Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18901 2019-12-05 19:18:58

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Волшебный коммент

#18902 2019-12-05 19:24:58

Анон

Аноны с советами про клопов, спасибо, буду, наверное, профессионалов вызывать. Вот только свалить нам из жилья некуда, надеюсь, ночевать после травли можно будет в квартире...
Я сам побрызгал отравой, на отраве написано, что действует она в течение нескольких дней, т.е. сразу не умирают. А насчет гнезда - везде, где читал, люди писали, что находили клопов под кроватью или еще где, ну не гнездо, но сборище клопов, яиц и шкурок. Я все обыскал, ничего не нашел( но у нас мало мебели, только диван, шкаф и две тумбы. Обои от стены нигде не отходят, зато плинтуса есть, грешу на них...

#18903 2019-12-05 19:38:03

Анон

Анон пишет:

. Вот только свалить нам из жилья некуда, надеюсь, ночевать после травли можно будет в квартире...

Будет сложно.  Сначала травят,  потом надо, что бы это все постояло закупоренным. Это эпопея на целый день. Ночью вонять все равно будет.

Отредактировано (2019-12-05 19:38:37)

#18904 2019-12-05 20:57:40

Анон

У меня всё в скубах (в комоде и на полках в гардеробной), по высоте: ничего не вываливается, удобно.

#18905 2019-12-05 21:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где в Питере найти клининг по приемлемой цене

А тебе именно контора нужна? Вроде на авито люди услуги предлагают, надо мониторить. Но так чтобы гарантированно нужно по знакомым искать.

У меня там нет знакомых, и мне конечно пофиг, контора или частник, лишь бы не наебали и не обхамили пожилую женщину, она не зубастая совсем.

#18906 2019-12-05 21:51:23

Анон

Я разное использую. И обувные коробки, и скуб, и пару подарочных картонных, и даже жестяную, купленную для кухни и ненужную. Носки лежат в коробке из-под паучей кошачьего корма внезапно, там очень подошёл размер к ящику.

#18907 2019-12-05 21:56:14

Анон

Аноны, а вот если взять классический шкаф, без выдвижных ящиков, как по Кондо надо складывать вещи? В коробки, а потом на полки? Я чот туплю.

#18908 2019-12-05 21:56:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если взять классический шкаф, без выдвижных ящиков, как по Кондо надо складывать вещи? В коробки, а потом на полки? Я чот туплю.

Ага

#18909 2019-12-05 22:05:11

Анон

Анон пишет:

Носки лежат в коробке

Не, с бельем как раз проблем нет, оно ж мелкое. Оно и раньше в пластиковых корзинах лежало, только что не вертикально. Вот футболки-кофточки - уже да, проблема.

#18910 2019-12-05 22:05:40

Анон

Анон пишет:

В коробки, а потом на полки? Я чот туплю.

Коробки на полках вполне заменяют выдвижные ящики(я так жил до кондо, надо было книгу писать)

#18911 2019-12-05 22:14:45

Анон

Анон пишет:

я так жил до кондо, надо было книгу писать

и что, прям вот вертикально складывал?

#18912 2019-12-05 22:21:29

Анон

Анон пишет:

Да. У меня так стоит на некоторых полках большого шкафа. Джинсы вертикально в коробке и футболки. Когда нужно, вынимаю коробку, беру нужное, задвигаю коробку обратно.
И под вешалками внизу коробки добра.

#18913 2019-12-05 22:51:39

Анон

Анон пишет:

Ну сама Мари всячески обувные коробки рекает. Типа сначала сложите всё в обувные, а потом будете заморачиваться.

Обувные все разного размера же, лично мне неудобно. У меня комод с небольшими ящиками, а когда пришлось пожить со старым шкафом с глубокими полками, оказалось, что я настолько отвык, что в первый же выходной рванул в Икею за большими красивыми коробками на эти полки. Коробку утром вынимаю на кровать и копаюсь в ней, а там уже все мои футболки, сложенные вертикально, как привык.

#18914 2019-12-06 08:31:48

Анон

Анон пишет:

и что, прям вот вертикально складывал?

Да. Анон, я прибитый житьем в четырешке до потолков заваленной всяким хламом. При этом под мою одежду, к счастью, немногую, было выделено 2 нижних полки, к которым еще надо было пробраться. и что-то там найти. Тогда я начал раскладывать по коробкам(еще не обувным, а из магазинов, обрезанные, из под печенье и такое), только не валиками, а как обычной стопкой, но вертикально. Я себе при сваливании в институт аж список написал, чего мне в принципе надо вообще (от ножниц до количества постельного), потому что не хотел завалов, как у бабки, потом так вышло, что удалось купить квартирешку за смешные деньги, до рывка цен на недвижимость (2004 год) и там я уже изначально сделал, что хранение одной категории - в одном месте. И не захламляться.  Коробка для лифаков кстати из-под сапогов со мной живет еще с тех лет, потому что под мой размер китайцы и шведы не делают. И коробка для документов, обклеенный подарочной бумагой  Я просто реально в шоке был, когда началась волна марикондовщины, потому что я думал, что это что-то элементарное и всем известное. Ну кроме поговорить с вещами.

Скрытый текст

Анон, это когда как. В той же икее не все их  одинаковые коробки можно упихать в ящик комода. В плане, что можно или одну большую, или три одинаковых, но меньше, а тебе надо под трусы побольше, а носки и колготки - поменьше, условно. Тогда обувные роляют, но они должны быть в ассортименте, чтобы повыбирать. На открытое хранение конечно  симпатичнее одинаковые коробки по цвету и размеру.
Кроме обувных еще некоторые магазины онлайн в коробках отправляют.

Отредактировано (2019-12-06 08:36:49)

#18915 2019-12-06 09:50:26

Анон

:chearleader: я пришёл похвастаться.
наконец-то я разобрал трр страшные вещи - стеллаж, комод и материалы для хобби.
уместил весь шмот (лежал абы как, в основном кучей) на вешалку и в комод, уместил весь косметос на комод (я ещё повешу сверху зеркало и найду высокую табуретку и будет мне щастье с буквы Ща), уместил все книги и коробочки в стеллаж!
теперь у меня порядок прям вах.
а, главное, по хобби разобрал ткань - было три пакета, две больших коробки, 6 мелких + 3 средних и все вперемешку.
стало 2 больших где по материалам лежат (синтетика - натуралка), 6 маленьких, где все максимально ужато, каждые 1-2 ткани (зависит от размера, вида и тд) в отдельном пакетике, из которых максимально отжат воздух.
ничего не путается, не сыплется, не вываливается и все видно!
awwww~
вы не представляете как я рад, что нашёл на это силы!

#18916 2019-12-06 10:30:42

Анон

Анон пишет:

Ого! Ты прям реально герой. Рад за тебя.

#18917 2019-12-06 11:58:58

Анон

Анон пишет:

Я просто реально в шоке был, когда началась волна марикондовщины, потому что я думал, что это что-то элементарное и всем известное. Ну кроме поговорить с вещами.

Я не был в шоке, потому что видел, как люди живут.  =D
Я просто ржал в голосину, когда начались все эти консультанты по расхламлению и организации пространства, потому что придумал все это для себя самостоятельно, еще и с поправками на культурный контекст.
И тоже списки себе составлял, что нужно.

Расхламлявшийся анон-старшеклассник вызывал у окружения реакцию "да ты ебанулся совсем, да ты не в секту ли попал?". Вещи выкидывать и раздавать, от подарков отказываться. И даже "сентиментальное" расхламлять. И книжки.
Ну точно ебанулся. Или секта. Где ж еще такому научат, не сам же придумал :sacrasm: Через мой труп ты это вынесешь!
Но анона и до того бесили все эти завалы барахла и пылесборников. До белых глаз, прямо чувствовал, как это неиспользуемое барахло жрет пространство, время и силы.

На то, чтобы упороть расхламлением маман, понадобилось еще 20 лет: окончательный уход дефицита в прошлое, появление ютуба, мода на Мари Кондо, видео с канала "Хозяюшка" =D В минималиста она не превратилась, но ее квартира больше не напоминает склад. И жалоб на сложности уборки не стало. Магия. Затянул в свою секту  ;D

#18918 2019-12-06 12:28:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. Материалы для хобби разобрать это очень круто. Потому что сложно и все нужным кажется. Я вот много чего расхламила, а к материалам хобби только второй раз подступаю.

#18919 2019-12-06 12:33:57

Анон

Анон пишет:

На то, чтобы упороть расхламлением маман, понадобилось еще 20 лет: окончательный уход дефицита в прошлое, появление ютуба, мода на Мари Кондо, видео с канала "Хозяюшка" =D В минималиста она не превратилась, но ее квартира больше не напоминает склад. И жалоб на сложности уборки не стало. Магия. Затянул в свою секту  ;D

Вот да, родные это прямо гордость.
У нас было в нетяжелой форме, да и переезды прежние избавили от давнего старья, но когда моя маман с моей подачи разобрала книги (унесла много говна 90-х годов на отдачу и эзотерику на помойку, глядя как я проредила свою часть коллекции книг), избавилась от разного старого шмотья и реорганизовала свой шкаф, было зверски приятно.

#18920 2019-12-06 12:57:21

Анон

Чувствую себя засранцем. Надо хоть полы помыть до НГ и вещи засунуть в коробки из под обуви, поскольку других опций нет :lol:

#18921 2019-12-06 13:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо!

я по хобби собрал 3 пакета на выброс, потому что посмотрел трезвыми глазами, что из этого я шить ничего не буду. даже если оно досталось на халяву. даже если три пакета!
потихоньку сдам на переработку.
утешаюсь ещё тем, что накуплю новых красивых тканей! (когда эти закончатся я сказал! фу, Анончик, пошла прочь из магазина!)

#18922 2019-12-06 13:04:48

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя засранцем. Надо хоть полы помыть до НГ и вещи засунуть в коробки из под обуви, поскольку других опций нет :lol:

Анон, это вполне хорошая опция, обувные коробки. Я от своих не избавляюсь, даже в принципе имея возможность. Собрал случайно набор который мне очень по размерам комода.

#18923 2019-12-06 15:09:21

Анон

Анон пишет:

Затянул в свою секту

Больше того - сам ее создал!
Хвались, скольких еще совратил)

#18924 2019-12-06 15:24:24

Анон

Волшебный коммент!

#18925 2019-12-06 16:07:46

Анон

Анон пишет:

Магия. Затянул в свою секту 

На меня до сих пор смотрят с подозрением, когда я на своп приношу нормальное. Или отдаю посуду/бытовые вещи/обувь просто так. За спасибо. Это прям дико.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума