Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Почему на некоторых чашках следы от чая остаются сильнее чем на других?
Я замечаю, что дело в материале. Следы быстрее появляются и хуже отмываются, если материал такой... более микропористый, обычно более матовый еще, но не всегда.
Ты можешь разницу увидеть между своими более и менее пачкающимися чашками?
Я вот могу увидеть, что чашки Tassel и Dylan Kendall, которые я нежно люблю, склонны к приобретению этих неотмываемых следов в сто раз сильнее, чем чашки ноунейм из фикспрайса 
Я вот могу увидеть, что чашки Tassel и Dylan Kendall, которые я нежно люблю, склонны к приобретению этих неотмываемых следов в сто раз сильнее, чем чашки ноунейм из фикспрайса
А если обычной содой попробовать? Прям взять ложку соды и ей влажную чашку потереть, по идее она ототрет легко пятна. Бонусом, если нет царапин на руках, можно без перчаток так чашки мыть, ногти лучше становятся.
Отредактировано (2019-11-12 18:27:12)
Анон пишет:Почему на некоторых чашках следы от чая остаются сильнее чем на других?
Я замечаю, что дело в материале. Следы быстрее появляются и хуже отмываются, если материал такой... более микропористый, обычно более матовый еще, но не всегда.
Ты можешь разницу увидеть между своими более и менее пачкающимися чашками?
Про пористость логично, да. Кажется, те кружки, которые пачкаются меньше, внутри более блестящие.
У меня темный налет появляется, когда я систематически ленюсь чашку помыть, только споласкиваю. Тогда я сыплю туда примерно чайную ложку соды, наливаю совсем немного воды, чтобы получилась густая паста, обмазываю ровным слоем по грязной поверхности и оставляю на несколько часов. Потом оттираю жесткой мочалкой, которая с металлической нитью.
А если не забивать на мытье, то хватает просто мочалки, даже без моющего средства.
А если обычной содой попробовать? Прям взять ложку соды и ей влажную чашку потереть, по идее она ототрет легко пятна.
Ну да, сода или пемолюкс.
сода
Неа(( Ни сода, ни даже отбеливатель.
люминарк, икеа и куча всяких ноунеймов никогда так не пачкались.
В том и печаль, анончик 
Почему на некоторых чашках следы от чая остаются сильнее чем на других? Как понять это до покупки?
Поднести чашку поближе к глазам и попытаться поймать, как во внутренней поверхности отражаются магазинные лампочки. Если блик размытый и тусклый — поверхность пористая, будет сильнее пачкаться. Если чёткий и яркий — чашку внутри дополнительно отполировали, пачкаться будет меньше. (И да, ноунеймы почему-то полируют чаще.)
Разобрала шкаф. Вынесла 4 пакета в H&M. Оказалось, у меня дофига клёвых шмоток и есть, что носить
Классно? Расскажи подробности! 
где можно купить бутылку под гель для стирки? Или куда его налить, чтоб удобно хранить? Купили в пакетах, а бутылку, как оказалось, выкинули!
И немного аноногордости:
В свое время когда анон дорвался до зарплаты и собственных денег, анон накупил тонну, чертову тонну косметики и, конечно же, большей частью не пользовался. А выкинуть - жалко. В общем в декабре 18 года анон мужественно собрал чемодан (ну небольшой визажистский, от мэрикея утыренный х)) средств, которые не помнил, когда использовал, или которые дублировались. На каждое наклеил стикер с датой крайнего использования. И поставил чемодан на полку. Вместе с этим у анона осталась выборка любимой косметики, которую анон предполагал юзать. В дальнейшем я или обходилась тем, что есть, или покупала что-то новое, если не могла вспомнить, что оно у меня есть.
Так вот. За 2019 год я залезла в чемоданчик ровно 0 раз, дубликатов к тому, что там лежит прям 1 в 1 куплено 0. Поэтому я все из чемодана просто вытряхнула в помойку.
И стала собирать заново из того, чем я не давно не пользовалась в 19 году. И таки что бы вы думали? Была отобрана только палетка теней для бровей, которую тут же стащила к себе сестра.
Я феерически горд собой, что в косметосе хомяка я победил! ну и убедился, что у меня мало средств, но все или миддл или люкс, и этого "мала" хватает гораздо на больше вариаций, чем чемодана масс-миддл.
Следующие шаги - коробка с лаками и приблудами для маникюра, книжный шкаф и рабочий стол.
Купили в пакетах, а бутылку, как оказалось, выкинули!
Купите еще один в бутылке и используйте его первым)
в обычной бутылке из-под воды ничо ж не будет?
Конечно, наливай смело) Просто колпачок в качестве дозатора удобнее.
нету такого с таким запахом! 😄 иначе б я так голову не грела.
прям хз куда налить, в обычной бутылке из-под воды ничо ж не будет?
А что за гель такой? А то вдруг и мне тоже надо )))
CAN DO, на вайлдберриз 200р/900мл
не могу вставить картинку, поэтому на ссылкой:
Спасибо!
А я когда после переезда стал разбирать вещи, как-то это было морально легче, чем расхламлять до. Хотя логичнее "до", чтобы не тащить с собой. Но тогда все было второпях, стресс, паника, и чего-то не принимались решения. А сейчас вроде и быстро разобрал относительно, но все равно уже никуда не торопясь.
В итоге просто, разгребая ту же кухню - термокружка подарочная, не пользуюсь? нахуй, 2 бокала подарочных? нахуй! Кружки разномастные - туда же, коробки-жестянки контейнеры не в цвет.
Все складывал в коробки. То же с бельем, полотенцами, какими-то интерьерными штуками. Немножко хобби разгреб, когда рабочий стол раскладывал.
В общем, 6(!) коробок и пакет большой мусорный. Приехала знакомая многодетная, порылась, и забрала почти все, кроме пары коробок прицельно отложенных для другой знакомой.
На самом деле еще 2 части предстоит - хочу теперь также радикально расхламить гардероб, обувь и сумки. И хобби радикальнее, чем в прошлом году - тогда я откровенный хлам выбросил в количестве 10 пакетов, а теперь хочу проредить нормальное - или детям подруг на крафт бесплатно, или часть может попродать.
Вчера начал с удаления 4 сумочек. И надо было делать это раньше, сейчас их как-то даже на своп некомильфо(в моем понимании), а не ношу их я лет 5 уже.
Еще я мужественно отдал подруге сумку за 200 долларов, она была мне памятна, ну и дорога в прямом смысле, самая дорогая вообще-то среди моих сумок, у меня дороже 2 тысяч и нет сумок вообще-то, но я ее один фиг не носил уже несколько лет, и вряд ли бы стал. Она огромная, а я такие уже не ношу давно. И Я понимал, что даже выставив ее на продажу, даже половину суммы не верну. Так что ценности на 200 долларов там уже нет. Отдал короче.
И тред помог рассуждениями про продажи. У меня крайне редко и муторно что-то продается на авито. Чаще я раздаю или продаю через свою страницу в соцсети. Но в таких объемах это слишком бы отвлекло. Вот.
Отредактировано (2019-11-13 08:27:38)
где можно купить бутылку под гель для стирки? Или куда его налить, чтоб удобно хранить? Купили в пакетах, а бутылку, как оказалось, выкинули!
Подобрать любую жесткую емкость из имеющихся, чтобы пакет хорошо стоял. Ведерко, например. Отрезать уголок и пожертвовать канцелярский зажим.
где можно купить бутылку под гель для стирки?
Эээ, а у знакомых поспрашивать, кто ту же "Ласку" пользует?
В конце концов, и бутылка от ополаскивателя для белья, шампуня, геля для душа, да даже от молока пойдет, только со средством отмыть хорошенько.
Да спросить реально знакомых.
К слову, анон очень долго использовал для фейри бутылку из-под геля Нивея, которые большие и с нажимным дозатором. Отодрал наклейку, аккуратная вместительная белая бутылка и очень удобно для мытья посуды. ![]()
Если именно купить, то Али тебе в помощь - там хочешь с дозатором, хочешь с колпачком. Но на поллитра будут недешевые, сразу скажу.
Ласка по акции 200 р за большую и бутылки удобные.