Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18876 2019-11-29 14:21:37

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Тут уже писали про это раз.

Мне не попалось (

Анон пишет:

А сколько просят?

Первые несколько попавшихся хотят тыщ 15 за 10 м. В месяц.

#18877 2019-11-29 14:33:48

Анон

Анон пишет:

Первые несколько попавшихся хотят тыщ 15 за 10 м. В месяц.

Лол. Анон, хочешь я тебе комнату под хранение сдам в два-три раза дешевле? В комнате ходят только котики и я раз в неделю.

#18878 2019-11-29 14:56:45

Старый Слоупок

Волшебный коммент, раскукожь этот тред!

#18879 2019-11-29 15:46:14

Анон

Можно ли где-то купить узенькую шторку, чтобы завесить зеркало на дверце шкафа? А то у меня с лета платье в комнате висит, потому что сначала мне было лень убирать, а потом я понял, что мне нравится, что зеркала не видно с кровати.

#18880 2019-11-29 16:06:37

Анон

Анон пишет:

Можно ли где-то купить узенькую шторку, чтобы завесить зеркало на дверце шкафа?

Можно, поищи рулонные шторы, они бывают разной ширины и длины. Еще можно заклеить зеркало специальной пленкой, которая клеится на воду и легко отстает. Она бывает с разными рисунками.

#18881 2019-11-30 04:42:48

Анон

Аноны, кто-нибудь создавал самодельные чистящие средства? Брат жив? Из чего? Лучше покупных?
Гуглю инфу, но 99% источников заявляют "сода это ЭКО, а не эта ваша ХИМИЯ!!!11 " не вызывают у меня доверия.

#18882 2019-12-01 02:24:54

Анон

Я делаю, из соображений экологии. Все враньё, отмывает или также, или хуже, но хотя бы меньше вредит природе и мне (у меня астма, если что).

#18883 2019-12-01 10:01:27

Анон

Анончики, а шелковые наволочки (только наволочки, не вообще белье) бывают по приемлемой цене, или все больше 3к за штуку? Хотел себе для лица попробовать.

#18884 2019-12-04 09:54:19

Анон

Вот мне тоже стало интересно.

#18885 2019-12-04 15:02:08

Анон

Можно заказать на Ярмарке мастеров, видела там постельное белье из шелка, пару наволочек сошьют без проблем. Цена у всех разная, надо сравнивать.

#18886 2019-12-05 01:48:06

Анон

Вряд ли тут можно изобрести что-то принципиально новое.
В любом случае, больше книг о расхламлении - это прекрасно!

#18887 2019-12-05 10:44:12

Анон

Аноны, а где в Питере найти клининг по приемлемой цене, чтобы убрали квартиру после ремонта? Студия, 35м, весь мусор строители вынесли и даже смыли основную грязь автомойкой. Но все равно остаётся тут пыль, там развод на плитке, холодильник пахнет. Плитой ещё не пользовались, так что жира нет, туалет тоже не засран, тараканов или других паразитов нет, запахов от животных тоже.
Я учусь в другом городе, нужно для пожилой мамы. Рандомно звонила в какую-то контору, сказали от 20к, короче примерно столько сколько мне самой приехать.

#18888 2019-12-05 12:37:28

Анон

Могу поделиться с желающими описанием процесса отмывания пригоревшей сковороды с керамическим покрытием. Набрызгала внутрь Мускула для кухни, растерла по стенкам жесткой тряпкой типа фетра, оставила на 5-7 минут вместе с тряпкой внутри. Потом Икеевской щеткой для кухни - у нее с торца под щетиной что-то вроде скребка - через 1-2 слоя все той же тряпки потерла с усилием по кругу, особенно тщательно в углу дна и стенок. Перевернула, повторила с бортиками - там хватило просто руки с тряпкой без скребка. Дно снаружи оттерла мягкой металлической мочалкой из Фикспрайса. Промыла водой, вытерла насухо микрофиброй. Провела воспитательную работу по поводу мытья сковороды сразу после использования. Профит.

#18889 2019-12-05 13:11:56

Анон

Аноны, есть подозрение на клопов. Ночью кусают (только меня), просыпаюсь с укусами. Не дорожкой, а отдельные. В кровати никого нет, проверяли. Можно ли их найти БЕЗ отдирания плинтусов и розеток?

#18890 2019-12-05 13:28:07

Анон

Анон пишет:

Можно ли их найти БЕЗ отдирания плинтусов и розеток?

А зачем их искать? Обработку сделай да и все. Можешь вызвать службу, можешь сам помыть все и спреями обработать.

#18891 2019-12-05 13:34:56

Анон

Анон пишет:

А зачем их искать? Обработку сделай да и все. Можешь вызвать службу, можешь сам помыть все и спреями обработать.

Это сделал, но они ж не сразу дохнут. Я надеялся найти и облить гнездо кипятком + убедиться, что да, именно клопы.

#18892 2019-12-05 13:58:09

Анон

Анон пишет:

пригоревшей сковороды с керамическим покрытием.

Анон, ты конечно молодец, но если пригорела керамическая, по идее антипригарная сковорода, то лучше ее выбросить и провести воспитательную работу по перегреву и выскабливанию сковород.

#18893 2019-12-05 14:08:06

Анон

Анон пишет:

если пригорела керамическая, по идее антипригарная сковорода, то лучше ее выбросить и провести воспитательную работу по перегреву и выскабливанию сковород.

Анон, ну да, человек так и делает - полгода жарит, не отмывая, максимум сполоснет пару раз в неделю, потом выкидывает и покупает новую.

#18894 2019-12-05 14:48:46

Анон

Анон пишет:

Потом Икеевской щеткой для кухни - у нее с торца под щетиной что-то вроде скребка - через 1-2 слоя все той же тряпки потерла с усилием по кругу, особенно тщательно в углу дна и стенок.

Анон, а что за щетка для кухни со скребком, а то может мне тоже надо?

#18895 2019-12-05 14:59:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за щетка для кухни со скребком, а то может мне тоже надо?

Да самая дешевая: https://www.ikea.com/ru/ru/p/antagen-sh … -70372662/
Посмотри, если ее перевернуть щетиной кверху, плоским краем можно оттереть что-то пригоревшее без ущерба для покрытия.

#18896 2019-12-05 15:13:44

Анон

Аноны, кто по Кондо складывает? Расскажите про свои коробки, плз! Что-то неудобно мне - пробовал глубокие пластиковые корзины, купил набор Скубб и пару тканевых коробов с крышками в Фиксе - все не то. Скуббы мелкие в высоту, корзины в высоту и глубину нормально, но дофига места на полках занимают, проще стопкой, короба наоборот слишком глубокие. Ящиков у меня нет, только полки.
Или это только для комодов?

#18897 2019-12-05 15:15:15

Анон

Анон пишет:

Это сделал, но они ж не сразу дохнут.

Пагади, ты сам пропшикал антиклоповым средством или что? Что значит "не сразу дохнут"?
У клопов нет "гнезда", это не муравьи. Если ты не зевнул самое начало клоповой атаки, то у них запросто может быть несколько мест нычки, да и пары выживших достаточно( Вот чисто теоретически ты можешь прочесать квартиру, прошарить мартасы, каждый угол, пробежаться с отпаривателем. Но это оч живучие твари, несколько месяцев могут шифроваться.
Самое действенное, что можно сделать - заказать обработку и несколько дней не заходить в квартиру. После этого сдохнет всё насекомое (несколько лет нет моли, йееее!), и искать нычки уже не нужно.

#18898 2019-12-05 15:19:33

Анон

Анон пишет:

пары выживших достаточно(

Даже одной выжившей самки достаточно(

#18899 2019-12-05 16:42:24

Анон

У меня как-то клопы обнаружились в основании кровати, над ящиками, и в коробе дивана. В старой квартире жили в углу стены за ковром. Так что они в принципе где угодно ныкаться могут, ищи в коробах кресел, диванов, комодов, в углах шкафов и тумб. И вызывай обработку, сам травить заебешься.

#18900 2019-12-05 19:12:11

Анон

Плюсую к обработке, знакомая тоже как-то пыталась сама воевать неделю, они только больше расплодились, а обработка спасла. Животных только нужно вывозить из квартиры на несколько дней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума