригодилось, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума