Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18701 2019-11-17 23:58:26

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Сейчас организовывала по-человечески полотенца и в недрах ящика нашла гнездо стрёмных уродов - линялые кухонные салфетки, подарочные вырвиглазные недополотенца, ещё какая-то ненужная хтонь.
Муж хотел их обратно в ящик закинуть - чуть не убила. Главное, что столько лет валялись в углу - нахуй были нухны, а выкинуть - нииит. Хорошо хоть полотенца он переодически казнит, когда ездет в свой дикий туристический отпуск (и сжигает их там на костре). Советские полотенца даже закончились, но всё равно запас на годы вперёд.

#18702 2019-11-18 00:31:01

Анон

Можно это гнездо в пакет и на переработку сдать, пусть ветошь из них сделают, тоже нужная вещь.

#18703 2019-11-18 01:17:44

Анон

Вишлисты благословенны, но по родне их обычно не рассылают...

#18704 2019-11-18 09:26:08

Анон

Кто-нибудь пользуется машинками для стрижки катышков? Стоит ли овчинка выделки, или это все так, баловство?

#18705 2019-11-18 09:33:18

Анон

Хорошая машинка очень помогает жить, анон. Но не из Фикспрайса, конечно. Хотя я и такой когда-то пользовался, но только с новыми батарейками. Если есть проблемы с трикотажем - бери, не пожалеешь. Желательно, чтобы от сети работала.

#18706 2019-11-18 13:01:53

Анон

Анон пишет:

Желательно, чтобы от сети работала.

Подтверждаю - от сети супер вещь, стоит не намного дороже, но намного удобнее и часто пригождается.

#18707 2019-11-18 13:46:12

Анон

Анон пишет:

Хорошая машинка очень помогает жить, анон. Но не из Фикспрайса, конечно. Хотя я и такой когда-то пользовался, но только с новыми батарейками. Если есть проблемы с трикотажем - бери, не пожалеешь. Желательно, чтобы от сети работала.

Анон пишет:

Подтверждаю - от сети супер вещь, стоит не намного дороже, но намного удобнее и часто пригождается.

Хммм значит, работает вещь, и лучше с проводом. Спасибо, аноны

#18708 2019-11-18 22:50:06

Анон

У меня с батарейками. Мне нравится. В том числе тем, что к розетке не привязан.

#18709 2019-11-19 08:37:10

Анон

А мoжет и кoнкретную мoдель/марку пoрекаете?

#18710 2019-11-19 22:03:15

Анон

Хотел поставить новое мусорное ведро для бумаги и картона, но с крышкой, чтобы пыль не налетала, а вёдра с крышками либо совсем маленькие, либо стоят от семи долларов  :bubu:

#18711 2019-11-19 22:09:39

Анон

Мусорные ведра — моя боль. Они все либо страшненькие, либо неудобные, либо дорогие. А обычно все три пункта сразу.

#18712 2019-11-21 11:16:18

Анон

Рисующие аноны, а как вы организуете папки с разноформатными экизами и рабочими материалами?

Мама куда-то дела диплом (наглядный пример вреда захламления), и сейчас перебирает и расхламляет папки, но там всё равно остаются горы, которые надо оптимизировать
Бумаги в основном А4 + доп.бумажки, сейчас они разложены по разноформатным папкам, из них сыпется, потому что зажимы для слабаков. Бывают на кнопке прозрачные мини-чемоданчики (или толстые папки?) - это удобно?

И фотощки, как вы храните фотощки? С советских времён, много, разнокалиберные. У мужа от отца осталось гора, сейчас это большой мешок на антресоли, я хочу это оптимизировать, но не оч хочу фотоальбомы (потому что это будет половина шкафа).
Вариант "отсканировать и выкинуть" не предлагать.

Отредактировано (2019-11-21 11:16:54)

#18713 2019-11-21 11:49:21

Анон

У меня от нулевых осталось много фоток. Храню в их пакетах вместе с плёнками, как из печати принесли, каждый пакетик подписан временем съёмки. Пакеты сложены в полиэтиленовые пакеты и в коробки, лежат на полке в шкафу. Общий объем где то два больших пластиковых пакета.

#18714 2019-11-21 12:53:39

Анон

Анон пишет:

Бывают на кнопке прозрачные мини-чемоданчики (или толстые папки?) - это удобно?

Анончик, у меня архивные пластиковые папки - они как коробки сантиметров 15 в толщину на резинках через край. Удобно. Прочно. Хочешь - ставь, хочешь - на бок клади.

#18715 2019-11-21 17:27:49

Анон

Анон пишет:

а вёдра с крышками либо совсем маленькие, либо стоят от семи долларов

Посмотри вёдра для порошка. Или в хозяйственном просто пластиковое ведро с крышкой, не мусорное (но последние чаще круглые). Они нормального размера и не за дикие деньги.

#18716 2019-11-22 04:13:10

Анон

Решила разобрать пару ящиков. В одном лежит всякая всячина с прошлой работы - сувениры, открытки, пустые ежедневники и прочие приблуды. В том числе и кружка с логотипом в подарочной упаковке. Ее мне подарили три, а то и четыре года назад. Но я всегда предпочитала свою кружку, и фирменная так и простояла нераспакованная у меня сначала в офисе, а потом я ее со всем скарбом притащила домой. Сейчас взглянула - а упаковка надорвана немного. Ну, думаю, туда ей и дорога, - и порвала упаковку окончательно. Так к этой сложносочиненной конструкции из бантов и шнуров, оказывается, были прикреплены, сука, шоколадные конфеты :facepalm: И три или даже четыре года эти конфеты мумифицировались внутри кружки, блядь! Ну кто до такого додумался? Как еще там не завелось ничего, диву даюсь :wall:

#18717 2019-11-22 10:05:26

Анон

Да ладно, анон. Если там фабричные шоколадные конфеты это еще ничего, шоколад в принципе может долго хранится. Вот если бы там какая-нибудь самолепная хтонь была засунута, то может и зародилось бы чего.
Мы так как-то решили убрать склад коммерческого отдела, где была сувенирка, всякие промо материалы и одежда для промоутеров, и в каком-то углу самой дальней полки нашли конфеты рафаэлло, черт знает под какую акции, может какое-то 8 марта или чего, ящик, просроченный на 2 года. Но, ничего сожрали без последствий.

#18718 2019-11-22 11:42:26

Анон

Анон пишет:

Или в хозяйственном просто пластиковое ведро с крышкой, не мусорное (но последние чаще круглые). Они нормального размера и не за дикие деньги.

В гипермаркете я и смотрел просто на вёдра с крышками, а не на надписи на ценниках. На небольшие корзины для белья тоже, мусор-то не совсем мелкий.

Анон пишет:

Посмотри вёдра для порошка.

Спасибо за наводку! Действительно поскромнее.

Анон пишет:

Мусорные ведра — моя боль. Они все либо страшненькие, либо неудобные, либо дорогие. А обычно все три пункта сразу.

:friends:

Отредактировано (2019-11-22 11:43:09)

#18719 2019-11-22 11:45:09

Анон

Аноны, как думаете... Нам тут с квартирой досталась всякая мебель, в том числе матрас. Матрас в принципе хороший, в смысле, не плохого качества. Но весь в пятнах. Менять будем в любом случае. Можно ли старый предложить на отдачу или совсем зашквар?

#18720 2019-11-22 11:57:16

Анон

Старый в пятнах лучше вынести к помойке и пусть забирают те кому уже некритично.

#18721 2019-11-22 11:57:35

Анон

Я бы выбросил.

#18722 2019-11-22 11:58:12

Анон

Интересно, где-то можно купить прямоугольное ведро для мусора? Нормального размера?

#18723 2019-11-22 12:06:52

Анон

Я бы тоже выбросила, но полазила по местным барахолкам в сети и поняла, что в городе много малоимущих, которые берут вещи в любом состоянии. И потому теперь сомневаюсь.

#18724 2019-11-22 12:07:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, где-то можно купить прямоугольное ведро для мусора? Нормального размера?

У тебя норм размер какой?
У мня такое ведро под мешки 60 литров, само ведро литров на 50. Случайно такое нашла в самом обычном хозяйственном.

#18725 2019-11-22 12:08:06

Анон

Анон пишет:

В икее, размеры на выбор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума