Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Сейчас организовывала по-человечески полотенца и в недрах ящика нашла гнездо стрёмных уродов - линялые кухонные салфетки, подарочные вырвиглазные недополотенца, ещё какая-то ненужная хтонь.
Муж хотел их обратно в ящик закинуть - чуть не убила. Главное, что столько лет валялись в углу - нахуй были нухны, а выкинуть - нииит. Хорошо хоть полотенца он переодически казнит, когда ездет в свой дикий туристический отпуск (и сжигает их там на костре). Советские полотенца даже закончились, но всё равно запас на годы вперёд.
Можно это гнездо в пакет и на переработку сдать, пусть ветошь из них сделают, тоже нужная вещь.
Вишлисты благословенны, но по родне их обычно не рассылают...
Кто-нибудь пользуется машинками для стрижки катышков? Стоит ли овчинка выделки, или это все так, баловство?
Хорошая машинка очень помогает жить, анон. Но не из Фикспрайса, конечно. Хотя я и такой когда-то пользовался, но только с новыми батарейками. Если есть проблемы с трикотажем - бери, не пожалеешь. Желательно, чтобы от сети работала.
Желательно, чтобы от сети работала.
Подтверждаю - от сети супер вещь, стоит не намного дороже, но намного удобнее и часто пригождается.
Хорошая машинка очень помогает жить, анон. Но не из Фикспрайса, конечно. Хотя я и такой когда-то пользовался, но только с новыми батарейками. Если есть проблемы с трикотажем - бери, не пожалеешь. Желательно, чтобы от сети работала.
Подтверждаю - от сети супер вещь, стоит не намного дороже, но намного удобнее и часто пригождается.
Хммм значит, работает вещь, и лучше с проводом. Спасибо, аноны
У меня с батарейками. Мне нравится. В том числе тем, что к розетке не привязан.
А мoжет и кoнкретную мoдель/марку пoрекаете?
Хотел поставить новое мусорное ведро для бумаги и картона, но с крышкой, чтобы пыль не налетала, а вёдра с крышками либо совсем маленькие, либо стоят от семи долларов 
Мусорные ведра — моя боль. Они все либо страшненькие, либо неудобные, либо дорогие. А обычно все три пункта сразу.
Рисующие аноны, а как вы организуете папки с разноформатными экизами и рабочими материалами?
Мама куда-то дела диплом (наглядный пример вреда захламления), и сейчас перебирает и расхламляет папки, но там всё равно остаются горы, которые надо оптимизировать
Бумаги в основном А4 + доп.бумажки, сейчас они разложены по разноформатным папкам, из них сыпется, потому что зажимы для слабаков. Бывают на кнопке прозрачные мини-чемоданчики (или толстые папки?) - это удобно?
И фотощки, как вы храните фотощки? С советских времён, много, разнокалиберные. У мужа от отца осталось гора, сейчас это большой мешок на антресоли, я хочу это оптимизировать, но не оч хочу фотоальбомы (потому что это будет половина шкафа).
Вариант "отсканировать и выкинуть" не предлагать.
Отредактировано (2019-11-21 11:16:54)
У меня от нулевых осталось много фоток. Храню в их пакетах вместе с плёнками, как из печати принесли, каждый пакетик подписан временем съёмки. Пакеты сложены в полиэтиленовые пакеты и в коробки, лежат на полке в шкафу. Общий объем где то два больших пластиковых пакета.
Бывают на кнопке прозрачные мини-чемоданчики (или толстые папки?) - это удобно?
Анончик, у меня архивные пластиковые папки - они как коробки сантиметров 15 в толщину на резинках через край. Удобно. Прочно. Хочешь - ставь, хочешь - на бок клади.
а вёдра с крышками либо совсем маленькие, либо стоят от семи долларов
Посмотри вёдра для порошка. Или в хозяйственном просто пластиковое ведро с крышкой, не мусорное (но последние чаще круглые). Они нормального размера и не за дикие деньги.
Решила разобрать пару ящиков. В одном лежит всякая всячина с прошлой работы - сувениры, открытки, пустые ежедневники и прочие приблуды. В том числе и кружка с логотипом в подарочной упаковке. Ее мне подарили три, а то и четыре года назад. Но я всегда предпочитала свою кружку, и фирменная так и простояла нераспакованная у меня сначала в офисе, а потом я ее со всем скарбом притащила домой. Сейчас взглянула - а упаковка надорвана немного. Ну, думаю, туда ей и дорога, - и порвала упаковку окончательно. Так к этой сложносочиненной конструкции из бантов и шнуров, оказывается, были прикреплены, сука, шоколадные конфеты
И три или даже четыре года эти конфеты мумифицировались внутри кружки, блядь! Ну кто до такого додумался? Как еще там не завелось ничего, диву даюсь 
Да ладно, анон. Если там фабричные шоколадные конфеты это еще ничего, шоколад в принципе может долго хранится. Вот если бы там какая-нибудь самолепная хтонь была засунута, то может и зародилось бы чего.
Мы так как-то решили убрать склад коммерческого отдела, где была сувенирка, всякие промо материалы и одежда для промоутеров, и в каком-то углу самой дальней полки нашли конфеты рафаэлло, черт знает под какую акции, может какое-то 8 марта или чего, ящик, просроченный на 2 года. Но, ничего сожрали без последствий.
Или в хозяйственном просто пластиковое ведро с крышкой, не мусорное (но последние чаще круглые). Они нормального размера и не за дикие деньги.
В гипермаркете я и смотрел просто на вёдра с крышками, а не на надписи на ценниках. На небольшие корзины для белья тоже, мусор-то не совсем мелкий.
Посмотри вёдра для порошка.
Спасибо за наводку! Действительно поскромнее.
Мусорные ведра — моя боль. Они все либо страшненькие, либо неудобные, либо дорогие. А обычно все три пункта сразу.

Отредактировано (2019-11-22 11:43:09)
Аноны, как думаете... Нам тут с квартирой досталась всякая мебель, в том числе матрас. Матрас в принципе хороший, в смысле, не плохого качества. Но весь в пятнах. Менять будем в любом случае. Можно ли старый предложить на отдачу или совсем зашквар?
Старый в пятнах лучше вынести к помойке и пусть забирают те кому уже некритично.
Я бы выбросил.
Интересно, где-то можно купить прямоугольное ведро для мусора? Нормального размера?
Я бы тоже выбросила, но полазила по местным барахолкам в сети и поняла, что в городе много малоимущих, которые берут вещи в любом состоянии. И потому теперь сомневаюсь.
Интересно, где-то можно купить прямоугольное ведро для мусора? Нормального размера?
У тебя норм размер какой?
У мня такое ведро под мешки 60 литров, само ведро литров на 50. Случайно такое нашла в самом обычном хозяйственном.
В икее, размеры на выбор.