Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18926 2019-12-06 17:27:47

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

На меня до сих пор смотрят с подозрением, когда я на своп приношу нормальное.

Эээ, анон, но на свопы и надо приносить нормальный шмот  O_o
Это даже в правилах обычно отдельно обговаривается, приносить вещи не порванные/в катышках/затасканные/без следов, которые ты сам носил бы, но они тебе малы-велики/не нужны/схваченные от жадности в приступе шопоголизма. Это же основа основ, какой тогда смысл в таких мероприятиях, если ты принесешь приличную шмотку, а у тебя на выбор останется стремный шмот, которому место уже в переработке

#18927 2019-12-06 17:50:10

Анон

Анон пишет:

Больше того - сам ее создал!
Хвались, скольких еще совратил)

Не думаю, что именно я многих совратил.  =D Хотяаааа, если косвенное влияние рассматривать, то я стоял у истоков этого треда. Время от времени возвращаюсь и радуюсь, что он живет и процветает.

Если я сам еще школьником упоролся, то не я один такой существую (вон, Кондо тоже в детстве накрыло и она с поправкой на свою культуру придумала систему). А теперь еще и книги, видео, все это стало мэйнстримом.

Кстати о свопах, на свопы мне было бы нечего принести, потому что от захламления импульсивными покупками тоже избавлен. Ошибиться при покупке можно, но можно ведь и в магазин вернуть. А заметно поношенное на своп не понесешь, те вещи, которые нравились и подходили, уходят уже окончательно в H&M и типа того.
Я думал, на свопы ходят те, кому по приколу менять гардероб и иметь все разное. Это же своп, а не свалка и не переработка. Туда носят то, что хорошее и годное, но тебе надоело, не подходит или мешает.

#18928 2019-12-06 17:52:32

Анон

Мы обычно тоже приносим на междусобойные свопы хорошие вещи, но знаю людей, которые берут на дачу даже драные куртки, штаны в пятнах и свитера в катышках, тк там все равно убивается любая вещь, таким могу принести пакет вещей для дачи, забирали всегда с благодарностью. Но то, что на дачу уже никак или пока нет нужды в пополнении, сдаю в переработку.

#18929 2019-12-06 17:58:37

Анон

Аноны, а в ДС2 как вообще свопы найти?

А то у анона куча добротных и модных шмоток, которые ему не нравятся, он бы с радостью обменялся с кем-нибудь :(

#18930 2019-12-06 18:17:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в ДС2 как вообще свопы найти?

А то у анона куча добротных и модных шмоток, которые ему не нравятся, он бы с радостью обменялся с кем-нибудь :(

Обычно норм свопы проводятся местечково или компанией знакомых друг с другом людей.
Можешь попробовать сообщество ВК алкошмот, больше рекомендую тот, который с динозаврами на Аве, у них вроде поприличнее. От них иногда проводится своп-вечеринки в барах, правда давно уже ничего не было. В соо с черной авой начали таскать всё подряд и предложения соответвующие, хотя охват там больше.

#18931 2019-12-06 21:21:19

Анон

Анон на работе организовал своп. Просто вбросил за завтраком, мол, столько платьев красивых без дела висит) А поскольку у каждого второго такой же шкаф, устроим обмен.

#18932 2019-12-08 14:18:56

Анон

Аноны, а расскажите, куда вы в несезон убираете солнечные очки? Четыре пары, сломал голову, так и висят-пылятся.

#18933 2019-12-08 14:22:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, куда вы в несезон убираете солнечные очки? Четыре пары, сломал голову, так и висят-пылятся.

Четыре!
У моей девушки их двадцать с лишним...  :smoke:
Часть в несезон она в специальную коробочку убирает, и в шкаф. Часть висит, радует взгляд коллекционера...

Отредактировано (2019-12-08 14:23:11)

#18934 2019-12-08 14:23:05

Анон

Анончики, памагитяяя!! Как и чем можно отмыть неснимающиеся ручки-крутилки на плите? Они жЫрные, пыльные, короче, полное фу :sadcat:

#18935 2019-12-08 14:39:09

Анон

Анон пишет:

раньше у меня был длинный низкий стеллаж в прихожей и там все было в коробках сложено. Наконец анон купил себе комод. И первый верхний ящик отлично зашел под очки, коробки с браслетами(всегда надеваю в конце), наушники, платки-салфетки положить в сумку,  и коробка ухода за одеждой и обувью -антистатик, губки протирашки и подобное) И это только один ящик. Просто мальм икея.

#18936 2019-12-08 14:51:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, памагитяяя!! Как и чем можно отмыть неснимающиеся ручки-крутилки на плите? Они жЫрные, пыльные, короче, полное фу :sadcat:

Вчера видела видео, где это парогенератором отчищали

#18937 2019-12-08 14:53:43

Анон

Анон пишет:

я забрызгивал их ядреной дрянью типа Шуманита и оттирал губкой. Норм выходит. Какие-то щели можно чисто механически зубочисткой проскрести

#18938 2019-12-08 14:59:35

Анон

Аноны, я сейчас ебанусь  :sadcat:
Суть: у меня много всякой бижутерии, подвески, браслеты, значки, вот это все. И я не представляю, как их хранить, чтобы не было срача. У меня сейчас из доступных мест хранения - открытый стеллаж, из того, куда можно положить - всякие металлические коробки разных размеров. И всё. Проблема в том, что я уже так делал - и в итоге они расползаются по всем поверхностям, получается бардак.
Вообще у меня проблема именно с маленькими предметами бесполезными - вроде их мало, но как их хранить - вообще непонятно х__Х

#18939 2019-12-08 15:22:42

Анон

Анон пишет:

Нету у меня парогенератора, я нищеброд :omg:  Вся надежда на какие-нибудь ядреные химикалии, ибо противно уже плитой пользоваться.
А от шуманита циферки не сотрутся? У меня духовка электрическая, с градусами на крутилке

Отредактировано (2019-12-08 15:28:23)

#18940 2019-12-08 15:27:47

Анон

Анон пишет:

Суть: у меня много всякой бижутерии, подвески, браслеты, значки, вот это все. И я не представляю, как их хранить, чтобы не было срача. У меня сейчас из доступных мест хранения - открытый стеллаж, из того, куда можно положить - всякие металлические коробки разных размеров. И всё. Проблема в том, что я уже так делал - и в итоге они расползаются по всем поверхностям, получается бардак.
Вообще у меня проблема именно с маленькими предметами бесполезными - вроде их мало, но как их хранить - вообще непонятно х__Х

Анончик, а если так?

Скрытый текст

#18941 2019-12-08 16:56:34

Анон

Анон пишет:

А они точно несъемные? На газовых плитах все съемное, главное подачу газа перекрыть. На электрических точно не знаю, но, по идее, тоже должны скручиваться. Но если не снимать, то можно жидкостью для стекол обильно побрызгать и протереть.

#18942 2019-12-08 16:59:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нету у меня парогенератора, я нищеброд :omg:  Вся надежда на какие-нибудь ядреные химикалии, ибо противно уже плитой пользоваться.
А от шуманита циферки не сотрутся? У меня духовка электрическая, с градусами на крутилке

Анон, попробуй посильнее потянуть ручку на себя, или поддеть чем-нибудь, они должны сниматься.

#18943 2019-12-08 17:01:32

Анон

Анон пишет:

https://ru.aliexpress.com/item/32788452182.html
держи ссылку)

#18944 2019-12-08 17:07:16

Анон

Анон пишет:

Побрызгай любым анти-жиром на пять минут и зубной щеткой прочисти. Щетинки пролазят везде и отлично убираю любое фу.

#18945 2019-12-08 17:22:01

Анон

Анон пишет:

Побрызгай любым анти-жиром на пять минут и зубной щеткой прочисти. Щетинки пролазят везде и отлично убираю любое фу.

Я уже рекламировала, Sanitary Formula в  фикс прайс за 55 рублей, у меня была оранжевая, сейчас зеленая. Кто бы мне сказал, что за 55 руб реально отмывает, не поверила б, но эффект не хуже, чем от Шуманита зуб даю. Я обычно наношу губкой и оставляю на время. Только нужны перчатки.

#18946 2019-12-08 17:23:43

Анон

мне нужно будет пять таких  :facepalm:  :lol: но, блин, клевая шутка - если пойму, куда ее вешать, это может решить часть проблем!

Анончик, а если так?

красиво как выглядит  :love: тоже очень годный вариант, спасибо! <3

#18947 2019-12-08 17:32:07

Анон

Анон пишет:

У меня украшений мало, так что может не подойти, но я мелкую бижутерию типа колец и серег храню в конфетной коробке с подложкой. Очень удобно, ничего не путается и не теряется. Только пыль вытирать приходится.

примерно так

Отредактировано (2019-12-08 17:32:57)

#18948 2019-12-08 18:27:09

Анон

Анончики, на моей эл. плите не снимаются ручки, в том-то и печаль, если б снимались, я б их в мыльном растворе замочил и все. Спасибо всем за советы и рекомендации, завтра буду отмывать эту фукаку.
Кстати, у кого стеклокерамика, может есть способ защитить поверхность от жира? Газовые застилают фольгой, может и тут есть какой секретный секрет, кроме как сразу вытерать за собой? Буду оченна благодарен
Анон с засратой плитой

#18949 2019-12-08 18:29:02

Анон

Анон пишет:

Я уже рекламировала, Sanitary Formula в  фикс прайс за 55 рублей

О, спасибо

#18950 2019-12-08 19:27:43

Анон

Анон пишет:

У меня украшений мало, так что может не подойти, но я мелкую бижутерию типа колец и серег храню в конфетной коробке с подложкой. Очень удобно, ничего не путается и не теряется. Только пыль вытирать приходится.

Аноооончик! :awe: Я другой анон, но спасибо тебе огромное, я понял, как надо хранить мелкие кулоны, чтобы клубок из цепочек и шнурков каждый раз не разгребать.

Для колец хочу сделать в коробку мягкую подложку с прорезями, как их при продаже на витринах кладут.

как-то так

Отредактировано (2019-12-08 19:28:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума