Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
причём не особо придирчиво
Не, там есть ограничения. Про насилие и секс нельзя, кажется.
Аноны, давайте снова поговорим про домашнюю одежду. Многие тут, наверное, были ушиблены в детстве цветастыми халатами, рваными футболками и спортивками. Кто в чем ходит сейчас?
У этого анона сейчас есть пушистый однотонный халат, юзаемый в основном после ванной, пижамные штаны и футболка с котиками и теплый пушистый джемпер.
А до того довольно долго юзала спортивные бриджи и случайную футболку как домашнюю одежду. Но пришла к выводу что специально домашнее лучше. Уютнее.
Одна проблема, нелегко из дома выйти... Снимать мягкое и уютное надо.
Даа, ужасно бесило это "зачем ты надела эту хорошую футболку, это на выход11 дома носи старое-драное111". Про себя сразу же решил, что в жизни не буду носить старые и плохо выглядящие вещи, чтобы не выглядеть бомжом, даже если типа никто не видит, я же себя вижу, на самооценку это тоже влияет. У меня дома обычно майки, шорты, чулки (по полу дует), если сильно холодно, залезаю в мягкие теплые футболки и пушистую пижаму. Но вылезать из этого и одеваться куда-то очень лениво, да(
Даа, ужасно бесило это "зачем ты надела эту хорошую футболку, это на выход11 дома носи старое-драное111". Про себя сразу же решил, что в жизни не буду носить старые и плохо выглядящие вещи, чтобы не выглядеть бомжом, даже если типа никто не видит, я же себя вижу, на самооценку это тоже влияет. У меня дома обычно майки, шорты, чулки (по полу дует), если сильно холодно, залезаю в мягкие теплые футболки и пушистую пижаму. Но вылезать из этого и одеваться куда-то очень лениво, да(
+1. Я вообще взял за правило: носи дома то, в чём не стыдно выйти в магазин. Очень помогает отсекать всякое старое-драное-потрепанное.
Дома ношу мягкие джинсы-леггинсы с футболками и носками, если прохладно. Летом шорты с футболками-майками, если прохладно - свитшот.
Меня в целом очень бесил этот подход напоказ жить на широкую ногу, а самому перебиваться с воды на хлеб: на люди обязательно надо какие-то супермодные тряпки, а дома ходи в рванье, гостям приготовь полный стол яств, чтобы потом 2/3 осталось, и это пришлось доедать уже несвежим, а в обычное время не трогай, это на новый год. Уж лучше меньше выпендриваться, имхо, зато жить как нормальный человек 24/7, а не только когда тебя посторонние видят.
Многие тут, наверное, были ушиблены в детстве цветастыми халатами, рваными футболками и спортивками.
ЪУЪ съука флэшбеки пошли.
Мне не позволяли самому выбирать себе одежду, пока я не съехал от мамки, и дома я ходил всегда в отвратных старушиных халатах из толстой фланелевой ткани, типа таких:
Летом в таком халате жарко, зимой ноги мерзнут.
Штаны у меня всегда были одни, в которых я ходил в школу, новые покупались тогда, когда у старых рвалось очко или колени. Мотивация была такова: нахуя тебе еще одни штаны, если одни уже есть? В старых дома ходить было нельзя - пузико поясом перетягивается, внутренние органы не дышат. На ношение трусов мамка тоже ворчала по той же причине. Надевались сношенные штаны для работы на улице.
После школы я съехал и с тех пор халатов не носил уже лет десять, покупаю себе домашние костюмчики типа вот таких, с шортами или штанами на разную погоду, и доволен, как слон.
Тоже рванину и замызганное не ношу, но у меня знакомая многодетная мама забирает весь отбракованный мной трикотаж, потому что ей дома, где дети постоянно на нее срыгивают и писают и вот это все - ей норм.
А у меня для дома - халат, и 2 футболки-платья, причем не из домашних коллекций, а просто из монки-пулл-бира-бершки, там такого добра валом, и недорого, и не совсем уж мимимишно, как-то не люблю "домашние" рисунки.
У меня для покраски и особо грязного крафта обычно приговаривается самая старая футболка, чтобы, если залил, то не жаль было сразу выкинуть, а так рваное-драное тоже вызывает вьетнамские флэшбеки.
А я три года ищу себе тёплый фланелевый бабушачий халат и не могу найти. Последние два из советских неиссякаемых запасов давно стали мягкими тряпочками для протирания пыли. А новые, ну смех один — фланель стоит колом, жёсткая, тонкая, линяет :(
А если купить на барахолке советской фланели и сшить самой, припомнив уроки труда?)) Мы шили в школе, у меня был такой сиреневенький в турецкий огурец! 
А если купить на барахолке советской фланели и сшить самой, припомнив уроки труда?)) Мы шили в школе, у меня был такой сиреневенький в турецкий огурец!
увы, я посчитала, что обойдётся дороже махрового: кривые руки на шитьё + кривой глазомер (на уроках труда были только передник и ночнушка, которые я не дошила бгг) + нет своей швейной машинки. Только если в ателье сдавать, но и тогда дорого выходит.
Эх, махровые классные, но не люблю их к голой коже. А во флисе, который наиболее соответствует мягкости той фланели, я потею :(
Но я периодически мониторю всякие отдамдаром, продамстарьё... Там пару раз мелькали новые фланелевые советские халаты, даже с ценниками. Жаль, оба не моего размера.
Отредактировано (2019-11-27 16:41:33)
Я чаще всего дома ношу то, что до этого носила в город, если специально домашнее не покупаю.
Если джинсы протерлись или кофты растянулись, но не сильно, ну или носятся уже 4-5 лет, то это переходит в домашнее. Как раз они становятся достаточно удобны для повседневной носки и выглядят при этом нормально, чтоб можно было в магазин или к соседям сходить.
Но я редко выхожу в город, поэтому 4-5 лет это еще прилично выглядящие вещи, если что.
Отредактировано (2019-11-27 16:47:23)
А я три года ищу себе тёплый фланелевый бабушачий халат и не могу найти. Последние два из советских неиссякаемых запасов давно стали мягкими тряпочками для протирания пыли. А новые, ну смех один — фланель стоит колом, жёсткая, тонкая, линяет :(
Купить фланелевую мягкую рубашку большого размера, чтобы вышла как короткое платье? Рубашечная фланель довольно мягкая.
Я в Европе, и у нас в доме зимой 16 градусов. Хожу в толстовках из универа и джоггерах, летом мы не переодеваемся.
Многие тут, наверное, были ушиблены в детстве цветастыми халатами, рваными футболками и спортивками. Кто в чем ходит сейчас?
Да, всегда ненавидел это донашивание. Сильно им ушиблен, потому что новых вещей в детстве анона почти не было.
Ненавидел переодеваться после школы в старье, вешая форму в шкаф (если с этим затягивать, взрослые ругали).
Сейчас дома ношу новые костюмы. Иногда они продаются как домашние, иногда как спортивные, иногда как кэжуал.
Есть нюансы.
Анон работает преимущественно дома и это повседневная одежда получается.
Анон ненавидит переодеваться по несколько раз в день, так что в этих же однотонных костюмах часто идет в магазин, прогуляться, до спортзала.
Выглядит типа так: https://graziamagazine.ru/fashion/poka- … dlya-nego/
Для занятий в зале отдельная, другая одежда, легкая и быстросохнущая.
Что-то менее спортивное анон надевает, если идет общаться по сугубо деловому вопросу, на мероприятие, в ресторан, такое. Если анон оделся менее спортивно, то так и ходит весь день, не переодеваясь. Такой неудобной одежды, которую хочется сбросить, придя домой, у анона тупо нет.
Застиранное, растянутое, порванное без возможности восстановления - сразу нафиг. Восстановление - это вот сразу взял и зашил по шву внутри кармана самую любимую толстовку. "Пусть полежит, потом зашью" = сразу нафиг, не зашьешь, не ври себе.
Тоже в Европе, тоже прохладно дома, домашней одежды куча.))) Зимой это пижамные штанишки с мягкой резинкой по низу, сверху любые футболки, свитера, толстовки. Штаны покупаю специально, есть пара домашних платьев/ночнушек из футболочного трикотажа, а всё остальное переведено в разряд домашнего из повседневной одежды. Обычно это то, что еще любимо, но не вписывается в стиль или слегка поношено, футболки с дурацкими надписями, такое. И 4 пары теплых тапочек!!! Без них не выжить.)))
Летом ношу мягкие шорты, штаны типа афгани с футболками, трикотажные платья (и специальные домашние, и бывшие уличные). Низ всегда переодеваю, т.к. на работе у меня немножко дресс-код, дома в костюмных брюках и юбках неудобно. А верх могу оставить, если это что-то мягкое и такое, что не страшно испачкать (не светлая шелковая блузка, ага).
Анон ненавидит переодеваться по несколько раз в день, так что в этих же однотонных костюмах часто идет в магазин, прогуляться, до спортзала.
Выглядит типа так: https://graziamagazine.ru/fashion/poka- … dlya-nego/
Ааа, это моя мечта, нормально выглядеть в таком супер-расслабленном кэжуале https://images11.graziamagazine.ru/uplo … Blur_x.jpg, а по факту я выгляжу в нем бесформенно (хотя фигура не ужасная) и неприлично даже, будто меня застукали полуодетой.
Отредактировано (2019-11-27 17:28:28)
Анон, а посмотри халаты из футера.
Это такая трикотажная ткань с большим содержанием хлопка, она бывает толстая и приятная.
Ааа, это моя мечта, нормально выглядеть в таком супер-расслабленном кэжуале
Мне повезло, мне оно идет. Ни разу никто мне даже не попытался сказать ничего про "в пижаме по улице фуфуфу", даже когда костюм был куплен в отделе пижам.
Отлично выглядит с пальто.
А насчет "неприлично даже, как будто застукали полуодетым" - это точно так, или это какой-то таракан в голове?
Аноны, давайте снова поговорим про домашнюю одежду. Многие тут, наверное, были ушиблены в детстве цветастыми халатами, рваными футболками и спортивками. Кто в чем ходит сейчас?
Таки старые мужские футболки и старые джинсы брата. Или специально купленные спортивные штаны, но джинсы удобнее
Кто в чем ходит сейчас?
Зимой - в халате. В теплом широком длинном халате.
В остальное время года в чем попало, от сарафанов и цыганских юбок до спортивных штанов с футболками.
О, это больная мозоль. Вещей своих у меня в детстве было мало, так еще и те потом приходилось донашивать годами, ибо "да кто тебя там дома видит". Старые застиранные футболки, порванные брюки, такое же нижнее белье... Даже носки, протертые на пятках, мать заставляла переворачивать пяткой кверху и донашивать, пока не протрутся с другой стороны (а в них потом дико неудобно ходить было). А новая одежда покупалась на пару размеров больше, чтоб потом носить годами. При том жили не бедно, просто бзик в голове у взрослых. И как только я съехала, сразу же выбросила все это рванье, купила нормальную одежду по размеру для выхода и для дома (и еще пару месяцев не могла поверить в свое счастье). Сейчас хожу во всяких шортах/майках летом, а зимой в чем-то теплом типа пижам, очень мягких и удобных.
Всегда из уличного переодеваюсь в домашнюю одежду, потому что коты и на улице гораздо холоднее, чем дома, свариться можно в теплых штанах и водолазках, дома люблю что-то свободное. Недавно обнаружил, что можно вместо маек носить любимые декоративные корсеты, которые без косточек, и удобно, и красиво, и применение всему этому декоративному белью, которое я обожаю, а поводов надевать нет ))
А я люблю рванину
Спортивные штаны или джинсы с дырами и растянутые майки с прорехами мое все.
Аноны, а тут никто не увлекается сбором и засушкой всяких травок типа мяты-шалфея? Если у вас их много. Прям вот много. В чем хранить? Холщевые мешки не подходят - аромамасла впитываются в ткань, а должны сохраняться до чая.