Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18851 2019-11-28 15:40:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Чот вы как-то совсем не по теме...

#18852 2019-11-28 15:45:49

Анон

Мне кажется, близко к теме.
Потому что это распространенное препятствие при расхламлении: "оно же еще не развалилось, дома буду носить!". И так и лежит, и лежит.
Как определять, что вещь пора уже выкинуть* и как отвлечься от вбитых в детстве установок, тоже важно. И как понять, что тебе комфортнее, чтобы не завести пять лишних халатов, если вообще не носишь халаты.

*Или сдать на переработку, но заебывает каждый раз уточнять, чтобы никто не прилетел с экологичностью. Не суть, главное избавиться.

#18853 2019-11-28 17:18:08

Старый Слоупок

Волшебный коммент, раскукожь этот тред!

#18854 2019-11-28 17:27:05

Анон

Анон пишет:

Заношенность определяю по сочетанию потёртости/протертости ворота и рукавов, наличия мелких дырок, катышек, выцветания. Один фактор ещё не совсем заношенность, два, но не дырки - на грани. Три - точно нафиг.

Дырки, потертости, катышки, выцветание которое мне видно, потеря формы, неотстиранное пятно — сразу в мусор, никаких граней. Было пару исключений, когда с особо любимых вещей катышки удаляла, но толку мало, 2 стирки и все возвращается. Дома жара, для домашней одежды покупаю джинсовые шорты, а на верх те же футболки, что ношу и летом, несколько домашних платьев тоже есть, по сути просто летние платья, но в нашем климате их кроме дома и носить негде. Идея что-то донашивать для меня странная, у нас никогда такого не практиковалось в семье, как минимум дома тебя видит самый главный для тебя человек — ты сам, а если не один живешь, то тем более, это мимокрокодилы на улице перебьются, а дома — нет.

#18855 2019-11-28 17:27:53

Анон

Аноны, а существует ли какая-нибудь фигня для отмывания узкого расстояния между мебелью и стеной? Что-то на длинной палке, но узкое? Просто либо я сжираю дофига места отодвигая проблемные стол и кровать от стен на расстояние швабры (стол стоит у батареи, рядом с кроватью немного кривая стена, так что впритык не поставить), либо занимаюсь регулярным тяганием тяжести, либо смиряюсь с запасом пыли за ними.

#18856 2019-11-28 17:31:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существует ли какая-нибудь фигня для отмывания узкого расстояния между мебелью и стеной? Что-то на длинной палке, но узкое? Просто либо я сжираю дофига места отодвигая проблемные стол и кровать от стен на расстояние швабры (стол стоит у батареи, рядом с кроватью немного кривая стена, так что впритык не поставить), либо занимаюсь регулярным тяганием тяжести, либо смиряюсь с запасом пыли за ними.

Для мытья не встречала, пыль убрать можно щелевой насадкой на пылесос.

#18857 2019-11-28 17:41:55

Анон

Анон пишет:

Эх, у моего пылесоса такой фичи нет :pink:

#18858 2019-11-28 17:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, у моего пылесоса такой фичи нет :pink:

Если у тебя просто круглая труба у пылесоса, то можно докупить отдельно, на Алике разные диаметры в ассортименте.

#18859 2019-11-28 18:13:57

Анон

Анон пишет:

Если у тебя просто круглая труба у пылесоса, то можно докупить отдельно, на Алике разные диаметры в ассортименте.

О, спасибо за идею :heart:

#18860 2019-11-28 18:36:26

Анон

Я в ашане купила узкую и гибкую щетку, см 60-70 дотягивается, именно для узких мест.

#18861 2019-11-28 18:38:41

Анон

А у меня есть такая фигня, куда трубка пылесоса не влезает, зато отлично влезают разные мелочи, которые коты туда загоняют. Некоторые мелочи хотелось бы вернуть обратно, да и просто сам факт мусора в дыре-норе напрягает. Мне представляется что-то вроде насадки на пылесос, но сужающееся в узкую длинную трубку, пролезающую в дыру. Мелочи будут присасываться потоком воздуха к трубке, и я их вытащу вместе с насадкой. Существует что-то такое, или самой мастерить?
Мебель передвинуть невозможно, это собранная кухня.

#18862 2019-11-28 18:49:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существует ли какая-нибудь фигня для отмывания узкого расстояния между мебелью и стеной? Что-то на длинной палке, но узкое?

Я себе вот такую штуку выписала, люди там хвалят, может, это то самое?
https://shoppingcart.aliexpress.com/sho … 2e0eDIJRDm
Там и влажную салфетку можно зацепить, какие-то защелки там предусмотрены.
Мне под очень низким диваном шурудить, но и между мебелью и стенкой тоже неплохо будет.

#18863 2019-11-28 19:08:51

Анон

Анон пишет:

Существует что-то такое

Да, конечно. Я покупала такую насадку, называлась она "для чистки батарей".

#18864 2019-11-28 19:14:46

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. Я покупала такую насадку, называлась она "для чистки батарей".

О, спасибо. Теперь хоть знаю, что искать.

#18865 2019-11-28 20:05:59

Анон

Анон пишет:

для чистки батарей

О, попробую глянуть. Эксперимент показал, что между стеной и кроватью труба пылесоса в любом случае не пролазит

Анон пишет:

Я себе вот такую штуку выписала, люди там хвалят, может, это то самое?
https://shoppingcart.aliexpress.com/sho … 2e0eDIJRDm

Анон, у меня по ссылке выпадает моя же корзина...

#18866 2019-11-28 20:12:34

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня по ссылке выпадает моя же корзина...

Что-то я не то, да.
А так?
https://ru.aliexpress.com/item/32842438 … jDl4K&mp=1
ну или в поиске набрать: "Съемная щетка для чистки пыли, нетканый очиститель"

#18867 2019-11-28 20:24:39

Анон

Анон пишет:

Что-то я не то, да.
А так?
https://ru.aliexpress.com/item/32842438 … jDl4K&mp=1

Спасибо, теперь работает

#18868 2019-11-28 20:33:27

Анон

Анон пишет:

А когда холодно, то вместо теплого халата закутываюсь в длинную рубашку, сейчас много длинных рубашек продают, молодежь их на улице с джинсами носит, они прямо до колен

До колен — это не длинная. :) В смысле, для обычной рубашки да, а для ночной или платья нет.

#18869 2019-11-29 03:17:25

Анон

Анон пишет:

для чистки батарей

У меня такая хрень. Ёршик сразу в сад, только мешает.

насадка

#18870 2019-11-29 11:50:05

Анон

Аноны, у меня есть полка в шкафу в прихожей (небольшой закрытый гардероб до потолка) если я на самый верх засуну пакеты с кормом и наполнителем (каждый пакет закрывается на замок-застежку) они испортятся друг от друга? Я про запах. И провоняют ли вещи, висящие снизу?
Было бы удобно, я анон-дылда. Но опасаюсь навредить кошке и вещам

#18871 2019-11-29 11:53:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня есть полка в шкафу в прихожей (небольшой закрытый гардероб до потолка) если я на самый верх засуну пакеты с кормом и наполнителем (каждый пакет закрывается на замок-застежку) они испортятся друг от друга? Я про запах. И провоняют ли вещи, висящие снизу?
Было бы удобно, я анон-дылда. Но опасаюсь навредить кошке и вещам

У меня сухой корм и древесный наполнитель лежат на кухонном шкафу сверху, ничего им не делается, запаха нет. Бетонный наполнитель не стала бы наверх класть, с него летит пыль.

#18872 2019-11-29 13:03:25

Анон

Народ, а кто-нибудь пользовался услугами складов с целью освободить квартиру? (Москва)
Удобно это?

Анону, похоже, скоро придется делать ремонт в квартире, где 40 лет никто ничего не делал. Денег немного, ремонт, наверно, затянется.
Там большая хорошая  библиотека, которую разбирать нет ни сил , ни времени сейчас, и держать ее особо негде.
Анон подумал вывезти это все на хранение, посмотрел цены и удивился.
Аренда теплого склада метров 10 стоит почти как снять жилую комнату.
Это услуга-роскошь или анон не там смотрел?

#18873 2019-11-29 13:13:38

Анон

Анон пишет:

Народ, а кто-нибудь пользовался услугами складов с целью освободить квартиру? (Москва)
Удобно это?

Анону, похоже, скоро придется делать ремонт в квартире, где 40 лет никто ничего не делал. Денег немного, ремонт, наверно, затянется.
Там большая хорошая  библиотека, которую разбирать нет ни сил , ни времени сейчас, и держать ее особо негде.
Анон подумал вывезти это все на хранение, посмотрел цены и удивился.

Тут уже писали про это раз. Проблема именно в отапливаемости, просто холодные склады дешевле. Но книги зимой не переживут.

Есть может знакомые бабушки-дедешуки, которым можно заплатить и постаить коробки на пару месяцев? Им копейка не лишняя в старости, а тебе веще сложить. Но конечно если там место есть вообще.

И все же постарайся разобрать библиотеку до ремонта. Может окажется так, что каф меньше нужен или еще что. Деньги точно съэкономишь.

#18874 2019-11-29 13:18:04

Анон

Плюстыща к разбору библиотеки до ремонта.

#18875 2019-11-29 13:20:36

Анон

Анон пишет:

А сколько просят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума