Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
О, ну т. е мотнуться из одного места в другое ради одного предмета всё-таки могут. И сколько примерно спросили, если не секрет?
Другой анон помнит, что машина типа "газели" (а на диван такой хватит с запасом) стоит 400-500 рублей в час. Это только время работы шофёра, услуги грузчика не входят. За дополнительную плату можно и грузчика или сам шофёр поможет тебе с выносом (т.е. будете грузить он и ты, это дешевле грузчиков). Тут по ценам ничего не скажу, мы сами таскали.
P.S. Выше озвучили ценник в 10 раз выше. Но в моём случае переезд был в черте небольшого города, и в этот час уложились погрузить крупногабарит в машину, доехать до места и выгрузить всё к подъезду.
Отредактировано (2019-11-22 15:12:50)
И фотощки, как вы храните фотощки? С советских времён, много, разнокалиберные. У мужа от отца осталось гора, сейчас это большой мешок на антресоли, я хочу это оптимизировать, но не оч хочу фотоальбомы (потому что это будет половина шкафа).
Вариант "отсканировать и выкинуть" не предлагать.
отсканировать; сами фоточки сохранить в архивных коробах, поименовав каждый биркой с названием папки хранения отсканированных копий.
Отредактировано (2019-11-22 15:14:00)
Они тебе моментом вытащат на помойку.
Только смотри за ними внимательно. У меня (без меня) выносили холодильник - порвали кухонную штору, вытаскивали пианино - продрали линолеум в коридоре.
пылесборником, вот в чем вопрос?
Типа такого▼Скрытый текст
скажите, у кого-нибудь есть полезности в хозяйстве из дерева? Может есть какие-то вещи, которые можно из дерева купить, а я не замечаю и не знала.
Я вчера на такую чашу из акации смотрел. 1600 стоит, но красивые.
А так анон выше хорошо расписал.
Анон с диваном, посмотри на юду похожие задания, сориентируйся по бюджету и создай своё. Я бы сказал, что за пару тысяч тебе его наверняка вывезут, возможно, и меньше. Вопрос ещё в наличии лифта и этажности.
Анону с деревянными ёжиками. У меня в деревянной мисочке сувенирной лежат флешки и украшения на рабочем столе. Нормально, удобно.
Имхо, если знаешь как использовать, покупай, но лучше что-то одно, если квартира маленькая.
Такие штуки типа косметики и мелочей я сперва по друзьям раздаю через ВКонтакте или бложек. Ещё можно выставить в подъезде, если там есть куда.
Кстати в одном из подъездов где я бываю, стоит стол для книгообмена в нише, иногда бытовые мелочи тоже выставляют.
Аноны, что вы делаете с идеально сидящими джинсами, которые в целом норм, но протерлись внизу по краю штанин? Бестрепетно выбрасываете, небось, да? 
Аноны, что вы делаете с идеально сидящими джинсами, которые в целом норм, но протерлись внизу по краю штанин? Бестрепетно выбрасываете, небось, да?
Если все остальное ок, то отдаю в ближайшее ателье, там абсолютно незаметно фиксят (да и протертое между ног тоже)
но что делать, если хочется дерева в доме, а дерева нет. Что такого взять практического, чтобы не выкинуть потом
Стулья?
Ношу до полного уделывания, ваби-саби, хули.)
Фигу. Ношу до упора. Сейчас аж специально неровно обрезанные и дырявые продают, так фигли?
Потёртости в паху штопаю, если в остальном хорошо.
В целом джинсы идут на выброс когда протираются над коленями и по складкам впереди ползет, или повторно поползли в паху, или сильно потерлись ещё на боках.
Для черных джинсов ещё роляет полинялость, они могут некрасиво серыми стать. А могут красиво серыми. Сейчас у меня одни черные, когда полиняют, постираю с отбеливателем и посмотрим что будет.
Женские джинсы сейчас протираются быстрее мужских к сожалению, они тоньше.
У меня джинсы двух категорий, новые и потёртые. Надеваю по обстоятельствам. Удобные занашиваю до крайности.
Анон пишет:но что делать, если хочется дерева в доме, а дерева нет. Что такого взять практического, чтобы не выкинуть потом
Стулья?
И стол.
Табуреты.
И разделочные доски качественные. Чтобы на одной стороне резать а другая красоту дерева показывала.
Подсвечники для таблеток.
Коробочки в ванную из бамбука, да.
Мебель покрупнее, если деньги есть. Да хоть комод из сосны вместо фанерного.
Можно ли осуществить самовывоз гипотетического заменного дивана силами грузчиков, и во сколько примерно может обойтись эта затея? и не поржут ли грузчики над аноном?
Я не совсем поняла формулировку, но вот у меня была примерно та же проблема, только это были два старых рассыпающихся кресла и диван. Я на авито поискала вывоз мусора с упоминанием разбора крупногабаритных штук. И приехал один дядечка, сам шурудил, разбирал, выносил, потом попросил веник с совочком и еще и подмел за собой. Примерно через 40 минут у меня стояла пустая чистая комната. Обошлось в 3,5 т. за все, это было 2 года назад, провинция. И ничего он не смеялся, я думаю, они и не такое видят, работа такая.
В целом джинсы идут на выброс когда протираются над коленями
Джинсы с дырками над коленями и новые продают за большие деньги. Так что ношу спокойно пока не рискую остаться в шортах вместо джинсов посреди улицы. Тогда делаю шорты и ношу дальше
Низ вообще не рассматриваю даже.
(В паху у меня не особо протираются, скорее на жопе).
Аноны, что вы делаете с идеально сидящими джинсами, которые в целом норм, но протерлись внизу по краю штанин?
Анон, я дочке покупал джинсы и там по краю снизу были кружева пришиты, видимо модно, так что можно и замаскировать, купить недорогие кружева или ленту под цвет и пришить типа так и надо.
Вот например
только у моей кружево поуже.
Не получается картинку скрыть почему-то.
Отредактировано (2019-11-22 18:52:16)
Низ вообще не рассматриваю даже.
+1
Аноны, что вы делаете с идеально сидящими джинсами, которые в целом норм, но протерлись внизу по краю штанин?
Обмётываю крупно и грубо толстой цветной ниткой, чтобы сделать из баги фичу, и ношу дальше, периодически ставя заплатки, пока от штанов вообще ничего не останется))
Джинсы могут быть любыми, анон. С обтрёпанными краями, дырками, заплатками, цветочками, кружавчиками, самосборные из кусков, разноцветные — лишь бы в общий образ тебя вписывалось. Так что не избавляйся от удобных штанов))
но что делать, если хочется дерева в доме, а дерева нет. Что такого взять практического, чтобы не выкинуть потом
Карандашницу из карельской березы. Радует взгляд и вполне практична.
скажите, у кого-нибудь есть полезности в хозяйстве из дерева? Может есть какие-то вещи, которые можно из дерева купить, а я не замечаю и не знала.
Анон недавно увидел такой "коврик" и захотел себе)
https://m.media-amazon.com/images/S/apl … X970__.jpg
Кстати о ковриках, бывают деревянные подставки под горячее.
Но всё-таки, как ты ухитрился обзавестись интерьером без дерева? 
Подставки под горячее, подставки под чашки, всякая кухонная мелочевка вроде полочек для специй или подставок под баночки со специями... У нас подставки можжевеловые продают, с одной стороны - повбывав бы, наверняка ведь браконьерский можжевельник, а с другой - пахнут они восхитительно, когда нагреваются.
Анон недавно увидел такой "коврик" и захотел себе)
https://m.media-amazon.com/images/S/apl … X970__.jpg
Он же скользкий, когда мокрый 
Кстати о ковриках, бывают деревянные подставки под горячее.
Вот конкретно такой, но маленький - в Икее.
И еще вопрос наверное не совсем в тему, но что делать, если хочется дерева в доме, а дерева нет. Что такого взять практического, чтобы не выкинуть потом?
У меня есть разделочные доски из дерева и бамбука, салатница из бамбука, ложечки для отмеривания чая и кофе (эти прямо ручной работы, из дерева, нам мастер сам подарил), от него же маленькие мисочки из капа (можно использовать под орешки, сухие закуски).
Раньше был большой деревянный шкаф.)))
У меня четыре салатника с прямыми бортиками, 2 блюда и ваза? миска? из гевеи расставлены по дому - для пультов, очков, мелочи из карманов, ключей и проч. Мне нравится.