Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня украшений мало, так что может не подойти, но я мелкую бижутерию типа колец и серег храню в конфетной коробке с подложкой. Очень удобно, ничего не путается и не теряется. Только пыль вытирать приходится.
Блин, а отличная идея!! Спасибо, анон. У меня охапка кулонов, часть отдельно, часть на шнурках и цепочках, попробую разложить так.
Я храню в коробочках с отделениями и в декоративных мисочках самые ходовые, и вот спутываются регулярно, да.
У меня украшений мало, так что может не подойти, но я мелкую бижутерию типа колец и серег храню в конфетной коробке с подложкой. Очень удобно, ничего не путается и не теряется. Только пыль вытирать приходится.
▼примерно так⬍
а славная идея. Можно, наверно, в швейных/рукодельных/ремонтных магазинах найти похожее с крышкой, с пылью проще станет. Типа такого:
Можно, наверно, в швейных/рукодельных/ремонтных магазинах найти похожее с крышкой
В фикспрайсах такие есть)
Анончики, памагитяяя!! Как и чем можно отмыть неснимающиеся ручки-крутилки на плите? Они жЫрные, пыльные, короче, полное фу
Не уверен, что очень сильно засранные ототруцца, но я иногда протираю всякую срань влажными салфетками для рук. Неплохо так оттирают, луж воды и средства не льёшь, перчаток не надо.
Можно, наверно, в швейных/рукодельных/ремонтных магазинах найти похожее с крышкой, с пылью проще станет.
Не, самые охуенные контейнеры для мелочёвки продаются в рыболовных магазинах. Нормальный пластик, нормально держащиеся крышки, адекватная цена
Ого! Спасиб за рек, анон. Погляжу.
Аноны, подскажите, чем отчистить от чайного налета ситечко для чайника, металлическое? Замачивание в уксусе эффекта не дало. Шуманит боюсь как бы не разьел его нафиг. Цилиндр из мелкой сетки металлической, ободки сверху и снизу.
Анончики, памагитяяя!! Как и чем можно отмыть неснимающиеся ручки-крутилки на плите? Они жЫрные, пыльные, короче, полное фу
Я механически отчищаю: беру зубочистку и в путь. Потом влажными салфетками, спиртом или лимонным соком протираю.
Я шуманитом ебашу все
Аноны, подскажите, чем отчистить от чайного налета ситечко для чайника, металлическое? Замачивание в уксусе эффекта не дало. Шуманит боюсь как бы не разьел его нафиг. Цилиндр из мелкой сетки металлической, ободки сверху и снизу.
обильно покрываешь слегка влажной чайной содой. Потом погружаешь в столовый уксус ненадолго.. Потом берешь старую/дешевую зубную щетку и ебошишь:)
Аноны, подскажите, чем отчистить от чайного налета ситечко для чайника, металлическое?
я вот так чищу френч-пресс, наверное, и для ситечка подойдет способ
насыпаю на дно френч-пресса солидную порцию лимонной кислоты, разбираю насадку, кладу на внутрь и заливаю кипятком до уровня, как обычно заливаю чай-кофе. жду, пока остынет, может и подольше постоять. потом все прекрасно смывается.
Писал уже в треде Фикспрайса, принесу и сюда:
Купил за 55 рэ лизуна https://fix-price.ru/catalog/igrushki/5313110/ - голубой ароматизированный, запах приятный. Оторвал небольшой кусок, почистил от пыли сетки на компах и колонках, мелкие фигурки и фактурную картину маслом (цвет стал раза в полтора ярче, хотя меховой тряпкой регулярно протирал). Голубой в процессе стал темно-коричневым, банка осталась почти полная)
Не, самые охуенные контейнеры для мелочёвки продаются в рыболовных магазинах. Нормальный пластик, нормально держащиеся крышки, адекватная цена
Занятно, буду знать.
Я заказывал контейнер для бисера под таблетницу на неделю, очень удобно. Но крышки у таких бисерниц прям беда, и с собой таскать ниочень. Который на неделю, он большой и смирно в холодильнике лежит (потому что там часто пробиотики бывают, у меня проблема), а вот у ссобоек крышечки периодически открывались и таблетки высыпались.
Писал уже в треде Фикспрайса, принесу и сюда:
Правильно, а я как раз хотел там спросить, чтобы ссылку повторили. Хоть знать, как эта хрень выглядит. Спасибо!
Купил за 55 рэ лизуна https://fix-price.ru/catalog/igrushki/5313110/ - голубой ароматизированный, запах приятный.
Аноооон! Спасибо тебе огромное!! 
Отредактировано (2019-12-10 12:14:53)
Аноны, а куда вы деваете сломанные мышки, провода, наушники? У меня поблизости только прием металла и макулатуры, им, наверное, нет смысла нести?
Аноны, а юзал кто Ласку против катышков? Как оно?
Аноны, а юзал кто Ласку против катышков? Как оно?
Никак. Машинка лучше. Но вообще, средство хорошее. Хорошо стирает. Но вот с катышками как то не.
Но вот с катышками как то не.
Наверное, надо стирать им вещи с самого начала, как из магазина принес, пока они еще без катышков. И не менять на другое. Тогда, может быть, и сработает...
Аноны, а куда вы деваете сломанные мышки, провода, наушники? У меня поблизости только прием металла и макулатуры, им, наверное, нет смысла нести?
Некоторые центры приема металла принимают и электролом, потому что в технике полно цветных металлов. Уточни у них.
Если ты в ДС, Собиратору можно сдать.
Анон пишет:Аноны, а куда вы деваете сломанные мышки, провода, наушники? У меня поблизости только прием металла и макулатуры, им, наверное, нет смысла нести?
Некоторые центры приема металла принимают и электролом, потому что в технике полно цветных металлов. Уточни у них.
Не, я не в столицах. Спасибо, анон, попробую сходить в приемку.
Спасибо за инфу, я другой анон, всё не знал куда деть сломанный монитор.
Анoны, пoсoветуйте пoрoшoк для белoгo хoрoший?
Тред, расколдуйся.
Тред, расколдуйся.
???
???
Уже третью или четвертую страницу модер начинает волшебным комментом, раскукоживающим тред) Без этого страница выдает ошибку.