Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, дайте совет, как выбирать пылесос?
Меня напрягает, что в сети все прописано копирайтами и не понятно на что смотреть. До этого вся бытовая техника выбиралась матерью, точнее "выбиралась", и я как-то в растерянности.
Мой бывший выбрал по "смотри, какой красненький!"
В принципе, не знаю, как это объяснить, но пылесосы обычно выключаются на время при перегреве, и любят это делать, заразы, в разгар уборки. Не знаю, что за параметры надо смотреть, чтобы его хватало на всю квартиру, но смотреть надо.
Мне говорили, что надо по мощности выбирать, а не красненький или красивенький или дорогой. У меня так подарили красивенький и недешевый. Толку с него было... Проще веником подмести.
Ах, да, и все эти модные штучки на аккумуляторах не берите. Только вилка, только розетка.
Как я выбирал холодильник. Смотрел по цене и по параметрам, а потом шел и читал отзывы, очень внимательно и все. Цена ок, параметры ок, отзывы ок - беру!
Анон знает, что есть платные отзывы, работал копирайтером сам, хотя отзывов не писал - брезгливо. Думал над отзывами, тру они или нет, вообще, если есть 20 отзывов как все заебись и пара-тройка - что все плохо, то значит, все скорее плохо.
Еще достоверны отзывы вроде "морозит хорошо, не ломается, но отвалилась к хренам ручка и сломалась такая-то мелкая хрень, а лоток для яиц неудобен". Тут мелкие хуйни вроде слабых ручек можно принести в жертву - морозит-то хорошо.
Отредактировано (2016-03-31 08:42:48)
Мой прошлый пылесос был со сменными бумажными мешками для пыли. По закону жанра, конечно же, через пару лет эта модель и мешки к ней исчезли из магазинов. "Универсальные" мешки и для других пылесосов не подходили по крепежу. Теперь только с пластмассовым ведерком, только хардкор )
А мой пылесос всем хорош, но именно его сменные мешки пипец какие дорогие
вообще, если есть 20 отзывов как все заебись и пара-тройка - что все плохо, то значит, все скорее плохо.
Не факт. Я видел отрицательные отзывы на то, что у меня работало долго как часы.
Ну и "все плохо" на деле может означать, что человек криворукий мудак, просто не осознает этого. Как-то чел обосрал мой телефон, потому что сам в такой модели не смог найти, где будильник, но выяснилось это после долгой дискуссии.
Не, ну в принципе не факт)
Анон тут порекомендовал человеку от чистой души одну хрень, а та хрень ему не подошла так, что просто пиздец, анону самому сказали, купи вот эту хуйню, она те подойдет - а она не подошла от слова ваще в нулины, ничего хуже для себя в этой сфере анон не видел.
Но не читать отзывов вовсе - тоже не вариант.
Но не читать отзывов вовсе - тоже не вариант.
Неделю читаю отзывы на отели, ебнусь скоро и полечу отдыхать на грядки. Лучше бы ничего не читал, вот честно, людям ВСЕ не нравится, вообще ВСЕ, то 3 звезды тянут только на 3 звезды, сурпрайз, то по-русски на респшн не говорят. Пробовал читать иностранные отзывы - у этих в Китае вокруг отеля одни местные рестораны, пожрать негде белому человеку, едва нашел пиццерию.
Ах, да, и все эти модные штучки на аккумуляторах не берите. Только вилка, только розетка.
ЭТО ОХУЕННАЯ ШТУКА. Мешок в ней небольшой, так что убирать пятикомнатные хоромы со срачем, наверное, не выйдет, разряжается за 1 большую комнату обычно, зато очень удобно, что не надо таскать с собой чемодан на колёсах, мобильно и легко.
Но, анон. Он же по сравнению с "чемоданом на колесах" не всасывает нихуя. А чемодан, если он крутой и мощный, в момент все подбирает.
И аккум у модной штучки не заменяется, вследствие чего через пару лет вообще не держит и не тянет. А цена его кусается. Больше никогда. Хотя да, красивый и легкий, без мешков: http://otzovik.com/review_465046.html И у него отцепляется маленький пылесосик типа для машины или дивана.
Но аккум умер очень быстро. И мощность недостаточная как по мне. И еще он удобный только для пола, с него не снять насадку и не получить просто трубу на длинном шланге, которая везде засунется, хоть на шкаф, хоть под шкаф. А потом я у друзей увидел полупромышленный пылесос за те же деньги, который не так красив, но зато мощный как сцуко. И теперь хочу такой. А эту красивую игрушку с дурацким почти что умершим аккумулятором вообще не использую, проще подмести, быстрее. Вот воистину каждому свое.
Он же по сравнению с "чемоданом на колесах" не всасывает нихуя.
Эм, всасывает О_О
И еще он удобный только для пола, с него не снять насадку и не получить просто трубу на длинном шланге, которая везде засунется, хоть на шкаф, хоть под шкаф.
У меня было без отцепления, просто удобная труба с насадками, везде, куда надо, засовывалась. Чистить металлическим отверстием трубы я вообще считаю нецелесообразным, повредить поверхность - раз плюнуть же.
У меня для съемной чуть ли не самый дешевый пылесос из ашана, с пластиковым контейнером для мусора. Самсунг.
Плюсы - три года не ломается, из контейнера удобно вытряхнул в пакет и усе.
Минусы дешевого - шланг заламывается, сосет уже фиговато. В свою квартиру куплю подороже и помощнее.
Хотя аналогичная небольшая дешевая модель у меня была в своей однушке, точнее и есть, ей 12 лет, работает до сих пор. Но маломощная. В принципе, если не засераться и нет домашних животных/длинноволосых обитателей, то окнорм, хватает.
Аноны, я пожаловаться на тему уборки.
Ну и напоследок. Самое офигенное расхламление на моей памяти случилось, когда мы с родителями переезжали из одного конца страны в другой. Выкинули, кажется, вообще все, но все равно набрался полный контейнер барахла, которое еще и по приезду выбрасывали. Из тещинной осталась только коробка с фотографиями, из детской - книги и одежда на первое время "пока не обжились". И это было офигенно! Квартира была такой свободной, как будто даже больше стала, чем была без мебели. Прямо вспоминаю и думаю, а не переехать ли куда-нибудь?)))
Если твои знакомые такие неторопливые, лучше и правда их не ждать. Можно даже самой отдать на благотворительность для очистки совести. Часто церкви таким занимаются, если у тебя есть поблизости, можешь им подкинуть, пущай у них об этом голова болит )))
Если твои знакомые такие неторопливые, лучше и правда их не ждать
С утреца анон не выдержал и уволок мешки на помойку (там был еще плюс один от сезонного разбора шкафов). И таки шо ви думаете? Знакомые приехали лично примерно через час и успели у бабок отжать только один последний мешок с детским
Отредактировано (2016-04-03 11:08:28)
Впредь будет наука Чтобы клювом не щелкали.
Снял в ванной раковину с тумбы, на ней оказались совершенно неожиданные наслоения грязи СНИЗУ Х_Х Отмыть удалось не все, оставил пока отмокать в средстве для мытья. Бат хау?...
Впредь будет наука Чтобы клювом не щелкали.
ага)) Чувствую себя как минимум мировым злом)
Бат хау?...
Анон, ну она же не герметично примыкала у тебя к полу. Плюс влажность в помещении.
Анон, ну она же не герметично примыкала у тебя к полу.
Извини, я, наверно, коряво выразился: грязь была не под дном тумбочки, а под дном раковины, которым оно висело над внутренним пространством тумбочки. Тумбочка причем внутри более-менее чистая, там же я иногда протирал все-таки )) Причем адовые такие наслоения, я даже не знаю, что это за херь была, явно не только бытовая пыль Х_Х
Аноны, как уговорить себя на расхламление? Я сколько себя помню всегда был жуткий плюшкин. В 28 лет я храню свои школьные тетради, любимые настольные игры, огромный ящик, наверное пол кубометра, еще бумажных дневников и писем, одежду, книги которые я никогда не перечитаю, да и другие члены семьи на них не претендуют?
Но реально жилого пространства в комнатке уже не остается. Всё заставлено. Но при мысли о выбрасывании стазу же истерический голосок: "Но это же память. А вот это стоило много денег. Эти учебники испанского я когда-нибудь прочитаю и выучу язык. Этот стол с обшарпанными ящиками - за ним дедушка писал диссер (деньги на стол из Икеи анон нашел бы). И вот это память о таком-событии. А это - ностальгия". Воспоминания, предупреждая вопросы - приятные.
Анон нищеброд, речь не сколько о замене мебели, сколько о невозможности расстаться с памятными вещами.
о невозможности расстаться с памятными вещами
Попробуй определить градации памятности: что-то действительно для тебя важно, история твоей жизни, семьи, а что-то ты хранишь по инерции. Из тетрадей оставь пару на память, остальные выкини, книги перебери по стоимости и редкости, все ненужное и легкодрступное продай или отдай, если вдруг понадобится купишь новые. Одежду выкинуть надо просто себя заставить, возможно, с чьей-то помощью, или отдать куда-нибудь.
Читал эту самую "Магическую уборку"? Там про это есть. Не обязательно со всем соглашаться, просто авторский подход. Но про это есть.
Этот тред рекомендую целиком, здесь уже очень много написали и я, и другие аноны.
Ты не думал особо ценные письма и дедушкин стол сфотографировать со всех сторон для ностальгии и расстаться с ними? Память в таком случае никуда не денется. Хранить можно и онлайн, и в облаке, и у себя на компе, не пропадет оно никуда. Школьные тетради? Зачем тебе много. Оставь самую любимую, для памяти хватит. Остальные сфотографируй, если хочешь.
Учебники испанского тебе не нужны точно. Все, что угодно, и их тоже, и аудиоматериалы к ним, можно скачать на торрентах или даже просто посмотреть онлайн. У меня тоже есть тема "когда-нибудь я выучу язык", но это не пачка книжек, это папка в компе и ссылки в закладках на всякие видеокурсы. Пока ты не учишь язык, тебя эти учебники будут только угнетать.
Зачем тебе книги, которые никто не читает? Если захочется перечитать - в Интернете есть все. Отдай куда-то, где их хоть кто-то прочтет, или просто вынеси. Для тебя это мертвый груз. Стоило много денег? Деньги уже потрачены. Стоит ли оно денег сейчас? Если действительно стоит - продай. Если уже не стоит и не используется - вещь отслужила свое.
Ты не думал особо ценные письма и дедушкин стол сфотографировать со всех сторон для ностальгии и расстаться с ними?
Не знаю, как для ТС, а для меня цифровая копия никогда не заменит материальную вещь.
Насчет выкидывания одежды. Выкинул на днях два пакета. Хотя я не шмоточник, но каждый год два мешка нафиг стабильно.
Джинсы, протершиеся в паху. Футболка, на которой нашлась дырка. Поношенные носки и белье. Недорогие джинсы, в которые не влезаю (не нищеброд, если опять так конкретно похудею в жопе, просто новые куплю). Толстовка, у которой обтрепались рукава. Кардиган в катышках (нет, я не буду его брить, кого я обманываю). Еще пара водолазок, которые всю зиму не носились и сейчас мне не понравилось, как они на мне сидят. Пуховик в этом году остается, в прошлом улетел на помойку, потому как молния заедала и вообще пообносился.
Смотрю на оставшееся на полках и в ящиках - немного посвободнее стало. А выносил вроде бы два мешка. Чуть ли не треть всего моего барахла. Ну ладно, часть заменена новым, типа белья и джинсов.
В магической уборке дельный совет - сложить все вместе перед разбором, чтобы оценить масштаб. И никакой жалости.