Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
повторно поползли в паху
у меня то ли ателье со всратыми мастерами, то ли что
штопаные джинсы ползут моментально - рядом с заплаткой 
Возможно, это потому что сама ткань износилась, тогда штопать бесполезно, будь мастер хоть какой золоторукий, ткани он молодость не вернет, она будет рваться в других местах.
Да, зависит от ткани.
От того, какая она была и насколько износилась.
Анон нынче не беден и может купить себе этих джинсов пачку, но одни разлюбимые, плотные такие, сдавал на штопку по совету подруги. Уж очень нравились. Толку с тех денег, если таких джинсов больше не купить, а все остальные - не такие, искал и не нашел.
Однако когда те джинсы уже совсем сносились, пришлось с ними расстаться. А более тонкие штаны даже и сдавать на штопку смысла не было, там сама ткань поизносилась, а не просто маленькая протертость в паху.
В общем, как всегда, надо по ситуации смотреть. Если спасать нечего, увы, пора с вещью расстаться.
Никогда не протирались джинсы в паху или над коленями (это вообще как???), зато под пятой точкой регулярно изнашиваются. Там, видимо складка образуется и постепенно протирается, в определённый момент до такой степени, что если порвётся, то будет прямо цельный прорез, будто микро-шорты хотели отрезать. Один раз такое случилось не дома
благо было что на пояс завязать и так ходить
прорез, будто микро-шорты хотели отрезать
*возрыдал* У меня так любимые джинсы лопнули! Никакие другие так не делали, до сих пор ищу такие же — хер там. И зашить никак не зашьёшь — прям под задницей дырищи(( Но я всё равно бережно храню их в ящике, надеюсь, когда-нибудь руки дойдут из них что-нибудь сшить, очень уж цвет нравится.
Анон не полный, но бедра довольно узкие и ноги как-то так близко друг к другу, что ли.
Да, это когда ноги немножко "иксом", бедра плотно прижаты друг к другу. От веса не зависит.
Да, это когда ноги немножко "иксом", бедра плотно прижаты друг к другу.
Да если бы.
На обычных ногах тоже протираются.
Хз... у меня обычные ноги, ни разу не протиралось в паху, только на жопе через много лет носки...
У меня ни разу джинсы не протирались, выкидываю когда цвет теряют, со временем цвет заметно выстирывается, ну и вес бывало что сначала больше стал, маленькое все пришлось выкинуть, а теперь заново похудел и от больших избавился, но реально ни разу не протирались, хотя анону уже под 40 и джинсы носит постоянно.
Аноны, а порекайте, плиз, проверенный клининг в ДС-2, который может быстро убрать новую квартиру после ремонта? И как с ними вообще взаимодействовать? Я никогда с клинингами дела не имел...
проверенный клининг
Анон, а ты юду и профи.ру всякие не хочешь рассмотреть? Я на свою трешку вызывала тетеньку оттуда, так та с почти профессиональным Керхером приехала и батареей своих средств. Единственное, что пришлось дать - стремянку. Все встало в 9 тысяч, но у меня реальные говны после выравнивания стен были.
У меня были любимые джинсы, которые протерлись под коленями, но вдоль шва, а не поперек. Я их обрезала, обстрочила и носила так все лето. Потом они снова протерлись, я снова обрезала и обстрочила и так пару лет. Сейчас это почти микро-шорты, которые я ношу только дома в самую жару, но вот убирала в этом году летние вещи и заметила, что они снова начали протираться
А они так хорошо сидят на жопе и при этом в талии очень удобные, могу без ремня носить и ничего не сползает, а то одни мои джинсы в поясе растянулись со временем. Жаль что выбрасывать придется.
Куда деть книги? Разбираю сейчас библиотеку покойного деда и не знаю, что с ними делать дальше. С собой в другой город даже четверть не заберу, а здесь столько всего ещё. И выкинуть рука не поднимается
Куда деть книги? Разбираю сейчас библиотеку покойного деда и не знаю, что с ними делать дальше. С собой в другой город даже четверть не заберу, а здесь столько всего ещё. И выкинуть рука не поднимается
Смотря какие книги. Всякие там восхваления рабочего класса от Васи Пупкина - смело выкидывай или сдавай в макулатуру. Классику и прочее можно попробовать отдать даром.
Анон, поищу ближайшую библиотеку и принеси им, нужное они себе заберут, не нужное выставят бесплатно и читатели разберут.
Смотря какие книги. Всякие там восхваления рабочего класса от Васи Пупкина - смело выкидывай или сдавай в макулатуру. Классику и прочее можно попробовать отдать даром.
Классика, книги по военной истории, книги по шахматам, худлит на немецком языке, всякое такое. Предлагали местной школьной библиотеке, но им не надо(((( буду пробовать отдавать даром на авито
Анон, поищу ближайшую библиотеку и принеси им, нужное они себе заберут, не нужное выставят бесплатно и читатели разберут.
Пробовали в школьную, но только что поняла, что надо попробовать в городскую, спасибо, анончик:)
Школьные библиотеки давно уже не берут, а городские - да. Я пару недель назад туда относил, всё взяли и в любом состоянии. Сказали, что у них нормы по сдаче макулатуры, так что, даже если что-то им не пригодится, то в любом случае не пропадёт, а пойдёт в переработку.
А у меня вот вопрос, куда в ДС можно сдать в переработку CD-диски?
Анон пишет:Анон, поищу ближайшую библиотеку и принеси им, нужное они себе заберут, не нужное выставят бесплатно и читатели разберут.
Пробовали в школьную, но только что поняла, что надо попробовать в городскую, спасибо, анончик:)
В районную, анон! У меня в районной с благодарностью приняли груду книг и журналов. У местных бабулек чтиво пользуется большим спросом.
Анон из ДС-2
куда в ДС можно сдать в переработку CD-диски?
Вроде Собиратор принимает.
Если ДС2, то есть такие ребята, можешь к ним, если районные-городские не возьмут - https://vk.com/knigi.sever
Маленький провинциальный город, анончики, увы. Было бы это в ДС или ДС2, было бы проще намного) Но я уже дозвонился в городскую библиотеку, там меня ждут, ура 
Снова рекну свой любимый способ гуманного расхламления книг - отдать в ближайшую больницу, интернат для пожилых, стационары и т.д. Там люди находятся подолгу, привезти стиво из дома не всегда можно. Возьмут все. Я так сам пока 3 недели лежал в больнице, на безрыбье ни пикнув зачел «50 лет в строю», «поднятую целину» и сборник про каких-то передовых пионеров )))
Плюсую к больничкам, плюс хосписы - и хостелы еще, там тоже могут с руками оторвать, бывают люди, которые заезжают надолго, а телек доступен / интересен не всегда.
Плюсую к больницам.
Ещё книжные пожертвования охотно берут тюрьмы, причём не особо придирчиво, могут и советские производственные романы забрать. Там книги долго не живут, их пускают на всякий хэндмейд (самодельные карты, шахматы, кости) и самокрутки, а читать людям всё равно что-то надо.
Классику и книги по шахматам должны взять, во всяком случае.