Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Не знаю, как для ТС, а для меня цифровая копия никогда не заменит материальную вещь.
Ну тогда, как пишет тот анон, "жилого пространства в комнатке уже не остается" будет твоими реалиями всю жизнь. Если у тебя, конечно, не ангар.
Надо просто разбираться, что для тебя эта материальная вещь, что она несет. Зачем столько? Мне для воспоминаний о детстве достаточно одной игрушки и одного школьного дневника. Для воспоминаний о близких - пара фотографий, а не сто альбомов. В памяти все прекрасно оживает без заваленных комнат. Так что, возможно, "память" - только отмазка, а привязанность даже не к прошлому, а к самим вещам.
В магической уборке дельный совет - сложить все вместе перед разбором, чтобы оценить масштаб. И никакой жалости.
Я так и делаю периодически... Но убираю вещи, блин, обратно .
Даже не знаю, чего мне не хватает, чтобы выбросить. Могу идентифицировать только страх, что я выношу на помойку часть своей жизни, своих впечатлений, память. "Ааа, как же я без вот этой хреновины и вот этих бумажных распечаток?" Прям до почти физического неприятного чувства в груди.
Кон Мари листа по верхам и в кратких пересказах. Спасибо за напоминание, скачаю целиком.
Учебники испанского тебе не нужны точно. Все, что угодно, и их тоже, и аудиоматериалы к ним, можно скачать на торрентах или даже просто посмотреть онлайн. У меня тоже есть тема "когда-нибудь я выучу язык", но это не пачка книжек, это папка в компе и ссылки в закладках на всякие видеокурсы. Пока ты не учишь язык, тебя эти учебники будут только угнетать.
Спасибо! Это, пожалуй, самый легкий участок задачи. Убедиться, что инфа Х есть в цифровом виде, и выбросить хотя бы часть бумажных залежей.
Аноны, а есть у кого-нибудь соображения, куда можно деть домашние живые цветы в горшках? Тоже в порядке расхламления О_о. Нам достались от прежних хозяев квартиры, но им тут явно плохо, света не хватает, переставить некуда, и в общем вся эта чахлая зелень как-то не радует глаз.
Никакой экзотики нет, конечно - фиалки, драцена, пальма какая-то маленькая кустистая, явно из Ашана.
Анон, если ты из ДС, я возьму незадорого
Из ДС, да.
Я и за так отдам, в общем-то, ну может за рубль за цветок, ну, как котят отдают, на счастье типа.
Я так и делаю периодически... Но убираю вещи, блин, обратно 54208410 .
Даже не знаю, чего мне не хватает, чтобы выбросить. Могу идентифицировать только страх, что я выношу на помойку часть своей жизни, своих впечатлений, память. "Ааа, как же я без вот этой хреновины и вот этих бумажных распечаток?" Прям до почти физического неприятного чувства в груди.
Анон с сентименталтными вещами, я тебя понимаю, у меня тоже дофига таких вещей, которые я выбрасывать не планирую)
Но. Вдохновившись идеей уборки, я начал перебирать эти сентиментальные вещи. Оказалось, что чуть ли не треть из них потеряла свою ценность, пока лежала, или сразу была случайно затесавшейся фигнёй. Так что я тебе посоветую для начала персмотреть свои вещи, каждую из них, а то вдруг среди старых писем завалялась пачечка старых чеков.
чуть ли не треть из них потеряла свою ценность, пока лежала,
THIS.
Я тоже сундук памяти достала - и охренела, "а вот эти предметы - это вообще чье? зачем? Так и выбросила. Вот о чем помню, то и хранится.
Оказалось, что чуть ли не треть из них потеряла свою ценность, пока лежала, или сразу была случайно затесавшейся фигнёй.
Вот да. У меня как оказалось почти вся коробка с "памятками" - это блджд каштаны, которые даже не я туда высыпал.
У меня вообще из "памяти" нет ничего, кроме открыток подписанных и одного фотоальбома, где мои фотки с рождения до лет 12 в окружении семьи. Всякую чушь не храню - невнятный плюшевый заяц, которого мне подарил в 4 классе мальчик, которого я не помню, или не подписанная хуйня непонятно от кого выкинулась еще в подростковом возрасте и больше никогда не собиралась. Тетради, школьные дневники выкидывались в конце каждого учебного года. Писем не писал, дневнички не вел, макулатуру не собирал, игрушки не дарили. Так что в этом плане хорошо. Нет мучительных выборов и душевных терзаний. Потому что и выкидывать нечего. Единственное, о чем жалею, это что выкидывал эээээ.. мотивашки, которые в 1 классе заменяли оценки в школе. Их училка рисовала сама, были дико прикольные. И помню, что за определенную комбинацию мотивашек в неделю выдавался бонус - мега мотивашка. Вот это жаль, что не сохранял, а проебал еще в детстве.
Из ДС, да.
Я и за так отдам, в общем-то, ну может за рубль за цветок, ну, как котят отдают, на счастье типа.
Фейкомыло есть? В метро встретиться можешь или самовывозом? А если найду? )))
А дохлое алоэ хочешь?
Другой анон
Смотря насколько дохлое и какое именно) А то у меня их три разных есть.
Из ДС, да.
Я и за так отдам, в общем-то, ну может за рубль за цветок, ну, как котят отдают, на счастье типа.Фейкомыло есть? В метро встретиться можешь или самовывозом? А если найду? )))
Самовывозом, конечно, идеально было бы - у меня больная спина и больше двух кило я не поднимаю. Но если так будет сильно неудобно, то я попрошу кого-нибудь мне помочь и дотащу в метро докуда надо. Я на юге оранжевой ветки, если что.
Аноны, а есть у кого-нибудь соображения, куда можно деть домашние живые цветы в горшках? Тоже в порядке расхламления О_о. Нам достались от прежних хозяев квартиры, но им тут явно плохо, света не хватает, переставить некуда, и в общем вся эта чахлая зелень как-то не радует глаз.
Никакой экзотики нет, конечно - фиалки, драцена, пальма какая-то маленькая кустистая, явно из Ашана.
Как я тебя понимаю. Я бы все маменькины цветочки повыкидывал нахуй, они свет заслоняют, подоконники загромождают. Анон мечтает о пустых просторных подоконниках с легким доступом к окну. Маменька уже ебанулась на этих цветочках. Квартира из-за них имеет еще более совковый вид и ассоциируется с бабками. Ладно бы цветочки красивые, а то ебаные фиалки, блядь... Ненавижу.
Аноны с цветами (отдающий и забирающий), а можно мне тоже какой-нибудь один цветок на пробу? Какой-нибудь распространенный и неинтересный, какой не жалко, если такой имеется? Но должна предупредить - у меня все дохнет, периодически пытаюсь завести что-нибудь зелененькое, пока безрезультатно =_=
Если нет таких, чтоб не жалко, то и не надо, обойдусь )
Если есть из ДС-2 со светолюбивыми цветочками, то могу парочку приютить. Мне определенно хочется какой-то зелени, успокаивают вот меня всякие цветочки. Недавно переехала и обзавелась пока только икеевским каланхое, вокруг которого я вроде и прыгаю, но икеевские цветы - они такие(
Аноны с цветами (отдающий и забирающий), а можно мне тоже какой-нибудь один цветок на пробу? Какой-нибудь распространенный и неинтересный, какой не жалко, если такой имеется? Но должна предупредить - у меня все дохнет, периодически пытаюсь завести что-нибудь зелененькое, пока безрезультатно =_=
Анон, могу тебе молочай отдать, мне их уже с избытком) Чтоб его угробить, надо сильно постараться!
Аноны, а есть у кого-нибудь соображения, куда можно деть домашние живые цветы в горшках?
Я около подъезда выставляю на сутки-двое, с записками "возьмите меня, пожалуйста", если не забирают, выбрасываю. Коллекцию кактусов подчистую разобрали так, фиалки/герань тоже почти всю.
Отредактировано (2016-04-09 12:40:43)
Из ДС, да.
Я и за так отдам, в общем-то, ну может за рубль за цветок, ну, как котят отдают, на счастье типа.Фейкомыло есть? В метро встретиться можешь или самовывозом? А если найду? )))
▼Скрытый текст⬍Самовывозом, конечно, идеально было бы - у меня больная спина и больше двух кило я не поднимаю. Но если так будет сильно неудобно, то я попрошу кого-нибудь мне помочь и дотащу в метро докуда надо. Я на юге оранжевой ветки, если что.
Анончик, я тебе написал на мыло.
Анон, могу тебе молочай отдать, мне их уже с избытком) Чтоб его угробить, надо сильно постараться!
Погуглила молочай, так и не поняла, он сильно ядовитый или так, до горечи и слюней? Если не сильно, то возьму с радостью, спасибо )) Ты какой анон - который с фейкомылом или который пишет ему на фейкомыло, или вообще третий? И если не первый, то как с тобой связаться?
Да не особо ядовитый, просто если вымажешь руки в млечном соке, в глаза не лезь) Кошка не ест, горький.
Неприхотливый. У меня парочка небольших, так что забирай. Растут они быстро, из ухода только полива требуют. Просто у меня один уже до потолка, ну куда ещё? А он семенами плюётся во все стороны и прорастает где только можно)))
Я который забирает. Вот моё фейкомыло:
О, хорошо тогда. Сейчас напишу тебе ))
Анон, хочешь драцену? Ее угробить не так легко, стойкая живучая штука. (это уже отдающий анон, у забирающего такая уже есть, ему не надо).
И я до завтрашнего вечера пропадаю из сети, но завтра буду обязательно, так что отвечать мне можно, просто отвечу не сразу ).
Отредактировано (2016-04-09 15:59:35)
Я около подъезда выставляю на сутки-двое, с записками "возьмите меня, пожалуйста", если не забирают, выбрасываю. Коллекцию кактусов подчистую разобрали так, фиалки/герань тоже почти всю.
Вот и я собираюсь. Дождусь потепления, чтобы не замёрзли в первую же ночь, и выставлю.
Анон в прошлом году выкинул все "коробки памяти", "пакеты памяти", "мешочки памяти" - со всякой школьной фигней типа открыток от подружек, с убогим школьным рукоделием, с россыпью значков, дневниками, старыми письмами от родни и т.п. Последней ушла большая обувная коробка с письмами от первой школьной любви, предательски уехавшей на гнилой Запад. Анон долго-долго сомневался, но все же выкинул и ее. Осталась пара мелких кукол, любимые в детстве пластмассовые бусики (мама привезла аж из самой Прибалтики!!!) и бабушкин дневник в красивой практически антикварной записной книжке. Освободились три полки в шкафу.
И вот через год, приступая к очередной уборке (у анона весной обострение - что бы еще выбросить), анон осознал, что за целый год ни разу не вспомнил про свои утраченные сокровища. А когда-то казалось, что без этой кучи памятных вещей жизнь никогда не будет прежней. И вот нафига было хранить все это почти 30 лет?