Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18726 2019-11-22 12:12:04

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я бы тоже выбросила, но полазила по местным барахолкам в сети и поняла, что в городе много малоимущих, которые берут вещи в любом состоянии. И потому теперь сомневаюсь.

Заверните в полиэтилен, чтобы не намок и не испортился еще больше, и отнесите к помойке. Те, кому очень нужно, заберут.

#18727 2019-11-22 12:12:52

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже выбросила, но полазила по местным барахолкам в сети и поняла, что в городе много малоимущих, которые берут вещи в любом состоянии. И потому теперь сомневаюсь.

Попробуй тогда на авито отдать бесплатно самовывозом, самовыносом.

#18728 2019-11-22 12:38:57

Анон

Анон пишет:

Попробуй тогда на авито отдать бесплатно самовывозом, самовыносом.

Да тут городок маленький, у него в вк группа по отдаче всякого. Я там пошарился, предлагают черте что и это чертечто сметают моментально. В ДС у меня бы и рука не поднялась такой матрас предлагать на отдачу, я бы его в приют для животных увезла. Но тут есть многодетные семьи за чертой бедности.
Но, блин, пятна.

#18729 2019-11-22 12:40:36

Анон

На авито за 100 руб вынесут почти любой мусор.

#18730 2019-11-22 13:14:56

Анон

Проблем с тем, что вынесут, нет. Проблема с предложить ))

#18731 2019-11-22 13:24:17

Анон

Анон, ты предложи) Тем более, сам говоришь, люди забирают. Повесь фотки с пятнами, чтобы было видно состояние. Если через какое-то время не откликнется никто, отдай приюту для животных.

#18732 2019-11-22 13:27:15

Анон

Анон напиши, отдам бесплатно матрас на дачу, матраса целый, но есть пятна, на фото видно, самовывоз-самовынос с такого-то района.

#18733 2019-11-22 13:27:30

Анон

Ну пятна, если надо, отчистят. Я сама при переезде заполучила с мебелью неплохой матрас и чистила его, так с ним и живу. (ДС)

#18734 2019-11-22 13:53:13

Анон

Замотивируйте расхламиться, аноны.

Имеется много косметики, причем недешевой (астапа когда-то понесло). Много туши, которой не пользуюсь, минимум уровня арт-деко. Есть карандаш и помады от МАС.... Есть еще куча помад и блесков, которые по цвету не подошли. И пара кремов, которые лежат сто лет, но там проще хоть на руки-ноги вымазывать. А вот дорогую декоративку жалко. Пудр много, лаков.

И еще есть какие-то безделушки типа деревянных ежиков с лампочками, красивенькие, но в этом году их не использовали осенью. А квартира не такая большая, чтобы хранить. Да еще и подарены были подружкой, которая моего партнера очень не любит. Вроде мелочь, но как-то и не нужно хранить такие вещи, думаю.

И еще вопрос наверное не совсем в тему, но что делать, если хочется дерева в доме, а дерева нет. Что такого взять практического, чтобы не выкинуть потом? Мне кажется я за этих несчастных ежиков держусь исключительно из-за того, что они деревянные. Нравятся всякие деревянные большие тарелки-вазы, но не будет ли это очередным пылесборником, вот в чем вопрос?
Типа такого

Скрытый текст

скажите, у кого-нибудь есть полезности в хозяйстве из дерева? Может есть какие-то вещи, которые можно из дерева купить, а я не замечаю и не знала.

#18735 2019-11-22 14:00:01

Анон

Анон пишет:

Типа такого

Я тоже люблю деревяшки, в таких вазах храню мелочевку либо конфетки-витаминки.

#18736 2019-11-22 14:09:39

Анон

У меня деревянная шкатулка с ящиками под украшения, деревянная подставка под монитор (но это прессовка, но мне всё равно удобно и нравится, и рисунок будто деревяшка), резной подсвечник под свечу-таблетку с рождественским мотивом для хюгге-настроения и декора, фоторамки в книжном шкафу на полках.
Тоже дерево очень люблю, а пылесборники - нет)

#18737 2019-11-22 14:18:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты предложи) Тем более, сам говоришь, люди забирают. Повесь фотки с пятнами, чтобы было видно состояние. Если через какое-то время не откликнется никто, отдай приюту для животных.

Анон пишет:

Анон напиши, отдам бесплатно матрас на дачу, матраса целый, но есть пятна, на фото видно, самовывоз-самовынос с такого-то района.

Анон пишет:

Ну пятна, если надо, отчистят. Я сама при переезде заполучила с мебелью неплохой матрас и чистила его, так с ним и живу. (ДС)

Спасибо, аноны! Так и сделаю.
Закажу сначала новый и потом уже в пленку от него этот упакую.

#18738 2019-11-22 14:20:19

Анон

Анон пишет:

Замотивируйте расхламиться, аноны.

Имеется много косметики, причем недешевой (астапа когда-то понесло). Много туши, которой не пользуюсь, минимум уровня арт-деко. Есть карандаш и помады от МАС.... Есть еще куча помад и блесков, которые по цвету не подошли. И пара кремов, которые лежат сто лет, но там проще хоть на руки-ноги вымазывать. А вот дорогую декоративку жалко. Пудр много, лаков.

И еще есть какие-то безделушки типа деревянных ежиков с лампочками, красивенькие, но в этом году их не использовали осенью. А квартира не такая большая, чтобы хранить. Да еще и подарены были подружкой, которая моего партнера очень не любит. Вроде мелочь, но как-то и не нужно хранить такие вещи, думаю.

Анон, я не знаю, как у вас, а у нас есть чат района или группа в вк. И вот если там все это предложить, оторвут с руками. Будут те, кто высрется на тему отдачи косметики, но остальные заберут. И ты расхламишься, и людям хорошо будет. Мелочевку туда же. Теме не нужный хлам, а кто-то порадуется.

#18739 2019-11-22 14:32:26

Анон

Анончики, наверное это сюда.

Есть у анона старый диван, советская раскладушка типовая с низом для складирования тряпок и т д. Он ппц и его надо бы выкинуть нах. Окончательно эта мысль оформилась у анона в тот момент, когда аноновы коты, две шт, внезапно сочли этот диван надёжным местом, более подходящим, чем новый лоток.

Но анон одинок и не слишком спортивен, к тому же нищеброд. Анон точно знает, что а) целиком это не выпрет.
б) не готов кого-то вызывать, прежде чем изничтожит диван и уберёт хтонь за ним.

в) на замену новый диван купит разве что на авито. Там есть вроде норм, но
с) самовывоз анон тож не тянет, а быть версией попрошайки на тему "ну довезите мне купленный у вас диван" не хочет.

Отсюда вопросы:

Реально ли наличествующий диван разломать, дабы выпереть по частям? У анона есть такой план, но возможно, он утопичен.

Можно ли осуществить самовывоз гипотетического заменного дивана силами грузчиков, и во сколько примерно может обойтись эта затея? и не поржут ли грузчики над аноном?

#18740 2019-11-22 14:34:37

Анон

Анон пишет:

Я тоже люблю деревяшки, в таких вазах храню мелочевку либо конфетки-витаминки.

Их хорошо ставить туда, где постоянно появляется или используется много разной мелочи.
В прихожей, еще на каких-то местах. Ссыпать мелочь из карманов, положить ручку туда же (иногда приходит курьер и не может ручку найти). Время от времени разбирать, но хотя бы это выглядит аккуратнее, чем куча мелочевки прямо на поверхности.
Анон сам такую вазу-миску в прихожей держит, она там необходима.

В ванной, кстати, вот пример с бамбуковыми коробочками: https://www.ikea.com/ru/ru/p/dragan-nab … -00369559/
Подруга так поставила на более видное место всякие штуки, про которые иначе тупо забывала, что они есть: маски, кремы в маленьких упаковках, которые хочется использовать, а не выкинуть. Выглядит аккуратно. Вообще почти все выглядит аккуратно, если это локализовать в подходящую коробочку, на поднос или вот в вазу. Если таких ваз не десять штук друг на друге.

Тут уже лично от тебя зависит, одна и та же вещь кому-то удобна, а кому-то мешает. Или кому-то она душу греет и декор, а кому-то хлам бесячий.

#18741 2019-11-22 14:40:46

Анон

Анон пишет:

Можно ли осуществить самовывоз гипотетического заменного дивана силами грузчиков, и во сколько примерно может обойтись эта затея? и не поржут ли грузчики над аноном?

Не поржут, если не дебилы.
Анон заказывал как-то машину, чтобы перевезти б/у холодильник из одних пердей в другие. Я с ними даже не ездил, потому что холодильник уже осмотрел ранее. Они сами приехали в пердя-1, их там встретили, они погрузили холодильник и поехали в пердя-2, где их встретил уже я.

Разломать диван - смотря какой диван. Анон в жизни разламывал всякие советские мебеля: кровать, кресло, шкафы. Наверняка можно и диван, только сила нужна и голыми руками неудобно. Без ломика какого-нибудь.

#18742 2019-11-22 14:42:33

Анон

Анон пишет:

Реально ли наличествующий диван разломать, дабы выпереть по частям? У анона есть такой план, но возможно, он утопичен.

Мы свой старый советский диван решили разломать и заебались. Твой я не видела, так что не знаю, а мой ломали два мужика и им прошлось пилить и прикладывать много сил.

Можно попробовать заплатить дворникам за вынос.

#18743 2019-11-22 14:44:42

Анон

Анон пишет:

Дешевле вариант: посмотрите у себя во дворе алкашей, предложи бабла (не знаю в каком районе ты, ну условно на пару бутылей водки). Они тебе моментом вытащат на помойку.

#18744 2019-11-22 14:44:52

Анон

Анон пишет:

В ванной, кстати, вот пример с бамбуковыми коробочками: https://www.ikea.com/ru/ru/p/dragan-nab … -00369559/

Недешевы нынче деревяшки. Обойдусь старыми вазочками пожалуй.

#18745 2019-11-22 14:55:35

Анон

Анон пишет:

Реально ли наличествующий диван разломать, дабы выпереть по частям?

Простите за оффтоп, но вопрос напомнил историю о разбивании ванны: https://www.yaplakal.com/forum7/topic1683858.html

#18746 2019-11-22 14:57:55

Анон

Диван вот такой: http://ufa-inet.ru/images/2018/09/12/11 … 5457_1.jpg

Только другого цвета и убитый.

Анон пишет:

Мы свой старый советский диван решили разломать и заебались. Твой я не видела, так что не знаю, а мой ломали два мужика и им прошлось пилить и прикладывать много сил.

Анон пишет:

Разломать диван - смотря какой диван. Анон в жизни разламывал всякие советские мебеля: кровать, кресло, шкафы. Наверняка можно и диван, только сила нужна и голыми руками неудобно. Без ломика какого-нибудь.

Мдя, анон рассчитывал разложить и  разломить половинки (старый мамин диван такой же формации как-то подбным образом развалился), видимо, рассчёт ошибочный -_____- Алкашей у нас я не видел, дворничихи - женщины. Печаль, потому что под этим чудищем наверняка срач. Надо всё-таки попробовать разложить, он так более неустойчив.

Анон пишет:

Анон заказывал как-то машину, чтобы перевезти б/у холодильник из одних пердей в другие. Я с ними даже не ездил, потому что холодильник уже осмотрел ранее. Они сами приехали в пердя-1, их там встретили, они погрузили холодильник и поехали в пердя-2, где их встретил уже я.

О, ну т. е мотнуться из одного места в другое ради одного предмета всё-таки могут. И сколько примерно спросили, если не секрет?

#18747 2019-11-22 15:00:36

Анон

Анон пишет:

Мдя, анон рассчитывал разложить и  разломить половинки (старый мамин диван такой же формации как-то подбным образом развалился), видимо, рассчёт ошибочный -_____-

Не-не, такой диван нормально разбирается. Только вот даже половинки тяжелые шо пипец, до помойки разве что на санках довезешь. И то, до лифта, от лифта...

#18748 2019-11-22 15:07:34

Анон

Анон пишет:

Диван вот такой

Ну выглядит в принципе ничо так, может быть, разберешь... Просто у них еще бывает, что какие-то сами разваливаются, а какие-то от старости там срослись деталями, что только пилить.

#18749 2019-11-22 15:08:05

Анон

Плюс все равно самое тяжелое - это верхняя часть, а ее лучше тащить мужиками.

#18750 2019-11-22 15:09:36

Анон

Анон пишет:

О, ну т. е мотнуться из одного места в другое ради одного предмета всё-таки могут. И сколько примерно спросили, если не секрет?

Несколько лет прошло, но около 4-5К, вроде бы. Но мне надо было буквально междугородние грузоперевозки: из поселка за 50 км от города привезти холодильник в город, там полдня только кататься и бензин жечь. На каком-то сайте я искал, кажется https://www.vezetvsem.ru/. Разместил заказ: надо такого-то числа привезти холодильник оттуда-то туда-то. И выбрал предложение с норм отзывами.
Холодильник не спиздили, не пропали, все привезли. Там такие пофигистичные мужики были, что им насрать, кажется, что везти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума