Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18826 2019-11-27 20:22:12

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я храню в железных контейнерах. Мелисса. мята, листья малины, смородины, вишни, еще какие-то сборы от родственников и знакомых, все в железных контейнерах.

#18827 2019-11-27 20:22:18

Анон

Анон пишет:

Если у вас их много. Прям вот много. В чем хранить?

Моя маман хранит в картонных коробках. В советские времена это были коробки из-под геркулеса)

#18828 2019-11-27 20:33:51

Анон

Анон пишет:

Я храню в железных контейнерах. Мелисса. мята, листья малины, смородины, вишни, еще какие-то сборы от родственников и знакомых, все в железных контейнерах.

А какого типа? Мне банки из-под чая малы...

Анон пишет:

Моя маман хранит в картонных коробках.

По идее в них тоже аромамасла впитаются плюс я не уверена, что не выдохнется...

#18829 2019-11-27 20:36:22

Анон

У меня много разных банок из-под чая среднего размера, но есть и огромные, такие приличные тубусы из-под подарочных упаковок.

#18830 2019-11-27 20:52:24

Анон

Я не ушиблен детством, я молодой анон. Но только недавно понял, что мне дома комфортнее всего не в штанах с футболкой или кофтой, а в ночных рубашках. Мечтаю дожить до момента, когда будет много свободных денег, и накупить побольше, чтобы отделить собственно ночные рубашки от домашних платьев.

#18831 2019-11-27 20:57:41

Анон

Летом ношу огромные мужские футболки, чтобы мне задницу закрывало
Зимой.- в уютных и пушистых пижамных комплектах

#18832 2019-11-27 22:15:26

Анон

Анон пишет:

А насчет "неприлично даже, как будто застукали полуодетым" - это точно так, или это какой-то таракан в голове?

оффтоп
оффтоп

#18833 2019-11-27 22:33:46

Анон

Халат есть, один, иногда, когда на улице особенно холодно и неуютно, я его достаю и ношу с вязаными сувенирными гольфами из Дагестана, забыл, как называются. Обычно ношу дома футболку с трусами, благо, живу со взрослой дочкой и котом, им норм. Есть футболки, в которых могу на работу и к друзьям, потом они переходят в домашние-магазинные, но рваные не храню принципиально, нафиг-нафиг. Кроме нескольких футболок, есть спортивный костюм, один, и если дома вдруг холодно, или заглянули посторонние, или надо выскочить в магазин, надеваю его. На лето шорты лежат для этих же целей. Носки и обувь ненавижу. Спать люблю в белых просторных мужских футболках без рисунка, мужских - потому что они не приталены. Их никогда дома не ношу.

#18834 2019-11-27 22:37:06

Анон

Покупаю футболки, штаны, юбки, платья спецом для дома. Никаких в пятнах, заношенных и т.д., тех, в которых нельзя выйти в люди, просто использую их дома. Есть залат-пушистик, мечтала, но неудобно.

Выхожу из дома нормально,так как и уличная одежда любовно подобрана.

#18835 2019-11-27 23:12:10

Анон

А вот как вы определяете заношенность? Я первый европейский анон, если у меня футболка немного выцвела/вытянулась, я не ношу их летом, но вот зимой под свитер или худи какая разница? Но у нас тут все больше людей старается быть более sustainable, поэтому я уже не могу представить себе, как можно выкинуть выцветшую футболку, которую можно спокойно носить под одеждой? Вот когда уже совсем форму потеряла и вся катышками покрылась, я отдам на переработку, но не выброшу.

#18836 2019-11-27 23:19:19

Анон

Анон пишет:

Обычно ношу дома футболку с трусами,

;D Аналогично. С утра правда холодно из постели вылезать, надеваю халат,  для пришедших тренники, а летом шорты. Сплю я так же, трусы и футболка. В ночной рубашке не сплю лет 30  как,  хер знает, что я ночью делаю, но она обычно оказывается  удавкой на шее.

Отредактировано (2019-11-27 23:19:52)

#18837 2019-11-27 23:31:51

Анон

Анон пишет:

Но у нас тут все больше людей старается быть более sustainable, поэтому я уже не могу представить себе, как можно выкинуть выцветшую футболку, которую можно спокойно носить под одеждой?

У меня обычно так: если оно явно выцвело, то у него еще и воротник вытянулся, форма потерялась или при просмотре на свет находятся микродырки. Потом, есть вещи, которые выцветают красиво, а есть те, которые становятся похожи на половую тряпку.
У нас зимой почему-то постоянно так, что свитер или толстовку нужно то надевать, то снимать.

Негодное сдаю в H&M. Но мне, в общем, все равно, что потом с этими вещами будет. Не было бы возможности отвезти и сдать, отдавал бы на тряпки друзьям в гараж или тупо выкидывал. Удобство важнее, не стану специально заебываться ради экологичности.

Но я не отрицаю, что сильно ударен детством в 80-х и 90-х. Ненавижу донашивать "пока не развалится", ненавижу "поддевать негодное для тепла, все равно не видно", ненавижу всякое "ну и что, что великовато, а ты подвяжи-подверни", ненавижу разделение на домашнее (=говно), уличное (=еще не говно) и праздничное (блять  :bull: пока праздник наступит и разрешат надеть, ты уже из этой вещи вырос совсем). А, еще же хранить приличное белье "для похода к врачу"!11
Стараюсь подходить к вещам осознанно, покупать осознанно и искать баланс. Например, самую любимую вещь, порвавшуюся по шву, могу зашить, но никакой штопки носков и белья. В целом минималистичен, опять же из-за детства, когда были шкафы вроде полны, а надеть нечего: там лежит старье, велико-мало, колючее-неудобное и пр. Поэтому я такой сторонник расхламления и внимательного отношения к вещам. Не из-за экологии.

#18838 2019-11-27 23:40:16

Анон

Анон пишет:

как можно выкинуть выцветшую футболку, которую можно спокойно носить под одеждой?

Я под одеждой ношу максимум лифчик, и поверх него два слоя в помещении... эээ разве что термоводолазку в -30.

#18839 2019-11-27 23:50:18

Анон

Анон пишет:

А вот как вы определяете заношенность?

Если это домашняя футболка, то по наличию дырок. Появились мелкие дырки, обычно в районе пуза, - футболка идет нафиг. Туда же она идет при протертом вороте или там дырками подмышками. Катышки и изменение цвета меня не беспокоят, я с принтами вещи не покупаю, а будет серая футболка чуть темнее или чуть светлее - без разницы. В общем-то, к остальным домашним вещам отношусь так же. Единственно, могу ставить латки на толстые зимние носки, но это уже личный изврат =D

#18840 2019-11-27 23:53:07

Анон

Я нашел хороший способ определять: смотрю и думаю, купил бы я такое в сэконде или нет? Если уже нет - значит, надо что-то делать. Футболок у меня немного, и они чаще не выцветают (у нас солнца нет нихуя для этого), а начинают рваться мелкими дырками, штопать бесполезно, сдаю в H&M на переработку. Теплые колготки могу носить под джинсы с мелкими катышками, если они еще целые, если начинают рваться так, что незаметно не зашить, тоже в утиль. Я понимаю, что может быть не видно под одеждой, мне важно для самоощущения знать, что у меня все ок, тем более, в том же сэконде можно найти новые вещи по смешным ценам. Еще зимой в России ты часто приходишь в теплое помещение, и тот же свитер или толстовку снимаешь или расстегиваешь. Но я из тех, кого в детстве ушибло "нельзя носить новое и целое, если никто не видит", сейчас у меня кринж от такой экономии.

#18841 2019-11-28 00:31:54

Анон

Дома зимой в теплых спортивных штанах, летом в легких бриджах, сверху разнообразные домашние футболки. Или большие мужские, или старые мои, или от пижамного комплекта. На пятна или заношенность пофигу, на улицу я в этом не хожу. Детство в 80-х никаких отрицательных эмоций не оставило, мне и тогда было норм в старых футболках, больше бесили попытки мамы всучить мне "красивый халатик".  Так что халатов у меня нет, а футболки есть. Дети ходят примерно так же, плюс у них еще домашние комбинезоны есть.

#18842 2019-11-28 01:31:14

Анон

Я изо всех сил пытаюсь дома одеваться так, чтобы не стыдно было сбегать в магазин, но не очень получается. Самые любимые вещи у меня самые бомжеватые - хотя я всю домашнюю одежду в юникло покупаю. Но мне уютнее всего в самом старом и заношенном фланелевом платье в цветочек, плюс еще лосины какие-нибудь, в общем, удобно, но на люди все равно показаться стремновато. А новые домашние вещи так и лежат себе, надо специально что ли заставлять себя их носить?

#18843 2019-11-28 01:49:04

Анон

Анон пишет:

А новые домашние вещи так и лежат себе, надо специально что ли заставлять себя их носить?

Ну, или так, или не покупать домашние вещи, раз ты прекрасно без них обходишься)
Вообще не понимаю, в чем проблема натянуть другие штаны, чтобы сбегать в магазин. Гигиеничнее, опять же!)

#18844 2019-11-28 02:02:06

Анон

Заношенность определяю по сочетанию потёртости/протертости ворота и рукавов, наличия мелких дырок, катышек, выцветания. Один фактор ещё не совсем заношенность, два, но не дырки - на грани. Три - точно нафиг.

#18845 2019-11-28 07:47:26

Анон

Анон пишет:

Я первый европейский анон, если у меня футболка немного выцвела/вытянулась, я не ношу их летом, но вот зимой под свитер или худи какая разница?

я в таких вещах сплю и у меня их реально много, иногда прям рванье, потому что ночью сильно потею и приходится переодеваться порой. т.е. не напасешься футболок.
потом из них поделки делаю или тряпки и т.п. я немношк ударенный ресайклингом.

#18846 2019-11-28 11:28:33

Анон

Анон пишет:

Я нашел хороший способ определять: смотрю и думаю, купил бы я такое в сэконде или нет? Если уже нет - значит, надо что-то делать.

О, спасибо! Возьму на вооружение для сомнительных случаев, когда вроде и дырок нет, но что-то уже как-то не то...

#18847 2019-11-28 13:15:01

Анон

О, к слову про ресайклинг. У нас недалеко открылся пункт приёма "всякого сдаваемого", в котором это как-то привязано к благотворительности (вроде бы они накапливают, сдают, а потом вырученные деньги отдают в хосписы, как-то так). У меня накапливаются коробки от шоколадок, вкладыши из киндеров, иногда чистые фантики и мелкие бумаги с записками-напоминалками. Нормально ли принести в пункт приёма пакет с кучей такого вот бумажного мусора?

#18848 2019-11-28 13:19:47

Анон

Анон пишет:

Нормально ли принести в пункт приёма пакет с кучей такого вот бумажного мусора?

Абсолютно нормально, анон, в идеале сложи в какую-нибудь картонную коробку типа конфетной или бумажный пакет, и смело неси.

#18849 2019-11-28 14:37:05

Анон

Анон пишет:

Я не ушиблен детством, я молодой анон. Но только недавно понял, что мне дома комфортнее всего не в штанах с футболкой или кофтой, а в ночных рубашках.

Сейчас продают много домашних платьев, они по фасону типа ночнушек, но расцветки повеселее и дверь соседям открыть не стыдно. я дома в таких и хожу. Продаются обычно там же где и обычная домашняя одежда. Мне в платьях дома удобнее, чем в футболке и шортах. А когда холодно, то вместо теплого халата закутываюсь в длинную рубашку, сейчас много длинных рубашек продают, молодежь их на улице с джинсами носит, они прямо до колен, я дома как теплый халат использую.

#18850 2019-11-28 15:21:24

Анон

Для холода сейчас продают свободные пушистые джемперы, совершенно ми-ми-ми.

В общем, я борюсь порой с желанием накупить себе побольше домашнего ми-ми-ми.

Но надо сказать, тонкие вещи довольно непрочные эти домашние. Я покупала футболки, шорты и домашнее платье в Дефиле, милые и мягкие, но прожили всего два года. Платье растянулось до прозрачности, футболка тоже и пошла дырочками, шорты стали просто рваться внезапно.
Вот сейчас купила пижаму с котиками в переходе, хожу в ней как в домашней одежде лёгкой. Засекла, сколько проживет. Есть недостаток - быстро появились мелкие катышки, почти незаметно, но наощупь есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума